Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"СПб! Отдам только в хорошие руки! Разноглазый молодой пушистый белый котик Вайхо ищет дом!
Вайхо (от англ. White Horse - "Белая лошадь") ищет дом. Как случилось, что он оказался на улице - неизвестно... Волей судьбы мы там встретились, и я не смогла пройти мимо. Я занимаюсь пристройством кошек - я не могу себе позволить оставить кого-то себе. Даже такого котика как этот, без недостатков и с идеальными характеристиками: -Однотонный белый окрас. -Повышенная пушистость. -Крупный размер. -Мощные лапы. -Красивый профиль. -Разноглазость (смотрится шикарно). -Молодой возраст (думаю около года). -Характер спокойный, ручной. -Котик кастрированный. -Приучен к хорошему корму. -Приучен к лотку с древесным наполнителем. -Обработан от блох и глистов. -И это чудо - ваше, совершенно бесплатно, хоть и с условиями: Пристраиваться будет под паспортные данные, с возможностью интересоваться его дальнейшей судьбой. Людям, которые не способны обеспечить кота достойным содержанием просьба не беспокоить. (В месяц коту требуется 3 кг хорошего корма и пачка наполнителя, это 1000-1500р/мес.)
Если хотите стать обладателем этого котика - звоните:
Ольга Здравствуйте Настя! Мы из финки, из Хельсинки. Интересуемся белым котом. Можно о нем разузнать по подробнее. Ладит ли с другими котами? Привит ли? Тут двоих таких беленьких голубоглазых недавно выставили из-за того, что шерсть буквально сыпется. Какой корм даете? Давно ли у вас? Немного предыстории, как попал к вам?
Анастасия Здраствуйте! Ну если ради интереса - то котик был подобран 2 дня назад. Обработан от блох и глистов. Кастрирован он уже до меня. Фото не наше - взято из интернета. Хотя кот реально похож. Только наш котик сейчас имеет серый оттенок шерсти, а мыть его после обработки Фронтлайном нельзя. С 2 кошками уживается замечательно. Кормлю Роял Канин для кошек 1-7лет. Попал ко мне: Решила помочь девушке ловящей кошку, сходила с ней половить. Кошколовка после этого была оставленна временно у меня. Договорились ловить на следующий день. А я решила выйти пораньше, постоять половить... Никого не пойала, пошла домой - а в соседнем дворе от моего дома мимо меня пробежала такая красота... Ну я и решила ловить и пристраивать. Да, котик, если что, пристраивается только в СПб.
Ольга А почему такая категоричность, только в СПб ?
Анастасия А потому что в СПб если хозяева окажуться кретинами я буду иметь возможность его забрать... А кататься куда-то у меня нет не возможности не желания. Поэтому только СПб, исключая даже Ленинградскую область.
Ольга Ну и напрасно. Я двоих взяла могла бы и третьего. А то, что вы сможете отследить в Питере кретин хозяин или нет - это не факт.Вернее полный нонсенс, уж поверьте на слово. Я с девчонками опытными кураторами уже пол года общалась прежде чем тех первых двоих взять. Всякого наслышалась.На смотрины ездила, не просто же так. Мороки и в Питере полно, а в результате хозяин зоофил или афирист, в лучшем случае, идиот, как уже было не однажды. Если хотите пристроить кота, ставьте его собственное фото,и повыигрышнее, после того как искупаете. На вопрос о линьке не ответили, да и, похоже там и других проблем со здоровьем хватает, о которых вы умолчали. Что ж? - Не хотите - как хотите. Если все таки решитесь взять, в первую очередь, на себя ответственность за животное - пишите, пока я не передумала. А то вы взяли киску, разок в ветклинику сбегали и думаете, что и на этом делу конец? К стати откуда вам известно о месячном расходе еды и туалета, если он у вас всего 2 дня? Что-то больно дёшево у вас вышло. Чем вы его там хоть кормите? Поди какими-нибудь вискасами или пропланами или подобной ерундой. Глядите в оба, а то сами же и угробите котейко.
Анастасия Я смогу отследить. А при невозможности оследить - смогу забрать. Проверенно. Это не первый кот, которого я пристраиваю. Фото кота я поставлю, когда искупаю, дней через 5. Но учитывая лес "ручек" возможно он пристроится раньше. Проблем по здоровью у кота не наблюдается. Блохи и глисты - были. Блох уже нет, а вот глистогонку надо повторить. Ещё есть грязные уши - почишу, клеща нет. Глаза/нос не текут, во рту язвочек нет. Аппетит и подвижность в норме. Что говорит о том, что кот здоров. И самое удивительное - в вет.клинике мы не были. Что мы там забыли? О расходах на еду и туалет мне известно всвязи с тем, что расходы на кошек сильно не отличаются. 3,5-4 кг корма Роял Канин в интернет магазине стоят примерно 1100р + расходы на наполнитель. Насчёт ответственности - я её на себя возьму, и меня совершенно не волнует, передумаете вы там или нет. А вот насчёт аферистов и т.д... Меня лично заинтересовала ваша личность непосредственно, точнее ваша наглость и навязчивость, поэтому к вам на предмет занесения в ЧС я присмотрюсь повнимательней.
