Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лена Бунина из Сосновой Поляны. Умоляю, помогите!
Добавлено: 12 июн 2013, 17:41
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, к вам на сайт посоветовала обратиться моя знакомая, сказала, что здесь обязательно помогут. Еще она сказала, что многие, кто помогает животным, сразу поймут, о ком идет речь. Я много лет живу в одном доме с Леной Буниной в Сосновой Поляне, и сейчас хочу попросить помощи от имени всех жильцов нашего дома по улице 2-я Комсомольская, поскольку сами мы справиться не можем, а жить в условиях, которые устроила всем Лена, уже нет никаких сил! Дело в том, что она держит в квартире кучу животных. Какое количество - не знает никто, поскольку к себе она никого не пускает, а с собаками она уже почти 2 года не выходит на улицу. Объясняет это тем, что собаки обязательно на улице отравятся. Помимо собак у нее есть куча кошек, которые периодически выпадают из окна или застревают в вентиляционной шахте, а Лена бегает по всему дому как ненормальная, пытаясь этих кошек найти. Недавно количество собак увеличилось, Лена их откуда-то перевезла, а всем стала говорить, что ей их подкинули! Еще в ее квартире находятся щенки, которые постоянно скулят! Но если к постоянному лаю и вою мы как-то привыкли, то с запахом бороться невозможно! Невозможно ездить на работу, невозможно детей отправлять в школу, т.к вся одежда пропитывается этим запахом. Лично мне на работе уже пару раз делали замечания, а ребенка из соседней квартиры одноклассники и дворовые ребята дразнят "вонючка"! Зимой все носильные вещи мы выносим на лоджию, это хоть как-то спасает. Но летом в жару не помогает даже сама дорогая парфюмерия! Элементарно стыдно ходить в магазин, стыдно ехать в общественном транспорте. Ребенок этажом выше уже заработал постоянную аллергию, которовая вот-вот перерастет в астму. Мою маму, которая теперь редко выходит из квартиры в связи с больными ногами, стали мучать головные боли. Она вынуждена сидеть на таблетках. Единственное спасение - это дача, где свежий воздух. И поменять квартиру мы не можем, за квартиру, в которой прапахло практически все, дают такую смешную цену. Кажется, что про Лену знают все агенты по недвижимости! У соседей снизу постоянные протечки, они даже не могут определить, что течет по стенам - то ли вонючая вода, то ли моча, смешанная с какашками! А мухи, которые живут на лестничной площадке даже зимой, это кошмар! Лене постоянно привозят какое-то тухлое мясо для животных, привозит иногда девушка на красной машине, похожая на Лену, иногда молодой человек. После этого в лифт невозможно войти. А она это все в квартиру несет! Дом у нас 71-го года постройки, осталось практически пожилое население, котрое боится Лену. Та может обхамить, нагрубить, а еще и ударить, если совсем не в духе. Но все уже устали, постоянно пишут жалобы участковому. Сначла приходил Соломонов вячеслав Александрович, теперь приходит Захаров Максим Яковлевич, но толку нет. Постоянно опрашивают соседей, жалуются, что нет нормальных законов, Лена им дверь не открывает - и они уходят. Мы пытались обратиться в суд, там сказали, что нужны акты разговора с Леной. А где мы эти акты возьмем, если она двери даже соседям не открывает? А сейчас вообще в квартире практически не появляется. Мужчины хотели выломать дверь, а животьных выпустить на улицу, но мы испугались. А вдруг они больные или агрессивные? Лена всем говорит, что работает ветеринарным врачом в Озерках, но я ей не верю, слишком часто она врет даже по мелочам. Подскажите, куда еще можно обратиться, кому позвонить или написать? Мы все переживаем, не хочется, чтобы животные пострадали, но жить так больше нельзя. Может, есть приюты, которые смогут забрать животных к себе? Очень нужны ваши советы и помощь, пожалуйста, не оставьте мой текст без внимания! 8-921-880-29-48.
