Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка с котятами заперта в подвале с пятницы, Московский220.
Добавлено: 04 апр 2013, 13:33
Участник
Автор темы
Тема информационная, я сама нахожусь за городом и участвовать не могу. Пишу по просьбе Галины Николаевны, которая пытается что-то сделать в одиночку, у нее уже нет сил ни физических, ни моральных, поскольку ЖЭК в этом районе - чистое гестапо, постоянно издевается над животными и над людьми, жалеющими животных. Помогите пож. Галине Николаевне! Нужно идти в ЖЭК, милицию, или просто открыть окно. Контактный телефон 8-921-573-44-24 Галина Николаевна Заранее спасибо, если кто откликнется.
Если Вы внимательно посмотрите тему, то там все было написано, что кошку подкармливают. А Вашу ГН я предупреждал ещё в четверг, что нужно не двери ломать и "собачиться" с управдомом, а идти договариваться с людьми. Но у ГН уже маразм, но Вы то люди адекватные- неужели надеялись, что Ваша силовая акция вызовет одобрение домуправа и сантехников. И что в итоге. И не обижайтесь, я Ваши действия критикую, потому что обидно, что действия на эмоциях загнали ситуацию в тупик. И вместо того, чтобы обижаться на меня, все же попробуйте поговорить с управдомом "по человечески" по поводу варианта с кошколовкой.
Заголовок сообщения: Re: Кошка с котятами заперта в подвале с пятницы, Московский220.
Добавлено: 08 апр 2013, 18:33
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
vlyas писал(а):
Катуса
Если Вы внимательно посмотрите тему, то там все было написано, что кошку подкармливают. А Вашу ГН я предупреждал ещё в четверг, что нужно не двери ломать и "собачиться" с управдомом, а идти договариваться с людьми. Но у ГН уже маразм, но Вы то люди адекватные- неужели надеялись, что Ваша силовая акция вызовет одобрение домуправа и сантехников. И что в итоге. И не обижайтесь, я Ваши действия критикую, потому что обидно, что действия на эмоциях загнали ситуацию в тупик. И вместо того, чтобы обижаться на меня, все же попробуйте поговорить с управдомом "по человечески" по поводу варианта с кошколовкой.
Не поверите, читать тоже умею. Кошку пытались подкармливать пихая ложкой какую то еду через мААААленькую дырочку. Вся эта лапша так и висела между железным листом и решеткой. Так что не переживайте, кошка не объелась. ГН настолько же МОЯ, насколько и ВАША. "я предупреждал ещё в четверг, что нужно идти договариваться с людьми." спасибо, что всех предупредили, еще раз. Кто-то пошёл ? Или сказал, что пойдёт ? Я не самый большой поклонник людей прилично за 70-ть, но диагноз "маразм" вы сами ГН поставили? Я не моралист, но коробят такие вещи, сказанные в адрес человека, которого вы не знаете. Одобрение домуправа и сантехников или вашего никто не ждал. Повторюсь, шла речь, что кошка замурована С КОТЯТАМИ и неделю ГОЛОДНАЯ. А договариваться с управой никто не бежал ломая ноги, если я не ошибаюсь. У меня тоже такой возможности нет, моя работа заканчивается намного позже, чем у сантехников этого дома. Я не жилец этого дома чтобы достать ключи или "попробовать поговорить с управдомом " в свободное от работы почти ночное время. Во всяком случае на ТОТ момент желающих решить вопрос долгим дипломатическим путём не было, а желающие покормить кошку и забрать котят из подвала были. *** Замурованное заново окно смотрится теперь более красиво и эстетично.
[quote="Тачер"]Как она вела себя - это отдельная песня. Как только я заговаривала с кем-либо на улице и тот начинал отвечать, она тут же начинала наезжать на него. /quote] Не пойму, как это - заговаривала с кем-нибудь на улице? Когда искали техников? Или просто около окна подвального стояли и пытались узнать у соседей, как там вообще обстоят дела?
По поводу надо или не надо было вскрывать решетку - сведения были такие, что кошка заперта, у нее котята, она громко мяукает за решеткой, ее не покормить.
vlyas - По поводу того, что "теперь-то не пустят" - можно подумать, раньше пускали.