Ольга )))))))))))))))))))))))))))))) Ну и глупая. Меня все кошатники знают, потому что давно кису в дом искала. В отличие от России тут права животных защищены законом. Кто занимаются пристройством считают за удачу, если животное с улицы берут в Финку в Норвегию или Германию. Такие случаи были уже не однажды. Я к вам обратилась, извините не с наглостью, как вы изволили выразиться, а с конкретным предложением, с конкретными вопросами и по делу, а не просто "муси-пуси- какой красивенький". Крайне бестактно с вашей стороны. Ну нет так нет. А к доктору вы зря не обратились, вы ж не медик, чтобы судить о том насколько он здоров только потому, что у него чистые уши, бегает, хорошо кушает и какает. Не проверенную кису, без осмотра, без каких-либо документов я бы и сама в дом не взяла в любом случае, да и законодательство того требует. Это называется взять ответственность на себя. Но если вы сами возиться не хотите со всеми этими делами, хотите все это переложить на нового владельца и поскорее сбагрить, то так прямо и скажите, я бы поняла. Я вам с сразу написала, что мы из финки, а вы мне кучу писанины без конкретики и в конце приписка, что только в СПб. Логично, что я у вас спросила о причине. Хамить тут совершенно ни к чему и в ЧС меня нет причин заносить, я уже двоих забрала с улиц нашей северной столицы и остальным помогаю чем могу. Всего вам доброго с вашим лесом рук.
Настенька, только сейчас обратила внимание на ваш статус... Удачи вам!!! Извините, если мое сообщение показалось резким или грубым. Просто за всю жизнь насмотрелась на разное отношение к братьям меньшим. На самом деле мне и двоих хватит. Посмотрела, прикинула, думаю возьму и третьего, Бог троицу любит. При случае , если еще кто приглянется - возьму без колебаний. Обращайтесь, пишите, если что и помимо кота. Всегда буду рада помочь.
Я тогда высетила информацию в теме Вайхо про неё и забыла, меня там спросили ешё про неё, и я ответила:
natella писал(а):
А можно узнать фамилию Ольги из Хельсинки?
Chitsa1990 писал(а):
Ну... то, что она из Хельсинки не обещаю...
"Мы из финки" - так думаю не один фин не напишет... "я уже двоих забрала с улиц нашей северной столицы"- мда... у финов НАШЕЙ северной столицы быть не должно). Хотя может переехавшая...
А фамилия - я дала ссылку на её страничку под диалогом.
natella писал(а):
Ольга действительно из Хельсинки,мы знакомы с ней лично,она приезжала на Аллегро специально знакомится с нашим беспородным котом.....но вот какая странность-ей везет кота моя передержка,которая сейчас активно носится и делает прививки, а вот про "двоих с улицы...." как-то странно....нам с передержкой что-то ничего про "двоих" неизвестно. При чем там со слов своя квартира и живет она там давно....Н-да-будем думать
...прошло 5 дней...
Ольга Эх ты, Настя... Настя.... Ты глупее, чем я думала. Помыла мне косточки на форуме? Решила пакостить? А за что? Ну и как оно, когда делаешь гадости? Удовлетворилась хоть?
Ольга Лучше бы ты свою энергию направила в правильное русло, если уж взялась животным помогать. Это тебе не в куклы играть. Тебе и самой, похоже, куратор нужен .
Анастасия Даж не думала пакостить). Просто такая наглость и навязчивость насторожила. Я не "промыла косточки на форуме" - я довела информацию до тех, кому она может пригодится. Кстати эта информация дошла и до тех, кто хотел отправить к вам кошку... И кошку уже не отправят походу). А писать мне гадости в ЛС - вперёд и с песней) больше ответов не будет).