Последний раз редактировалось весточка1 12 июн 2013, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Могут выселить только по решению суда. Куда кошек? Так на улицу, и собак туда же. Была тема и не одна. По человечески жалко соседей. Это не правильно и не нормально, жить в таких условиях, и платить за это. Это уже как издевательство. Е. Бунину лично не знаю, и не хочу, хватило хамства в теме, где хотела помочь. Одного не понимаю, адекватна ли она? НЕ выгуливать собак, это как, объясните мне? А чем там можно дышать, кроме аммиака?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Защитникам Лены небольшая история: в апреле Лена привезла из пригорода одной моей знакомой помет щенов "на пару дней". И слилась. Щены заболели олимпийкой. Моя знакомая их вылечила и теперь пристраивает. Так что ИМХО адекватности от этого человека ждать не приходится. Автору темы очень сочувствую.
молодец знакомая , а еще больше молодец Лена только не поняла в чем её неадекватность , в том что не взяла себе 121 собаку ? щенки живы , найдут дом , Лена в этом была уверенна , ведь ваша знакомая не Лену содержала , а бездомным щенкам помогала
Последний раз редактировалось хардик 12 июн 2013, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Эх, Мармусик тему не видит. Она бы объяснила про "подавайте в суд". Все это мы проходили, когда разгребали бабку40собак, а Марина еще много раньше с квартиркой на Орбели. Да все, кому доводилось закапываться в такие квартирки, живо представляют себе, как это выглядит. Автор, в суд писать, жаловаться, приглашать участкового и т.д. - бесполезно. Не тратьте время и нервы. По закону, устраивать такой мрак в квартире нельзя. НО! По закону же ни отобрать этих животных, ни деть их куда либо тоже нельзя! Такая вот казуистика. У "нашей" бабки тогда у соседей снизу промок потолок...и не от воды. Сорок негуляющих собак в квартире это чудовищно, да и двадцать ничуть не лучше. Тем, кто ерничает по поводу того, что "Вы не живете с ней в одной квартире" могу сказать, что мы парадную находили с улицы по запаху, а бабушка жила на третьем этаже. И не смотря на то, что проводя там работы, мы раздевались и переодевались до трусов, пахнет все - кожа, волосы. Это трудно представить тем, кто этого не видел. По существу. Девать животных НЕКУДА! Убить их по закону нельзя (слава богу!!!), но действительно законным образом - нельзя. Ни один приют их не возьмет просто потому, что имеющиеся приюты у нас уже давно переполнены в несколько раз. Жить в таких условиях людям не возможно. А уж какого там животным...кто видел, тот знает. Выход только один. Собраться всем миром (соседям) и идти договариваться с Леной без войны. Пытаться не "победить", а помочь. Это действительно единственный выход. На это нужно время, силы, деньги, терпение и огромное желание. Это очень сложно, но другого выхода вы не найдете. Будете жаловаться, привлекать СМИ, писать бумажки, на них будут "реагировать", а вы будете жить так же, как живете. А несчастные заложники, которые вообще ни перед кем ни в чем не провинились и даже не знают, какая она - нормальная жизнь, будут продолжать мучиться тоже.
_________________ ] Грумер, зоопсихолог. 8-953-366- шестнадцать -2-восемь Катерина
Заголовок сообщения: Re: Лена Бунина из Сосновой Поляны. Умоляю, помогите!
