Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...
Добавлено: 09 июн 2013, 19:26
Участник
Автор темы
Уважаемый форум, в последнее время очень часто наблюдаю на форуме такую картину: зачастую человек вопит о помощи на форуме, умоляет помочь безхозному и беспородному животному , а откликов единицы, очень редко у кого обнаруживается местечка передержать пару дней и как правило это местечко обнаруживается у тех, кто уже практически завален такими же беспородными бедолагами. Но как только появляется тема про молодое и породистое животное, которое и в помощи-то особо не нуждается - вдруг выясняется, что у доброй половины форумчан есть для него место в собственном доме, причем навсегда, а порой даже очереди выстраиваются... Нет, я понимаю, что, допустим, такс-команда имеет полное право брать лишь такс или их близких метисов, а от прочих отказываться - в конце-концов они так себя изначально позиционируют, та же история с другими командами помощи по породам. Но вот просто форумчан, которые как бы заинтересованы в помощи именно беспородным животным, но скромно помалкивают в "беспородных" темах и столь живо реагируют на "породистые" я не понимаю... В моем понимании - у человека или есть место для животного ( для любого, важен лишь размер) или этого места нет и тогда оно никаким волшебным образом появиться не может. А получается так - для серого полосатого котенка места нет, а вот для донского сфинкса - прямо сейчас есть... А форум-то ориентирован вроде на помощи беспородным... Вот я и подумала - может как-то с этим явлением на форуме нужно бороться? В общем-то я не ринг завожу, не хочу никого спровоцировать, мне просто интересны мнения по этому поводу... Если уж совсем честно - лично меня это явление очень раздражает, если не сказать больше...
Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...
Добавлено: 10 июн 2013, 02:32
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
masha-piter909 писал(а):
Ребята,вы слишком прицепились к "породистости", Ольга имела ввиду несколько другое. Если выбирать,то на форуме скорее помогут бедному йорику и даже возьмут домой предварительно уплотнив ряды своих четвероногих домочадцев, нежели помогут обычной дворне.Это чистая правда и это печально.Я тоже о таком думала и не раз. Боюсь,бороться с этим бесполезно. Да и форума приютского очень не хватает,тогда все было иначе и помощь в первую очередь.
Йорик мало места занимает...поэтому и шансов попасть на передержку больше,а метиса овчарки(дворнягу с окрасом под овчарку и размером) конечно тяжело пристроить, даже на передержку.Я вобще поражаюсь собачникам,как у них ещё руки не опустились,им раз в десять тяжелее,чем кошатникам и трат у них намного больше.Всё таки я считаю,что дело не в породе,просто тот же сфинкс на улице,не выживет,поэтому и хватают в первую очередь,так же в первую очередь забирают раненных животных и покалеченных.
Добавлено: 10 июн 2013, 02:52
Участник
Автор темы
Еще раз - большое спасибо ВСЕМ, кто высказал свое мнение на этот счет Вероятно многие правы - у каждого свои предпочтения и это право каждого решать для себя кому помогать и как. У меня ведь тоже есть свои предпочтения и симпатии. Я никоим образом не хочу обидеть "породников" или их оппонентов - спасибо всем вам за вашу помощь животным. Также я поняла, что отсеять "любителей халявы" от прочих форумчан невозможно. Несмотря на все это я остаюсь при своем мнении - если у форумчанина есть возможность спасти животное для которого промедление грозит смертью , эту возможность следует предоставлять хотя бы на критическое для зверика время, невзирая на породу (тут тоже много нюансов - типа чтобы не кинули и т.д, но это уже другая тема). Это как-то больше по-человечески... Вот как-то так...
Добавлено: 10 июн 2013, 03:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Boga писал(а):
А давайте не будем на ЭТОМ форуме (или на любом другом) указывать людям, КОМУ ОНИ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ. ...Давайте не будем доводить дело до маразма. Шанс должен быть у каждого вне зависимости от породы. Но этот шанс дают КОНКРЕТНЫЕ люди, предлагающие помощь из своих собственных предпочтений. Переориентировать насильно их нельзя.
+1000
Ирина "СиМ" писал(а):
Насчет породистых животных все тоже сложно. Никому не нужны старые, больные, калеки. И НИКОГДА, за редчайшим исключением, форум не помогает финансово породистому животному. А среди них больные почти все.
Согласна. Я беру на доживание исключительно породистных старых, больных, слепых собачек небольших размеров, которые НИКОМУ не нужны. А они тоже имеют право на жизнь. Но я знаю эти породы, знаю, какие могут быть болячки и последствия и умею с ними обращаться. И мне это нравится. А вот помогаю я тому (собирая деньги на работе среди коллег), на кого душа ляжет, когда смотрю на фото. И ту роли никакой не играет ни порода, ни размеры. И все мы ИМЕЕМ право поступать так, как считаем нужным.
Гриша, по-моему вообще хорошо, если человек хочет помогать и помогает, а кому помогать пусть выбирает сам.
