Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом. Наш пес покусал соседского йорка.
Добавлено: 12 май 2013, 22:45
Посетитель
Автор темы
Сообщений: 979 Откуда: Павловск/м.Гражданский пр. (дом), м.Пл.Мужества (раб.)
Стычка произошла во дворе. Мы вышли из подъезда (на поводке, но без намордника, т.к. в тот день был приступ эпилепсии). Вышли на коротком поводке, но встретили соседку и я отпустила упор рулетки. Пес проскочил мимо соседки, нырнул под машину и вытащил за шкирку из-под машины йорка (мы с соседкой его не видели - серый йорк под колесом машины на сером асфальте...). Я секунд 30 орала "чья собака"... Наконец, у соседнего подъезда тетка, которая копалась в грядках, закричала "так это ж мой!" (пес был без поводка и вообще даже зрительного контроля хозяев, иначе они бы видели нас). Пес жив, но лечиться, со слов хозяйки, ему еще месяц. Грозит подать на нас в суд. В запале я сказала, что мы оплатим лечение. Теперь думаю... сколько это будет стоить, во-первых, а во-вторых, мне кажется, не мы одни виноваты, такую собаку нельзя оставлять без хотя бы визуального контроля... Подскажите, чем реально нам это может грозить? Что делать? Вину с себя не снимаем...
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
И не первая , к сожалению ... Ну , скажите на милость , почему я ,имея большую собаку и осознавая степень ответственности перед окружающими , должна быть все время в напряжении ?
Из за того , что владельцы мелочи ( не все ) считают своих собачек невинными цветочками , размеры которых я должна постоянно учитывать ?
Почему я в истерике должна постоянно оглядываться вокруг ,дабы мой кобель случайно не уронил какого нибудь ребенка , который лезет к " милой собачке " ?
Да будь он в трех намордниках - он может нечаянно толкнуть .
И почему я должна быть виноватой при этом ?
Почему габариты моей собачки часто не уважают ?
Именно потому,что Вы владелец крупной собаки и ответственный человек!
[quote="Dasha_"]HaTuK А что вы делаете на данном ресурсе? В ваших постах, любви животных днем с огнем не сыщешь.а Вы либо глаза раскройте, либо единственного человека помогающего не первый год в бан отправьте!! Во всех постах? Или Вы были выборочны)))))))) Да, я против "корманных собакевичей" без поводка!
Или у вас до хера перевозчиков есть??
Или вы судите о давности регистрации? Так еще раз повтроюсь, благодаря таким как ВЫ регистрироваться не хочется!!!!!!!!!!!! Хочешь помочь, а тут.... потому и у меня регистрация только декбрем 2012 года, т.к. общение здесь, это ппц...... мнение не выскажи, свое тоже не втолкуй, за то как Хэээээээээээлп срооооочно перевозка, так Натик едет не афишируя на форуме
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
Последний раз редактировалось HaTuK 13 май 2013, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
Хозяйке йорка можно посоветовать обратиться в полицию, будет наложено административное взыскание. А потом суд. Собаки крупных пород сейчас признаются судами объектами повышенной опасности, и собственники обязаны возмещать вред, причиненный собаками, даже при отсутствии своей вины. Тем более, были нарушения правил содержания собаки в СПб. Суд может уменьшить размер взыскиваемого ушерба с учетом вины хозяйки йорка, но это все надо будет доказывать. Судебный процесс у нас носит состязательный характер. По моему опыту для суда достаточно Постановления об административном правонарушении. Подобных решений судов полно. Если пойдете на мировую - на забудьте брать расписки от хозяйки йорка. Вы же имеете право проверять ветеринарные документы, чтобы болезнь имела причинно следственные связи с нападением ротвейлера.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Наш пес покусал соседского йорка.
Добавлено: 13 май 2013, 02:22
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
HaTuK Сужу всего лишь по вашим высказываниям в сторону собак. Когда высказываться в этом случае нужно исключительно в сторону хозяев, собаки маленькие/большие совершенно не в чем не виноваты. Люди которые любят животных, любят их всех, а не выборочно. И от того что та или иная собака гадит на парковке или еще где, вовсе не ее вина, а вина тех, кто ее воспитал.
Добавлено: 13 май 2013, 02:44
Участник
HaTuK На данный момент по определенным причинам у меня собак нет. Но в предыдущие годы, я убирала за своими слониками - НО,АПТ где бы они не соизволили сходить в туалет. Но вот такие, " не собачники " все равно обобщая высказывали и мне тоже, за то что двор " засран" и " ступить некуда" и спорить с такими людьми было бесполезно. Им фиолетово, что есть собачники которые всегда убирают за своими животными. А есть свиньи, которым лишний раз нагнуться лень. А кому то вообще противно.
Добавлено: 13 май 2013, 02:59
Участник
HaTuK Вообще не вижу связи между сухарями, котятами и тем что вы пишите про маленьких собачек. Если вы сами вызвались перевозить что либо, то зачем же сейчас жаловаться?
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Если мой вопрос столь сильно вас задел, извините.