Добавлено: 12 июн 2013, 20:50
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
irin писал(а):
Эх, Мармусик тему не видит. Она бы объяснила про "подавайте в суд". Все это мы проходили, когда разгребали бабку40собак, а Марина еще много раньше с квартиркой на Орбели. Да все, кому доводилось закапываться в такие квартирки, живо представляют себе, как это выглядит. Автор, в суд писать, жаловаться, приглашать участкового и т.д. - бесполезно. Не тратьте время и нервы. По закону, устраивать такой мрак в квартире нельзя. НО! По закону же ни отобрать этих животных, ни деть их куда либо тоже нельзя! Такая вот казуистика. У "нашей" бабки тогда у соседей снизу промок потолок...и не от воды. Сорок негуляющих собак в квартире это чудовищно, да и двадцать ничуть не лучше. Тем, кто ерничает по поводу того, что "Вы не живете с ней в одной квартире" могу сказать, что мы парадную находили с улицы по запаху, а бабушка жила на третьем этаже. И не смотря на то, что проводя там работы, мы раздевались и переодевались до трусов, пахнет все - кожа, волосы. Это трудно представить тем, кто этого не видел. По существу. Девать животных НЕКУДА! Убить их по закону нельзя (слава богу!!!), но действительно законным образом - нельзя. Ни один приют их не возьмет просто потому, что имеющиеся приюты у нас уже давно переполнены в несколько раз. Жить в таких условиях людям не возможно. А уж какого там животным...кто видел, тот знает. Выход только один. Собраться всем миром (соседям) и идти договариваться с Леной без войны. Пытаться не "победить", а помочь. Это действительно единственный выход. На это нужно время, силы, деньги, терпение и огромное желание. Это очень сложно, но другого выхода вы не найдете. Будете жаловаться, привлекать СМИ, писать бумажки, на них будут "реагировать", а вы будете жить так же, как живете. А несчастные заложники, которые вообще ни перед кем ни в чем не провинились и даже не знают, какая она - нормальная жизнь, будут продолжать мучиться тоже.
Участвовала в эпопее собак с Орбелли, один товарищ до сих пор у меня живет. Потом еще была квартира на Крыленко. Сложно, но можно. Главное, не отступать. У меня тоже много животных, и хоть я живу загородом, всегда думаю о соседях. А как же иначе? Столкнулась с Буниной один раз, но больше дел с ней иметь не желаю - врунья и аферистка. Думаю, жильцы дома тоже пытались с ней по-хорошему, но не получается. Не даром на форуме совета стали спрашивать, если 2 года терпели, а теперь не выдержали.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
К сожалению, в нашей замечательной стране, таких неадекватных "любителей животных" могут контролировать и держать в каких-то разумных рамках только соседи. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Просто потому, что больше это никому нафиг не надо, а тех, кому "не все равно" их слишком мало. Так что приходится соседям самим становится теми, кому "не все равно". У нас нет даже близко никаких специальных служб, которые бы занимались такими вопросами. Не надо ориентироваться на "Энимал плэнет". И денег на это официально никто не даст ни копейки. Только сами соседи, потому что только они в этом заинтересованы. Но сделать что-то можно только мирным путем. Для начала как-то найти общий язык с хозяйкой (правда в случае с Леной, боюсь, это будет сложно). Забирать животных по одному, мыть, обрабатывать, стерилизовать, если не стерилизованы и пристраивать. И потом жестко контролировать хозяйку на предмет набора новых, иначе все зря. Кроме соседей никто не может и не будет отслеживать сколько еще притащено в квартиру животных. А как только кто-то пристроится, немедленно появятся новые.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
молодец знакомая , а еще больше молодец Лена только не поняла в чем её неадекватность , в том что не взяла себе 121 собаку ? щенки живы , найдут дом , Лена в этом была уверенна , ведь ваша знакомая не Лену содержала , а бездомным щенкам помогала
по-Вашему - это нормально, воспользоваться порядочностью человека и спихнуть ей щенков, потому что у самой уже перебор?
Добавлено: 12 июн 2013, 20:57
Частый гость
Наталья К писал(а):
Лена-то прям хуже террористов, во как всех запугала, двери люди открывать бояться , хотя и сама Лена дверь не открывает. Прямо в Сосновой Поляне эпидемия я гляжу
Может, Вы съездите и животных сфотографируете, раз Вас туда пускают. А мы с пиаром поможем. Вам уже давно это предлагали, а Вы только бла-бла разводите. Не дай Бог Вам таких соседей! Кстати, некоторым Бунина рассказывает, что у нее все собаки-инвалиды (аж 20! штук), поэтому она с ними не гуляет http://vk.com/club46039260?w=wall-46039260_2538%2Fall
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Последний раз редактировалось kisa 12 июн 2013, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Эх, Мармусик тему не видит. Она бы объяснила про "подавайте в суд". Все это мы проходили, когда разгребали бабку40собак, а Марина еще много раньше с квартиркой на Орбели.