Золотые слова, полностью присоединяюсь! "Бороться с таким явлением", как предложение помощи какому бы то ни было животному, в ней нуждающемуся - вопиющая нелепость. Я тоже сейчас буду вынуждена выбирать, кому помочь, правда, не по породе, к этому я всегда была равнодушна. Но, если раньше у меня были и котята-дички, и очень больные, то сейчас, когда и возраст, и здоровье изрядно напоминают о себе( любое волнение тут же взвинчивает давление), буду смотреть на котят, легко дающихся в руки и хотя бы визуально в сносном виде - буду оценивать возможность воспитания и пристройства, благо опыт у меня в этом деле большой.
Конечно, если просят "срочно, подержите пару дней" малого пуделя. То даже если просивший "сольется", шансов, что этот пудель у тебя "зависнет" практически нет. А вот в той же ситуации с дворнягой под 60 в холке и с непонятным поведением можно обрести геморрой и на год и больше, очень легко. То же самое и с кошками. Это выглядит не слишком красиво, но это факт. А когда у тебя и так пять-шесть хвостов, сильно подумаешь, кого "хапать", чтобы их не стало на одного больше.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 10 июн 2013, 12:59
Частый гость
Марта писал(а):
Стреляться не надо. Можно просто не заходить в такие темы, раз люди повели себя непорядочно. Часто заходящие в такие темы обещают чуть ли не горы золотые, только помогите спасти, а на деле все выглядит по-другому.
Как говорится, знал бы где упадешь - камень бы подложил... Но выводы сделала.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 10 июн 2013, 13:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
kukushon писал(а):
Определить по клейму (у кого есть) заводчика и/или клуб И ОЗВУЧИТЬ ДЛЯ ВСЕХ! Люди, которые планируют приобрести у таких людей щенка, имеют право знать о подобных фактах. Потом по чипу можно будет определять.
Если по одному клубу или заводчику будет несколько фактов выброшенных собак, то это будет отпугивать покупателей.
Ну насмешили, клейменый собаки бывают только от плановых вязок. На улицах же оказывается в основном внеплан. Без клейм. Относительно клубов, владелец породистой собаки (с родухой) может вступить в любой клуб, провести по клубу вязку, отклеймить помет и пропасть. Через 3 года, кто либо из данного помета будет найдет на улице, что клуб теперь забирать должен? Не должен, он за деньги провел помет и на этом они с владельцем суки расстались. Значит нужно выходить на владельца суки, через него искать тех, кому он продал щенка и т.д.
Относительно кому помогать, писалось уже раз сто, и все одно и тоже. Форум это не работа, участие на нем добровольное, каждый отдельный человек помогает и тратит свои силы, деньги, средства на ту собаку или кошку, которая ему понравилась. Нравятся только породистых - помогает породистым, нравятся только дворняги - помогает дворнягам. Никто никого ни к чему не может обязать.
Добавлено: 11 июн 2013, 22:56
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
kukushon писал(а):
Определить по клейму (у кого есть) заводчика и/или клуб И ОЗВУЧИТЬ ДЛЯ ВСЕХ! Люди, которые планируют приобрести у таких людей щенка, имеют право знать о подобных фактах. Потом по чипу можно будет определять.
Если по одному клубу или заводчику будет несколько фактов выброшенных собак, то это будет отпугивать покупателей.
У большей части собак с улицы нет клейм... никаких... а даже если и есть, то зачастую оказывается, что какой-то питомник, клуб, пропустил через себя один помет в жизни и ни за что не отвечает...
Йорик мало места занимает...поэтому и шансов попасть на передержку больше,а метиса овчарки(дворнягу с окрасом под овчарку и размером) конечно тяжело пристроить, даже на передержку.Я вобще поражаюсь собачникам,как у них ещё руки не опустились,им раз в десять тяжелее,чем кошатникам и трат у них намного больше.Всё таки я считаю,что дело не в породе,просто тот же сфинкс на улице,не выживет,поэтому и хватают в первую очередь,так же в первую очередь забирают раненных животных и покалеченных.
Вот не соглашусь с вами по поводу йорка.Поверьте, метис овчарки занимает ничуть не больше места. У меня дворняга дома живет не маленький и его не видно и не слышно,а если бы под ногами суетилось мелкое существо,которое постоянно требовало бы внимания,то я бы свихулась.Честно. Ну и дети,например,тоже занимают много места в квартире,уж явно больше,чем собака, и ведь людей это не останавливает
Добавлено: 12 июн 2013, 21:54
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
masha-piter909 писал(а):
Вот не соглашусь с вами по поводу йорка.Поверьте, метис овчарки занимает ничуть не больше места. У меня дворняга дома живет не маленький и его не видно и не слышно,а если бы под ногами суетилось мелкое существо,которое постоянно требовало бы внимания,то я бы свихулась.Честно. Ну и дети,например,тоже занимают много места в квартире,уж явно больше,чем собака, и ведь людей это не останавливает
Возможно, только вот найти передержку для собачки 60 см в холке куда сложнее, чем если бы было 25-30
Добавлено: 12 июн 2013, 23:55
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
masha-piter909 писал(а):
Так я кошатница,привыкла к мелким существам вечно крутящимся под ногами...ни чего так нормально...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4