Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашний кот на стуле у подъезда. Помогите написать пиарный текст и сделать фотки
Добавлено: 01 май 2013, 22:02
Старый знакомый
Автор темы
Возле дома несколько дней ныкается бывший домашний кот - крупный рыжий полосатый молодой некастрированный. Живет на стуле возле подъезда. Вынесла ему еды - поел немного, видимо, кто-то еще подкармливает. Очень ласковый - развалился и подставил мне пузяку. Ушки, глазки чистые, не чихает, видимых болезней нет. В клинику я бы его отнесла, кастрировали бы и проверили. Пиарщик у меня есть (Ира Тишка), Передержку нашла. Нужна помощь с ФОТО и текстом для пиара Также прошу перепоста в Контакте с моей страницы http://vk.com/id588463
Приход: 31.05.13 kotoushkin 700 руб.
Расход: 01.06.13 средство от блох 140 руб.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз редактировалось Kcat 01 июн 2013, 16:15, всего редактировалось 11 раз(а).
там где я живу большую часть своей жизни лет, 10 назад ( т.е. в гораздо более мягких условиях), моя соседка постоянно кормила дворовых кошек, мы снабжали ее продуктами для кормежки. Полтора-два года максимум жили ...болезни, собаки, машины... яда тогда еще не было в таких количествах и подвалы не забивали...
Не знаю, рядом со мной есть двор, всегда закрытый, где котов гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Они живут в подвале, который открывает бабулечка и кормит их. И внутри и во дворе. Убирает за ними сразу (на улице), поэтому жильцы не возмущаются. В этой стае котов есть очень взрослые, им точно не по два года. По ним видно, что они всю жизнь на улице. И ничего, живут. Подвал сухой... я правда не могу такое помещение рассматривать в качестве домика для животных, если честно - но они там не замерзнут зимой. И голодными не остаются, покуда бабулечка жива...
Может, в Полянку попроситься? Там не очень дорого. Главное, чтобы места были.
У меня есть такое чувство, что когда речь заходит о приюте, то потом уже не пристроишь. Правда это не всегда, мягко говоря совпадает с действительностью.
Но помоему лучше попробовать пристроить, котик очень ласковый, общительный.
Заголовок сообщения: Re: Домашний кот на стуле у подъезда. Нужна передержка. Помогите! Прошу перепост в Контакте
Добавлено: 29 май 2013, 10:13
Старый знакомый
Автор темы
ЛюблюКошек kotoushkin спасибо за участие! А как в Полянку проситься? кто-нибудь знает?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: Домашний кот на стуле у подъезда. Нужна помощь на кастрацию и пиар
Добавлено: 29 май 2013, 15:17
Старый знакомый
Автор темы
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! моя подруга согласилась приютить бедолагу до июля при условии, что подружится с ее кошкой. Так что сегодня-завтра хапну его, посажу в туалет. на выходных кастрирую в Вирионе и отвезу к ней. Помощь финансами еще актуальна сорри, что клянчу
Kcat, а куда денежку перевести? Переслать 700 руб. или можно поменьше, если к подруге? ... Может кому-то еще удастся помочь , только сначала этому котику.
Заголовок сообщения: Re: Домашний кот на стуле у подъезда. Помогите написать пиарный текст и сделать фотки
Добавлено: 29 май 2013, 16:24
Старый знакомый
Автор темы
kotoushkin лучше наличкой )) на кастрацию и осмотр - сколько сможете
Тогда надо думать как встретиться. Можете мне какой-то маршрут Ваш предложить, например если Вы поедете в ветеринарку через центр я могу в метро спуститься и перехватить Вас?
Заголовок сообщения: Re: Домашний кот на стуле у подъезда. Помогите написать пиарный текст и сделать фотки
Добавлено: 29 май 2013, 16:31
Старый знакомый
Автор темы
я в ветеринарку возле дома повезу на Новоизмайловском. Я по синей ветке езжу и по красной от техноложки до Выборгской. В принципе в центре можно пересечься
Добавлено: 29 май 2013, 16:37
Старый знакомый
Автор темы
я обычно в половине седьмого там бываю каждый день вечером
Добавлено: 29 май 2013, 16:46
Старый знакомый
Автор темы
давайте на послезавтра тогда. я его в выходные в клинику потащу, чтобы от наркоза у меня дома отошел. Спасибо большое!!!
Добавлено: 29 май 2013, 16:56
Старый знакомый
Автор темы
надеюсь, сегодня поймается и надеюсь, ночью спать будет мне бы его еще помыть. а сыворотку в клинике колоть? как думаете?
Скажите, а может оказаться, что его сложно поймать? Или главное, чтобы нашелся? Если здесь какая-то моя помощь нужна я могу подъехать помочь с этим. Чтобы только все не рухнуло... Что касается того, чтобы помыть у меня тоже опыт хороший: строптивых котят в том числе. Но я думаю, что Ваш котик много спокойнее.
Что касается сыворотки, я так понимаю, что Вы имеете ввиду витафел, на всякий случай? Не знаю. Мои котики (которого ищу и которая дома сейчас) даже просто не привиты, и ничем я их не колола забирая с улицы. Мне кажется, это всегда чувствуется, больной котик или нет. Понимаю, что это не универсально... но помоему у котика, которого я вижу на фото нету ничего. Он слишком бодренький и ... не подберу слова - нет у него никакой инфекции. Смотрите сами, может сочтете, что лучше сделать.