Ольга Действительно писать тебе что-либо бесполезно.... Чем ты там занимаешься и для чего совершенно непонятно, но назвать это волонтерской помощью животным никак нельзя. Сама не можешь помогать, так другим хоть не мешай. Зачем тебе это все надо? Ошибаешься если думаешь, что чем-то смогла мне навредить.Я общалась с людьми и, не для того чтобы тебя как-то обидеть или задеть, скажу, что у тебя очень плохая репутация среди кошатников. Так конкретно и говорят, что ты безбашенная малолетка. Не понятно только одно: - За что ты на меня взъелась? В чем ты увидела наглость с моей стороны или навязчивость? Чем я тебя обидела? Тем, что подсказала, что такое взять ответственность на себя или в том, что посмела спросить и обосновать причины твоего странного отношения именно ко мне? Так что же в этом такого обидного?! У тебя какой-то комплекс неполноценности что ли в таком случае.... Или завидки берут, что я там а ты здесь? Типа кошечку захотела? -Так вот фиг тебе?! Если бы мне решили не давать кисок, которые мне приглянулись, то пострадали бы от этого только киски - вот и всё, чего бы ты добилась. Да и добавила бы мороки и материальных затрат людям, которые, в отличие от тебя, реально занимаются передержками и кураторством. Так что ты еще и напакостила бы своим, так сказать, коллегам. Думай в следующий раз, когда хочешь кого-то облить грязью, так сказать" проинформировать", как ты выразилась. К тебе же всё это и вернется многократно. Лично тебе я никакого зла не желаю, но и помогать ничем тоже не буду. И впредь, при общении с людьми выбирай выражения типа "наглость", "навязчивость" и тп... Не плюй в колодец, как говорится. Всего тебе хорошего!
Анастасия Мне до моей репутации - плевать с высокой башни. Это всех и бесит. Завидки меня не берут - что я в Финке забыла? Причины почему не отдаю животных в Финку я озвучила изначально. "Коллегам" я не напакостила, я их проинформировала, и если б всё так у тебя было лучезарно - кошку бы тебе отдали и ты б ко мне не прикапывалась, что я тебе всю малину запорола). А если ты скрываешь условия, что-то не договариваешь - это прости - только твои трудности). Твоей, как и чьёй-либо ещё помощи мне не требуется. С тем, что я на себя взяла - справляюсь сама. Удачи!
Ольга Настя, ты очень грубая девушка, как ты можешь кого-то вообще любить. Я совершенно не "прикапываюсь" к тебе, а пытаюсь выяснить, где в моих словах ты увидела наглость. По-моему это естественное желание, а не прикапываание. Не знаю что ты подразумеваешь под словом малина. Взять себе животное - это забота и ответственность, затраты на мед.обслуживание, перевоз на летний отдых и обратно, готовность к последствиям их шалостей и пр. Тебе этого видимо не понять, раз так говоришь. Люди, у которых кто-то есть на передержке, реально вкладывают свои деньги и личное время на уход, прививки и пр. У многих дома до восьми голов сидят. Тут как конвейер. Одни уходят, другие приходят. Так что заблуждаешься по поводу своей безвредности. Однажды навредив кому-то ты и животных подведешь и тех людей у кого они на передержке. Это ведь только ты не считаешь нужным показывать своих подопечных ветеринару, ставить им прививки... У других не так. А в отношении себя- у меня все прозрачно и условия договора конкретные. Если что-то серьёзно не заладится (что очень маловероятно) то в крайнем случае возвращаем. Репутация в твоем деле - вещь очень важная, зря ты плюёшь на неё. Вряд ли это кого то может бесить. Высокомерие плохой друг. Можно подумать, что у тебя за дверью очереди стоят на усыновление и ты не нуждаешься ни в поддержке, ни в средствах, ни в пиаре. Если бы я была такая же бяка как ты, то поверь, я могу сделать так, что ты у метро будешь стоять предлагать своих котов - никто не возьмёт. Делать этого не стану по одной простой причине, потому что кошек жалко. Лучше уж у тебя, чем на улице.
Анастасия Где наглость увидела... Ну... когда я написала, что в Финку я котов не отдам. Ты же начала возмущаться - что я кота угроблю и т.д. Чтоб немедленно пока ты дорая отдавала его тебе. Сказано, что из СПб кот не уедет - что мозг то выносить? Прости мы тут мой характер обсуждаем - ну так у мя написанно на страничке: "Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые..." "Я знаю,что я не подарок, я-сюрприз!!!" "Плохой характер? Просто он у меня есть!" На этом обсуждение моего характера можно считать закрытым.
"Люди у которых кто-то есть на передержке, реально вкладывают свои деньги и личное время на уход, прививки и пр. У многих до 8 голов дома сидят" - а то я не знаю, но я 8 шт ещё не разу не брала и думаю не возьму, не хочу быть конвеером))).
"Однажды навредив кому-то ты и животных подведешь и тех людей у кого они на передержке. Это ведь только ты не считаешь нужным показывать своих подопечных ветеринару, ставить им прививки... У других не так." - а я от кого-то что-то скрываю? Везущие от меня и ко мне всегда вкурсе откуда животное, какие манипуляции с ним проводились и т.д. Также вкурсе и про тех, кто был у меня раньше.
"Репутация в твоем деле - вещь очень важная, зря ты плюёшь на неё. Можно подумать, что у тебя за дверью очереди стоят на усыновление и ты не нуждаешься ни в поддержке, ни в средствах, ни в пиаре."
