Здравствуйте! Многие читали тему собаки Бубы
viewtopic.php?f=107&t=100065 и вк
http://vk.com/club50662642Многие знают кураторов Аллу Андрееву и Галину Большенко.Так вот разговор не о них.Хочу поднять тему клиники Натурвет, в которой лежал этот несчастный пес.
Когда малыш прибыл в Питер (16.03) его сразу повезли в клинику "Натурвет" Вопрос почему туда, а не в полноценную, оборудованную клинику остается открытым, но сейчас не об этом.
Его осмотрел врач Евгения Николаевна и сказала, что Бублика есть чувствительность в обеих задних лапках не смотря на тяжелейший перелом!
С 17.03 начинается "лечение" Бубы - его нужно ежедневно купать!Для чего привлекают людей из группы, которые с радостью помогают.Помощь в купании заключалась в том, что нужно было прийти, убрать грязные пеленки с ночи, заварить травы для ванны(или принести из дома), подержать Бубу в воде, потом высушить(своими полотенцами) помыть за ним ванну(своими средствами) помыть пол в ванной и постирать полотенца.
Кроме этого проводилось лечение гомеопатией и 2 вида массажа( который на самом деле не проводился, судя по тому, что его не включили в счет) Это стоило 1500 в день
Далее врач Натурвета рекомендует человеческое мрт.Не получается и 22.03. Буба едет на Репищева.По результатам Мрт у Бублика полный разрыв спинного мозга Е.Н. рекомендует с операцией не спешить!
С 24.03.Начинаютс консультации с разными хирургами, делать операцию или нет. Все консультации проходили без собаки, только с результатами мрт 26.03 . Бубу свозили в Филлмора.и Ю.П. назначает КТ. 27.03.Возили Бубу на Жерновку, где врач сказала операцию не делать, иначе можно потерять оставшуюся чувствительность, потом правда передумала..Все это время Бубу продолжают каждый день купать. Е.Н консультируется у человеческих врачей.
28.03. делают КТ.Вечером Бубе стало плохо.29.03 он был переведен в Филлмора, где за его жизнь боролись до последнего вздоха!
Теперь о Натурвете!
Изначально стационар с процедурами стоил 1500. что входит в эту сумму?Массаж, как мы выяснили - не делали.
Волонтеры сами мыли Бубу,полы, ванну, стирали полотенца и меняли пеленки
Е.Н. настаивала на проведении операции Бубы у них в клинике.Вроде разумно, чего таскать собаку, но внимание!!!!ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ХИРУРГОМ!
хорошо девочки одумались..
Теперь самое интригующее - собаке - спинальнику не отжимали мочу, вследствии чего он и попал в Филлмора в критическом состоянии с острой задержкой мочеиспускания (стенка мочевого пузыря отечна, стенки уретры утолщены и отечны), хронический цистит, атония мочевого пузыря.Вместо мочи у Бубы была кровь. Возможно такое за 1 день, или врач Натурвета мог заметить это раньше?
Ну и самое интересное - У Бубы обнаружили лептоспироз.!!!!Инкубационный период при лептоспирозе собак колеблется от 2 до 12 дней.
Где он заразился вопрос открытый.В Натурвете он был 13 дней. Опять таки симтомов не видела Е.Н.?
Вот, что ответил в группе Михаил.Второй "участник" клиники Натурвет. "Участник" потому что он не врач. он йог.
Цитата:
Добрый день!
По поводу фин отчета , мы готовы предоставить необходимые документы.
По поводу состояния Бублика.
Переполненного мочевого не было, когда его привезли к нам в клинику, мочеиспускание и кало выделение шло активно. Моча выделялась обильно и ни какого переполнения мочевого пузыря не было. Это могут подтвердить все кто приходил к Бублику. Мы не успевали менять пеленки. Когда Бублика привезли, у него было сильное раздражение на животе и в паху. Мы его помыли и обстригли. Через несколько дней, после приема лекарств, и использования мазей, состояние значительно улучшилось, и у него постепенно стала появляться чувствительность в задних конечностях. Он активно реагировал даже на легкое нажатие в районе пальцев задних конечностей. Это тоже могут подтвердить все, кто его посещал.
По поводу контроля мочевыделения:
После того как Бублик писал или какал, он начинал скулить или даже лаять, прося что бы все это сразу же убрали. Еще через пару дней мы заметили, что выделение мочи и кала стало не постоянное, а контролируемое, и в определенное время. Перед выделением он вел себя более возбужденно, а в остальное время тихо и спокойно, поэтому мы вам сказали, что Бублик начинает контролировать процессы выделения.
Все проблемы начались после того, как Бублика начали возить то в одно место, то в другое, и плюс - наркоз. И для здоровых собак наркоз, это всегда «удар по голове», а для него тем более.
И самое главное, я всем кто помогал ухаживать за Бубликом, говорил: « С Бубликом надо очень аккуратно обращаться. Особо не переворачивать и не в коем случае не разгибать.» Мы, когда его мыли, поддерживали таз и клали только на бок.
Я ужаснулся, когда увидел фото Бублика на КТ. Прямой позвоночник и на спине!? Именно после КТ, когда его привезли, ему стало плохо, моча отходила еле, еле, а уже с кровью. Бублик был очень возбужден и постоянно ходил на передних лапах и скулил. Видимо ему было больно. Потом ему стало еще хуже, и мы почти всю ночь делали ему капельницы. И после всего этого, когда утром ему стало лучше, и Евгения Николаевна сказала, что надо срочно делать катетеризацию, и продолжать капельницы, вы его подхватили и быстро повезли в клинику Филмора!? И в итоге мы еще остались и виноваты!?
Хотя по всем признакам и анализам, до КТ все было в приделах нормы и по моим прогнозам, Бублика можно было поднять. Надо было только закрепить позвоночник, что мы вам и предлагали сделать.
Теперь от себя лично
В эту клинику хотела положить свою кошку.Но не стала
. Во - первых Е.Н. сказала мне, что у кошки чувствительности в лапах нет(хотя есть)и очень кстати ругала Микитюка за плохую операцию нашей кошке.
Во - вторых мне не понравилось то, что Е.Н. не дает чеков и даже запрещает назначения выкладывать в вк и на хвостах.В - третьих Е.Н. лечит людей. При мне она прописывала лекарства женщине и обещала ей разобраться с её психологическими проблемами в след. прием.Это жесть.
-----------------------------------
Мне очень интересно ваше мнение, но очень прошу не перечислять бывшие заслуги Натурвета и Волшебной Норы. Что было там я не знаю. Ситуация с Бубой шокирующая
Буба в Феодосии.