Мармусик . я думаю. никогда не посоветует ходить по инстанциям и писать кляузы а начнет помогать чем может .чем она и занималась , разгребая квартиры незнакомых бабок
Последний раз редактировалось хардик 12 июн 2013, 21:05, всего редактировалось 2 раз(а).
А я вот думаю, действительно зачем такие темы создавать Только чего же потом кричим на весь интернет sos помогите спасти от собирательницы или sos умерла собирательница. СУПЕР!!! Никого не хочу обидеть, но сами себе противоречите. Скорее здесь ваша не любовь к Жене, а может даже и зависть, уж давайте на чистоту.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
по-Вашему - это нормально, воспользоваться порядочностью человека и спихнуть ей щенков, потому что у самой уже перебор?
Ну а что такого-то? Надо отучить всех вокруг кого-то "перехватывать", я уже давно этого не делаю, у меня перехваченные хорошо живут, конечно, но больше нам никого не надо, мы все и так уже счастливы вместе и соседи пока что нами довольны .
Может, Вы съездите и животных сфотографируете, раз Вас туда пускают. А мы с пиаром поможем. Вам уже давно это предлагали, а Вы только бла-бла разводите. Не дай Бог Вам таких соседей!
может я без вас буду решать что мне делать, а чего нет? кто вы такая чтобы мне какие-то цу давать и "можеткать"? или это ваше обычное состояние лезть со своими пожеланиями к абсолютно незнакомому человеку? бла-бла-бла - это по вашей части с Паниной, в теме Паниной здорово попиарили всемте и приют и квартиру и ее саму:sick:
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
А я вот думаю, действительно зачем такие темы создавать Только чего же потом кричим на весь интернет sos помогите спасти от собирательницы или sos умерла собирательница. СУПЕР!!! Никого не хочу обидеть, но сами себе противоречите. Скорее здесь ваша не любовь к Жене, а может даже и зависть, уж давайте на чистоту.
Лену хоронить еще рано , она женщина полная сил и энергии при чем здесь Женя и кто такая Женя ?
Лену хоронить еще рано , она женщина полная сил и энергии при чем здесь Женя и кто такая Женя ?
А при чём здесь хоронить Лену. Я просто предлагаю раз и навсегда тогда не кричать sos и не спасать собак от собирательниц. А чем у них условия хуже, чем у Лены?
а кто из владельцев приютов может позавидовать Жене? В Полянке панлейка и лишай, да и вроде как там тоже соседством приюта не все довольны И помещение хотят забирать... Чему именно из этого можно позавидовать?
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Мармусик . я думаю. никогда не посоветует ходить по инстанциям и писать кляузы а начнет помогать чем может .чем она и занималась , разгребая квартиры незнакомых , чужих бабок
Дык вот я о том и говорю, что писать кляузы - пустая трата времени и сил. А Мармусик уже наразгребалась "по самое немогу", думаю, что ей достаточно. Почему бы соседям самим этим не заняться? А не ждать пока придут какие-то мифические дяди и тети, которых нет в природе, и все за них сделают. НЕТУ У НАС НИКАКИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ ДЛЯ ЭТОГО ! НЕТУ!!! Пора уже это понять. А на этом форуме такие же люди, как автор темы, с точно теми же возможностями, семьями, детьми, доходами и т.д. Какой помощи от них можно ждать? Советом? Это да, дельный совет дорого стоит. Но он нужен только тому, кто готов начать что-то делать.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Щенкам, думаю, хорошо. Но, сам по себе, этот поступок достаточно подленький. Человек согласился взять на пару дней, а ее просто кинули. Неплохо так. А главное, молодец ведь Лена - порядочному человеку щенков сплавила, который не выкинул. Очень достойный поступок.
Повторяю вопрос: Вы с ней в одной квартире проживаете?
А при чем здесь это? Была у меня такая квартира, пришла, а у людей на первом этаже все стены в желтых потеках, поднялась на второй этаж и выяснилось,что с огромной овчаркой просто НЕ ГУЛЯЛИ. Поэтому какая разница-коммунальная квартира или нет?
