Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Напрашивается в качестве эпиграфа формулировка из вконтакта - "все сложно". На форуме уже пара тем про этот поселок Черёмухино, который под Приозерском, есть. Вот эта, в частности - viewtopic.php?f=35&t=88564 Вкратце предыстория - в августе местный начальник нанял двух неизвестных деятелей, чтобы перестрелять в поселке кошек. Настреляли два мешка, увезли. Какое-то количество котят потом нашли местные, котят удалось переправить в Питер, кто-то выжил, кто-то нет, четверо зависли у меня насовсем, почему и пишу, собственно - за родню переживаю. Начальник, который приказал кошек отстрелять, помер, кстати, за день до Нового года - меньше, чем через четыре месяца после отстрела, - видимо, не один человек ему этого пожелал... Ситуация такая - поселок маленький, из тех, куда добраться проблемно. Местные живут бедно. Выложить сразу деньги на стерилизацию всех кошек, и условно домашних (которые по деревенской традиции на самовыгуле), и бродячих (кто-то подходит к людям, кто-то нет) - невозможно, потому что неоткуда. Никто не против стерилизации, все только за, но в поселке уровень жизни несколько другой, наше "не на что" и их "не на что", как я понимаю, все-таки чуть-чуть разные понятия... Есть группа вконтакте http://vk.com/cheremuhinocat которая делает все, что может - вывозит, лечит, собирает корм, возит его в поселок. Есть сочувствующие местные жители, я еще с осени переписываюсь со Светланой Шлыковой из поселка, они с мамой этих котят собирали, и сейчас подкармливают бродячих кошек. Весной планировалась стерилизация, на которую денег, как я понимаю, не хватает. В планах было уже хотя бы кастрировать котов , потому что на всех просто финансов не было.
Читать дальше...
Буквально на прошлой неделе в поселке началась эпидемия, умерло две кошки. Цитирую Свету Шлыкову: "В то помещение ,где болели и умирали мы стараемся кисок не пускать . Остальные пока нормально.Слежу за этим. Последней на днях умерла кошечка Кнопка . Умирали взрослыми . Еще вчера здоровы ,а на сл. день резкая потеря в весе ,отсутствие аппетита ,выделения из носика и рта с кровянистой слизью и смерть . В вольере где все произошло осталось ,постоянно живущих там 2 кошки и кот . Остальные (гости) ,но тоже как будто бы приживаются на чердаках (козлятников)." Сразу, наверное, надо оговориться - у всех кошек из Черемухино микоплазмоз. Про инбридинг уже не говорю - наверное, и так все понятно. Про генетические отклонения, как следствие инбридинга, возможно, тоже лучше не начинать. ... и вот в связи со всем вышеизложенным хочу сказать - я в любом случае в эту историю уже вписалась и буду помогать посильно. Если кто-то захочет в любой форме помочь - советом, кормом, лекарствами, передержками, любыми копейками на ЯК группы - это было бы прекрасно. Понятно, что стерилизовать больных кошек нереально. Опять же, понятно, что забеременеть и родить им - тем, кто выживет, инфекция не помешает. И понятно, что здоровых котят они не родят, и опять встанет проблема - как их лечить и куда пристраивать. В общем, S0S по полной... Группа вконтакте здесь - http://vk.com/cheremuhinocat Ссылка для перепоста - http://vk.com/wall-47475573_594 Финотчет ведется, могу его дублировать здесь .
Ну и напоследок - те кошки, которым уже не успели помочь -
Пополнение счета от 25.03. 25.03.доброжелатель-300 р ЯК(номер счета *5291) 25.03.доброжелатель-200 р ЯК(номер счета *1144) 25.03.Доброжелатель-30 р ЯК(номер счета *0960) 25.03.Доброжелатель-250 р ЯК(номер счета *1727). 25.03.Марина-300 р НАЛ. 26.03.Доброжелатель-3000 р СБ 26.03.Maria Efimova-1000 р СБ 26.03.Анастасия Аксенова-320 р СБ. 27/03.Юля Чедакина-1300 СБ 28.03.Алена Панюшкина-500 р СБ. 29.03.Ирина Панкова-500 р СБ 29.03.Доброжелатль-50 р ЯК. 29.03.Жанночка Молодцова-600 р СБ. 29.03.Доброжелатель -200 р СБ 29.03.доброжелатель (номер счета *2126)-150 р ЯК 30.03.Доброжелатель-100 р ЯК 30.03.Доброжелатель-247 р ЯК
Итого-Сб-7720 р .Сумма снята. Як-1327 р Сумма не снята. 29.03.Препараты стомадекс-440 р. 29.03.корма -962 р 28.03.Амбулаторный анализ.обследование.Пцр-3500 р. Итого-4902 р. Остаток на 31.03-2 818 р.Сб
Приход от 31.03. 31.03.Екатерина Асеева-500 р СБ. 31.03.Диана НИЛЕНКОВА-300 Р СБ 01.04.Сергей Уваров-300 р ЯК 01.04.Мария Половникова-200 р СБ 01.04.Доброжелатель-2000 р ЯК. 01.03.Максим Новожилов-300 р ЯК 02.04.Доброжелатель-200 р ЯК 04.04.Мария -Итака-Спб-200 р ЯК.
Итого-1000 р СБ ,Як-3000р,средства сняты.
