Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Help! Помогите спасти искалеченного маленького щеночка Тедди!
Добавлено: 31 мар 2013, 20:06
Посетитель
Автор темы
Для перепоста ВК http://vk.com/club17733873?w=wall-17733873_26961 ==================================================================== Этого малыша нашли вчера на улице Бухарестская. Он лежал прямо посреди дороги на разделительной полосе и уже не мог никуда идти. Мальчика принесли в клинику. Это оказался щенок 2,5-3 месяцев. Грязный, испуганный и истощенный, с изувеченной задней лапкой
На осмотре оказалось,что оторван плюсневый мякиш, сверху обширная скальпированная рана и сломаны плюсневые кости
Повреждения напоминают травму от капкана…Возможно лапу где-то зажало… Где он так покалечился и долго ли он так бродил,мы теперь не узнаем. Но ему было очень страшно и больно...
Женщина, которая нашла мальчика, прибежала в ближайшую клинику.Она пенсионер-инвалид. Живет в Тосно и компьютера у нее нет, в городе оказалась случайно. Оплатила только осмотр и первичную хирургическую обработку раны.
Вообщем, никого кроме нас у ребятенка нет…Совсем…
Малыш находится в клинике «Котонай», Бухарестская,142. Назвала его Тедди
Куратор –я : 8-921-869-30-39, Ирина
Щенку предстоит долгое лечение!!! Если опорный мякиш не прирастет за неделю, ребенку грозит ампутация лапки
Заголовок сообщения: Re: Help! Помогите спасти искалеченного маленького щеночка Тедди!
Добавлено: 03 апр 2013, 23:37
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Я ветврач-терапевт сети клиник "Котонай". Я принимаю участие в делах Тедди и в целом в курсе ситуации, поэтому изложу вкратце все, что мы имеем на сегодняшний момент. Ирина физически не может сейчас выйти в Интернет, а новостей многие ждут. Собаку осмотрели несколько специалистов-ортопедов, в том числе сегодня - Михаил Валерьевич Сотников. Михаил Валерьевич созванивался с нашим хирургом, и вот какие варианты существуют на сегодня: 1. Ампутация конечности. Плюсы: это наиболее быстрый, радикальный и безопасный метод лечения. Щенок быстро восстановится после операции, это исключит возможность развития сепсиса и позволит собаке расти, развиваться и радоваться жизни, как и положено щенку. Ни одна собака с ампутированной конечностью не считает себя инвалидом, и многие форумчане, имевшие дело с такими собаками, это подтвердят. Минусы: у собаки будут 3 ноги, что, как ни крути, хуже, чем 4. 2. Лечение с попыткой восстановить опору на конечность. Плюсы: используется шанс оставить собаке 4 конечности, хотя одна из них навсегда останется искалеченной, в этом нет сомнений. Минусы: это тяжелое, длительное и дорогостоящее лечение без гарантии успеха. 2 пальца придется удалить в любом случае (наркоз), опорный мякиш постепенно отвалится, и нужны будут пластические операции с пересадкой кожи или фрагментов мякишей с других участков тела или с других конечностей. Вероятнее всего, таких операций потребуется больше одной (еще пара наркозов). Возможно, больше двух. Они дорогие. И даже это не даст гарантии, что опору удастся сохранить. Весьма вероятно, что после всего этого ампутировать придется все равно (еще одна операция). Ни о каком счастливом детстве у щенка речи, разумеется, идти не будет. Это длительное лечение, уколы, обработки, операции. 3. Оставить все как есть, только антисептические обработки и заживляющие мази. 2 пальца либо удалять, либо ждать, пока они отпадут сами. Плюсов я тут найти не могу, из минусов - при таком варианте надежды на восстановление функции конечности практически нет. По поводу эбермина: при обширных поражениях (таких, как это) он используется только при подготовке раны к пересадке кожи. Он не нарастит новую кожу, он только стимулирует грануляцию и позволяет избежать чрезмерного образования рубцовой ткани. Я изложила это так подробно для того, чтобы у всех, кто участвует в теме, была возможность взглянуть на ситуацию беспристрастно, отбросив эмоции. Использовать шанс сохранить Тедди лапу было бы соблазнительно, если бы это была хозяйская собака, хозяин которой полностью отдавал себе отчет в временной и финансовой нагрузке, которые последуют за этим решением, а также в том, что шанс очень невелик. Но мы имеем собаку, которая, видимо, на много месяцев поселится в клетке в клинике, если будет принято такое решение (даже если предположить, что финансовый ресурс, к примеру, ничем не ограничен, что тоже не так). Вот такие дела. 2 некротизированных пальчика в любом случае ампутируют в ближайшее время, оставлять их нельзя. Как будет дальше - покажет время.
Заголовок сообщения: Re: Help! Помогите спасти искалеченного маленького щеночка Тедди!
Добавлено: 04 апр 2013, 00:46
Посетитель
Птичка писал(а):
А визит к сотникову состоялся?
