Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ну никак мы не рассчитывали на еще одного подопечного...Телефонный звонок застал врасплох...не смогли отказать! На Васильевском острове около одного из салонов красоты под водосточной трубой сидел котенок... долго сидел, сжавшись в комок и шипел на всех. Спасибо неравнодушным сотрудницам салона! Они обратили внимание на странное поведение котенка...им показалось,что котенок не видит. Поскольку никто из них не мог взять его себе,то они начали звонить и выяснять, чем можно помочь малышу. Когда Ирина с Настей приехали в салон, котенок сидел в коробке...глазки залеплены гноем...был очень напуган, но не шипел, не кусался...скорее очень боялся. Мы отвезли его в Энимал центр. Котенок маленький- 2,5-3 мес. Левый глаз спасти уже нельзя, скорее всего его придется удалять, но правым Баранкин видит ( он реагировал на вспышку фотоаппарата) и поражение там не столь обширное. Еще у малыша есть язва на языке, ну и блохи табунами ходят. Глазки обработали, обезболили лидокаином, взяли кровь на клинический анализ, взяли ПЦР ( 6), обработали фронтолайном. Поместили парня в клеточку, он был очень голодный...не смотря на плохое самочувствие съел сразу все,что положили и пописал мимо лотка. Оставила ему пакет РК Бэбикета. Какое- то время Баранкин проведет в клинике, во всяком случае до получения результатов ПЦР.
Фото Баранкина:
Лечение будет оплачиваться их фонда группы Коты Инвалиды...ох и много у нас хвостиков на фонде!!!
ОЧЕНЬ ПРОСИМ ФИНАСОВО ПОМОЧЬ НА ЛЕЧЕНИЕ НАШЕГО БАРАНКИНА:
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:
Яндекс Кошелек (ЯК) : 410011581610907 ( можно пополнить через любую точку "Евросеть" ( без комиссии) или "Связной" ( комиссия 1,5 %), а также через любой платёжный терминал);
"Голодный" телефон: 8-960-269-05-78 Билайн ( пополняется как мобильный номер );
Карта Сбербанка (СБ): **** 5560 Сафронова И.Д. .( остальные цифры В ЛС)
Заголовок сообщения: Re: СОС!Гноящиеся глаза, маленький и уже слепой котёнок Баранкин. Помогите пожалуйста финансово! Долги растут!
Добавлено: 17 июн 2013, 22:27
Посетитель
Wazowsky писал(а):
Ёлки-палки а как у малявки самочувствие сейчас?
Самочувствие хорошее, правый глаз полностью пришел в норму, сейчас пытаемся восстановить зрение в левом ( про который сначала говорили,что точно под удаление). Очень обидно...такие хорошие результаты лечения и проблемы на этапе передержки. Хотя,наверное,это обычный рабочий момент.
Самочувствие хорошее, правый глаз полностью пришел в норму, сейчас пытаемся восстановить зрение в левом ( про который сначала говорили,что точно под удаление). Очень обидно...такие хорошие результаты лечения и проблемы на этапе передержки. Хотя,наверное,это обычный рабочий момент.
Проблемы, к слову сказать, не у котенка, а у передержки и у тех, кто не сумел объяснить, что котик - не игрушка. То что происходит не называется "его возвращают", а признаются в своей неграмотности и нежелании это менять.
К годовалому (или меньше? - не помню) ребенку я бы никакого котика не пустила, потому что котенок может не знать не только меры в игре (+ лапы с когтями или без - далеко не каждый кот понимает и взрослый, и не факт, что научится, особенно если не учить, не объяснять) - НО! - не понимать, что перед ним РЕБЕНОК! В итоге белиберды, удалено модератором котенок превращается в "тигра" ну прямо "напавшего" - слово то какое! на ребенка. удалено модератором
К годовалому (или меньше? - не помню) ребенку я бы никакого котика не пустила, потому что котенок может не знать не только меры в игре (+ лапы с когтями или без - далеко не каждый кот понимает и взрослый, и не факт, что научится, особенно если не учить, не объяснять) - НО! - не понимать, что перед ним РЕБЕНОК! В итоге белибердыудалено модератором котенок превращается в "тигра" ну прямо "напавшего" - слово то какое! на ребенка. удалено модератором
Виктория, было бы хорошо, если бы Вы, может быть, не сочтите за навязчивый совет, поговорили с этими людьми. ... Понятное дело, что не в тех интонациях, в которых я это все писала здесь . Но, может, превратите разговор в шутку - ну какой "тигр" -то? Котику, ведь, тоже не легко в такую историю попасть. Они все прекрасно чувствуют. Потому что созданная ситуация, на самом деле, яйца выеденного Не стоит. Им самим-то не смешно, если серьезно подумать?)) Ну думали, что "две сюси-пусечки в одной кроватке полежат", только "сюси-пусечки" между собой не таковы и находятся в совершенно несознательном возрасте! Один из них, при этом, станет только чуть сознательнее. Ну смешно же из месячного котенка нападающего тигра делать?
