Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте!! Люди, какие вы молодцы. Откуда у вас силы берутся моральные, помогать, бороться.... У меня опустились руки, я видимо, все делаю не так. Мои животные погибли из-за меня. Целый год смертей - одна за другой. Выплакаться где-то, покричать в голос надо, собраться, а негде и не могу уже. С ноября того года у нас погибло 6 животных. Были всегда животные дома, но родители были против их. А тут вышло что я надолго оставила маму, вышла замуж и была на другом конце страны. И она не зная о ком заботится, стала помогать животным. Обычная история.... Нет не пугайтесь сразу, у нас все привиты, питаются натуральной пищей, кашами с мясом и овощами. Но, дело обстоит так, что не только наши животные, которых по моему приезду у нас было 5, но и все кто живет рядом считают нас своими хозяевами. Было у нас 5 кошек, домашних, стерилизованных, которые никогда не видели улицу. Но, как буд-то что-то уже перестало сдерживать.... Обычно, как - человек не возьмет животное, у него дома дети, еще животные...куча причин. А мы не смогли остановиться и пройти мимо тех кому нужна была помощь. Меньше 16 кошек у нас теперь не бывает. Выбор конечно есть - пройти и постараться забыть, или подвергать всех риску и себя и животных. Мы выбрали не правильный путь, я говорю так, потому, что мы не справились, не уследили, не сделали. 8 лет у нас все было гладко, и однажды заболел уличный кот Барсик, похудел, был обезвожен, не вставал. Мы знали все про прививки, своим котам делали. Стали возить его к врачу - диагноз ХПН, а коту всего 3 года. Лечили месяц, кожа выслала как пергамент, кот в последний день перед усыплением, дошел до балкона, упал и перестал реагировать, хотя ел до последнего. Мы поплакали, похоронили, винили себя, что может пропустили признаки болезни. Прошло полтора месяца, и у нашего котенка 7 месяцев стал расти живот, вернее первое на что мы обратили внимание, он стал грустный. Повезли к врачу, обследовали, и УЗИ показало жидкость в брюшной полости. Вот тогда я первый раз услышала диагноз - ФИП. И что бы его поставили мне пришлось обойти кучу врачей, у нас в регионе не сталкивались с таким. Один Пятигорский врач после теста на короновирус озвучил диагноз, другие отрицали, но у меня сомнений уже не было. Живот рос месяца полтора до огромных размеров. Худой кот-скелет, с большим животом, который не дает ему двигаться. Вот тогда все и встало на свои места, у Барсика была сухая форма ФИП, мне не надо уже никаких анализов. Пока я боролась за Кузьку, я перечитала кучу литературы, пообщалась с большим количеством врачей. Короновирус, который мог и немутировать, убил нашего Кузьку. Вернее убили его мы, я выпила коньяка и поехала усыплять живого кота, который не мог спрыгнуть или залезть на диван. У него лапки до крови потрескались от обезвоживания. Я тянула долго, 3 раза решалась и уходила из клиники. За Кузьку переживал целый форум, я головой все понимала, но так много людей боролось за него, я не могла предать ни их ни его...Но, мой страх перед тем что кот задохнется от жидкости, повлиял на мое решение. А потом был март 2013 года. И я опять совершила роковую ошибку. Утром нашла кошку уличную, которая лежала в соей рвоте и не могла встать. Повезла к врачу - диагноз отравление. Через 4 часа после визита в клинику кошка умерла, ее звали Принцесса. А дальше начался ад... Через неделю заболевает мой единственный, самый любимый во всем кошачьем и человечьем мире, мой друг, мой ребенок - Пух. Слепой с рождения кот, который был умнее собак, добрее и понятливее людей. Он был всегда со мной, ходил по пятам, не спал без меня. Кода он появился у нас, я на него смотрела с опасением, он не был похож на котов, ранее виденных мной. Считайте меня ненормальной - но мне до сих пор кажется, что он инопланетянин. 