Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пристроен.Белый, пушистый, красивый или реально найти семью для кота с диагнозом ВИК? Или одиночество его удел?
Добавлено: 16 май 2013, 21:19
Участник
Автор темы
Cанкт-Петербург! Что делать если ты белый, красивый, пушистый, но говорится не родись красивым , а родись счастливым. Был домашним и наверно любимым, но что то случилось и оказался в подъезде на лестнице, никому не нужный и грустный. Неизвестно сколько он там просидел на грязной, холодной лестнице, он даже не спускался в подвал, его не пускали местные коты, но точно не менее трех недель. За это время стал грязным, блохастым Потом ему слегка повезло , его подобрали отвезли в клинику. Там его стали обследовать. В клинике выяснилось, что у кота жуткое воспаление десен, некоторые зубы под удаление. Но это не самая большая беда. По результатам анализов у него оказался ВИК (вирусный иммунодефицит кошек) Из названия понятно , что это означает низкий иммунитет. Это не болезнь от которой умирают, но носители ВИК хуже переносят болезни, легко подхватывают их. ВИК передается при укусе , при попадании в кровь слюны. ВИК кошек не передается человеку, собакам, хомячкам и другим животным, только можно заразить другую кошку при укусе . Правда вроде не обязательно , что кошка заразится, но риск существует Ангорские коты были любимыми котами кардинала Ришелье, того самого из трех мушкетеров Он любил кошек, ему даже в подарок привозили кошек со всех стран. А еще "говорят" что у него не получился роман с Анной Австрийской, той самой из трех мушкетеров, из-за того , что у нее была аллергия на кошачью шерсть, и она жутко плакала при свиданиях с ним. Тогда правда не знали , что это аллергия. Ничего не получилось , а потом она встретила герцога Бэкингэма, ну того самого.... Я его решила назвать Арман дю Плесси в честь кардинала Армана Жана дю Плесси герцога де Ришелье Котик замечательный, мурчательный, поднесешь руку его погладить он сразу начинает мурчать , ему всего три года, у него хороший аппетит, ходит в лоток, какашки идеальные. Он игривый, любопытный, местами шкодливый. Он пристраивается в семью без других кошек, потому что ВИКом можно заразить другую кошку, если вдруг Арман случайно укусит ее. Он здоров, от будущих хозяев нужно только следить внимательно за его здоровьем Неужели ему оставшеюся жизнь придется прожить в клетке, красивые тоже хотят быть счастливыми
Заголовок сообщения: Re: Белый, пушистый, красивый или реально найти семью для кота с диагнозом ВИК??Или одиночество его удел??
Добавлено: 14 ноя 2013, 16:36
Участник
Автор темы
Так и сидит. Звонков нет совсем, итак было немного и совсем прекратились .
В последние три недели он один сидит в комнате. Утром кормлю, убираю и вечером кормлю, убираю. Дичает наверно потихоньку, плачет из-за двери общаться хочется.
Я вечерами пытаюсь выпустить из комнаты , но он такой юла и любопытный и пообщаться лезет к котам другим, а я бояюсь , потому что, то ли проявляет свою доминантную сущность то ли эмоции через край - наконец то свобода!!, бегает за кошками, и пытается прикусить их за шею, несколько раз засекала ( в принципе наверно играются),
Но боюсь все таки, поэтому стараюсь держать его на виду и под контролем, а сейчас времени мало бывает, поэтому он днями один в комнате запертый:( .
Летом он гулял по квартире, котов моих не было
Жалко его, он кот-компаньон, с характером, не подушка диванная.
Оля, надо еще в ФБ разместить его, чудеса бывают и оттуда откликаются
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Филипа извините, что спрашиваю, тему всю не читала. А это точно, что ВИК, ошибки быть не может? Мне, в свое время, несколько врачей, достаточно известных, говорили о том, что у нас в стране по-поводу ВИКа очень плохая диагностика и очень часто ошибки случаются. У моей кошки тоже было подозрение на ВИК, так вот в одной клинике ответ был отрицательный, а в другой положительный.
Заголовок сообщения: Re: Белый, пушистый, красивый или реально найти семью для кота с диагнозом ВИК??Или одиночество его удел??
Добавлено: 22 ноя 2013, 13:12
Посетитель
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 23:29 Сообщений: 847 Откуда: м. Лесная
Красивый котейка. И мордашка как из "Трех мушкетеров"
_________________ Жена своего мужа - фотографа и дизайнера, музыканта и поэта Лох (кельтское слово - Loch, Lough) — пресное озеро (длинное вытянутое) или морской залив (фьорд) в Ирландии и Шотландии. Школьные выпускные фотоальбомы
Огя не пугай меня про гингивит, у Фло моей тоже такая кайма надеюсь гингивит не равно сразу ВИК
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
А он такой прикольный Сидит бедняжечка один в комнате, так как есть еще кошка на пристройство которая тусует по квартире, хорошо своих кошаков свезла на дачу. Когда прихожу выпускаю его во вторую комнату ненадолго, ну и чтоб со мной пообщался , уж он так рад, так рад , носится как жеребец из комнаты в комнату и меня приглашает побегать . И разговаривает-разговаривает, разговорчивый. И кушает хорошо и какашки отличные
Ну кому такое чудо
Филипа, по опыту пристройства крыс такие фразы в пиар текстах очень способствуют пристройству. Вы написали здесь от души, а не стандартный текст про кота. Как мысль.