Г.Н. сообщала, что последний раз, чтобы получить доступ в подвал, ей пришлось два часа торчать перед дверью, ругаясь с техником, которая говорила, что в подвале никого нет - и что ключа от двери нет. Т.е. на момент попытки освободить кошку с котятами информация была такая, что кошка мяукает за решеткой, что пути наружу у нее нет, что с сантехником контакта нет, и что он "живодер". У вас была та же информация, что и у всех, но вы ничего не предприняли и никакого мнения не высказали - а теперь вроде как "осуждаете" других за их действия - и снова какие-то советы даете. Не понимаю такой позиции.
Есть нестыковки, факт. 1. В подвале трупики котят, которые явно умерли не вчера - там все давно разложилось. Как Г.Н. могла буквально три дня назад кормить кошку, рассказывать, где котята - если котят я там не видел, а видел давно разложившиеся трупики?
2. Трубы действительно прошивают все подвальные помещения, и для труб предусмотрены ниши - кошка по этим трубам от меня убежала очень резво и вполне привычно. Но есть ли там и правда выходы на улицу, как говорят техники? Открытых подвальных окон было не видно.
3. Тачер - вам огромное спасибо, что дошли до них, наладили контакт и выяснили, как и как. - это огромный вклад. Один вопрос у меня остался - про сантехника, который, как говорит Г.Н., обещал кошку убить. Вы его видели? Он действительно настолько "плох"? Если бы не было угрозы в виде "живодера-сантехника", замуровывавшего кошку, не было бы и шума в теме - мало ли кошек по подвалам живет - их потихоньку отлавливают, кастрируют, пристраивают - но никто из-за них через весь город по ночам не ездит же...
Мне туда час ехать - я туда сорвался, потому что была информация, что там уже неделя замурована кошка с котятами...
Ну и - что дальше делать? Ловить ее и пристраивать или оставлять все как есть? Где там котят рожать и кормить - я не представляю. Там всюду мусор и кучи дерьма... Фотки сами видели...
Не надо уподобляться ГН, - бросаться на людей. Все что сделано было, было сделано с самыми лучшими намерениями. Действительно, подача темы была именно такая - кошка замурована и скоро помрет. А бабушка - божий одуванчик. Исходя из этого сделали все самое лучшее, на что имелась возможность. А этот божий одуванчик пыталась драться с женщиной-техником и причинила ей синяк) И она и меня не послушала, что надо оставлять еду у другого окна, чтобы кошка поняла, что в том окне еды не будет. Пока так. А критиковать и говорить "надо было" - дело ненужное, это все умеют. И, действительно - других желающих помогать не было в тот день. Понятно, что все огорчены. Но будем думать. Сантехник сказал, что он сам пролезает по этим трубам - кошка, тем более. А ГН кошку поймала и держа ее в одной руке, принялась по моб. тел. говорить с подругой (в подвале, когда ее пустили) . Кошка ждать не стала, пока она наговорится и вывернулась)). С кем я говорила. Сначала со всеми сантехниками и техником в их помещении. ГН я оставила на улице.Потом пошла к домоуправу - а это другой конец дома. Пока шли туда, я увидела тетеньку в форме. Я стала спрашивать про ключи и дворников. Она стала отвечать, а ГН ей и заявляет - да ладно! (типа хватить заливать) и они сразу сцепились. Я тетеньку оторвала от ГН и мы пошли с тетенькой к управдому, оставив ГН на улице.
Заголовок сообщения: Re: Кошка с котятами заперта в подвале с пятницы, Московский220.
Добавлено: 08 апр 2013, 18:57
Участник
Тачер на всякий случай , еще раз, предлагаю себя в качестве "раб. силы", но только в вечернее время. ну мало ли, как всё обернётся и какая помощь понадобится. звоните.
Я не расспросила ГН как выглядит сантехник, который... тот. Упустила этот момент. А в комнате их было человек 10. Катуса, если мимо удастся пройти - можете какую-нибудь еду положить на соседнее окно? Я завтра схожу и положу. А заодно - может, удастся разжалобить кого там?)) xbench, а я разве говорила где-то, что не надо было решетку пилить?
