Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В парке Ломоносова убили собаку. При прежнем директоре Красовском были построены вольеры по 18 кв м с метровыми будками, жили собаки. Все собаки адаптированные, стерилизованные, ласковые. Пришел новый директор Федоров. Вольеры уменьшили, забор обветшал, собаки стали выбегать через дыры, особенно один кобелек. И случилось: порвал пальто одной даме из сотрудников. Все было по полной: сердечный "приступ " и т.п. За это парень заплатил жизнью. Е.Я. Кальницкая (директор объединенного ГМЗ) при посещении ГМЗ Ломоносова была довольна как собаки содержатся и даже выделила финансы на их кормление. В настоящее время вольеры снесены, будки разрушены и выкинуты, собаки (8 душ) в шоке, лежат на месте, где были будки.
В понедельник вызван ветеринар (!), который их усыпит.
Суббота, телефоны "бугров" не отвечают. Что делать?
Ладушка-оладушка
Некрупная, ласковая, понятливая девуля, интересного окраса, очень контактная, ходит хвостиком, с другими животными (собакой, кошкой) дружелюбна. Возраст - около года, 48 см в холке, стерилизована, привита. Ищем добрые руки.
МУХТАР
Мололой красавец, около 2-х лет, умный пес,и очень преданный,"благодарная" собака как я говорю про таких,все понимает,вот еще бы дом ему хороший найти и адекватных будущих владельцев.
_________________ 8-921-795-75-42
Последний раз редактировалось Ванечка 03 май 2013, 07:57, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ЧП в парке Ломоносова. Нужна машина!
Добавлено: 11 апр 2013, 22:34
Новичок
Хочется выразить всем большую признательность за помощь в устройстве Мухтара, и в первую очередь Марии и Николаю! Ребята встретили нас очень доброжелательно. Чувствуется настоящий профессионализм, Мухтар, неоднократно преданный людьми, недоверчивый и нервный сразу доверился, дал себя почесать, потискать. Нам всё понравилось, добротные вольеры выполнены на совесть, очень чисто. Было немного страшно, ведь мы знали, что хозяйские собаки очень серьезные. Нас приятно удивило, что животные просто внимательно. несколько насторожено, что и характерно для служебных собак наблюдали за чужаками, но никто не лаял агрессивно. не бросался злобно; сразу видно. что имеют здоровую психику. У ребят большой участок. территория его очень продуманно организована, вольеры отделены отдельным забором, что исключает возможность случайного пересечения животных. Недалеко расположена лесная зона и огромные луга, которые хорошо использовать для выгула животных. Ещё раз хочется выразить признательность Марии и Николаю за доброе сердце и умелые руки!
Добавлено: 12 апр 2013, 20:42
Участник
Автор темы
Журналистка Н. Рублева опубликовала статью в "Городке" по нашим событиям. Интересующимся могу прислать на мыло. Сегодня был первый звонок. Все подтверждается. Убийства собак начались с приходом Кальницкой. Много чего рассказал... это фашизм. Готов и высткпить с подтверждением. Берегите своих питомцев.
Добавлено: 15 апр 2013, 18:32
Участник
Автор темы
Новости от Марии и Мухтара:
А у Мухтара все хорошо,спит,ест,гуляет,ходим с ним на поводке за пределы участка,научила его самостоятельно заходить в вольер по команде,а то когда он приехал наотрез отказывался сам прыгать и даже огрызался при попытке взять за ошейник,сейчас я это убрала,собака с удовольствием идет на место сама.Кушает хорошо,купила ему игрушку из латекса,грызет ее время от времени что бы не скучно было.С собаками моими хорошо,вернее он их не замечает и они его,как будто всю жизнь вместе жили.Вчера пробовала отпустить с поводка,немножко побегал кругами,потом спокойно подошел,то есть с отработкой команды ко мне,тоже проблем нет.Умный пес,и очень преданный,"благодарная" собака как я говорю про таких,все понимает,вот еще бы дом ему хороший найти и адекватных будущих владельцев.
Лада, Муха и Жуля - на передержках. Появилась перспектива для Рекси, будут отлавливать. Остался Черныш. Спокойный крупный пес, добрый, чуть трусоват от уличной жизни, немолодой, но и не старик. Очень красивый, достойный:
Пока без изменений. Кроме Татьяны остальные помощники слились, все как всегда. А угроза над собаками висит. Ищем передержку для Рекса. Ждем, когда понравится Лада.
Новости не очень хорошие. По непроверенным сведениям был дан приказ в пятницу собак отравить. Откуда эти сведения, насколько они правдивы выяснить не удалось. Сегодня мужик с охранником фотографироовал собак. На вопросы не отвечал: выполнял задание.
_________________ 8-921-795-75-42
Последний раз редактировалось Ванечка 28 апр 2013, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Какой суперский !! Спасибо вам за него и за помощь Наталье Гавриловне !!!
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Тему только увидел! Наталья Гавриловна, не перестаю Вами восхищаться !!!!
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1