Не поверишь - стоит очередь! На Вайхо - хоть он и тупо обычный белый разноглазый кот, которых в Питере сотни - реально была толпа звонков и куча народа написали, как сама видишь даже из Финки, причём не ты одна. А насчёт помощи - на Вайхо я вот просила корма, т.к. его появление было у меня неожиданным, и корма было закупленно только моим 2. Думаешь кто помог? - щаззз... И вообще я стараюсь, зная любовь ко мне местной зоозащиты, решать всё без чьей-то подддержки и за свой счёт. Я не берусь за тех - кого не потяну сама.
"Если бы я была такая же бяка как ты, то поверь, я могу сделать так, что ты у метро будешь стоять предлагать своих котов - никто не возьмёт. Делать этого не стану по одной простой причине, потому что кошек жалко. Лучше уж у тебя, чем на улице."
Думаешь напугала? Да мне насрано на это по простой причине - у меня сейчас никого на пристройстве нет. А если и будут - то это будут кураторские коты - которыми будут заниматься куратор.
Дальше диалог продолжается... но там конкретный срач...
Краткая выдержка:
В общем вот... я не знаю, кто прав кто виноват. Может я где была резка в суждениях...
Но как мне кажется нагло было со стороны девушки, после отказа отдать ей кота в Финку, писать, что я его тут угроблю. И тем, чтоб я бежала, роняя тапки, ей его отдавать, пока она добрая. Но и это не главное... В процессе выяснилось, что у девушки ещё есть коты взятые отсюда. Меня это не насторожило - я то кота и так не отдаю... Зато это насторожило natella, т.к. им там про котов других сказанно не было... И после этого через несколько дней начинает снова хамить в личку? Ей кота из-за меня не отдали или что?
Если, как она пишет, она знакома кому-то с форума, то пожалуйста... Объясните ей, что я неадекватна, псих, и вообще со мнй лучше не связываться... Всё что угодно скажите - но пусть свалит из моей лички!
Заголовок сообщения: Re: Странная "финка"... Настораживающая. Будьте осторожны при отдаче.
Добавлено: 09 апр 2013, 02:59
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Я не видела эту тему Ну ничего себе. Вайхо уже у прежнего хозяина, а тут такое... Свое мнение я могу озвучить кратко: я не отдам за границу (в другой город) из-за невозможности когда угодно навестить. Да, и в Питере, без сомнения, возможны неадекватные ручки, возможно и не разобраться сразу (как было у меня), но после этой ошибки я все же хочу, чтоб возможность навестить - была. При этом я не считаю, что нужно навязываться ручкам, конечно, это может надоесть. Может, и навещать не придется, если не будет сомнений. Но все-таки за границу выехать могу не всегда, а вот в другой район - запросто. Хотя не думаю, что там криминал. Просто изначально не поняли друг друга люди, надо было кому-то беседу прекратить как можно раньше, но тут уж обеих задели. Впрочем, с Настей я дело имела, с ее собеседницей - нет. И несмотря на спорные темы с пристройством курируемых (!) кошек и маминой (!) собаки, Настя зла животным не хочет - я уверена. Да, я сама понесла бы прежде всего на осмотр! Но это Настино решение, т.к. она подобрала кота и решила заняться котом сама (ну, при необходимости я собиралась помочь). Да, я бы выдержала карантин, но Настя предупреждала потенциальные ручки о том, сколько кот живет в доме, и планировала пристраивать в семью без животных или с привитыми животными. И так далее... Настя, конечно, может быть вспыльчивой и обидчивой, но если собеседница такой рассудительный человек в возрасте, она могла бы сразу понять, что за пределы Питера не отдадут, и откланяться.
Настя! Не раздувай ты из ничего. Зачем ты реагируешь? Я не считаю, что ты всегда права, заметь, никто из нас не идеален, но все равно я чувствую, что ты сострадающий, отзывчивый человек, лично мой опыт - Бая, отловы, готовность помочь мне с другими кошками, и эти два возвращенных хозяевам кота... которых ты не планировала... Не обижайся, я вообще не советчик и холерик (пусть и сдерживаюсь) - но спокойствие, только спокойствие! Вовсе тебя тут не все ненавидят, не утрируй. Те, кто недолюбливает... не давай им повода! Будь спокойнее, предупредила бы - и все... (Ну, если ты хотела немного поспорить, это дело каждого).
Мир-дружба-жвачка, и пусть эта Ольга и правда окажется добрым к животным человеком, коты, которые поедут к ней - счастливыми, Вайхо - счастливым у старого найденного хозяина. Это же главное?
Заголовок сообщения: Re: Странная "финка"... Настораживающая. Будьте осторожны при отдаче.