Тачер - может, я что не так написал - в таком случае извините! На вас никаких обид - упаси боже - вам одни спасибы! ))
p.s. перечитал предыдущее свое сообщение и понял, где косяк. Там, где к вам обращение - там к вам обращен только вопрос насчет "заговаривала на улице". Надо или не надо было решетку вскрывать - это уже было к vlyas - просто я там с форматированием напутал.
Сантехники говорят, что весь дом и далее к высотке сообщается подвалами и можно зайти в подвал в первой парадной, а выйти из подвала высотки. Пройдусь-ка я завтра до высотки - может, и правда, открыты там окна?
Добавлено: 08 апр 2013, 19:21
Участник
Тачер писал(а):
Сантехники говорят, что весь дом и далее к высотке сообщается подвалами и можно зайти в подвал в первой парадной, а выйти из подвала высотки. Пройдусь-ка я завтра до высотки - может, и правда, открыты там окна?
Вот в том то и дело, что проверить на тот момент есть ли еще выходы из подвала возможности никакой не было. Чисто визуально, да в темноте всё выглядело "заделанным", а если же все таки товарищи сантехники не врут и кошка спокойно может вылезти - дак другое ж дело.
В соседнем окошке была дырочка - вполне себе для еды дырочка, но ГН ее раскритиковала как маленькую и отправилась прослушивать зашитое окно. Кстати - зашито оно саморезами по металлу))) Но пока трогать его в любом случае не надо.
да извиняюсь за совет но стоит наверное посмотреть по кругу дома,обязательно должны быть(то тех требованиям ,номер постановления не помню) продухи в подвале размером 10 см . а иначе не дай бог скопление газа и взрыв?
Добавлено: 09 апр 2013, 12:00
Участник
vlyas писал(а):
Катуса xbench
Просто удивительно! Вы готовы "порвать" каждого, кто не был в этом подвале. Старайтесь сначала думать, а потом делать.
Действительно . Просто удивительно! да перестаньте уже раздавать советы и указания Я ведь вам тоже могу из этой же области совет дать. Старайтесь не только писать в теме, но и делать что-нибудь
так и будем перекидываться советами и указаниями ?? смысл ?
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Совершенно не знаю - что делать. Думаю - может, рискнем и ночью попробуем отогнуть краешек железки? Если кошка там и отзовется - кинуть еду. Если не отзовется - оставить дырочку. Мне кажется - они не заметят, что шурупов нет. Или закамуфлировать... Думаю, что нас никто не пустит в подвал добровольно. Правда, ГН говорит, что приходила какая-то молодая девушка (до всех нас) и сантехник ее обещал пустить. На вопрос - почему она не пошла ответила, что девушке нужно было идти на работу. Может, и правда кого моложе зашлем?))
Добавлено: 10 апр 2013, 16:51
Участник
Тачер писал(а):
Совершенно не знаю - что делать. Думаю - может, рискнем и ночью попробуем отогнуть краешек железки? Если кошка там и отзовется - кинуть еду. Если не отзовется - оставить дырочку. Мне кажется - они не заметят, что шурупов нет. Или закамуфлировать... Думаю, что нас никто не пустит в подвал добровольно. Правда, ГН говорит, что приходила какая-то молодая девушка (до всех нас) и сантехник ее обещал пустить. На вопрос - почему она не пошла ответила, что девушке нужно было идти на работу. Может, и правда кого моложе зашлем?))
дак вы понимаете, на помоложе может кто и подошёл бы, но днём на работе почти все "Думаю, что нас никто не пустит в подвал добровольно." то есть они вам дали понять, что пускать вас тоже не собираются, что мол есть дыры лазы выходы и кошка спокойно сама выйдет ?? вам тоже отказали однозначно в доступе ?? ну а на счет отогнуть мы с вами не отогнём, а xbench второй раз врят ли согласится ехать через весь город в надежде встретить у окна сантехника-техника с "лопатой"
Да, я же написала, что они сказали, что открывать не будут. И мне тоже. В принципе, только после 10-15 минутных уговоров и улыбок и прогибов в поклонах, они стали хотя бы отвечать мне. А так они были готовы гнать меня от порога, как только я упомянула про кошку в подвале. И только потому что я не стала заводиться и ругаться с ними, а жалобно их молила открыть кошку, они стали говорить, что там лазы и кошка выберется.