Одним словом - если сегодня какая-то моя помощь нужна, я готова.
Добавлено: 29 май 2013, 17:14
Старый знакомый
Автор темы
kotoushkin спасибо! вчера лежал спокойно на скамейке, пузико подставлял. на пуках не сидит, но в переноску я его засуну. помыть попробую. если не получмися - позову. а Вы в каком районе?
Добавлено: 29 май 2013, 17:18
Старый знакомый
Автор темы
на пиар нас Ира Тишка взяла
Добавлено: 29 май 2013, 23:35
Старый знакомый
Автор темы
kotoushkin писал(а):
Я у Сенной живу, мне наверное минут 40 до Вас ехать, но сегодня вечером я могу. Так что если надо будет пишите\звоните).
в общем, история такая. Этого кота подкинули в подвал еще котенком примерно полгода назад. Сначала был дикий или недоверчивый. Потом стал подходить к рукам. Щас стал ласковым. Женщина, которая его кормит, очень переживает. Говорит, что он не квартирный и может не прижиться. Хотя мне кажется, что кот ласковый и оттает. Но на руках сидеть не любит и не идет. Что думаете? Вытаскивать его или оставить как есть?
Добавлено: 29 май 2013, 23:42
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Kcat писал(а):
в общем, история такая. Этого кота подкинули в подвал еще котенком примерно полгода назад. Сначала был дикий или недоверчивый. Потом стал подходить к рукам. Щас стал ласковым. Женщина, которая его кормит, очень переживает. Говорит, что он не квартирный и может не прижиться. Хотя мне кажется, что кот ласковый и оттает. Но на руках сидеть не любит и не идет. Что думаете? Вытаскивать его или оставить как есть?
был же когда-то домашним, квартирным. Пузо-то подставляет! У меня сирота-брошенка не любит на руках сидеть, я его все равно люблю.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Я уже решительно запуталась в его возрасте... только что вроде немолодой был. Что касается женщины, которая кормит, я конечно не знаю ее, но обычно эти тетеньки не любят котов отдавать. Но прямо не говорят об этом.
Kcat, нельзя на 100% быть уверенным в будующем, что пристроиться. ... Можно только верить. Если это котенок+пол года он может измениться. Если его подкинули и он там несколько месяцев живет, то не удивительно, что на руках сидеть не любит. А где ему было этому научиться? Я не знаю, как быть. Я могу только помочь, чем могу. Деньги + текст попробовать написать.
Я вот только не могу понять, что значит "не квартирный"))... тра ля-ля )) смеюсь, потому что в квартирах обычно кто-то живет. Как правило - это люди. Как они к коту относились, так на нем и отразилось - и то он ласковый стал)) еще раз смеюсь, потому что не смотря на то, что "не квартирный", а все же как-то вот ласковый стал. Я понимаю, когда собака не квартирная и в дом ее не приведешь, если только не на цепь, потому что она лет 6-7 от рождения на улице прожила.
Надо, наверное верить, что пристроится. Искать варианты, куда его можно пристроить. Посмотреть на него подробнее - какой он. Животные меняются, порой, даже имея большие недостатки -"провалы". Этот котик привлекательный, помоему это очевидно!
у меня кот обычный серый с детства живет в квартире - не любит сидеть на руках, но ласковый, все время разговаривает, у соседки кот от домашней кошки с самого детства живет в квартире, тоже серый, полосатый, тот вообще не переваривает руки. мне кажется зависит от характера и доверия к людям. мой серый на пятый год жизни стал приходить на руки, может поспать даже какое-то время. я тоже думаю, что надо пристраивать в дом. а бабки вечно сомневаются.
Добавлено: 30 май 2013, 09:28
Старый знакомый
Автор темы
kotoushkin писал(а):
Думаю, что котик сам домой хочет. Думаю, что лучше просто попробовать помочь ему - это мое мнение.
Я на связи.
Спасибо! Коту примерно год - я по виду смотрю. В общем я решила так - в пятницу вечером забираю его к себе - посажу на карантин в туалет. бабулек предупредила, чтобы с утра не кормили - чтобы вечером на еду пришел. Помою, от блох отработаю. Кастрировать не буду сразу - подожду неделю, посмотрю на поведение, как в лоток пойдет. Если будет биться смертным боем - выпущу, если нет - то на след. выходных кастрирую и отвезу на передержку. kotoushkin, если будет желание - приезжайте в пятницу часам к 9 - будем ловить ))) если Вам не поздно
Спасибо! Коту примерно год - я по виду смотрю. В общем я решила так - в пятницу вечером забираю его к себе - посажу на карантин в туалет. бабулек предупредила, чтобы с утра не кормили - чтобы вечером на еду пришел. Помою, от блох отработаю. Кастрировать не буду сразу - подожду неделю, посмотрю на поведение, как в лоток пойдет. Если будет биться смертным боем - выпущу, если нет - то на след. выходных кастрирую и отвезу на передержку. kotoushkin, если будет желание - приезжайте в пятницу часам к 9 - будем ловить ))) если Вам не поздно
Хорошо Kcat, я приеду, мне не поздно. Вы мне только допишите в личном сообщении, где выходить из маршрутки. Будем ловить .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4