Добавлено: 09 апр 2013, 03:01
Старый знакомый
Автор темы
Я что где-то написала "не везите"?
Кто после всего написанного хочет отвезти - вперёд! В Наташином рвении я не сомневаюсь, её позиция ясна! Финка - рулит, ручки супер! Но как проверить договориться (даже без меня) - в кусты!
...
Но я думаю Полина догадается предложить, чтоб кто-то из её доверенных лиц, можно даже без моего участия, проверил как кошка года через полтора -два жить будет, а главное где. Да, Наташа и передержка против, но на пользу ли это животному? И стоит ли верить передержкам-кураторам, которые проворачивают всё в тесном кругу, по личным договорённостям, как тайну за 7 печатями?
Добавлено: 09 апр 2013, 03:18
Старый знакомый
Автор темы
Arndis писал(а):
Я не видела эту тему Ну ничего себе. Вайхо уже у прежнего хозяина, а тут такое... Свое мнение я могу озвучить кратко: я не отдам за границу (в другой город) из-за невозможности когда угодно навестить. Да, и в Питере, без сомнения, возможны неадекватные ручки, возможно и не разобраться сразу (как было у меня), но после этой ошибки я все же хочу, чтоб возможность навестить - была. При этом я не считаю, что нужно навязываться ручкам, конечно, это может надоесть. Может, и навещать не придется, если не будет сомнений. Но все-таки за границу выехать могу не всегда, а вот в другой район - запросто. Хотя не думаю, что там криминал. Просто изначально не поняли друг друга люди, надо было кому-то беседу прекратить как можно раньше, но тут уж обеих задели. Впрочем, с Настей я дело имела, с ее собеседницей - нет. И несмотря на спорные темы с пристройством курируемых (!) кошек и маминой (!) собаки, Настя зла животным не хочет - я уверена. Да, я сама понесла бы прежде всего на осмотр! Но это Настино решение, т.к. она подобрала кота и решила заняться котом сама (ну, при необходимости я собиралась помочь). Да, я бы выдержала карантин, но Настя предупреждала потенциальные ручки о том, сколько кот живет в доме, и планировала пристраивать в семью без животных или с привитыми животными. И так далее... Настя, конечно, может быть вспыльчивой и обидчивой, но если собеседница такой рассудительный человек в возрасте, она могла бы сразу понять, что за пределы Питера не отдадут, и откланяться.
Настя! Не раздувай ты из ничего. Зачем ты реагируешь? Я не считаю, что ты всегда права, заметь, никто из нас не идеален, но все равно я чувствую, что ты сострадающий, отзывчивый человек, лично мой опыт - Бая, отловы, готовность помочь мне с другими кошками, и эти два возвращенных хозяевам кота... которых ты не планировала... Не обижайся, я вообще не советчик и холерик (пусть и сдерживаюсь) - но спокойствие, только спокойствие! Вовсе тебя тут не все ненавидят, не утрируй. Те, кто недолюбливает... не давай им повода! Будь спокойнее, предупредила бы - и все... (Ну, если ты хотела немного поспорить, это дело каждого).
Мир-дружба-жвачка, и пусть эта Ольга и правда окажется добрым к животным человеком, коты, которые поедут к ней - счастливыми, Вайхо - счастливым у старого найденного хозяина. Это же главное?
Ну... "на если надейся, а сам не плошай"...
Я всегда лучше дам информацию и полностью выскажусь...
"Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."
Простите, что я влезла и оказалась неравнодушным человеком.
В следующий раз пройду мимо подозрительных ручек, не создам тему и кто-то туда отдаст животное "не глядя". Пострадает животное. Из-за того, что меня просто не любят на форуме.
Настя, ты меня знаешь, я сама "за" то, чтоб не навязываться новым хозяевам. Но в данном случае я считаю, что проверить просто необходимо. Но я котам "никто и звать меня никак"... Так что всё на совести кураторов.
Вот, налицо сговор куратора (лишь бы спихнуть кому-то) и "ручек" (перекупки)... Мне всё ясно.
ну, так я и думала.
Меня в гости я не предлагала - как вариант, можно пригласить друзей "проверенных форумчан", я не возражаю... Тоже нет?
Ага, "мы тут шли мимо и решили зайти. Сейчас же пустите нас на флэт, мы от аудитора Насти! Вам же скрывать нечего? Вот и дайте пройти!!! А то у Вас тут заговор, мы все знаем!" Настя не возражает. Прямо ювенальная юстиция...
Ага, не устроила . Притом что реально с автором темы не знакома ни в жизни, ни по форуму. удалено модератором
ПыСЫ. Есть еще вопросик: сколько лет ребенку? Ибо лично меня напрягло и то что диванно -подушечная кошка "для себя", а вторая для ребенка. По моему глубокому убеждению - животное не игрушка. Предвосхищая дальнейшие вопросы на эту тему - я сама мама. Посему и беспокоюсь! Но мой сын изначально и с рождения общался с животными и то надо сказать, что с 2,5 до 5 лет было непросто. Посему в семьи с маленькими детьми животных тоже не отдаю.
