Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация на мой взгляд просто безвыходная. Может, конечно я просто еще в стрессе и мне никакие умные мысли не пришли. Обращаюсь к общественному разуму. Надеюсь сама не знаю на что, но возможно кто-то предложит выход из моей ситуации.
Собственно сама история.
Вчера приехала к нам в гости моя сестра и сказала, что разводится с мужем и переезжает к нам. У ее сына БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА!!! Что делать с моими животными? Мы только пару месяцев назад решили оставить себе собаку, которую я безуспешно пыталась пристроить полтора года. viewtopic.php?f=2&t=78884 Мы ее ЛЮБИМ! Есть у меня еще и таксеныш, но его если что я смогу отдать маме. А Лорка с мамиными собаками не дружит, однажды уже погрызла одну из них. Мы когда в деревню ездим вместе это целая проблема, живем в разных домах на одном участке, выпускаем их гулять по очереди или приходится привязывать. Да и вообще с 4-мя собаками маме не справиться. Лори не простая собака, она один сплошной стресс, к нам привыкала очень долго, да и то еще к мужу моему до сих пор доверия нет, хотя он только и делает, что сюсюкает с ней. Она все равно его боится. Если ее отдавать, то только сразу в ручки, а передержка для нее будет еще одним стрессом. Сама я сейчас передержку оплачивать не потяну, не работаю и ближайший год не смогу работать. У меня трое детей, младшей еще нет 3-ех месяцев, муж бедолага работает без выходных, чтобы нас всех тянуть. Да и передержку где с ней будут возиться как я (как с родной), мне наверное не найти.
Как-то может сумбурно получилось, но я просто в прострации... Спрашивайте, я наверное что-то и упустила. Очень надеюсь на умные мысли, и что тут мне подскажут выход из ситуации с меньшими потерями для всех.
Добавляю в главпост, чтобы кто только зашел сразу видели как ситуация сдвигается с места)))
Поговорила с сестрой. Она готова пробовать приезжать к нам с ребенком на несколько часов для начала. Мыть, пылесосить, чесать собаку я буду конечно в тройном размере. Сестру отселим в отдельную комнату. Надеюсь, что получится. Эх... Правда собаки будут жить в проходной комнате, но надеюсь если хорошо все убирать и не будет летать шерсть, то прорвемся. Главное, что она не встала в позу, как она это любит, и не сказала убирать собаку до ее приезда, и ни каких гвоздей.
На 23 апреля ситуация такова: У нас война! Сестра сказала, что не зависимо от аллегопроб мне нужно убрать собак. Вот ее сообщение мне в контакте: Наталия Во-первых, у меня на переезд есть время до 5 мая! У меня есть несколько вариантов развития событий: 1.Собаку(Лори) в первую очередь надо убрать из квартиры. 2.Тебе нужно убраться в квартире и после этого мы(ты и я) будем делать перестановки. 3. Если ты не согласна с вышенаписанным, тогда я приезжаю, вызываю полицию... дальше думай сама! 4.Можно еще написать жалобу в СЭС. 22:58:28 Просто разговаривать ты не хочешь, поэтому пишу!
Третей ребенок только родился недавно, мы на улучшение встали сразу как многодетные. Вроде как у многодетных отдельная (говорят быстрая ) очередь. Посмотрим... Если нет, то буду на содействие вставать, жаль что можно только так или так, на 2 сразу не встанешь.
да уж..наше государство как обычно, что пособие, что жилищный вопрос..мы как молодая семья тоже не смогли никуда встать, там такие критерии...
Татьяна, да у мамы моей 2 девчонки. Но они стерилизованные и парень им не помеха. А вообще конечно это "атас", если придется маме третьего брать. Будем надеяться что все обойдется и племяшка с собаками сможет находиться в одной квартире.
В этой ситуации не только собаку, мужа - то как жалко! А ему - то это надо, еще сестрицу на себе тянуть, с его работой без выходных?! Автор, решая за счет своей семьи проблемы сестры, не боитесь себе проблем нажить? Простите за резкость. Ни за что не отдала бы своих животных, они тоже мои дети.
Я все же надеюсь, что сестра ваша помирится с мужем, и передумает переезжать к вам. Маме вашей будет нереально тяжело, если таксик к ней переедет. Есть разница, когда в доме две собаки, и когда три.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Девочки,такую ситуацию,между родственниками,сложную достаточно,где на одной чаше весов ребенок на другой благополучие,в т.ч. моральное-автора,можно решить только МИРНЫМ путем,т.е. договориться!
