Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 18:16 Сообщений: 4809 Откуда: СПб, м. "Пр. Большевиков"
А у меня завтра дома будут стерелизовать 2 кошек.
_________________ Могу помочь пиром ваших подопечных. Обращаться в личку с ссылкой на темки. Буду рада помочь. В связи с неадекватным поведением некоторых форумчан - все телефоны убраны. Кому нужно - те мои телефоны знают.
мы сегодня поиграли со стержнем от ручки но большую часть времени ребёнок спит, притом иногда в лотке я её и коробочку сделала, рядом поставила, а выбирает лоток.
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:50 Сообщений: 1553 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна Miu писал(а):
мы сегодня поиграли со стержнем от ручки но большую часть времени ребёнок спит, притом иногда в лотке я её и коробочку сделала, рядом поставила, а выбирает лоток.
Наша красотка-подобранка тоже в лотке любит спать, я ей второй с подстилкой поставила
Девочки, забыла спросить у Оксаны как кошек подготовить? Не кормить за сколько часов? И попону, пеленки купить может? Что еще забыла?
Оксана говорит, что попону впринципе не надо при этом методе, но я купила, одели. Так что купите, хуже не будет. Прокладки-пелёнки не надо. Я ещё скатерть для стола покупала новую, на котором оперировали.
Не кормить с вечера.
прошло 8 дней. сняла попону. кошка начинает лизать там очень усердно. виднеется красненькое в уголке шва. шов уже в слюнях. подскажите пожалуйста, что делать!?
пожалуйста, помогите советом, кто в курсе!
Позвонила утром Оксане. она мне объяснила, что там внутри всё несколько раз зашито. но я не поняла, как зашивается снаружи. хочу понять, что именно кошка у себя отодрала. я видела чёрными ниточками внешнйи шов.
у кого Оксана делала - отзовитесь!
если кошка лизала ранку - опастно ли это?
За столько дней там все уже практически зажило. Зашивается действитеьно несколько раз, Вы видите внешний только. Пусть в попоне походит немножко, раз она такая усердная. Просто промойте и смотрите, если воспаления и сильной красноты вокруг нет, ничего страшного.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Я у Оксаны делала, правда попозже вас, сейчас посмотрела, на внешнем шве никаких ниток не видно, все ровненько ТТТ. У меня они тоже лизуны, Оксана сказала, что ничего страшного... Кот так вообще уже на след. день гонял.
По новой методике «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН» на поверхности ранки не остается узелков. Попона не нужна — у питомца нет швов и его можно оставить без присмотра. Он не сможет причинить себе никакого вреда, ухаживая за собой. Также не требуется и повязка, так как место операции сразу покрывается специальным спреем, образующим защитную пленку, в то время как обычный шов нужно обрабатывать каждый день. По старой методике - на поверхности остаются узелки ниток. Шов обрабатывается антисептиком и поверх накладывается повязка. Хозяину рекомендуется одеть на животное попону, чтобы питомец не смог разодрать повязку и швы раны.
или это могли быть не нитки? ладно, теперь уже хрен его знает
а мы похоже поправились и всё у нас хорошо попонку сняла, шов подзажил почти кошка последнее время в депре была, а как попону сняла - утроила радостный бедлам
Татьяна Miu писал(а):
а мы похоже поправились и всё у нас хорошо попонку сняла, шов подзажил почти кошка последнее время в депре была, а как попону сняла - утроила радостный бедлам
Замечательно Эт я не про бедлам, а про то что поправилась
Зарегистрирован: 31 окт 2008, 22:23 Сообщений: 11 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые форумчане!Я тут человек новый и как раз встал вопрос о стерелизации моей кошки.Запланировано на после Нового года.Не могли бы вы мне в личку скинуть номер чудо-доктора Оксаны и финансовую сторону вопроса.
Спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Уход за кошкой после стерелизации
Добавлено: 07 мар 2009, 19:34
Новичок
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 11:24 Сообщений: 14 Откуда: Ленинградская область
Помогайте животным-Таня писал(а):
завтра пойду стерелизовать кошку. как быть с попоной? нужно ли её делать самой? из чего? сколько нужно следить за кошкой и т.п.
А у нас нет чудо-доктора, живем далековато, поэтому оперировались в лучшей здешней клинике, с попоной и саморассасывающимися швами. Операция была сегодня. Попону сказано держать 10 дней. Кошку привезли из клиники, она долго ползала по квартире, потом ее вырвало, потом я насильно взяла ее на руки, долго гладила, кошанька уснула, наконец, и спит на руках.
Подскажите, как лучше за ней ухаживать. Можно или нельзя есть-пить, когда проснется? Как облегчить ей страдания после операции по-старинке?
При любой стерилизации самое тяжелое - первые сутки. Нужно перетерпеть, потом будет легче. При хорошем наркозе через сутки кисуля придет в себя, рвать её больше не будет. Если захочет - дайте покушать, попить. С попонкой еще несколько дней будет передвигаться осторожно. Моя старшая кошечка, стерилизованная 18 лет назад, тяжело переносила только первые сутки. Через день появился аппетит, через 3 дня уже легко запрыгивала на стулья и диваны. После снятия швов вообще ни о чем не вспомнит. Поправляйтесь, все будет хорошо!
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 11:24 Сообщений: 14 Откуда: Ленинградская область
petrovna писал(а):
При любой стерилизации самое тяжелое - первые сутки. Нужно перетерпеть, потом будет легче. При хорошем наркозе через сутки кисуля придет в себя, рвать её больше не будет. Если захочет - дайте покушать, попить. С попонкой еще несколько дней будет передвигаться осторожно. Моя старшая кошечка, стерилизованная 18 лет назад, тяжело переносила только первые сутки. Через день появился аппетит, через 3 дня уже легко запрыгивала на стулья и диваны. После снятия швов вообще ни о чем не вспомнит. Поправляйтесь, все будет хорошо!
Большое спасибо!!
Нам уже действительно легче. В ночь после операции Клепа с удовольствием хрустела кормом на кухне. треск стоял по всей квартире. И мы поняли, что ей уже получше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4