Последний раз редактировалось трезор 09 апр 2013, 10:22, всего редактировалось 3 раз(а).
я то же читала, читала объяснение Ольги насчет ТУТ выставили котов и ничего не поняла . При чем тут какие -то белые коты из Питера в ленте новостей у Ольги , причем изъятых у хозяев ? можно конечно предположить , что слово ТУТ означает , тут, в ленте новостей на страничке в контакте Ольги . Но до чего непонятно написано, что все запутались . но дело не в этом . дело в превосходстве Ольги над нами , такими несчастными,живущих не в Финляндии. И хамить первая она начала и унижать , и на "ты" перешла по отношении к Насти .
_________________ Где баобабы Вышли на склон, Жил на поляне Розовый слон. Был он снаружи Чуть мешковат, Добрые уши, Ласковый взгляд.
Последний раз редактировалось Lida 09 апр 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 апр 2013, 11:04
Старый знакомый
Автор темы
трезор писал(а):
удалено модератором . ПыСЫ. Есть еще вопросик: сколько лет ребенку? Ибо лично меня напрягло и то что диванно -подушечная кошка "для себя", а вторая для ребенка. По моему глубокому убеждению - животное не игрушка. Предвосхищая дальнейшие вопросы на эту тему - я сама мама. Посему и беспокоюсь! Но мой сын изначально и с рождения общался с животными и то надо сказать, что с 2,5 до 5 лет было непросто. Посему в семьи с маленькими детьми животных тоже не отдаю.
Хочу обратить внимание, что когда Наташа была передержкой больного кота Вени, а я принесла детского питания ему - в гости меня Наташа пустила и о ценностях не вспоминала))).
Добавлено: 09 апр 2013, 11:09
Старый знакомый
Автор темы
Lida писал(а):
я то же читала, читала объяснение Ольги насчет ТУТ выставили котов и ничего не поняла . При чем тут какие -то белые коты из Питера в ленте новостей у Ольги , причем изъятых у хозяев ? можно конечно предположить , что слово ТУТ означает , тут, в ленте новостей на страничке в контакте Ольги . Но до чего непонятно написано, что все запутались . но дело не в этом . дело в превосходстве Ольги над нами , такими несчастными,живущих не в Финляндии. И хамить первая она начала и унижать , и на "ты" перешла по отношении к Насти .
Дорогие мои адвокаты! Спасибо вам конечно за поддержку, но обратите плиз внимание, что речь не о тех котиках белых и голубоглазых, пост о которых реально гуляет по контакту... А речь сейчас о тех котике и кошке, которые уедут в Финку с концами. Не цепляемся к мелочам, ибо вы дезориентируете народ от главного.
конечно люди в праве выбирать тех животных, которые им нравятся . И если кураторы доверяют этим людям и налажен контакт и будут переписываться, присылать фото и т.д. , то это хорошо . Еще одно животное , а то и два обретет свой дом и семью . Но в Финляндии в приютах много кошек и собак . У меня подруга из Финляндии. Недавно умер ее старый кот, в ноябре . Я ей предлагала котенка взять из России, всякие были у знакомых и сиамские , и рыжие , всякие . Она пошла в приют у себя и взяла 2-х годовалую кошку . Я считаю молодец! Правильно сделала . Кошечка простая полосатенькая с белой грудкой, очень славная . Заплатила в приюте за нее 25 евро . У них там не бесплатно отдают .
_________________ Где баобабы Вышли на склон, Жил на поляне Розовый слон. Был он снаружи Чуть мешковат, Добрые уши, Ласковый взгляд.
Хочу обратить внимание, что когда Наташа была передержкой больного кота Вени, а я принесла детского питания ему - в гости меня Наташа пустила и о ценностях не вспоминала))). [/quote] Настя,это было моей серьезной ошибкой!!! Пообщавшись с вашей братией год,к себе бы пустила единицы. Готова по пальцам пересчитать кого и когда удалено модератором И еще. Коль Вы тут все такие порядочные- да к вот у меня возникло странное чувство-а был ли кот? По интернету пиарили кота с совершенно чужими фото и поверьте,я знаю фото и куратора того кота, под фото,которого-вводили людей в заблуждение,а в личных сообщениях Настя просила денег на прокорм,вот только кого-себя или своей семьи? Некрасиво и грязно все это не находите? Ни одной из Вас не было в теме,созданной мною о нашем коте! Что же вы здесь-то забыли. Далее,если сейчас сорвется пристройство в Финку, то наш кот пойдет гулять, потому,как свой личный лимит я израсходовала. Для меня еще в жизни существуют-семья,отдых, красивая одежда,развлечения и путешествия. Поэтому хотелось бы увидеть лес рук предполагаемых кураторов, а я буду отбирать,дорогие,вас по конкурсу.