Девочки ! Пока и владельцы собак и мамочки с детишками не научатся уважать друг друга и не будут нести ответственность - такие темы , случаи и споры будут постоянно . У нас есть поле для выгула собак ( кто проезжал мимо гостиницы Охтинская видел ) . Поле лысое , ни кустика , колея протоптана собачниками за много лет . Сейчас начинается лето и люди захотят культурно отдохнуть .Склон набережной и это поле будет засыпано загорающими на жирной травке , выросшей на какашках . Будет разложены покрывала и столики , в травке покрывающей вышеупомянутые какашки будут резвиться детки и выпивать их родители , и жарить шашлыки . Несколько раз со стороны этих отдыхающих были наезды , что какого фига мы тут болтаемся . И уверения , что болтаемся не мы , а они среди какашек , не впечатляют . А раз и котявочку с собой такие люди прихватили , который был сразу загнан нашими собачками на единственный тополь . А это место СВОБОДНОГО выгула для собак . Ну что с такими людьми делать ? Они же сами на свою задницу приключения находят ! Так же как и хозяйка йорка . Почему она не думает о безопасности своей малявочки ? ЭТО ЖЕ ЧИСТАЯ ПОДСТАВА !
Добавлено: 13 май 2013, 09:16
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
как обычно,начали размеры собак обсуждать.а что делать владельцам,у которых собаки разных пород и размеров ? есть правила выгула собак,обеими сторонами были нарушены. Юша я бы сказала хозяйке йорка,что и она в случае судебного разбирательства штраф получит за бесповодочную собаку.а Вы бы к участковому сходили,уточнили правильную формулировку закона.мне мой участковый сказал выгуливать собаку в наморднике и на поводке,но в некоторых ситуациях(личных)намордник снимать
Добавлено: 13 май 2013, 09:43
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
Пользователь HaTuK, бан на неделю. На форуме запрещено 4.3 Употребление ненормативной лексики, включая аффилированные выражения, в том числе с использованием любых знаков, частично заменяющих буквенный состав слов.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
как обычно,начали размеры собак обсуждать.а что делать владельцам,у которых собаки разных пород и размеров ? есть правила выгула собак,обеими сторонами были нарушены. Юша я бы сказала хозяйке йорка,что и она в случае судебного разбирательства штраф получит за бесповодочную собаку.а Вы бы к участковому сходили,уточнили правильную формулировку закона.мне мой участковый сказал выгуливать собаку в наморднике и на поводке,но в некоторых ситуациях(личных)намордник снимать
Участковые слишком часто не владеют действующим законодательством. как и в описываемом Вами случае, если Вы правильно его описали. Нет никаких личных ситуаций, позволяющих владельцу ротвейлера снять намордник. А вот хозяйка йорка вполне сможет "пролететь " без штрафа или с минимальным, Как здесь http://pravo-zoozahita.ru/vygul-dekorat ... enie-suda/. Меня поражает, что, те, кто называет себя зоозащитником, допустив калечение собаки, думает, не как собаке помочь, а как ответственности избежать. А форум с азартом в этом помогает. Именно владельцы, которые не смогли "сделать" нормальную собаку и пренебрегающие всеми правилами обращения с ней, подставляют всех нас. Или твой собака слушается с полувзгляда - или в цепи и в намордник. Иначе будут виноваты хозяева декорашек -чего гуляют, родители, чего дети бегают, пьяные, чего ходЮт. Нет оправдания. Ошибки бывают у всех. Надо только красиво исправлять ошибки.
Добавлено: 13 май 2013, 10:03
Старый знакомый
Юша,Вы не виноваты. Ваша собака находилась при хозяине, на поводке, а этот один,без хозяина рядом, и не важно кто какого размера. Вот если бы Ваша собака напала бы на него, если он шел бы на поводке, или находился на руках этой хозяйки, тогда да, были бы виноваты, а так, ничего Вы ей не должны. Вот Вы пишите что она не желает вступать с Вами в контакт и ничего обсуждать, ну так и фиг с ней. Где в законе прописано, что пострадавшая собака,соответственно своей породе, имеет право выгуливаться без поводка?? Давно заметила, что большинство владельцев подобного гламура ведут себя нагло и бесцеремонно, например таскаются с ними по продуктовым магазинам, и им даже замечания никто не сделает. Так что, "не мечите бисер перед свиньями". ,
Последний раз редактировалось ольга п. 13 май 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 май 2013, 10:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Мирония писал(а):
Меня поражает, что, те, кто называет себя зоозащитником, допустив калечение собаки, думает, не как собаке помочь, а как ответственности избежать. А форум с азартом в этом помогает.
Это очень бросается в глаза
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 13 май 2013, 10:36
Участник
Надежда Нора писал(а):
"Мне сегодня сказали хозяева бесповодочного добермана, что мои собаки (оба на рулетках - цвергпинчер и болонка) провоцируют их собаку на безобразное поведение."
Так это сплошь и рядом.. Нас тоже провоцируют. Но на этот случай всегда рядом Я. Тихо шепну своей " только попробуй рявкни.." -и всё.Стоит,как вкопанная.