7 кошмарных дней, диагноз панлейкопения, от которых привиты все мои животные. Рвота фонтанам, кровавый понос, страшнейшее обезвоживание. Но, мы его вытащили. Я настояла на уколах Гептрала + к основному лечению, на капельницах 2 раза в день, я держала его на руках неделю, гладила живот. И на 7 день Пух съел детское пюре. За время пока мы возились с Пухом, медленно умирала Кош. Мы просто проглядели, она лежала у батареи, кушала по чуть чуть. И через 3 дня, после того как мы поняли что Пух будет жить, на утро я нашла Кош у батареи в луже рвоты. Визит к врачу утром и вечером, и в 7 часов утра Кош начала задыхаться, я уколола сульфокамфакаин и еще шприц не вытащила она умерла. Но я настолько переживала из за Пуха, что я не оплакала Кош, наверное как надо. Я была счастлива, что Пух жив. И наступило 29 мая. Люди, вы хоть меня простите, я себя простить не могу... Я была на работе, иду домой слышу, что стая собак кого-то рвет. Я в страшном сне не мога представить, то такое возможно.... Это был последний круг ада. Я пришла домой и дома не оказалось Пуха. Он никогда не прыгал в окно. Мама пришла домой и стала проветривать квартиру. Мы с ним гуляли вместе всегда один раз в день, он ходил рядом со мной, рядом валялся на травке. Я дура, хотела дать ему запахи, вместо отнятого у него природой зрения. Опят считайте меня сумасшедшей, я обзвонила все клиники в стране, нам дали шанс в Москве, что можно что-то сделать с глазами. Я сразу выскочила на улицу, стала искать хотя бы труп, хотя бы клок шерсти. С 10 вечера до 5 утра я искала по всем дворам. Я не нашла ничего. На следующий день я распечатала цветные объявления, обещая награду за любую информацию, дала объявление на телевидение. Через 3 дня мне сказал сосед, что видел, что утром какой то мужчина выкидывал кота в мусорку. Я до сих пор жду Пуха. Что со мной было в тот вечер...наверное я была клиентом дурдома. Я даже к экстрасенсу обратилась - она сказала, что его подобрала женщина с палочкой. Так я ко всем бабушкам приставала у нас на районе. Хотя я уверена, что он мертв, я почему то сразу это поняла, когда его не увидела дома. А теперь умер Листик.... дикий кот, который выжил в подвале, когда там травили блох и многие погибли животные. А ему не повезло и он попал к нам. Не было у нас денег во время его кастрировать, все средства ушли на лечение чумки, мы покупали вакцины бесполезные, как я сейчас понимаю, и делали всем. А Листик решил, что он взрослый кот, выскочил и погиб под машиной. Но самое ужасное, что после смерти Пуха, я не хочу иметь животных. Я не обижаю их, кормлю, но я наверное перегорела, как бывает профессиональное выгорание у врачей, так видимо и случилось. А еще я ненавижу собак. А нам подкинули 7 котят, мы же добрые, мы же покормим. И я жду 4 августа, вдруг Пух опять появиться возле моего подъезда, как 3 года назад. Ему даже кричать не надо, я его уже буду там ждать.
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас
То что пишет Ersa страшно-больно и невозможно что-то сделать. Жизнь жестока, человеческие твари - мерзки. Но для того и есть мы - такие - мы хоть чуточку можем что-то сделать лучше - пусть даже это будет прекращение мук котеночка. Мне б калаш - я бы сделала мир лучше!!!!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Слишком много смертей....
Добавлено: 24 июл 2013, 22:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Цитата:
наши дети жестокие и не воспитанные, для них не проблема, причинить адскую боль тем существам, которые не способны себя защитить...
не надо обобщать, а такие дети про каких Вы пишите рождаются у тех родителей, которые запросто выбросят на улицу щенка, собаку, кота.... и получается замкнутый круг.... А свою меморильную тему Вы превратили в фарс.... Про уничтожение стай надо не здесь писать, имеете твёрдое убеждение, что надо ликвидировать их, обращайтесь в свои местные инстанции...., но поймите хотя бы то, что эти стаи дело рук человеческих. Собаки вынуждены объединяться в стаи и инстинкт выживания берёт своё....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
зря вы тут ищете поддержку, мадам! не может человек, помогать одному живому существу, ненавидя при этом другое...
+1000
Я скажу сейчас жестко, первый раз на этом форуме!!! ПОТОМУ ЧТО ОБОЖАЮ СОБАК!! И КОШЕК ЛЮБЛЮ))) Но кто произносит фразу " я ненавижу собак" для меня больной человек!!!! А автору пожелаю - Лечите голову пока может еще не поздно....
ВЫ ВИНОВАТЫ В СМЕРТИ СВОЕГО КОТА, А НЕ СОБАКИ!! СИДЕЛ БЫ ОН ДОМА, А НЕ ШЛЯЛСЯ ПО УЛИЦЕ, БЫЛ БЫ ЦЕЛ И НЕВРЕДИМ!