_________________ Говорят, крысы - это феррари среди грызунов. Так что у меня целых семь феррари.
Зовут белоснежного красавца Арман дю Плесси в честь кардинала Армана Жана дю Плесси герцога де Ришелье.мне кажется можно попробовать убратьКотик замечательный мурлыка, поднесешь руку его погладить он сразу начинает мурчать, ему всего три года, У него хороший аппетит, ходит в лоток. Игривый, любопытный, местами шкодливый котишка.нужно менять фото - выражение глаз грустное и больное имхоКрасавец пристраивается в семью без других кошек.читается как "драчливый"
Он ангор?
Белоснежный ангорский красавец Арман дю Плесси ищет лучшего хозяина. Очень ласковый дружелюбный котик. Все время рядышком с человеком. А взгляд как у всех бездомышей... Сидит бедняжечка сейчас один в комнате. Когда прихожу выпускаю его пообщаться , уж он так рад, так рад , носится как жеребец из комнаты в комнату и меня приглашает побегать . И разговаривает-разговаривает, разговорчивый. И кушает хорошо, и лоток на отлично. Есть особенности по здоровью: от Вас нужно следить внимательно за его здоровьем и нельзя к другим котам. Сейчас здоров и очень ждет Вас.
Как-то так, на правильность не претендую, но попробовать можно.
_________________ Говорят, крысы - это феррари среди грызунов. Так что у меня целых семь феррари.
Добавлено: 11 дек 2013, 16:58
Участник
Автор темы
Да нет я пиарю его с такими текстами "Cанкт-Петербург! Белоснежный Армани до сих пор в поисках ДОМА! Нереально красивый Армани, казалось бы, не должен быть таким одиноким. Но, увы…. Не сложилась его кошачья жизнь…Когда-то Армани нашли в критическом состоянии в парадной, его как вещь просто выбросили. Но и сейчас он никому не нужен((. А все дело лишь в одном: у Армани иммунодефицит. Это не опасно для людей и собак! Это опасно только для кошек. Но Армани и не нужна компания! Он великолепно может играть один, он обожает общение с человеком, он очень ласков и обаятелен. А какой он говорун, если бы вы только знали!!!! Нет большей печали, чем жить коту-говоруну в одиночестве! Армани еще молодой котик, уже кастрированный, у него вся жизнь впереди! Неужели не найдутся для него хозяева? Посмотрите на это пушистое белоснежное чудо! Подарите ему свою любовь и заботу, и он обязательно ответит вам тем же!"
и раньше с таким
Санкт-Петербург! Он – идеальный, без проблемный кот – довольно крупный, белоснежный, с нежной мягкой шерстью, с розовыми ушками, общительный, ручной , ласковый, ориентирован на человека. Активный, игривый, самостоятельный, сам себя займет , если вам некогда. Иногда любит поговорить, особенно по утрам, наверно сны рассказывает. Он носитель ВИК (вирусного иммунодефицита кошек) Иммунодефицит это не болезнь, это слабый иммунитет. ВИК не опасен ни для человека, ни для других животных Он опасен для кошек, передается лишь при укусе больным животным здорового. Правда вроде не обязательно , что кошка заразится, но риск существует Поэтому он пристраивается в семью желательно без других кошек Он молод ему около 4 лет, активный, дружелюбный, здоровый кот, кастрирован, лоток отлично. А еще он любит играть в мячики. Он очень любит общество, а сейчас к сожалению он все время один, к нему заходят только покормить Он будет отличным другом и компаньоном для человека подарившему ему свою любовь и заботу. В наших человеческих силах подарить любовь тому, кто нуждается в ней, здесь и сейчас! Потом может быть поздно... И жалеть будем о том, что не успели дать любви, а думали лишь о себе. А это главное для всех - любить и быть любимыми. В этом жизнь, длинная она или короткая. Я надеюсь что Каспер проживет долгую жизнь с любящими его людьми Он чудесный кот, он украсит любой дом и с ним вы никогда не почувствуете себя одиноким От будущих хозяев нужно только следить внимательно за его здоровьем "
А кстати наибольший отклик в ВК получала фотография , где он с грустными глазами...
Все верно, грустные глаза давят на жалость. Но! слово иммунодефицит я бы убрала. Оно примерно также режет слух как имя Адольф у человека. Это слово - негативный бренд.
Пишите, что Есть особенности по здоровью: от Вас нужно следить внимательно за его здоровьем и нельзя к другим котам. Сейчас здоров и очень ждет Вас.
Человека должен текст зацепить, чтобы он позвонил. А там уже человек будет думать. Потому что перед звонком скорее всего он обсудит кота с семьей, уже мысленно "ощутит" его у себя в квартире и себя в качестве хозяина. И задумается более глубоко и услышит Ваши объяснения про ВИК.
Когда в середине текста читаешь про ВИК, дальше уже просто даже не смотришь, понимаете? Страшно. И объяснения, что человеку не опасен, уже не действуют.
Во втором тексте у Вас вообще откуда-то Каспер появился.
Постарайтесь урезать текст.
Он должен быть с душой обязательно, кот-то непростой. И не писать штампами: человека должно что-то зацепить. Сейчас получается очередной в ряде брошенцев и ничего теплого, от сердца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0