Добавлено: 09 апр 2013, 11:59
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
И еще. Коль Вы тут все такие порядочные- да к вот у меня возникло странное чувство-а был ли кот? По интернету пиарили кота с совершенно чужими фото и поверьте,я знаю фото и куратора того кота, под фото,которого-вводили людей в заблуждение,а в личных сообщениях Настя просила денег на прокорм,вот только кого-себя или своей семьи?
Далее,если сейчас сорвется пристройство в Финку, то наш кот пойдет гулять, потому,как свой личный лимит я израсходовала. Для меня еще в жизни существуют-семья,отдых, красивая одежда,развлечения и путешествия. Поэтому хотелось бы увидеть лес рук предполагаемых кураторов, а я буду отбирать,дорогие,вас по конкурсу.
Наличие кота подтверждено фото в теме. Также его видели 2 форумчанки. Также наличие кота могут подтвердить женщина, которая его взяла + собственно говоря хозяин. Прсила я не денег, а корма, и не в ЛС, а в названии темы... Кстати, что кто-то поможет и не особо ожидалось, что и случилось - обошлись моим. удалено модератором А тебе так нетерпиться избавиться от своего кота хоть куда-то? Ух ты! Гулять пойдёт говоришь? удалено модератором
Радуйтесь!!! Чудо свершилось!!!! Вы "спасли" двух бездомышей, лишив их права на дом. "Спасибо" всем огромное,кто открывал нам,нерадивым кураторам глаза. А теперь ВЕЛКОМ с финансовой помощью,ручками и передержками!!!!! Вот,что нам написала сегодня Ольга:
Ольга Привет, Натуль. сегодня пыталась связаться с куратором Коши, но пока не могу выйти с ней на связь. Она вчера поначиталась о кошачьем бизнесе на форуме и, похоже, решила не отдавать . Я в таком трансе, Софийка ревет... Подумала-подумала.. , если уж одну кошь доверить не могут, то и второго брать нет смысла. Выйду из всех кошачих групп и больше помогать никому в Питере ни руками, ни деньгами не буду. Денег куча уже потрачено на все необходимое... Причем и для того и для другого. Хорошо хоть еще не успела стеллаж купить за 200 евро. Куда теперь все это девать - понятия не имею. Может возьмем когда-нибудь котенка за тридцатку тут на месте вопреки принципам никого не покупать. Но это будет позже, когда неприятный осадок уляжется. Таким образом хоть отмоемся в глазах всех этих тётенек. Может кому хоть полегчает. А Настя тупо, как она говорит, порадуется, что испортила мне всю "малину" На Софийку без слез сама не могу взглянуть. Ребенку не объяснить почему все так случилось. Может мой русский письменный язык и манера изложения и претерпели изменения за последние 15 лет проживания здесь, но таких коммуникативных проблем у меня еще никогда не было.
Добавлено: 09 апр 2013, 12:05
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
удалено модератором..И хорошо.что я вашу тему даже не видела,от таких надо держаться подальше.А ваша Ольга,ещё более странная после вашего сообщения.Она просто влюбилась в кошечку.....а теперь разлюбила??
Добавлено: 09 апр 2013, 12:08
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
Радуйтесь!!! Чудо свершилось!!!! Вы "спасли" двух бездомышей, лишив их права на дом. "Спасибо" всем огромное,кто открывал нам,нерадивым кураторам глаза. А теперь ВЕЛКОМ с финансовой помощью,ручками и передержками!!!!! Вот,что нам написала сегодня Ольга:
Ольга Привет, Натуль. сегодня пыталась связаться с куратором Коши, но пока не могу выйти с ней на связь. Она вчера поначиталась о кошачьем бизнесе на форуме и, похоже, решила не отдавать . Я в таком трансе, Софийка ревет... Подумала-подумала.. , если уж одну кошь доверить не могут, то и второго брать нет смысла. Выйду из всех кошачих групп и больше помогать никому в Питере ни руками, ни деньгами не буду. Денег куча уже потрачено на все необходимое... Причем и для того и для другого. Хорошо хоть еще не успела стеллаж купить за 200 евро. Куда теперь все это девать - понятия не имею. Может возьмем когда-нибудь котенка за тридцатку тут на месте вопреки принципам никого не покупать. Но это будет позже, когда неприятный осадок уляжется. Таким образом хоть отмоемся в глазах всех этих тётенек. Может кому хоть полегчает. А Настя тупо, как она говорит, порадуется, что испортила мне всю "малину" На Софийку без слез сама не могу взглянуть. Ребенку не объяснить почему все так случилось. Может мой русский письменный язык и манера изложения и претерпели изменения за последние 15 лет проживания здесь, но таких коммуникативных проблем у меня еще никогда не было.