Фин.отчет от 08.04.РАСХОД. 04.05.накладная о доставке корма. Корма доктор клаудер 2 мешка по 15 кг-2834 р. 04.05.Кастрация 3 котов,стерилизация 1 кошки-3000 р. Итого-5834 р. Общий остаток-2311 ЯК.
Приход 11.04. 11.04 Виктория В-200 р ЯК. 11.04. Андрей Born-To-Rock-1000 р СБ. 11.04 Доброжелатель-1000 р СБ. 17.04.Ксения Васильевна-1000 р СБ. 19.04.Доброжелатель-300 р ЯК (номер счета *0961) 19.04.ЕВГЕНИЯ Александровна-500 р СБ 20.04.катерина зайцева-690 р нал.
Фин.Отчет от 20.04. Расход Стационар,лечение Крошки-7000 р Остаток -0 р.
Поступления 20.04.Доброжелатель-52 р (номер счета *1159).ЯК 20.04.Kleine Maus-100 р СБ 22.04.Эрика Элаева-50 р ЯК. 22.04.Виктория Зеро-50 р ЯК 22.04.Доброжелатель-1000 р СБ 22.04.Юлия Чедакина-1500 р СБ 22.04.Маргарита Лебедева-2800 р СБ -на корма. 22.04.Доброжелатель-500 р ЯК(номер счета *9345). 22.04.Доброжелатель-200 р ЯК(номер счета *0961). 22.04.Maria Efimova-500 р СБ 22.04.Ольга Паркова-300 р .СБ 22.04.Доброжелатель-197 р ЯК 22.04.доброжелатель-100 р ЯК
Последний раз редактировалось hannadarzy 11 окт 2015, 15:01, всего редактировалось 6 раз(а).
Съездила в субботу пофоткать кошек на пиар и помочь ловить под стерилизацию в воскресенье. Помощь, собственно, оказалась и не нужна, они за вискасом ныряли в кошколовку, как сумасшедшие Больше десяти кошек стерилизовали - нечеловеческое прямо спасибо Тане dzhen за помощь и участие с кошколовкой и координатами доктора! Фото здесь - http://vk.com/albums157589704 Пиарные пока дообрабатываю.
Подробнее о стерилизации на выходных. Дублирую - "Вот мы приехали из Черемухино.Отлов бездомных кошек прошел самым лучшим образом,нам попались беременные и самые плодоносные кошки.Все стерилизованы.Отлеживаются до завтрашнего утра,в связи с тем.что кое кто выгуливает собак и любит потравить их на кис.А по скольку они сейчас слишком чувствительны и легко доступны,конец сами понимаете может быть разный. Юлия,наш врач-хирург качественно и быстро провела стерилизацию и кастрацию котиков,как и договаривались по прайсу 500 р кошка,250 р кот.Итого оперированных голов -9 кошек,2 кота.Сумма на 5000 р с средств остатка Алисы.Чеков я не могу предоставить,т.к. делалось это без фирмы.Но зато фотографии удачной стерилизации предоставляю п в полном размере."
Держим кулачки за Василия! Много там еще осталось нестерилизованных?
Держим, но я как-то даже расстроилась, ни к одному из взрослых кошачьих, которых у меня было, так не привязывалась пусть ему будет хорошо на новом месте! Нестерилизованных - ну, где-то еще с десяток, но главное, что хоть этих почикали, все были беременные, причем по много - по 5-7 котят, от там еще полста кошек только не хватало для полного счастья...
Могло быть хуже Крошка с детьми в стационаре сертоловском только на июнь насидели 26 тыщ, теперь у меня дома живут до пристройства два ее котенка себестоимостью по пицот баксов штука http://vk.com/album157589704_176923624
Up. Съездили на днях в Черёмухино. Есть хорошие новости - кошки после массовой стерилизации все-таки не так адово плодятся, как прежде. Есть плохие - они все-таки плодятся. Откуда-то приходят новые, на помойке болтается перс или экзот, выброшенный дачниками, в руки не дается. В общем, жизнь продолжается( Больше фото здесь http://vk.com/album157589704_220847781
... троих с последней фотки хапнула к себе на балкон, не выдержала, у них шансов пережить зиму не было. Сидят теперь на балконе, хрюкают соплями, дрищут, играют, радуются жизни . С остальными мелкими будем думать, что и как; спонсором не буду, если появится человек, который может одного-двух-трех забрать (особенно котенкодевок, потому что иначе понятно, чего ждать) - буду рада пообщаться)
... троих с фотки хапнула к себе на балкон, не выдержала, у них шансов пережить зиму не было. Сидят теперь на балконе, хрюкают соплями, дрищут, играют, радуются жизни . С остальными мелкими будем думать, что и как; спонсором не буду, если появится человек, который может одного-двух-трех забрать (особенно котенкодевок, потому что иначе понятно, чего ждать) - буду рада пообщаться)
Как дела у балконных демонов?
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Жруть гастро интестинал хомячат со страшной скоростью) первую порцию глистогонки получили, стул налаживается потихоньку. Рожи страшней войны, но все очень ласковые
... Позвонила сегодня Света из поселка, один из оставшихся котят несколько дней не ест, сопли, хрипы, похоже на воспаление легких. Отвезти к врачу возможности нет, до среды будут колоть цефтриаксон. В среду, если никакого форс-мажора не случится, мы с Kii Sa планируем туда опять поехать, забрать и этого котенка, и еще сколько-то его родственников, хотя утрамбовывать их, честно говоря, уже особо некуда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4