Цитата:
Собаку осмотрели несколько специалистов-ортопедов, в том числе сегодня - Михаил Валерьевич Сотников. Михаил Валерьевич созванивался с нашим хирургом, и вот какие варианты существуют на сегодня:
Я просто спрошу, поэтому нападать сразу на меня не надо. Стоит ли мучить щенка, если нет 100% уверенности, что лапу удастся спасти? Собаки гораздо легче справляются с отсутствием лапы и приспосабливаются передвигаться на 3-х, чем пытаясь пользоваться лапой, которая не способна ни удержать, ни оттолкнуться. У моей трёхлапой Ляльки культя участвует в ходьбе. Если бы она была длиннее, то Лялька, пытаясь на неё опереться, неизбежно падала бы. И собака без лапы и с лапой, которой пользоваться не возможно - всё равно инвалид.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 04 апр 2013, 01:01
Посетитель
Автор темы
На самом деле поездку Тедди перенес очень плохо.Машина,очередь в клинике,опять машина....Подумав в очередной тысячный раз о дальнейших перспективах,мне стало его невыносимо жаль...Ему бы уже скорее на диван,в заботливые руки,окружить его вниманием и любовью.Вместо этого тощий испуганный замученный щенок должен сидеть в клетке и смотреть через решетки на стенку напротив ещё месяца 3,перенести несколько операций,наркозов,ежедневные болезненные обработки,уколы и т.д. Ради чего? Чтобы сохранить видимость лапы,которой он скорее всего нормально пользоваться не сможет? Вы только представьте себе на минутку вид лапы без 2 "средних" пальцев и мякиша!!! Перспектива постоянного ношения ботинка,стирания лапы и периодических болей...И это при условии,что вообще что-то из этой затеи получится...Мы все больше думаем о лапе,по-моему,а не о самом Тедди...Правильно сказала Юля.Всё свое детство по нашей милости он должен будет провести в клетке,вместо того,чтобы бегать с другими собаками,пусть и на трех лапах...А собаки,и вы все это знаете,прекрасно себя при этом чувствуют
Галина Владимировна,это все правильно,но нельзя же ничего не попробовав сделать,сразу отрезать лапу((обратно то она уже не вырастет(( Я повторюсь,у меня был щенок с очень схожей травмой.лапа сохранена,собака ею пользуется.да,прихрамывает и не может ходить по камням.но хоть убейте меня,я не считаю что она инвалид! Нельзя так...
Добавлено: 04 апр 2013, 01:10
Посетитель
Автор темы
Irusik писал(а):
У меня есть 100% уверенность, что так Вы лапу не спасете!!!
Спасем от чего? Мякиша уже нет,пальцев уже нет...Препараты эти (неважно как они называются,Трипсин,Ируксол или что-то другое из этой оперы) направлены на то,чтобы очистить рану от некротизированных тканей,что на Трипсине и гипертоническом растворе прекрасно происходит...Могу сказать с уверенностью,что в медицине пользуются точно такими же методами
Добавлено: 04 апр 2013, 01:20
Посетитель
Цитата:
Ну и с чего тут лапу ампутировать? Все весьма прилично
Если вы оспариваете мнение нескольких ведущих ортопедов города, я решусь повторить вопрос: какая у вас специальность? Ветеринарный ортопед? Пожалуйста, не думайте, что это нападка с моей стороны, это просто вопрос.
Добавлено: 04 апр 2013, 01:23
Посетитель
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
Я просто спрошу, поэтому нападать сразу на меня не надо. Стоит ли мучить щенка, если нет 100% уверенности, что лапу удастся спасти? Собаки гораздо легче справляются с отсутствием лапы и приспосабливаются передвигаться на 3-х, чем пытаясь пользоваться лапой, которая не способна ни удержать, ни оттолкнуться. У моей трёхлапой Ляльки культя участвует в ходьбе. Если бы она была длиннее, то Лялька, пытаясь на неё опереться, неизбежно падала бы. И собака без лапы и с лапой, которой пользоваться не возможно - всё равно инвалид.
Если вы оспариваете мнение нескольких ведущих ортопедов города, я решусь повторить вопрос: какая у вас специальность? Ветеринарный ортопед? Пожалуйста, не думайте, что это нападка с моей стороны, это просто вопрос.
Оспариваю))) Потому что знаю,что такое бороться за ногу или руку ребенка,с глубоким некрозом или газовой гангреной.
А тут,подумаешь собака,ей и на трех ногах нормально будет. Собака ведь не скажет что она хочет бегать на четырех,ей не надо валики будет под одеяло подкладывать,что бы она не догадалась,что ноги уже нет,у собаки нет фантомных болей((( Грустны ваши рассуждения((
Ветеринарные врачи берут на себя ответственность оперировать переломанные позвоночники у собак,а лапу,где даже некроза нет,собираются ампутировать. Чего ж так то?
Добавлено: 04 апр 2013, 01:35
Посетитель
Цитата:
а лапу,где даже некроза нет,собираются ампутировать.
Вообще врач вряд ли бы взялся судить о наличии или отсутствия некроза по фотографии (видимо, все-таки вы не врач), но на этих фотографиях некроз заметен даже неспециалисту.
Вообще врач вряд ли бы взялся судить о наличии или отсутствия некроза по фотографии (видимо, все-таки вы не врач), но на этих фотографиях некроз заметен даже неспециалисту.
Первые фаланги двух пальцев))не смешите,вы просто газовых гангрен не видели(( Что ж тогда ему гипертон льют на некроз то?это теперь так лечится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1