Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вскрыли запертую квартиру с 15-ю кошками! Спасли 8 хвостов и попугая! Нужна помощь!
Добавлено: 10 апр 2013, 22:28
Участник
Автор темы
Мужественные форумчане, не без помощи добрых людей, таки добились того, чтобы дверь в квартиру вскрыли. Девушки обыскали всю квартиру, но нашли только 8 кошек из 15. И попугая. Одна из кошек была в критическом состоянии. Недавно родившая. Ее котят найти не удалось. Возможно самых ручных кошек кто-то вывез куда-то раньше. История очень попахивает криминалом: попыткой неизвестных лиц завладеть чужой собственностью. Сейчас кошки в приюте, а попугай на квартирной передержке.
Если кратко: Рыбацкое. Ул Дмитрия Устинова, д.6 Хозяин кошек попал в психушку. В квартире остались заперты без еды и воды 15-20 кошек и котят и попугай (точное количество животных не известно) . 11 дней они просидели взаперти. Инициативная группа все 11 дней билась с чиновниками, чтобы разрешили взломать дверь. Наконец бюрократическая стена сломана: ЗАВТРА ЕДУТ ВСКРЫВАТЬ КВАРТИРУ! Завтра 12-й день без еды и воды. Понятно, что выжили явно не все кошки, но те, кто остался - явно в жутком состоянии. Везти их завтра некуда и некому!!!!!!!!!!!!!!! Переносок тоже нет! Один кот сегодня выбросился с балкона с 10 этажа. Судьба его не известна. Я не знаю что делать!!! Помогите перепостом. Помогите завтра машинами и передержками!!!!
Тел .Елены 8-911-958-63-80 Вот фото героического попика:
УК РФ - Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Вместе с тем- Статья 75. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием
1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.
Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Статья 41. Обоснованный риск
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам при обоснованном риске для достижения общественно полезной цели. 2. Риск признается обоснованным, если указанная цель не могла быть достигнута не связанными с риском действиями (бездействием) и лицо, допустившее риск, предприняло достаточные меры для предотвращения вреда охраняемым уголовным законом интересам. 3. Риск не признается обоснованным, если он заведомо был сопряжен с угрозой для жизни многих людей, с угрозой экологической катастрофы или общественного бедствия.
ст.139 ч.1 - ключевой момент "против воли" проживающего там лица!!!
ст.75 - 76. - если кто готов приехать и вскрыть квартиру и забрать кошек, то я готова дождаться конца процесса, позвонить в полицию и сдаться, сказать, что я это сделала. Если не ломать дверь, а просто выбить замок - то примирение с хозяином/возмещение ущерба думаю потянем.
ст.41 ч.1 - ну ... если хозяин будет совсем против того, что в его квартиру проникли, тогда придётся уже доказывать, что извлечение кошек - общественные интересы. И лучше после вскрытия пригласить соседей, как понятых для изъятия кошек, чтоб они проследили, что кроме кошек из квартиры ничего не выносили.
А вообще - вскрыть квартиру (сломать замок) при понятых (свидетелях в кол-ве больше 2). Вынести кошек при них же, чтоб они свидетелями были, что больше ничего не тронуто. Потом вызвать ментов, сдаться, написать признание, с обвинением по статье 139 не согласны - т.к. воля хозяина квартиры пока не ясна, а когда проясниться (по мнению врачей) - обязательно спросим волю... Но то, что сломали замок - признаём, цену замка компенсируем/новый поставим. Но сделано это было с целью сохранения имущества хозяина квартиры, а именно котов и птицы. Мы вот не могли пройти мимо и не помочь сохранить хозяину своего имущества).
И есть если не ошибаюсь такая хрень в законах, что ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ БОЛЬШЕГО ВРЕДА, МОЖНО НАНЕСТИ МЕНЬШИЙ. Вот и доказать, что во-первых хозяину вредно нервничать, а гибель животных доставит хозу нервяк, что в его положении - вред здоровью... Плюс - животные хозяину дороже замка? Дороже! А замок мы компенсируем, как хозяин вернётся? Компенсируем! А можем и сразу замок сменить и ментам ключи передать...
