Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Стешеньки больше нет.Но Матуся выжила! Остается на ПМЖ!
Добавлено: 05 май 2013, 13:41
Частый гость
Автор темы
16 день. Нашли в подвале тельце третьего котенка, которого утащила мама кошка Тася. Тася Пропала. В подвале кошки больше не живут. Неизвестна судьбаТаси и 2 кота и кошечки подростков. Исчезли за несколько дней после пожара.
11 день. Стеша умерла. Она начала есть и пить на 7 день болезни. Утром рвота, вышла живая токсокара. Я решила завтра пора давать глистогонку. Когда я уходила, Стеша сидела у тарелочки и ела. Когда я вернулась, она умерла.А Матуся теребила ее за ушки, пыталась разбудить.Больно.
Поселок в 135 км от Питера. Светлый праздник. Веселые нетрезвые компании. Необычный кошачий крик в течении 10 минут. Трудно объяснить, когда коты дерутся-низкий звук, а тут другой. Конечно, побежала на помощь. В подъезде пищат котята, за дверцей на замке, ведущей в подвал. С мужем сломали дверь,ключа нет. В подвале вода. Среди каких-то обломков досок, строительного мусора, на мешке кричит белый котенок, рядом кошка Тасечка, я и не знала, что у нее котята(если это ее), прыгает по доскам, котятам помочь не может. Два других котенка, девочки, были вытащены из щелей, куда забились. Вытащив котят, еще плохо соображая, что делать протянула их кошке, в надежде, что она заберет и унесет..Кошка убежала. В убежище для кошек сидит Белуська, тоже уличная кошка, она по видимому родила недели 2 назад. На котят тоже не отреагировала. Возможно, в убежище ее котята, а звуки, которые я слышала-драка за безопасное место для котят? У меня карантин по панлейко. И стригущему лишаю. Котята толстенькие, недели три им, но глазки слезятся.Сами, конечно не едят.Что мне делать?!Ночью, когда не будет опасности, что котят "растащут" дети, положить в убежище и ждать заберет ли кошка? Отсроченная смерть-90%.Передержку не найду здесь однозначно, да еще с выкармливанием. Есть у кого-нибудь возможность забрать котят на выкармливание и пристройство? Здоровье котят тоже под вопросом.Подвал есть подвал. Если бы мне удалось поймать маму котят Тасечку, шансов на выживание было бы больше. Муж сфотографировал котят. Папку с фото назвал "Обреченность" . Мой тел в подписи. 13 мая.9 день после спасения. У Стешеньки рвота, понос Ребенок, по видимому захлебнулся рвотными массами, я ее обнаружила утром в коробке хрипящей, задыхающейся. До электрички оставалось 20 минут,удалось буквально в нарушении всех правил гигиены отсосать слизь из дыхат путей, помню, как собиралась,Были на приеме в Рувете. Диагноз-вирусная инф? Глистная инвазия. Я справлялась с кормлением котят, не просила финансовой поддержки, а вот на лекарства и лечение очень прошу.Реквизиты карты СБ пришлю в личку. Помогите, спасти крох!Вторая пока активная, но...Витафел сделан, ампулы мне передала в Купчино Ольга-Джокер. Расходы Прием в Рувете и анализы-567 руб Лекарства553.50 паштет для котят 3 баночки96 руб лекарства и шприцы, системы для в/в капельного введения-196р+194р 20 коп+78р=468 р серения-от Ivvi
Корм(пюре , козье молоко)272р+75.80=347.80 655-лекарства+1 б. РК Рекавери Расход на 22 мая-2686 Приход Вредина 1000 руб natalyka-800 руб ----------------- 1800 руб ИТОГ МИНУС 880 руб Чеки выложу в след посте на 1стр
Вложения:
IMG_8833.JPG [ 72.65 | Просмотров: 75 ]
IMG_8834.JPG [ 98.6 | Просмотров: 77 ]
IMG_8561.JPG [ 95.1 | Просмотров: 149 ]
IMG_8607.JPG [ 86.05 | Просмотров: 107 ]
IMG_8609 - копия.JPG [ 82.39 | Просмотров: 103 ]
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Последний раз редактировалось Н.Н. 26 июл 2013, 13:49, всего редактировалось 31 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котята, спасенные из подвала больны. Помогать уже не нужно.У Стешеньки 34.5 температура.
Добавлено: 16 май 2013, 17:03
Частый гость
Автор темы
Жива! Прошу у всех прощения, что не писала, не отхожу от Стешеньки, пыталась 6 раз поговорить с лечащим врачом Стеши. Понимаю, что невыгодно лечить бесплатно по телефону, но ведь вчера дежурный врач РуВета дала мне ценные советы, возможно спасшие ночью Стешу-не 2, а 4 раза, и до 10 мл в холку жидкость. Врач не стала разговаривать , не взяла трубку.. Понимаю, что ее право, но жутко обидно. Я хотела узнать можно ли Регидрон давать, идет не только интоксикация и обезвоживание, нарушен уже электролитный баланс, но так лечат людей, а можно ли котенку, не знаю.Около 15 часов мне перезвонила по телефону администратор клиники, поддержала меня, Наша форумчанка Ларита дала мне подробные инструкции по лечению. У Стеши нет поноса, рвота сегодня 2 раза и то после попытки накормить. Но сама подошла Стеша к еде , когда ела Матуся, даже полизала немного пюре. Как то не похоже на вирусную, как Вы думаете? Глазки чистые, интересуется происходящим, ходит, но медленно, даже помурчала, когда была у меня за пазухой. Темпер. сегодня уже 37. Я сама едва живая. Ночь, естеств. не спала.