_________________ Любовь сильнее судьбы. (с) Джованни Боккаччо.
Добавлено: 24 июл 2013, 23:18
Посетитель
Автор темы
[quote="Ersa"][/quote] МОЯ МЕМОРИАЛЬНАЯ ТЕМА - ДЛЯ МЕНЯ В ФАРС ПРЕВРАТИЛИ ВЫ ЕЕ!!! Я ТУТ ПЛАКАЛА, РЫДАЛА НАВЗРЫД И ВЫ РЕШИЛИ ПРОЙТИСЬ?? ТОЖЕ ПАФОСА И ДЕМАГОГИЙ ХОЧЕТСЯ?
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас
Последний раз редактировалось Ersa 25 июл 2013, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 июл 2013, 23:29
Старый знакомый
Автор,"Ваши коты" это у Вас дома, и эти стаи не приходят к Вам домой, они на улице, такие же бездомные,поэтому и права, что у этих собак,что у котов одинаковы. удалено модератором
Автор,"Ваши коты" это у Вас дома, и эти стаи не приходят к Вам домой, они на улице, такие же бездомные,поэтому и права, что у этих собак,что у котов одинаковы.удалено модератором
Замечательно сказано!!!
_________________ Любовь сильнее судьбы. (с) Джованни Боккаччо.
Про ненависть к собакам, автор написала в сердцах, это понятно. Понятно, что бездомные собаки дело рук человеческих, значит, человек и должен решить эту проблему. Программа ОСВ не поможет. И всех их с улиц не переловить и по приютам и передержкам не распихать. К тому же, большая часть из них абсолютные дички. Соответственно, на сегодняшний день выход может быть только один - гуманное усыпление. Но, стай на улицах быть не должно. Мы, все-таки, не в лесу живем, чтобы ходить по улицам с ружьем, на случай, если вдруг доведется встретиться со стаей.
Усыпление поголовное бездомных собак уберет проблему на некоторое время.Потом появятся новые выброшенные собаки.И опять все по новой.ЭТО ПОСЛЕДСТВИЯ.Решать надо проблему появления бездомных собак и кошек на улицах
Усыпление поголовное бездомных собак уберет проблему на некоторое время.Потом появятся новые выброшенные собаки.И опять все по новой.ЭТО ПОСЛЕДСТВИЯ.Решать надо проблему появления бездомных собак и кошек на улицах
Конечно, основную проблему можно решить только на законодательном уровне, ужесточив контроль за домашними животными с обязательным чипированием, с серьезными штрафами за нарушение правил содержания. Но, это маловероятно в нашей стране. А с тем, что уже имеем, кроме усыпления, другого выхода нет, к сожалению.
Юля, я все же посоветую. Отправьте тему в Архив. Кто хотел помочь-помог, а читать " морали" Вам не надо. Вам пишут некоторые, даже не прочитав, что Вы живете не в благополучном Питере, а в Пятигорске. Что те 50кошек, которым Вы помогаете имеют шанс на жизнь, только благодаря Вам. И одному человеку не под силу сделать все , как надо.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Добавлено: 24 июл 2013, 23:48
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Ersa писал(а):
удалено модератором
С себя тогда начните.Хозяин у которого животное на самовыгуле,практически своими руками убивает.А если вас не интересуют чужие мнения,так зачем тему создавалиудалено модератором!Следить надо за своими питомцами!!
Конечно, основную проблему можно решить только на законодательном уровне, ужесточив контроль за домашними животными с обязательным чипированием, с серьезными штрафами за нарушение правил содержания. Но, это маловероятно в нашей стране. А с тем, что уже имеем, кроме усыпления, другого выхода нет, к сожалению.
Это более вероятно,нежели постоянное истребление регулярно пополняющихся ряды бездомных животных
Добавлено: 25 июл 2013, 00:17
Старый знакомый
Это риторический вопрос. Естественно,ответа у меня нет. Но вот знаете, из такого далекого детства есть одно мерзкое воспоминание, как практический каждый день. к нам во дворы приезжал черный страшный железный фургон Спецтранса, и как выходили два упыря и отлавливали дворовых кошек,бывших домашних в основном,ласковых,которых я,в том числе, ,подкармливала, даже дралась с этими вурдалаками в человеческом обличии.Вот поэтому не приемлю убийства животных не в каком виде, не ради каких целей,для меня убийство называется только убийством,и точка.
Вы и прочие стаезащитники. Разорвали кота - сам виноват, нечего было жить там, где живет стая. Ну и хозяйка виновата - что он у нее случайно убежал. Как будто ни у кого такое никогда не случалось - что животное случайно убежало или потерялось. Даже у самых ответственных людей такое может случиться, никто не застрахован!
