Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос к форумчанам по поводу прививок
Добавлено: 04 июн 2013, 11:58
Участник
Автор темы
Начну главпост с извинений по поводу создаваемой темы - может быть, я просто чего-то недопонимаю... Если так, простите - обидеть ни в коем случае никого не хочу. Очень часто, читая темы форумчан, постоянно спасающих бездомных животных и, естественно, берущим их в дом, натыкаюсь в ответах на вопросы к ним: "Мои животные не привиты". И каждый раз всплывает вопрос - ПОЧЕМУ? Разве не естественно озаботиться этим в первую очередь, если судьба бездомышей тебе не безразлична - привить СВОИХ, любимых, бесценных, оградить их от опасности заранее? Это не такой уж неподъемный финансовый расход, не такие уж большие хлопоты - почему же такое необходимое дело не сделано? Мой вопрос, конечно, касается не случайно заглянувших на форум людей и впервые подобравших какого-то бедолажку из подвала, а людей, вполне подкованных в этом деле.
Деньги, наверное... Если животных несколько, сумма будет не малая. Но ведь есть опт. база, где можно купить вакцину. Там гораздо дешевле. Мои всегда привиты во время, я так ни за что не рискну.
Деньги.. Да. + русское "авось" + вечные "по..изм и лихачество" (полная уверенность в том, что "А ничего не будет. Раньше же не было!!!") + заниженные самокритика и ответственность Ведь как объясняется случившееся потом "себе - Любимому"? Ай, он/она заразился.. (..а д/б по-другому: "Я заразил!..")
"Заболевание надо НЕ ЛЕЧИТЬ, а ПРЕДУПРЕЖДАТЬ!" Эту простую истину надо объяснить только одному человеку - ...СЕБЕ. ..Ну.. так у нас же ВСЕ - у-УМНЫЕ!
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Последний раз редактировалось tanyaspb27 06 июн 2013, 14:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форумчанам по поводу прививок
Добавлено: 06 июн 2013, 14:02
Новичок
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:08 Сообщений: 242 Откуда: Псковская область
вон самая дешевая вакцина для кошек мультифел-4 от панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусов и возбудителя хламидиоза кошек - стоит 167 рублей. Это не дорого! Делается 1 раз в год!
Skerzo, подкорректирую.. -99 руб. Joan, Хорошая тема. Будем надеяться, что она ..хотя бы заставит задуматься!!! (не-не-не! во "вправить мозги" -НЕ ВЕРЮ!)
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Ой правда? Вы вдруг решили, не зная меня, что у меня нет детей? Правда что ли? Старшая дочка(ей 15 лет) до поступления в школу была на инвалидности, прививок не делала до поступления в школу - потом сделали все по спец графику, младшая дочка (ей 7 лет) до поступления в садик не делала прививок, потом по спец графику. Будут еще вопросы о моем статусе - мать/не мать?
Да у меня и не было вопросов о Вашем уважаемом статусе. Просто уточнила как на самом деле обстоят дела с прививками - что достаточно дойти до иммунолога и написать отказ. Раз в год.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
нееее,зачем? так и будут играть в естественный отбор в каждой,отдельно взятой, квартире....
Пилять! ЧЕТЫРЕ темы за день про эпидемии и ВЕЗДЕ ВСЕ НЕ ПРИВИТЫЕ!
"я фигею с этих русских..."(с)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
За почти десять лет, что я на форуме, ситуация с прививками не изменилась. Кошмарных историй с десятками смертей уже на толстый том накопилось. Но будут продолжать соединять пометы и копить не привитых. Видимо, это неистребимо...
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
За почти десять лет, что я на форуме, ситуация с прививками не изменилась. Кошмарных историй с десятками смертей уже на толстый том накопилось. Но будут продолжать соединять пометы и копить не привитых. Видимо, это неистребимо...
Судя по сообщениям на форуме, сейчас целыми партиями гибнут в основном кошки. С собаками ситуация чуть получше. Или мне кажется?
Сначала сэкономили 250 руб на вакцину, потом слёзно просят у людей несколько тысяч на сыворотку, доноров, лекарства, стационары и пр. Дальше похороны. Главное, сам процесс спасения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3