Юристы,скандалы,выяснения отношений сделают эту ситуацию более невыносимой,чем она есть сейчас,пострадают все и люди и собаки!Тем более,что закон,на стороне сестры.
Надо попробовать сделать так что бы "волки были сыты и овцы целы".ИМХО.
+1000 Но консультация с юристом, а не подпитка на форумах, очень часто людей отрезвляет, и они уже действуют не с позиции силы - сестра-сволочь, как здесь имелось в виду у многих, а с позиции своей неправоты - и это уже много для переговоров и построения отношений. Сестра не сволочь, а несчастная женщина с неустроенной личной жизнью и больным ребенком. Дай Бог, чтобы стороны пришли к компромиссу, жить легче стало бы всем. И чтоб компромисс получился.
Поговорила с сестрой. Она готова пробовать приезжать к нам с ребенком на несколько часов для начала. Мыть, пылесосить, чесать собаку я буду конечно в тройном размере. Сестру отселим в отдельную комнату. Надеюсь, что получится. Эх... Правда собаки будут жить в проходной комнате, но надеюсь если хорошо все убирать и не будет летать шерсть, то прорвемся. Главное, что она не встала в позу, как она это любит, и не сказала убирать собаку до ее приезда, и ни каких гвоздей.
А Вы ей просто намекните (а лучше - открытым текстом скажите!) что если она только ПОДУМАЕТ о том, чтобы встать "в позу, как она это любит" - то Вы не то, что СОДЕРЖАТЬ ее и плямянника не будете, а НИ КОПЕЙКИ она от Вас не увидит! какая тут может быть "поза"?? она от Вас получается ТОЧНО ТАК ЖЕ ЗАВИСИМА (отсутствием средств к существованию!)- как и Вы от нее (квартирой)!
У меня бронхиальная астма от рождения. В течении жизни периодически были животные, но когда врачи сказали от всех избавиться, родители так и сделали. Сейчас в квартире постоянно проживают по 3 собаки. Один свой, остальные - передерживаю. Когда появился свой пес, думала конец мне наступил. Приступы каждый день, прошел месяц и все нормализовалось.
У меня в квартире также является собственником свекровь. Твердит уже 2 года, чтобы убрали собак всех из квартиры. Но ей было твердо сказано, что этого не будет. Сложно, конечно, советовать, но главное в вашем вопросе - проявить твердую позицию.
Юля,пожалейте своего мужа. Если ваша сестра не может работать целый день,то найти работу уборщицы на несколько часов,наверное можно,если конечно попу поднять. Я в 24 года осталась в 4 мес.ребенком на руках одна. Училась на дневном в институте,денег нет,институт надо заканчивать,площади вообще никакой...........семья бывшего мужа никак не помогала.,т.к. я сама ушла от них. Мне помогла мама моя-она забрала ребенка у меня,я закончила институт,и все время работала в гардеробе в Муз,комедии.,т.к. надо было где-то жить,есть ,одеваться и одевать ребенка и посылать деньги маме .У меня даже мысли не было,чтобы все свалить на родителей,хоть они у меня по тем временам считались состоятельными людьми.,у них еще моя младшая сестра была,ее надо было ставить на ноги. И знаете я выжила и мужа второго нашла в театре
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 19:27 Сообщений: 954 Откуда: авиагородок
Вы знаете, мне тоже рожать скоро и мы со съемной квартиры решили переехать к маме мужа, ну не потянет муж мой всех нас... так мама перепугалась, как говорит Вы приедете со своими животными - они же квартиру испортят, да и вообще нельзя, никогда животных тут не было, тут родственники часто с детьми, аллергия и т д и т п
я выход быстро нашла, мужу сказала пусть едет к маме, а я поеду со своей собакой и котом к своей маме в комуналку в комнату 13 метров.. поживем отдельно пока не решит вопрос....
вы знаете за неделю он нашел слова и смог донести до свекрови, что собака наша не такая уж грязная и ничего не портит и жить с ней в одной квартире можно!
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Юлия Вадимовна, а почему нельзя приватизировать квартиру и разделить ее пополам между вами - сестрами? Так было бы правильнее, мне кажется, ваши родители ведь все равно живут в другом месте. Ну или хотя бы не делить, но у вас были бы равные права на эту кв-ру. Я так понимаю, приватизация когда-нибудь закончится, и тогда уж точно квартира отойдет вашей сестре. А вы будете выкручиваться как можете с тремя детьми.
