Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу задать форумчанам вопрос и узнать мнение - если появится в нашем городе 2-3 приюта с вариантом содержания собак-кошек в течении предположим 3-4 месяцев - затем их гуманное усыпление. При приютах будут находится - вет врач, 3-7 работников с зарплатой (не огромной, но в пределах разумного), и возможность приходить волонтерам - навещать животных ( обязательное условие - собаку или кошку они смогут забрать перед усыплением, но обратно возвратить уже нет). Какие то животные будут усыплены при попадении в приют - старые, безнадежно больные, агрессивные (увы это будет обязательное условие) - решать это будут ветеринар, кинолог и как вариант приглашенные специалисты (с других клиник из кинологических центров, по кошкам то же самое - фелинологи в старне появились). Соответственно будет дана огромная рекламная компания - что бы люди шли за этими животными в приюты. Отлавливать будут 2 машины специально оборудованные для этого, так же собаки будут забиратся по звонку на телефон в этот приют. Каждый приют может вмещать до 200 собак и около 100 кошек.
Очень интересует мнение зоозащитников и людей относящих себя к зоозащитникам. Единственное условие - и оно не обговаривается никак - это максимальное нахождение животного в приюте - максимально 4 месяца, без повторного возвращения. Вот как то так.
Огромная просьба - не надо тут устраивать свалку - это пока только предложение. Считайте это моим личным интересом. Хотя смотря какая будет реакция - есть заинтересованная организация и человек который может обеспечить финансирование - и даже не один.
И организация уже купила землю и получила разрешение на строительство приюта в черте города?
В том смысле что получить разрешение для строительства в черте города вполне возможно. Почему ООО ,кто хозяин и что планируют я абсолютно не в курсе.просто читал в инете и запомнилось. не более того.
Basese Ваша тема завтра станет хитом по сайте дохов Пардон, конечно, но некоторые фразы один в один . С чем вас и поздравляю.
+++1000!!
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
А кстати, про альтернативу - все в кучку и разные уровни, и плевать, что обольете, я считаю, кое-что реально: -Чипирование питомцев, очень большой штраф за утерю питомца в первый раз, и санкции посильнее в последующие - например, арест или даже срок -Обязательна стерилизация питомцев, если берете котенка, то специальная служба контролирует, чтоб был стерилизован по достижении нужного возраста, доступность стерилизации -Кстати о службах - создание гос.службы, которая будет заниматься именно животными. За плату! Мотивировать людей помогать хоть денежно. Специальные люди, которые будут заниматься многим: проверять содержание питомцев в домах, проводить уроки с детьми, чтоб с малолетства приучать к ответственному отношению, помогать людям консультациями, ловить на улицах потеряшек и т.д. Поднятие престижа этой профессии. -За жестокое обращение СРОК и точка -Изначально: пропаганда ответственного отношения к животным! Работа с детьми, реклама и т.д. Также пропаганда брать бездомных животных и не покупать, и не разводить (хотя разводить при выполнении пункта о стерилизации и не получится). -Вы не поверите! Но я ЗА то, чтоб в адрес всех имеющих свое жилье, работающих людей без ужасных заболеваний и т.д., короче большинства, велась активная пропаганда на тему хотя бы ПЕРЕДЕРЖЕК! Чтоб гос-во как-то поощряло это дело! Потому что да, передержки-больное. И вот за н-ное количество лет было бы реально решить проблему. Хоть частично. Если бы еще денежки, которые тратятся, к примеру, на Олимпиаду, привлечь, вообще шик-блеск.
Жду помоев и высмеивания Но я просто высказала мнение
если появится в нашем городе 2-3 приюта с вариантом содержания собак-кошек в течении предположим 3-4 месяцев - затем их гуманное усыпление.
Значения слова приют в толковых словарях русского языка: -------------------------------------------------------------------------------- Толковый словарь Ожегова.
приют- В дореволюционной России и в капиталистических странах: благотворительное у чреждение для одиноких стариков, сирот, для бездомных Пример: Сиротский п. *** 2. - место, где можно спастись или отдохнуть Пример: Удобный п. для путников. Туристский п. (специально оборудованное место для туристских стоянок). -------------------------------------------------------------------------------- Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
приют м. 1) Действие по знач. глаг.: приютить, приютиться (1). 2) а) Место, где можно укрыться от кого-л., чего-л., отдохнуть. б) Пристанище, убежище для кого-л., чего-л. 3) Благотворительное учреждение для одиноких и нуждающихся (детей, стариков и т.п.). -------------------------------------------------------------------------------- С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.
приют, -а, м. 1. см. приютить. 2. Место, где можно спастись или отдохнуть. Удобный п. для путников. 3. Благотворительное учреждение для одиноких стариков, сирот, для бездомных. Сиротский п. П. для нищих. 4. Небольшая спортивная база, пункт остановки, отдыха на сложном маршруте. Туристский, альпинистский п, II прил. приютский, -ая, -ое (к 3 знач.).