Заголовок сообщения: Re: Котята, спасенные из подвала больны. Матуся поправляется. Стеша тяжелая, но пытается выжить. Темп. уже 37.
Добавлено: 16 май 2013, 18:29
Частый гость
Автор темы
Развела Регидрон. Выпоила 5 мл-рвота с неприятным запахом, но уже без примеси еды, я ее не кормлю насильно. Обратила внимание на синюшность губ, подушечек лапок, под носиком. По человеческим меркам-синюшность носо-губного треугольника проблемы с сердечком. 5 день болезни. Сделали 10 мл глюкозы 5 % в холку. С очень большим трудом. Шкурка плохо растягивается..Но после глюкозы она более подвижная.Темпер. мерить не дает, выкручивается. Видно вчера совсем плохо было, поэтому относительно легко получалось
Заголовок сообщения: Re: Котята, спасенные из подвала больны. Матуся поправляется. Стеша тяжелая, но пытается выжить. Темп. уже 37.
Добавлено: 16 май 2013, 18:37
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Хорошо, что жива! А то Вы не пишите, уже думаешь о самом плохом... Вам бы, конечно, детей врачу показать. ТАк по телефону, сложно что-то рекомендовать. Им бы капельницы поставить, быстрее бы оклемались!! А Вы где территориально? У Вас там врача нет? От города далеко, а то может на дом вызвать? Держитесь! Мы мысленно с Вами!!
Добавлено: 16 май 2013, 19:07
Частый гость
Автор темы
Я 13 мая возила котят в РуВет, взяли анализы, назначили лечение, именно поэтому я позвонила врачу, чтобы узнать что делать дальше.Я в 136 км от города. Вторая девочка уже носится. Аппетит у нее прекрасный. Значит врач правильно назначила лечение. А Стешеньке не повезло, у нее по видимому и сердечко больное. Я по профессии врач "скорой"и мне понятно, что раз врач не хочет со мной разговаривать, зная( я не один раз обращалась, за 4,5 месяца-это уже 7 посещение с подобрашками)что я живу так далеко, это означает-или шансов нет или сделано все, что можно остается надеяться на чудо, третий вариант-"надоели вы мне все". В противном случае, мне бы передали-приезжайте в клинику, поставим катетер. И сразу катетер не поставили.
Если это интоксикация, то смекта по 5 мл 4 р в день, нам так назначили для маленькой таечки вместе с глистогонкой. Но у Бусинки, слава богу, никакой реакции на профендер не было в виде интоксикации, так что смекту мы пили на всЯкий случай
Добавлено: 16 май 2013, 23:43
Частый гость
Автор темы
Спасибо за совет. Я даю и энтеросгель и смекту , но почти все, что даю через ротик-выходит со рвотой. Одна надежда на инъекции под холку. Делаю 4 раза по 10 мл, а сейчас мне написали, что можно капать под холку. Завтра утром побегу в аптеку за капельницей. Завтра муж по делам поедет в Питер. Хочу заказать ему Рингере Лока р-р, хотя нам его и не назначили. И паштет гастроинтестинал.Температ. 36, 6. Низковата, но не 34,2 как вчера ночью.
Заголовок сообщения: Re: Котята, спасенные из подвала больны. Помогать уже не нужно.У Стешеньки 34.5 температура.
Добавлено: 16 май 2013, 23:46
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Н.Н. писал(а):
Жива! Прошу у всех прощения, что не писала, не отхожу от Стешеньки, пыталась 6 раз поговорить с лечащим врачом Стеши. Понимаю, что невыгодно лечить бесплатно по телефону, но ведь вчера дежурный врач РуВета дала мне ценные советы, возможно спасшие ночью Стешу-не 2, а 4 раза, и до 10 мл в холку жидкость. Врач не стала разговаривать , не взяла трубку.. Понимаю, что ее право, но жутко обидно. Я хотела узнать можно ли Регидрон давать, идет не только интоксикация и обезвоживание, нарушен уже электролитный баланс, но так лечат людей, а можно ли котенку, не знаю.Около 15 часов мне перезвонила по телефону администратор клиники, поддержала меня, Наша форумчанка Ларита дала мне подробные инструкции по лечению. У Стеши нет поноса, рвота сегодня 2 раза и то после попытки накормить. Но сама подошла Стеша к еде , когда ела Матуся, даже полизала немного пюре. Как то не похоже на вирусную, как Вы думаете? Глазки чистые, интересуется происходящим, ходит, но медленно, даже помурчала, когда была у меня за пазухой. Темпер. сегодня уже 37. Я сама едва живая. Ночь, естеств. не спала.