Невозможно дисциплинированную и мирную собаку спровоцировать на безобразное поведение! У такой собаки или хорошее воспитание или безобразное или отсутствствие сего.. Моя собака на тявканье и наезды со стороны других собак даже ухом не ведет, ибо понимает что дурынды невоспитанные че с них взять? и нафиг связываться? И если какая то собака один раз наедет на мою, моя сама больше к ней не подойдет даже гуляя на одной поляне без поводка.
Добавлено: 13 май 2013, 12:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Мирония писал(а):
Собаки крупных пород сейчас признаются судами объектами повышенной опасности, и собственники обязаны возмещать вред, причиненный собаками, даже при отсутствии своей вины.
Где признаются? Ссылочку на закон укажите.
Мирония писал(а):
Тем более, были нарушения правил содержания собаки в СПб.
Тоже ссылочку киньте, какой пункт закона был нарушен.
Добавлено: 13 май 2013, 12:18
Старый знакомый
Мирония писал(а):
Дарина, поищите по поисковикам. Это же Вам надо. А когда просят меня, обычно прибавляют слово "пожалуйста".
Я свои слова подкрепляла ссылками на действующий закон, а Вы просто голословно написали про нарушение закона. Зачем мне пользоваться поисковиком, чтобы искать то, чего нет? Я слежу за законодательством в сфере животных, так вот того, что Вы тут написали, там нет, это Вам надо подкреплять свои слова, чтобы не быть голословной.
Закон законом, Но УСЛЫШТЕ! А если бы это был не хозяйский йорк, а бездомный щенок или котёнок? Если собака не умеет себя вести, то поводок + намордник и бдить ежесекундно.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Я свои слова подкрепляла ссылками на действующий закон, а Вы просто голословно написали про нарушение закона. Зачем мне пользоваться поисковиком, чтобы искать то, чего нет? Я слежу за законодательством в сфере животных, так вот того, что Вы тут написали, там нет, это Вам надо подкреплять свои слова, чтобы не быть голословной.
Вы ошиблись. Вероятно, мало следить за законодательством, надо умело следить за законодательством. Судебную практику можно и не знать, а вот старожилу на форуме знать, например, Закон об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге надо было бы. Возможно, что я ошибаюсь (про обязательность осведомленности на этот счет). Хотя, незнание закона не освобождает от ответственности, но знание закона помогло бы многие нарушения не допустить. В том числе, знание, что никакие личные обстоятельства не позволяют допускать появление в общественном месте собаки свыше 40 см в холке без намордника. Намордник одеть - воздуха не хватило. Собаку изуродовать - со здоровьем нормально все. Именно из-за таких нерадивых владельцев, которые потом пытаются прикрыться, мы все под изуверским законом.
Последний раз редактировалось Мирония 13 май 2013, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Могу привести как положительный пример хозяйку пита, гуляющую в нашем дворе. Гуляла ночью, без намордника, при повороте за угол встретились в небольшим псом, сцепились. Пит пса покалечил. Так вот, хозяйка пита брала за свой счет машину, сама ездила с хозяйкой во все клиники, что было нужно, оплачивала, покупала лекарства и делала уколы. Это ответственность и способность отвечать за свои ошибки.
Закон законом, Но УСЛЫШТЕ! А если бы это был не хозяйский йорк, а бездомный щенок или котёнок? Если собака не умеет себя вести, то поводок + намордник и бдить ежесекундно.
Добавлено: 13 май 2013, 14:32
Новичок
я не думаю что будут судиться, т.к. это очень обременительно, нужны документы, свидетели, кому охота идти свидетелем, оплата госпошлины, но возможно напишут в милицию жалобу. надо подумать об этом.
Добавлено: 13 май 2013, 14:34
Старый знакомый
Мирония писал(а):
а вот старожилу на форуме знать, например, Закон об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге надо было бы.
Мирония писал(а):
В том числе, знание, что никакие личные обстоятельства не позволяют допускать появление в общественном месте собаки свыше 40 см в холке без намордника.
Я ещё на первой странице писала:
Цитата:
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника;
Добавлено: 13 май 2013, 14:40
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Юша писал(а):
Подскажите, чем реально нам это может грозить?
Чем будет грозить - зависит от активности хозяйки йорка. от *поорать и забыть*, до судебного разбирательства (тогда штраф за нарушение з-на о благоустройстве ( от 2000 до 5000), возмещение убытков и,возможно, моральный ущерб.
Юша писал(а):
Что делать?
Оплатить лечение, взять расписку о том, что претензий к вам не имеет. + контролировать свою собаку в дальнейшем. Удачи!
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 13 май 2013, 15:54
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Виноват, - исправь! Когда собака выходит гулять, ее "несет" от радости. Когда гуляю со стафордширихой сестры, так она встает на дыбы и пристает ко всем. В ее понимании это "люди я люблю вас, ну потискайте меня ". Вот только люди в рассыпную . Сколько раз драли моего такса, там ничего серьезного не происходит. Дырки в шкуре, защитный механизм собак, выстриг, йодом края обработал, внутрь стрептоцида. Через неделю все затягивается. Когда мой такс кусал чужих собак, всегда говорил будут вопросы, обращайтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2