Как видите, приют-это место, где можно приютиться, спастись, отдохнуть. Ваше заведение не может называться приютом, потому что у вас все завязано на убийстве. Конвейер смерти. И срок для пристройства вы даете слишком маленький. Вы, наверное, не знаете, что основное пристройство животных идет с осени до весны, а летом наступает "мертвый сезон". Как же не повезет тем животным, которые поступят в ваш приют в мае, в сезон, когда большую собаку очень сложно пристроить, а в августе вы животное убьете, как не нашедшее дом в течение 4-х месяцев.
Basese писал(а):
Но и вариант годами передерживать животных в небольших вольерах, квартирах, что бы собаки по 5-7 лет не знали что такое хозяин, мне тоже не нравится.
А вы не держите животных годами, вы занимайтесь пиаром, привлекая телевидение, газеты и прочие СМИ. Рассказывайте о своих животных так, как рассказывают сейчас о детях-сиротах. Вот тогда и убивать не придется.
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Марта писал(а):
А вы не держите животных годами, вы занимайтесь пиаром, привлекая телевидение, газеты и прочие СМИ. Рассказывайте о своих животных так, как рассказывают сейчас о детях-сиротах. Вот тогда и убивать не придется.
Как верно сказано! Не понимаю, почему помощь детям настолько БОЛЬШЕ распиарена в нашей стране (кстати - в том числе детям, у которых ЕСТЬ родители), да и многодетность пиарят, почему животных-то не ставят ни во что?! Точнее, я понимаю точку зрения обывателей... но так с ней не согласна
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Ирина "СиМ" писал(а):
Бади почему открыто ООО а не НКО?
Я вам уже в Колпинской Группе написала,что прежде чем кого-то в чём-то обвинять или подозревать-прочитайте суть темы и комментариев! Увы -не услышали,завтра я передам Колпинцам от вас привет,они с вами свяжутся на предмет консультации о переводе в благотворительный фонд,хорошо? Пенсионерка про БО не знала,поэтому не имея никаких задних мыслей зарегистрировала ООО,нужен совет ,помогите ,как всё переделать!
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Ирина "СиМ" писал(а):
Бади почему открыто ООО а не НКО?
Я вам уже в Колпинской Группе написала,что прежде чем кого-то в чём-то обвинять или подозревать-просчитайте суть темы и комментариев! Увы -не услышали,завтра я передам Колпинцам от вас привет,они с вами свяжутся на предмет консультации о переводе в благотворительный фонд,хорошо? Пенсионерка про БО не знала,поэтому не имея никаких задних мыслей зарегистрировала ООО,нужен совет ,помогите ,как всё переделать!
Basese можно вопрос сколько лично вы спасли животных , пристроили вылечили? ну так просто интересно...
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Много ЗА и ПРОТИВ по теме. Но описывать некогда, может через неделю появлюсь. Но в общем и целом, откорректировав немного условия, я за. Во всяком случае если у меня дома будет всего 2 котика, ну хотя бы 7, то у меня будет ВАГОН времени для пиара. Короче, Basese, имейте меня ввиду, я первая в очереди! И строить ничего не надо, место есть в аренду. Оплачивать самой аренду, корм, лечение, самой же убирать, кормить и пиарить не реально. Это я помру. А так.. просто лафа. И не надолго. Посмотрев на передержки и приюты в СПб понимаю теперь что приют нам не нужен, и передержки будет достаточно и за год можно со всеми нашими животными справиться. Гатчина. Basesе не забудьте о нас пожалуйста!
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 19:27 Сообщений: 954 Откуда: авиагородок
Алита писал(а):
Наоборот. Есть закон, запрещающий убийство здоровой собаки.
первый раз слышу, а что за закон такой?
а вообще, конечно, разумного в этом мало! по 2-3 года собаки сидят, не пристроить за 4 месяца.... и не вправе мы лишать их жизни! ну даже если построят у нас в СПб один такой "приют" - кто из зоозащиты туда собаку привезет
по мне так либо помогай ( до конца) либо не трогай вообще...
Basese С Вашими мотивами понятно: убрать из поля зрения бездомных (пока кошек). А Вашим идеологам-спонсорам зачем все это, у них какой интерес? Для чего они хотят вкладывать деньги (и не маленькие)? Только не надо про БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ желание помочь решить проблему безнадзорных животных в ЧУЖОЙ стране.
Много за и много против. Почему за? Могу ловить в свою сторону камни...,но считаю что когда собака годами живет в вольере метр на метр, хорошо если одна, а то может и с компанией...гуляет в лучшем случае раз в неделю....Все ли уверенны, что собака хотела бы так жить? Я не знаю как бы я поступила в такой ситуации...Ведь когда собака бегает по помойкам, конечно она несет угрозу для жителей, ее саму могут убить, отравить и дт и тп. Но мне кажется она более счастлива чем годами сидеть как в тюрьме... Это мое мнение, может я не права. Но по факту все приюты в Спб переполнены, содержания далеки от идеальных. Очень много собак не пристраиваемых. все зависит от ситуации.... Против потому что нерадивые хозяева потащат надоевших собак туда... будет убито много собак, которые могли бы найти новый дом, новых хозяев... Может от хозяев принимать собак за вступительный взнос, вести учет этих людей...