Лена - больна, она обычная собирательница и то в каких условиях там все животные, это не помощь! А соседям совет, вызвать для начала участкового, а потом и Заявление подать ....
Жаль, что в этом случае страдают животные ... но сколько она еще насобирает и угробит, если ее не остановить??
А при чём здесь хоронить Лену. Я просто предлагаю раз и навсегда тогда не кричать sos и не спасать собак от собирательниц. А чем у них условия хуже, чем у Лены?
klajin , Вы наверно плохо представляете что такое собаки от собирательниц , у меня были собаки от собирательниц и были и есть собаки от Буниной , сказать что разница огромная , ничего не сказать ну а что кричать и кого спасать .-это позвольте решать каждому самостоятельно
а кто из владельцев приютов может позавидовать Жене? В Полянке панлейка и лишай, да и вроде как там тоже соседством приюта не все довольны И помещение хотят забирать... Чему именно из этого можно позавидовать?
Назовите мне хотя бы один приют, где не было подобных заболеваний, где не случалось ЧП?? Про лишай что-то новенькое. Если заглянуть в любую из групп Буниной, то получается её "любимый зверик" Иконникова, все стены только об Евгении.
Добавлено: 12 июн 2013, 21:15
Частый гость
irin писал(а):
Дык вот я о том и говорю, что писать кляузы - пустая трата времени и сил. А Мармусик уже наразгребалась "по самое немогу", думаю, что ей достаточно. Почему бы соседям самим этим не заняться? А не ждать пока придут какие-то мифические дяди и тети, которых нет в природе, и все за них сделают. НЕТУ У НАС НИКАКИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ ДЛЯ ЭТОГО ! НЕТУ!!! Пора уже это понять. А на этом форуме такие же люди, как автор темы, с точно теми же возможностями, семьями, детьми, доходами и т.д. Какой помощи от них можно ждать? Советом? Это да, дельный совет дорого стоит. Но он нужен только тому, кто готов начать что-то делать.
Мармусику, думаю, не будет столь приятно разгребать одну и ту же квартиру по 10-му разу, ей и так есть чем заняться. Разгребать можно то, что точно знаешь будет разгреблено один раз. Мне бы тоже не хотелось пристраивать от ненормальной соседки животных, зная, что она завтра еще десяток натащит заместо мной пристроенных.
Щенкам, думаю, хорошо. Но, сам по себе, этот поступок достаточно подленький. Человек согласился взять на пару дней, а ее просто кинули. Неплохо так. А главное, молодец ведь Лена - порядочному человеку щенков сплавила, который не выкинул. Очень достойный поступок.
Лене фиолетово какой поступок она совершила , главное что малыши живы и в надежных руках
klajin , Вы наверно плохо представляете что такое собаки от собирательниц , у меня были собаки от собирательниц и были и есть собаки от Буниной , сказать что разница огромная , ничего не сказать ну а что кричать и кого спасать .-это позвольте решать каждому самостоятельно
Ольга ошибаетесь, прекрасно представляю.
Добавлено: 12 июн 2013, 21:17
Частый гость
klajin писал(а):
Назовите мне хотя бы один приют, где не было подобных заболеваний, где не случалось ЧП?? Про лишай что-то новенькое. Если заглянуть в любую из групп Буниной, то получается её "любимый зверик" Иконникова, все стены только об Евгении.
Это вместо того, чтобы с собачками погулять, Бунина так в интернете развлекается. На это у нее времени и сил хватает
Лене фиолетово какой поступок она совершила , главное что малыши живы и в надежных руках
Ага, а о том, что этот человек скорее всего никогда больше никого не "перехватит" и кто-то может из-за этого сдохнуть можно не думать, зачем мозги-то напрягать? Я как-то "перехватила" и все, теперь хоть на соседней улице кто-то выть будет, мне по фиг, жизнь и спокойствие моей семьи и животных мне дороже. Ни на два дня, ни на день, ни на полчаса не перехвачу и точка.
Последний раз редактировалось Mauri_vic 12 июн 2013, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0