Уверена - она просто слилась с испугу, что её спалили на перекупне...
"Подумала-подумала.. , если уж одну кошь доверить не могут, то и второго брать нет смысла."
Ага... Каанечна... А чтож у тебя любимой не взять то, Наташ? Застремалась тётка?
Правильно - зачем ей теперь кошкооборудование - если бизнес накрылся?
Ай печалька - ребёнку игрушку не привезли, кипите игрушечного котёнка или тамогочи и успокоится.
Добавлено: 09 апр 2013, 12:10
Старый знакомый
Автор темы
Нааджа писал(а):
удалено модератором.И хорошо.что я вашу тему даже не видела,от таких надо держаться подальше.А ваша Ольга,ещё более странная после вашего сообщения.Она просто влюбилась в кошечку.....а теперь разлюбила??
Ага, причём обоих кошаков сразу разлюбила). Раз не отдают одного - то нафиг не нужны 2). И пусть ребёнок рыдает, всёрано никто не нужен - логика))).
То что Ольга вчера не смогла связаться с куратором кошки Шанель, еще не о чем не говорит . Это ее домыслы, что ей не хотят эту кошку отдавать .В этой теме куратор кошки писал обратное . мне кажется написала она это на эмоциях . Сегодня свяжется с куратором и придет к какому нибудь соглашению . Это все эмоции .
Не за что,а за кого? За кота,которого вы благополучно лишили ручек?! Человек читал тему и все ваши умозаключения в ее адрес....я бы тоже отказалась на ее месте...
Chitsa1990 удалено модератором Боже,к чему катится мир. Естественно. Было вложено порядка семи тысяч на кастрацию,справки прививки,почти два месяца мытарств с документами т.д....чтобы сбагрить кота в Финку. Что еще там в головушку придет?
Добавлено: 09 апр 2013, 12:23
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
Не за что,а за кого? За кота,которого вы благополучно лишили ручек?! Человек читал тему и все ваши умозаключения в ее адрес....я бы тоже отказалась на ее месте...
Раз такие нервные до проверок и т.д. - не ручки и были...
natella писал(а):
А мы почти готовы ехать в новый финский дом,где нас ждут. Тимке сделали все прививки,ориентировочно 1 мая состоится поездка.
Как я понимаю, коту есть где сидеть до 1 мая? Замечательно! Пиарьте, пока время есть.
Потом ты уезжаешь? Надолго?
Если будет совсем некуда - пиши.
Перехвачу до твоего возвращения.
Только не ной и не психуй.
Чем те кот путешествиям, шмоткам и личной жизни помешал?
Добавлено: 09 апр 2013, 12:24
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
Chitsa1990 удалено модератором.Боже,к чему катится мир. Естественно. Было вложено порядка семи тысяч на кастрацию,справки прививки,почти два месяца мытарств с документами т.д....чтобы сбагрить кота в Финку. Что еще там в головушку придет?
Да, а нафига?
При нормальном пиаре он бы за это время пристроился и тут, с наименьшими затратами в разы).
а я бы не отказалась от кошек , а после прочтения темы тем более .Если животные понравились, хотят для себя , столько потрачено эмоциональных сил, и денежных и в один час отказаться от того , что стало дорого? Да еще и сказать об этом дочери и нанести ребенку эмоциональную травму ? это как -то в рамки не укладывается . Или идет воспитание ребенка кнутом и пряником , с помощью животных, или цель другая - может и правда перекупщица или подарить кому . Или эмоции, которые пройдут и все наладится .
Добавлено: 09 апр 2013, 12:29
Старый знакомый
Автор темы
Lida писал(а):
То что Ольга вчера не смогла связаться с куратором кошки Шанель, еще не о чем не говорит . Это ее домыслы, что ей не хотят эту кошку отдавать .В этой теме куратор кошки писал обратное . мне кажется написала она это на эмоциях . Сегодня свяжется с куратором и придет к какому нибудь соглашению . Это все эмоции .
А такому нервному хозу, который из-за своей мнительности, что не отдали одного - не захотел брать двоих - действительно котов отдать ещё хотите? А вдруг ей ещё что померещится не то? И капец котикам?
Chitsa1990 Коту сидеть до первого мая негде! А что на полное кураторство...нееееее... А зато сколько было заявлено громких слов и фраз, как потешили свое самолюбие...мммм...и перекупню-то выявили и в семантике речи разобрались....молодцы! Не нужно от меня никого перехватывать, я не об этом прошу и тем более занимать МОЮ передержку.....Я,кажется,русским языком все озвучила?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3