_________________ ну не могу пройти мимо овчарок и рыжих котов.... а мечтаю о скотче тттт
Полное смещение понятий и отсутствие понимания. Приюты неограниченного приема (сейчас срок содержания не меньше 6 месяцев) - это приюты муниципальные (государственные). Таковые будут (Вас никто не спросит), и срок содержания собак и кошек в них будет меньше (не так, как на Украине 7 дней, но меньше). Приюты ограниченного приема - без усыпления - это приюты благотворительные. В них животные содержатся до пристройства или до конца жизни. Возможности обойтись без первых приютов у нас сейчас нет - слишком большая диспропорция между имеющимися животными-компаньонами и желающими и имеющими возможность их содержать. Ню-ни слюни и "собачекжалко" здесь не поможет (не убьют в приюте, убьют на улице), а в приюте хоть какой-то шанс. А строить благотворительные приюты никто не воспрещает - но государство нигде такое на себя не берет, это инициатива граждан. В лучшем случае выделит кусок земли.
Опрос не корректный. Я бы сделала его другим. готовы ли будут волонтеры сотрудничать с таким приютом с целью уменьшить количество необходимых эвтаназий?
И еще автор, Вы совершенно не знаете законодательства. На настоящий момент строительство такого приюта частными лицам невозможно. после принятия нового закона - не известно. Пока разговор в пустоту.
В Америке именно так и работаю приюты. Есть "черный день" когда волнтеры могут забирать животных.
Не только в Америке. Практически по всей Европе. И, если где-то эвтаназия не применяется, это значит одно - они сумели добиться того, что предложение не превышает спрос, а нам еще до этого далеко. Но еще раз - это государственная программа, а не непонятная инициатива частных лиц.
Джанни писал(а):
Голосую - "Нет". Лексика какая знакомая. У бездомных животных нет проблемы. У них есть только их жизнь. Проблема есть у людей - им досаждают бездомные животные по ряду причин: пункт 1...2...3. Поэтому люди, "заинтересованные в финансировании", хотят решить СВОЮ проблему - будьте честными. Иначе говоря, избавиться от бездомных животных любым способом: найти нового хозяина, поместить в приют, уничтожить. И все три способа равнозначны. Платят они за одно: за то, что на улице не будет животных. Поэтому и наплевать, через сколько месяцев его усыпят. И объяснять здесь про особенности пристройства бесполезно. Платят не за благо для животного. Платят за благо СЕБЕ. И сроки назначает тот, кто платит.
Голосую - "Нет". Лексика какая знакомая. У бездомных животных нет проблемы. У них есть только их жизнь. Проблема есть у людей - им досаждают бездомные животные по ряду причин: пункт 1...2...3. Поэтому люди, "заинтересованные в финансировании", хотят решить СВОЮ проблему - будьте честными. Иначе говоря, избавиться от бездомных животных любым способом: найти нового хозяина, поместить в приют, уничтожить. И все три способа равнозначны. Платят они за одно: за то, что на улице не будет животных. Поэтому и наплевать, через сколько месяцев его усыпят. И объяснять здесь про особенности пристройства бесполезно. Платят не за благо для животного. Платят за благо СЕБЕ. И сроки назначает тот, кто платит.
Полностью согласен. Проголосовал - НЕТ Каждому бездомному животному нужно найти дом. Приюты должны быть для спасения, а не для уничтожения.
Полностью согласен. Проголосовал - НЕТ Каждому бездомному животному нужно найти дом. Приюты должны быть для спасения, а не для уничтожения.
Найти дом КАЖДОМУ не получится. Есть животные, Которым он не нужен. Никакой. только свобода.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Все мы создания Божьи, все под Богом ходим. Он наш Творец, на все воля его - и на беспризорников и на бездомных людей и на одиноких и никому не нужных стариков и на бездомных животных в том числе. Если все это имеет место быть, значит на то Воля Божья. И не нам принимать решения кому жить, кому не жить – оставьте это Творцу.
Оставьте в покое и без того несчастных животин, Бог о них позаботится.
очередная провокационная тема, если кто-то захочет открыть "приют" с такими целями и это будет разрешено согласно всем действущим законам , то это осуществится.. или вы Basese скажете спонсорам, что на зоозащитном форуме большинство проголосовало против, значит приюту такому не быть? даже не смешно...
и еще вопрос к вам Basese вы хорошо себе представляете разницу между животным с улицы и привезенным от хозяина? вы сами когда-нибудь адаптировали уличного животного и представляете себе сроки этой адаптации? тогда может не надо ставить срок 4 мес., может сразу все кто с улицы под усыпление, а кто из дома ну может и дадим шанс.... а котят из подвалов насквозь больных знаете сколько по времени приходится выхаживать? а смысл тогда тратиться на лекарства? ах нет, простите, больных котят нет в городе, это я что-то попутала.....а что с инвалидами? у них я так понимаю в вашем приюте воообще не будет шанса...
ну и так до бесконечности....
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4