Добавлено: 10 апр 2013, 17:02
Участник
Тачер писал(а):
Да, я же написала, что они сказали, что открывать не будут. И мне тоже. В принципе, только после 10-15 минутных уговоров и улыбок и прогибов в поклонах, они стали хотя бы отвечать мне. А так они были готовы гнать меня от порога, как только я упомянула про кошку в подвале. И только потому что я не стала заводиться и ругаться с ними, а жалобно их молила открыть кошку, они стали говорить, что там лазы и кошка выберется.
Отогнем. Отвинтим)).
ну если вы уверены звоните зовите меня поздно вечером сегодня. телефон в подписи..... там поглядим..может и обсудим.. но я сегодня тоже без мужской поддержки.
xbench, мы с Вами поговорили и тут же позвонила ГН. Говорит, что когда возвращалась, то опять покликала кошку и та отозвалась. Мяукала((( Иду утром говорить с сантехниками или техником...
xbench, если завтра не договоримся с Администрацией, то будем применять план "Б")) Галина Николаевна будет Вам ассистировать - выманивать кошь, чтобы она вышла и не пускать ее больше в подвал.
Юля,куда разослано письмо и в каком виде? письменно с уведомлением о регистрации? в прокуратуру послано подобное письмо?
по остеклению-установка стеклопаектов незаконна! таких распоряжений администрации нет. Лопаются трубы,проблемы жкх-пусть жильцы каждого хрущёвского дома пишут жалобы.Трубы должа ставить новые,утеплять и т.д по нормам. Также,если в какой-то части подвала нет оборудования ,то это не техничекий отдел подвала,и что там происходит дело жильцов собственников.
Вот письмо, которое разослано уже везде и еще будет передано в приемную депутатов. Может быть кому-нибудь понадобится еще как образец.
Главе Местной Администрации Муниципального Образования Муниципального Округа Княжево Цивилеву А.Н.
Фамилия, Имя, Отчество (полностью) __________________________________ __________________________________ почтовый индекс _________________________________ Адрес проживания ___________________________________ ___________________________________ телефон
Обращение.
Уважаемый Алексей Николаевич!
Осенью 2012 г. на территории Муниципального Округа «Княжево» (а именно в квартале, ограниченном Дачным проспектом, проспектом Народного Ополчения, Счастливой улицей и Бульваром Новаторов) начались работы по ремонту домов и благоустройству территории. Были окрашены фасады домов, появились новые детские площадки, и т. д. – безусловно, полезные начинания, направленные на улучшение условий жизни местного населения. Но одновременно в ремонтируемых домах стеклопакетами и металлическими решетками наглухо закрываются подвальные окна, исключая возможность попадания в подвальные помещения (и выхода из них) кошек. Сейчас отремонтированы таким образом не все дома микрорайона, и у вновь оказавшихся на улице, причем в мороз, животных пока еще есть надежда найти приют в соседних подвалах. Но и в остальных домах службы ЖКХ заколачивают подвальные окна чем попало — фанерой, досками, листовым железом и т.д. Просим не допустить злодеяния – изгнания немногочисленных кошек из теплых подвалов – что для них означает смерть от холода, от собак и под колесами многочисленных автомобилей. Кроме того, кошки, находящиеся в момент ремонта в подвале, и замурованные в нем, погибнут от голода и жажды, либо от хлорки и химикатов которыми травят крыс, что прямо подпадает под формулировки ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Кошки тысячелетиями жили рядом с человеком, являясь естественными регуляторами численности крыс в городе (а для нашего города, это не пустые слова – вспомним послеблокадное нашествие грызунов и страшную антисанитарию). Подобные действия служб ЖКХ противоречат Федеральному законодательству (ФЗ № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ФЗ № 184-ФЗ «О техническом регулировании»), Гражданскому кодексу РФ (ст. 137), нормам морали и нравственности, способствуют воспитанию подрастающего поколения в духе насилия, пропагандируют убийство слабых и беззащитных. Кошки в наших климатических условиях не выживут, приютов для них в Санкт-Петербурге катастрофически мало, таким образом, изгнание их из привычных мест обитания приведет к истреблению и практическому исчезновению этого вида живых существ. Поэтому любые приказы, распоряжения, инструкции или нормативные акты, предписывающие заделывать окна в подвалы без оставления отверстий для