Помощи Божией Вам и Стешеньке!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 17 май 2013, 07:16
Частый гость
Автор темы
Жива. Вчера опять сама Стеша потянулась к еде. Я замерла от радости. Зря. Через пару минут опять рвота. Сегодня опять Стеша пыталась поесть. Опять рвота. Желудок не принимает ничего. Весь день провести в дороге , чтобы узнать что еще можно? Если бы не помогали введения жидкости подкожные, разве бы она тянулась к еде? Но чего-то не хватает. Метоклопромид? Может не циклоферон, а Ронколейкин?Ну нет у меня опыта! Не выхаживала таких! Почему сразу не поставили катетер? Почему не предложили позже его поставить? Таким маленьким, обезвоженным не поставить? Или я должна настаивать? Что делать сейчас? Вчера я после криза гиперт. не могла поехать утром. Но сейчас могу. Что делать?Она живая, хочет есть, прижимается ко мне, смотрит в душу.
Может Оля (Ols) посоветует что-нибудь? она умеет выхаживать такое. Я прям кроме предложения позвонить Оле или на Репищева Смирновой (она сегодня с 10-00) ничего и придумать не могу
Заголовок сообщения: Re: 6 день болезни. Стеша пытается есть, но тут же рвота! Помогите советом, может можно чем то помочь?
Добавлено: 17 май 2013, 08:04
Частый гость
Автор темы
Ну почему я не настояла на катетере?! А сейчас я не уверенна, что можно поставить. Стеша скелетик, 250 г, а Матуся после выздоровления-500г.Я позвоню Ольге.Иду в аптеку. Все же куплю капельницу и буду капельно в холку делать, так больше жидкости можно влить. Только бы сердечко выдержало.И метоклопромид(церукал, он противорвотный, "человеч" препарат") куплю.Если, конечно, он есть в нашей аптеке.
Заголовок сообщения: Re: 6 день болезни. Стеша пытается есть, но тут же рвота! Помогите советом, может можно чем то помочь?
Добавлено: 17 май 2013, 08:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
natalyka писал(а):
Может Оля (Ols) посоветует что-нибудь? она умеет выхаживать такое. Я прям кроме предложения позвонить Оле или на Репищева Смирновой (она сегодня с 10-00) ничего и придумать не могу
И не надо давать ничего через рот, это только провоцирует рвоту и усиливает обезвоживание! Звоните Оле!
Добавлено: 17 май 2013, 09:49
Участник
Мне на Инженерной в Ветгоспитале козявочке в 600 гр весом поставили катетер в заднюю лапку! Не знаю смогут ли врачи котенку весом 250 гр поставить. Обязательно нужны капельницы! Поверьте, у меня опыт есть, это поможет. Без капельниц шансов значительно меньше!
Добавлено: 17 май 2013, 12:09
Частый гость
Автор темы
Новости такие.Ольга ОЛС советует сделать Серению, этот препарат противорвотный, центр. действия, дорогой, не во всех аптеках. Катетер такой крохе могут поставить, а могут и не справиться. Ольга дала адрес клиники, где возможно справятся. Не решаюсь поехать. Дело не в лени или в не желании. Рискнула, купила системы в аптеке для капельниц, капала в холку в течении часа 30 мл физ. раствора, ввела также церукал и фоспренил. Стеша это перенесла намного лучше, чем просто шприцом в холку. Пока капает, тут же рассасывается. После этогоСтеша помочилась!Сама попила водичку, рвоты после чего нет. Почки работают! Сейчас пытается покакать, стула не было 3 дня. Значит есть реальный шанс помочь и так.. НУЖНА ПОМОЩЬ В ПЕРИОД от 16-17 ч на Витебский вокзал привести( деньги отдаст моя знакомая сразу, на месте)лекарства и паштет Рекавери гастроинтестинал.Знакомая на вокзале встречает парализованную женщину и везет к нам в поселок.
Добавлено: 17 май 2013, 12:16
Участник
От запора может вазелиновое масло дать? Чуть-чуть. Вы энтеросгель не даете (не помню)? Запор может быть от него. Перечислите какие лекарства надо и паштетики (кол-во) - и поместите в главпост и в название темы!
Добавлено: 17 май 2013, 12:25
Частый гость
Автор темы
В течении трех дней я не даю ничего через ротик-тут же рвота. Я ввела ей маслице аккуратно в анус сейчас, как микроклизму. Жду результата. Тему сделала, если получится-будет еще шанс.
Добавлено: 17 май 2013, 12:31
Участник
Н.Н. писал(а):
В течении трех дней я не даю ничего через ротик-тут же рвота. Я ввела ей маслице аккуратно в анус сейчас, как микроклизму. Жду результата. Тему сделала, если получится-будет еще шанс.
Добавлено: 17 май 2013, 12:38
Посетитель
из противорвотных знаю только человеческое - церукал. у людей принимается за полчаса до еды. Мб он поможет, и не придется тратить деньжищи на серению..?
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2