Я думаю, что сестра тихой сапой въедет в квартиру.....а потом начнутся сначала жалобы, а потом и требования пойдут... Судя по постам автора - это еще та эгоистка...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 19:27 Сообщений: 954 Откуда: авиагородок
ирина 77 писал(а):
Я думаю, что сестра тихой сапой въедет в квартиру.....а потом начнутся сначала жалобы, а потом и требования пойдут... Судя по постам автора - это еще та эгоистка...
Нет, квартира не приватизирована. Да дело не в квартире. Просто мне жалко ребенка. Он же не виноват, что мама не хочет шевелиться. А в случае, если они к нам приезжают, то ему будет реально плохо от шерсти.
А мама и не будет шевелиться, если маме все потакают.
_________________ Говорят, крысы - это феррари среди грызунов. Так что у меня целых семь феррари.
Я буду ставить вопрос ребром, но на первых парах, да пока так будет. Там она не работала, надеюсь, что все же начнет подыскивать что-то. Но разговоров нет об этом пока.
А поставить ультиматум - либо она сама себя кормит-одевает-обеспечивает и Вы решаете собачий вопрос, либо "Вы её поите, Вы её кормите, Вы её и танцевать будете" - не? Всё-таки для сестры как-то жирновасто получается - и на ёлку сесть, и попу не ободрать. Либо Вас такие отношения и обязательства вполне устраивают, просто это удачный повод пристроить засидевшуюся собаку. А вообще мужа жалко.
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
ирина 77 писал(а):
И долго ли муж будет это все терпеть ?
Вот тоже думаю как он на это согласился? святой человек! Кстати о многодетности, моей соседке дали трехкомнатную квартиру как многодетной матери, (3 детей), хотя старшая дочь уже совершеннолетняя и с ними не живет. Надеюсь и у Вас этот вопрос скоро разрешится. Но однозначно нельзя сажать человека себе на шею - лапки свесит и понукать начнет. Наступалось на эти грабли не единожды потому и говорю. И все никак не пойму почему Вы так легко готовы пожертвовать своей семьей(?!) ради человека, который палец о палец ударить не хочет что-бы себе помочь? Может вам дешевле станет снять квартиру чем содержать сестру с ребенком? Ведь насколько понимаю потребуется и лечение, а это тоже не дешево. Сдается мне, что Вы сестре нужны ровно до тех пор пока можете ее содержать
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Так квартира то откуда? Если родителей, то почему не обратиться к родителям и не поделить эту квартиру поровну?
Юля... вот правда (хоть не наше это дело, конечно ) - но неужели у Вас такие плохие(!) отношения с родителями, что они... всю квартиру Вашей сестре с одним ребенком - хотят отдать? а Вас с ТРЕМЯ детьми и мужем... они считают НЕ НУЖНЫМ наделить правами на - минимум... ПОЛОВИНУ этой квартиры?? быть такого не может! ну не могу в это просто поверить... ведь это их ТРОЕ ВНУКОВ!
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
ER0SHKA писал(а):
Да, только перспективы в нашей стране дело весьма туманное, к сожалению.
Возможно. Я со своей колокольни смотрю на ситуацию. Моя сестрица 30 лет не может простить, что, имея 4-х комнатную квартиру, не смогла оттяпать у меня половину родительской.
Юля,пожалейте своего мужа. Если ваша сестра не может работать целый день,то найти работу уборщицы на несколько часов,наверное можно,если конечно попу поднять. Я в 24 года осталась в 4 мес.ребенком на руках одна. Училась на дневном в институте,денег нет,институт надо заканчивать,площади вообще никакой...........семья бывшего мужа никак не помогала.,т.к. я сама ушла от них. Мне помогла мама моя-она забрала ребенка у меня,я закончила институт,и все время работала в гардеробе в Муз,комедии.,т.к. надо было где-то жить,есть ,одеваться и одевать ребенка и посылать деньги маме .У меня даже мысли не было,чтобы все свалить на родителей,хоть они у меня по тем временам считались состоятельными людьми.,у них еще моя младшая сестра была,ее надо было ставить на ноги. И знаете я выжила и мужа второго нашла в театре
Согласна с предыдущим оратором! Работа уборщицы, в пересчёте на реально потраченное на работе время, весьма и весьма оплачиваемая. Можно сейчас устраиваться и в два и в три места. Заодно и меньше будете пересекаться дома.
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Извините, если Ваша сестра не хочет пошевелиться ради того, что-бы прокормить себя и сына, как думаете она пойдет на такой хлопотный и денежный шаг (адвокат-то нужен) как выселение Вас с семьей из квартиры?
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Да,на адвоката денег надо много,даже на первую консультацию.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4