Последний раз редактировалось Chitsa1990 11 апр 2013, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
Я не очень поняла, во сколько планируется акция. Если не сложно и если я буду нужна - пожалуйста, наберите 8 950 046 84 семнадцать. Следить за темой весь день не могу.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Chitsa1990, я с Вами полностью согласна, но наши менты и следаки - такие наши менты и следаки, что может быть все, что угодно! Поэтому мы все должны понимать, что идем на определенный риск, если конечно в этом потребность возникнет.
Юриста хорошего - и отмажемся). Я выше исправила сообщение... прочтите.
А ещё можно этим аппелировать в разговоре с администрацией... Объяснить эту же схему, что и для чего, и согласно каким законам... Должно прокатить... Но я это например объяснить по пунктам законов не смогу. В моих объяснениях чёрт ногу сломит.
Заголовок сообщения: Re: Завтра вскроют опечатанную в течение 12 дней квартиру с 15-ю кошками!Еле живых животных везти некуда и некому! Нужно все
Добавлено: 11 апр 2013, 02:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
если есть кто обзванивает - мне можно тоже позвонить 8-921-380-1990 только я на другом конце города. если смогу то приеду перепост сделала, бедные кошарики хотьбыхотьбыхотьбы завтра получилось и там все живый были......
При разговоре с администрацией можно указать, что ущерб имуществу - мелкий. Нарушается ли статья 139 - неизвестно, т.к. волю жильца не узнать. Но действуем мы с целью сохранения имущества жильца (кошек), т.е. в интересах жильца. И мы ему сохраняем нервы + предотвращаем ушерб, который могут нанести кошки помещению при отсутствии ухода + ушерб самим кошкам (устраняем угрозу утраты имущества).
А между прочим проникновение в жилище - это дело частно-публичного обвинения, то есть возбуждается по заявлению потерпевшего или его законного представителя. Конечно менты с дедушкой могут поработать, чтоб заяву написал, или заяву может написать зав психушки, если деда уже признан недееспособным, но во всяком случае это уменьшает вероятность активности ментов по возбуждению дела.
Хорошо... Но врачу это надо? Ему проблем мало? Договоримся на условии, что мы меняем замок, и сдаём ключи.
А если появится опекун деда ... то пусть несёт и ответственность не только за имущество и проникновение в жилище, но и за имущество деда... кошек, т.е. оплачивает лечение и компенсирует нам затраты на сохранение имущества (лечение).
Chitsa1990, ну я б конечно если менты на действо не приедут, не стала бы ничего никому писать. Животные спасены, воры не пойманы, ну и до свидания. А в качестве понятых могут быть кто угодно. В том числе и кто-то из тех, кто завтра приедет. А вот идея с поставить замок после взлома на место - оч хорошая (если будем конечно взламывать а не пилить) ! Все таки вдруг у деда имущество там помимо кошек ценное.
мы - заинтересованные(кто приедет завтра), а соседи - просто свидетели.
если менты не приедут - лучше написать, потому как если они приедут потом и начнут колоть соседей (там отделено общей дверью 3 квартиры), т.е. доступ ограничен - соседи нас сдадут, а там и камеры невдалеке найдуться... и будет проникновение без явки с повинной.
Отмечусь. Завтра муж с ночной, но уговорила его поучавствовать транспортом и руками... Главное- разбудить))) Свистните мне, если что- а я уж его растолкаю. 8-951-670-68-шестдесят три. Лена
_________________ Отказывая в милосердии другим, неужели вы рассчитываете получить его для себя?
Пушенька и Масенька убежали за Радугу.... Помню... Люблю... Не прощаюсь...
А может кто завтра поедет с В.О. туда на машинке? И ненароком сможет прихватить 2 девушек с переносками? Я вот просто совсем не чувствую в себе сил переть после ночи с Васьки туда, но поучаствовать очень хотелось бы...