кошек, нарушают требования уголовного и иных законов. Исполнители таких приказов нарушают ст.25 и ст.42 УК: "Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказов или распоряжений, несёт уголовную ответственность на общих основаниях". Из вышеизложенного следует, что если работники жилищно-коммунальной службы не оставляют отверстия для доступа кошек в подвал и не реагируют на просьбы опекунов о спасении этих кошек, то их действия с большей вероятностью могут оказаться уголовно наказуемыми. В связи с тем, что отловить всех кошек из подвала практически невозможно даже специалистам по отлову, а также учитывая, что лишение кошек места их укрытия от холода и от собак является жестоким обращением, единственным разумным и законным решением данной проблемы является оставление отверстий в стенах или окнах подвалов. Подобные проблемы возникают не только в нашем городе, и опыт показывает, что при наличии доброй воли властей, достойное решение найти можно. В Приложении 1 размещено «Информационное письмо руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы» префектам округов, в котором речь идет о выходе, найденном в аналогичной ситуации. Напоследок нельзя не отметить, что появление безнадзорных животных – это всегда вина человека, однажды лишившего их дома. Как показывает мировая практика, наиболее действенным способом регулирования численности таких животных, является возвратная стерилизация. Неравнодушные жители нашего микрорайона часто подкармливают, лечат, прививают и стерилизуют кошек, выполняя тем самым функции цивилизованного государства. Многие кошки живут годами в одном месте, их знает и любит весь подъезд или дом. Поэтому снова лишать их обжитого места, снова выбрасывать на улицу, на верную гибель – это, несомненно, жестоко и в высшей степени безнравственно.
Убедительно просим Вас принять меры, а именно обязать соответствующие органы и службы при ремонте оставлять минимум одно отверстие для доступа кошек в каждом подвальном отсеке, а в уже отремонтированных домах – создать такие отверстия.
С Уважением жители МО Княжево, надеемся на Ваше вмешательство и содействие в данной проблеме!
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА МОСКВЫ Переулок Богоявленский, д. 6, стр. 2, Москва, 109012 Телефон: (495) 957-01-02 Факс: (495) 621-36-04 E-mail: ugkh@ugkh.mos.ruhttp://www.mos.ru 28 сен 2011 № 05-10-953/1 • Префекту Восточного административного округа Н.В. Ломакину • Префекту Северо-Восточного административного округа В.Ю. Виноградову • Префекту Западного административного округа А.О. Александрову • Префекту Северо-Западного административного округа В.Н. Дамурчиеву • Префекту Северного административного округа В.Н. Силкину • Префекту Юго-Восточного административного округа В.Б. Зотову • Префекту Центрального административного округа С.Л. Байдакову • Префекту Юго-Западного административного округа А.В.Челышеву • Префекту Южного административного округа Г.В. Смолеевскому • Префекту Зеленоградского административного округа А.Н. Смирнову ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы информирует Вас о том, что Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу постановлением от 27.09.2003 г. №170 утвердил Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, зарегистрировав данный документ в Минюсте РФ 15.10.2003 г. № 5176. П. 3.4.3 правил гласит, что продухи в цоколях зданий должны быть открыты. П. 4.1.4. рекомендует оборудование продухов жалюзийными решётками. Установка сеток (размер ячейки 0,5 см) предусмотрена только на проёмы (оконные и дверные), на вытяжные каналы (или шахты), вентиляционные отверстия (отверстия в окнах, цоколе) для защиты здания от проникновения грызунов (11.3.7). Все эти мероприятия необходимо проводить планово и постепенно, учитывая тот факт, что в некоторых домах уже обитают кошки в подвалах и технических подпольях, используемые как биологический метод проведения дератизации. Рекомендуем при установке жалюзийных решёток на продухах и получении информации от жителей об обитающих кошках в подвалах или технических подпольях, а также при обнаружении их, оставлять один продух свободным. Просим довести данное информационное письмо до подведомственных Вам жилищно-коммунальных служб.
С уважением, Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы А.В.Цыбин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3