Мне кажется, что стоит попытаться, и ради котенка... )
Заголовок сообщения: Re: СОС!Гноящиеся глаза, маленький и уже слепой котёнок Баранкин. Помогите пожалуйста финансово! Долги растут!
Добавлено: 18 июн 2013, 13:30
Посетитель
kotoushkin писал(а):
К годовалому (или меньше? - не помню) ребенку я бы никакого котика не пустила, потому что котенок может не знать не только меры в игре (+ лапы с когтями или без - далеко не каждый кот понимает и взрослый, и не факт, что научится, особенно если не учить, не объяснять) - НО! - не понимать, что перед ним РЕБЕНОК! В итоге белиберды, рожденной полным! идиотизмом котенок превращается в "тигра" ну прямо "напавшего" - слово то какое! на ребенка. Так и хочется спросить: Вы там совсем идиоты или как?
Думаю,что в данном случае перепристроить. Никогда не слышала,чтобы котенок забирался в кроватку к маленькому ребенку и нападал...или пугал. Котенок может поцарапать двухлетку,который сам начинает бурные игры...но младенца Что-то они не то делают.
Думаю,что в данном случае перепристроить. Никогда не слышала,чтобы котенок забирался в кроватку к маленькому ребенку и нападал...или пугал. Котенок может поцарапать двухлетку,который сам начинает бурные игры...но младенца Что-то они не то делают.
... Помните, как это было в "Машине времени"? Когда мир поделился на две составляющие: одни блаженно замерли в своей "утонченности", а другие отправились жить под землю, озверев. Сегодня эта интонация более чем наблюдается.
У них "болит" только отношение, они застыли в идиллии.
Но Вы все равно поступайте, как считаете нужным. Но если соглашаться всецело с таким положением в обществе гораздо большее число бездомных животных никогда не найдут свой дом .
Он ласковый котик, просто пугливый...И люди не очень понимающие попались
Надо бы ему внимательного человека и спокойного. Чтобы не ждал от котика инициативы, а сам предлагал. Пугливость лечиться спокойствием: если котик зашипел, чего -то испугался, сделал шаг назад, то просто достаточно эмоционально и весело ему сказать: да ладно тебе! - переводя разговор в игру, ... дальше продолжить тему: а кто кусается? - имея шарик\мячик под рукой: игрушки для животных, ведь, продаются. Они интонации всегда слышат. И даже если кот был испуган и хотел действительно агрессивно куснуть, прихватил руку, например, лапами и зубами, как они это делают иногда, он не сделает, слыша спокойствие и шутку ... и чувствуя расслабленную руку, которая не боится.
Грустно все это, - одним словом с котом надо общаться. Я уж не говорю про первые несколько дней... котенка-инвалида .
Желаю котику поскорее найти другой вариант, а про эту историю забыть.
Фотография действительно очень теплая ... вот бы он там ... сколько можно побольше побыл. Успокоится. (прошу простить мне мой здоровый эгоизм )), не сдержалась ).
Надо бы ему внимательного человека и спокойного. Чтобы не ждал от котика инициативы, а сам предлагал. Пугливость лечиться спокойствием: если котик зашипел, чего -то испугался, сделал шаг назад, то просто достаточно эмоционально и весело ему сказать: да ладно тебе! - переводя разговор в игру, ... дальше продолжить тему: а кто кусается? - имея шарик\мячик под рукой: игрушки для животных, ведь, продаются. Они интонации всегда слышат. И даже если кот был испуган и хотел действительно агрессивно куснуть, прихватил руку, например, лапами и зубами, как они это делают иногда, он не сделает, слыша спокойствие и шутку ... и чувствуя расслабленную руку, которая не боится.
Грустно все это, - одним словом с котом надо общаться. Я уж не говорю про первые несколько дней... котенка-инвалида .
Желаю котику поскорее найти другой вариант, а про эту историю забыть.
Фотография действительно очень теплая ... вот бы он там ... сколько можно побольше побыл. Успокоится. (прошу простить мне мой здоровый эгоизм )), не сдержалась ).
Спасибо за поддержку! Очень хотим найти ему понимающие ручки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2