У кого есть возможность взять с собой мусорные пакеты или просто пакеты, резиновые перчатки, х/б перчатки - берите. Не хотелось бы, но к несчастью могут пригодиться.
Пакеты возьму с работы, перчаток тоже пару пар найдётся наверно. Если что - я до 10 на работе, мониторю тоже. Плюс - мне ещё домой бы заехать за переноской... но думаю будет быстрей если время поджимать будет, чтоб вы забрали меня с работы, по пути взяли 2 Настю с переноской, а потом доехали до моего дома... Минут 10-20 я думаю хватит на все эти телодвижения, всё тут рядом. Я не наглая, я просто про то, если время поджимать будет. Если не срочно будет - я и на автобусе до дома съезжу за переноской.)
Заголовок сообщения: Re: Завтра вскроют опечатанную в течение 12 дней квартиру с 15-ю кошками!Еле живых животных везти некуда и некому! Нужно все
Добавлено: 11 апр 2013, 04:25
Новичок
Chitsa1990, никаких проблем, по Ваське покатаемся) Только чувствую я, в 8 точно не встану, дай бог к 10. Перенервничала, теперь уснуть не могу. Поэтому если вдруг будет инфа, позвоните мне пожалуйста сразу же, чтобы я оперативно сгребла себя с кровать. Я на звонки лучше чем на будильник реагирую.
От 15 кошек за 12 дней такой шмон должен стоять( моча кал), что соседи сами бы зашевелились. Можно ведь вызвать под это дело МЧС и/или милицию. Если из соседний икот не заинтересован то может про колличество кощей это фантазии? Ну не может это дело не вонять уже на весь подъезд.
Chitsa1990, никаких проблем, по Ваське покатаемся) Только чувствую я, в 8 точно не встану, дай бог к 10. Перенервничала, теперь уснуть не могу. Поэтому если вдруг будет инфа, позвоните мне пожалуйста сразу же, чтобы я оперативно сгребла себя с кровать. Я на звонки лучше чем на будильник реагирую.
Andrey Kushnir - возможно поможет с машиноц, звонить 8 (921) 414 56 65
annpuro - на машине
Котейка - уговорила мужа поучавствовать транспортом и руками... 8-951-670-68-шестдесят три. Лена
selena- могу вечером помогать с перевозкой...
Переноски и др.оборудование:
annpuro - 2 переноски (одна из них большая, влезут 2 кота).
Saheli - сачок + переноски.
Arndis - переноска
Chitsa1990 - переноска, пакеты полиэтиленовые, пара перчаток(
Елена Киса- 2 переноски (одна большая вторая не очень)
Котейка - переноска, готова поучаствовать кормом
Другая помощь:
Аня5555- я птицу наверное могла бы взять к себе в магазин. Птицу, если никому не надо больше может взять Берта.
Saheli -Есть вет.врач готовый всех проколоть-прокапать-выдать назначения. Тел. для связи 8 950 046 84 семнадцать
knv - может сидеть на телефоне (если нужен будет обзвон).
mumimama: есть клетка (даст под гарантию известного участника форума) + корм Неро Голд 2 кг., подстилки, миски, пару горшков, пакет древесного неполнителя. И 500 руб.
Kalvic- "повыгребаю дома всякие лекарства какие есть., уж физраствор-глюкоза-рингера точно понадобится. возможно у меня еще что-то нужное из лекарств найдется."
annpuro - высш.юрид. образование
Елена Киса - посмотрю, может тоже смогу, в зависимости от времени и мужа, если смогу то приеду
Dego- постараюсь помочь кормом!!!
dunai-fox - "могу подехать помочь иннструментом,да и открыть."
Котейка - готова поучавствовать кормом. И девушка ещё одна подписалась. Звоните ей тоже, если надо будет. +7 911 280 89 16 Люба
Последний раз редактировалось Chitsa1990 11 апр 2013, 05:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2