А как вам понравится такое (вам - это я ко всем стаезащитникам обращаюсь). Отравили собаку -правильно, сам виноват, нечего было швыряться и кусаться. Убежала с поводка - за углом отраву съела. Правильно, владелец виноват, нефиг нюни распускать - следить надо было, воспитывать и выгуливать по правилам.
Не желаете ли на себя примерить свою же собственную логику?
Что-то мне подсказывает, что не желаете. Если в очередной теме, где оплакивается очередной отравленный/застрелленный пес, кто-нибудь так напишет - для него же хором будут требовать бана. А про кошек такое писать можно почему-то. Избирательно у нас милосердие, не находите? И вообще двойные стандарты.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 26 июл 2013, 11:40
Посетитель
Автор темы
Кото-стихи. Кошка Шредингера
Доктор Шредингер, Ваша кошка еще жива. Написала бестселлер, прекрасно играет в покер (На каре из тузов ей всегда выпадает джокер), Раздает интервью, в интернете ведет журнал, И, сказать по секрету, весьма популярный блоггер.
Ящик – форма Вселенной, какой ее создал Бог. Геометрия рая: шесть граней и ребра-балки, По периметру – вышки, забор, КПП, мигалки. Иногда вспоминается кресло, камин, клубок, И его почему-то бывает ужасно жалко.
Доктор Шредингер, Ваша кошка не видит снов, Бережет свою смерть в портсигаре из бычьей кожи, Не мечтает однажды создателю дать по роже, Хочет странного – редко, но чаще всего весной. Любит сладкое. Впрочем, несладкое любит тоже.
Вероятности пляшут канкан на подмостках стен, Мироздание нежится в узких зрачках кошачьих. Ваша кошка, герр Шредингер, терпит невольный плен И не плачет. Представьте себе, никогда не плачет. (с) Светлана Ширанкова
Добавлено: 26 июл 2013, 13:03
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Такая жестокость среди зоозащиты и чем дальше тем больше.. Человек пришел поделиться горем так нет ату его! Сама виновата! Вот действительно хуже любой своры накинулись У моей знакомой стая разорвала кота, которого она держала на руках, вынесла старого котика подышать воздухом, во дворе, женщина маленькая и худенькая не смогла отбиться, держала кысу над головой - не помогло спасибо саму не загрызли. Тоже сама виновата - не фиг высовываться. Проще всего сказать человеку - твои проблемы, что в твоем городе не стерилизованные кошки живут в подвалах - тебе и решать. Причем за весь город одной. Почему же тогда не решаются проблемы с собаками? Или указывать то оно всегда легче!? Какая к тому же пререгатива на ненависть, это ведь только мы имеем право ненавидеть человека, не любящего стаи собак, а она ни в коем не должна даже произносить этого слова. Примерьте на себя так ли уж рьяно будете защищать стаи если нападут на вас, может тогда и отбиваться не стоит - стая целый день (а может и не один) будет сыта. Да, эти собаки не с неба падают и в наличии этих стай виноваты люди. Но не те люди, которые от них страдают, почему же вину одних нужно взваливать на других? Я ЛЮБЛЮ и кошек , и собак, и НЕ хочу ничьей смерти, но спасать кошек от собак и птиц от кошек по мере сил буду!
Здесь в одной из тем на пепелище плясать умудряются, что там горе какого-то далекого человека о его Коте
Мемориал - это кладбище, у большинства из нас здесь есть могилка родного питомца, и к ней мы относимся трепетно, но не считаем зазорным поглумиться на чужой.
Идущим по Мосту и стоящим у Моста посвящается...
