Форумчане-единомышленники..допускаю,что не все единомышленники...я обращаюсь к тем кто на первое место ставит БЛАГОПОЛУЧИЕ животного..друзья,у меня тяжелая дилемма...
3 недели назад ко мне на передержку попросилась не известная дама(куратор)"собачка-прелестная...бла-бла-бла...как считаете права ли я,что хочу помочь...."
Через пару дней договорились,забираю собу из АФ после кастрации....дальше начинается ппц...
Приехала...куратор..общение...ждем собу...дикие вопли на весь коридор,на удавке тащат дико жрущегося пса,попутно доХтор "оборнялся"шваброи в мосю собе
но сей вопрос не сейчас...вопрос вот в чем:
когда один из доХторов сказал что такой пес скорее всего бешеный и его срочно нужно усыпить и отправить на анализ на бешенство горе "куратор"рыдая орала "так усыпляйте!!!!??"говорю ей опять же ЗАЧЕМ???дайте псу шанс,это стресс....
ФАКТЫ:"куратор"забрала пса занаркозив(подцепить нормально беспроблемного собу в силу ее компетенции не сложилось...позже вечером-наркоз на кастрацию...на след.день когда забирала пес был в дичайшем стрессе-агрессии,жрался как в последний раз-занаркозили...-3 наркоза за 2е суток... )
ИТОГ:среднего размера дворик с основательно подорванным доверием к человеку.....за 3 недели прибывания у меня на передержке добились-подходит гладиться,берет еду с рук,может в приступе любви подставить пузо....НО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ГОТОВ ПОЗВОЛИТЬ ТЯНУТЬ ЗА ОШЕЙНИК И ПРИСТЕГНУТЬ НА ПОВОДОК....по причине истерического отказа от поводка временно водружен в сарай оборудованный подиумом,кусочком земли,и будкой (была нами сделана попытка прицепить на цепочку...(тонкую-алюминиевою т.к.поводки перекусывает в 3 секуды ,так цепочку тож перегрыз....))
На днях звонит "куратор"со словами мне удобней переехать на др.передержку...спрашиваю,что случилось в чем причина,ведь изначально хотели дать время пеське поверить и адаптироваться...и такой переезд-новый стресс...........
ответ-мне так удобно,ок говорю приезжайте,забирайте....как спросила планируете забирать-пес жрется...ответ-НАРКОЗИТЬ
говорю-4 раз за месяц???ЗАЧЕМ??
я правда в шоке....с чего-то дама переменила манеру общения...и заявила мне,что это "на самом деле-животное и не надо его очеловечивать и ПРАВИЛЬНЫЕ собакоГрамотеи-кинологи УВЕРЯЮТ,дрессура должна быть достаточно жесткая иначе его никогда (3 недели прошло)не пристроить и собака должка подчиняться человеку "
ФОРУМЧАНЕ У МЕНЯ СЕРДЦЕ ЗА СОБУ НЕ СПОКОЙНО...ОНА ИСТЕРИЧКА-ДИЛЕТАНТ...ЕСЛИ ЧЕРЕЗ 2 НЕД.ЕЙ СКАЖУТ ЧТО ОН НЕ ПРИРУЧАЕМ,Я НА 98%УВЕРЕНА ЧЕЛОВЕК С ТАКИМ КАК У НЕЕ ПОДХОДОМ ТУПО УСЫПИТ ПСА...
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????
Я НЕ ХОЧУ ЕГО ОТДАВАТЬ,НЕ ПОТОМУ ЧТО МНЕ ТАК НЕ ХВАТАЕТ ЕЩЕ ОДНОГО РТА....А У МЕНЯ ИХ ДОСТАТОЧНО,А ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ВСЕГДА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ЭТИХ БЕСПРАВНЫХ БЕДОЛАГ КОТОРЫЕ ЗАЧАСТУЮ НАХОДЯТСЯ В РУКАХ САМОДУРОВ И ЛЮДЕЙ ДЛЯ КОГО "ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЖИВОТНОЕ"
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ,Я С НЕЙ ГОВОРИЛА РАЗА 3 ПО ИДЕЕ СЕГОДНЯ МУЖ ЕГО МОЖЕТ ЕЙ ПРИВЕЗТИ,БЕЗ НАМОРДНИКА И НА ПОВОДКЕ-ЦЕПОЧКЕ...НО ОНА СКАЗАЛА ЧТО ЧТОБ ПЕРЕСАДИТЬ ЕГО ИЗ МАШИНЫ В МАШИНУ ЕГО БУДУТ НАРКОЗИТЬ.....ЕЕ ГОРЕ КИНОЛОГИ....Я В ШОКЕ....
КАК БЫ ПОСТУПИЛИ ВЫ??