Чтобы вы, любимые, не боялись гроз, Мы для вас придумали Разноцветный Мост…
Шоколадный Кот От земных забот По Мосту-Из-Звёзд уходил. По Мосту-Из-Звёзд В мир чудесных грёз Из последних сил… По Мосту-Из-Звёзд, Там не будет слёз, Там ни боли нет, ни обид… Шёл он неспеша… Но болит душа, Почему она так болит?! По Мосту-Из-Звёзд, И трубою хвост, И прищурен глаз голубой. Слышу: «Не грусти, Я уже простил, Я уже получил Покой». И поёт Печаль У Моста-Из-Звёзд, И глаза печёт… И шепчу: «Иди,Доброго пути, До свиданья, Кот…» И запнулся он, Оглянулся он, Только слов уже не узнать. Тяжело идти по Мосту-Пути, Но еще трудней Провожать. Провожать его, Отпускать его, Не стыдиться слёз… А Печаль поёт И уходит Кот По Мосту-Из-Звёзд…
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Я не понимаю, почему в любой Теме есть люди, "выхватывающие "пару фраз из текста и делающие выводы. Цитируете фразу о ненависти, а то, что к кошкам прибавилась дома собака, нуждающаяся в лечении пропустили?!Я не человеконенавистник, но до дрожи ненавижу ДХ, извращенцев, садистов. Я тоже человеконенавистник выходит? Пытаюсь помочь и кошкам и собакам, но стаи не люблю. Сегодня, случайно вышла раньше обычного на улицу и вовремя-собачья свадьба загнала уличного кота в глубокую яму, еще пару секунд и спасать было бы некого. А ведь это не одичавшие собаки, а собаки на самовыгуле, что для провинции норма, по одной они никогда не нападают на кошек!
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Добавлено: 26 июл 2013, 15:10
Посетитель
Автор темы
Я писала о своих чувства, я могу сказать, что я всех обожаю, но это будет вранье, я в тот момент ненавидела этих собак, я бы их убила. Я не достигла такого высокого морального совершенства, как некоторые отписавшиеся, что бы простить убийцу самого дорого существа для меня. Есть чувства и есть разум. С позиции разума о смерти горевать вообще не стоит - это удел всех. Но, есть чувства... У меня куча собак было на передержке, уже все уехали по домам шлют фото. Но, я всегда буду ненавидеть именно ту стаю, я даже не узнаю их....но для меня в мире где то есть ОДНА СТАЯ, которая убила Пуха.
Добавлено: 26 июл 2013, 22:11
Посетитель
Автор темы
Вот мой Пух, да если бы я не гуляла с ним - он может быть и был жив. http://s017.radikal.ru/i444/1304/12/a522f3c86fe8.jpg Но Вы люди такие странные, наверное каждому свое, по вере, по желанию - я дождалась кота, который умер от ФИП, он вернулся. Кузя http://i069.radikal.ru/1211/b8/8b58d4d00130.jpg Атос Если вы увидите где то Пуха, вы его узнаете - он сам подойдет, напишите, я его заберу домой. Завтра 3 месяца как Пух умер. Вы можете не верить, но его у меня отбирали, я плюнула на всех вокруг, не замечала, что другие болели - он должен был умереть раньше. Знаете я обманула кажется высшие силы, не сдержала обещание, я молилась и просила, чтобы Пух выжил 7 дней и обещала многое - и пойти на кладбище и в церковь и многое обещала. А, потом забыла.... Просто этого никогда не могло быть, что бы окно было открытым...он был слепой, сидел в моей комнате там окна никогда не открывались. Я шла, боялась и слышала как стая кого то рвет, но я не думала, что там Пух, в тот момент этого не могло быть на 200%. Стая, которая ходила с зимы по двору исчезла, как не стало Пуха....
Пуха в зеленке..
Если увидите его или узнаете напишите, я его очень жду и мне плевать на рациональное отношение к жизни.
Добавлено: 26 июл 2013, 23:57
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Ersa, Пух придет к Вам! Он любыми путями даст о себе знать может через форум, а может через 2 скупые строчки объявления - "отдам в добрые руки" (так ко мне пришел Цезарь, 19 лет назад не было инета, всего лишь 2 строчки в газете и я поняла, что это Он - мой Кот!) "Я узнаю вмиг, зацелую с охами… Заласкаю. О Боже, как я скучала! "
Просто сейчас нужно подождать, жить надеждой на встречу. Тяжко жить с этой болью, но нужно ради того что-бы Пуху было к кому вернуться
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 27 июл 2013, 00:59
Участник
Цезарь ушел 2 февраля, а фото Чойса я увидела 19 марта http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 0%B8%D1%81 До Цезаря был Филофей там прошло пол-года, но я знаю, что это Филя пожалел меня.. "Ходит хвостиком по следам моим, Все высматривает себя – нового, Чтобы мне не разминуться с ним. Кем вернется в мой дом снова он? "
Нет конкретных сроков, все очень индивидуально, это решается на каком то ином уровне.. Вы его сердцем увидите, даже если он будет совершенно не похож. Филофей и Цезарь совершенно разные по окрасу и Чезарушка мой пришел ко мне котенком, а Чойс взрослым котом, может быть потому, что я не готова была увидеть Цезаря в котенке..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2