Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!
Добавлено: 22 мар 2013, 20:06
Старый знакомый
Автор темы
Прочитала на Фейсбуке. Быть может, эта статья послужит кому-то пригодится. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2518799853784&.. Письмо от менеджера приюта- анонимно из Сев.Калифорнии. Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.
Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком. И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака". Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.
Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.
А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные. Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется. Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.
Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.
Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.
Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.
От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.
Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!
Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ. На фото все эти животные уже мертвы.
Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!
Добавлено: 23 мар 2013, 04:19
Участник
оффтоп
Тютелька писал(а):
Сейчас и клубное приобретение не дает 100% гарантии качества.
Всегда были, есть и будут хорошо зарекомендовавшие себя питомники / заводчики. Есть выстакавки РКФ/FCI по которым имеет смысл поездить и сделать выводы. Есть породные форумы и линии разведения.. в конце концов есть средняя цена на породу. Вот что странно среди моих знакомых нет случаев покупок кривобоких щенков (в правильном понимание этого слова).. к чему бы это?? А...да, к покупке нужно не забыть приложить глаза и мозги, и задушить в себе жабу - тогда все получится
Доктор Оль, респект.. добавить больше не чего.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!
Добавлено: 23 мар 2013, 04:23
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"Там прекрасный контроль за рождаемостью. Родилось - и в ведро."
Вот вот.. Всю жизнь ездила летом в деревню(и ни в одну) к родственникам и в нашу деревню-НИКОГДА ни у кого не видела котят,носящихся по деревне,больных,ослабленных и т.п. Я их там ВООБЩЕ не видела. И о стерилизации ни сном ни духом..ТопЮт сразу,даже не задумаясь ни о каком фиговом "милосердии".
интересно,забросить бы в эти деревни некоторых "здешних"...пипец там начнётся-чувствую
Тогда надо чтобы ещё создали приют ДЛЯ ВСЕХ КОШЕК.. А то скоро стараниями форумчан (в том числе) кошек СОВСЕМ девать будет некуда и пристраивать будет некому.. За последние 3 дня на форуме собрали по городу 25 кошек "глубокобеременных"-и будут рОдить.Ну-ну.. С собаками похоже "наигрались",даже тЕм не создают-поймают и вперёд-в стерилку,независимо от срока.Слава богу,хоть тут то мозги включают..(хотя есть ещё отдельные личности у которых "есть ещё порох в пороховницах"-и рожаютЬ )
Маргарита,спасибо-тема нужная и полезная. И правда-может кто и задумается.Есть о чём задуматься.
Надежда, согласна, но, к сожалению, даже 25 кошек форума, которые будут рожать - капля в море хозяйских, рожающих "для здоровья". У кошек и собак ситуации разные - в плане причин бездомности и факторов увеличения и ограничения численности.
Мы сегодня тоже сезон котят открыли. Я в печали.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
"Там прекрасный контроль за рождаемостью. Родилось - и в ведро."
Вот вот.. Всю жизнь ездила летом в деревню(и ни в одну) к родственникам и в нашу деревню-НИКОГДА ни у кого не видела котят,носящихся по деревне,больных,ослабленных и т.п. Я их там ВООБЩЕ не видела. И о стерилизации ни сном ни духом..ТопЮт сразу,даже не задумаясь ни о каком фиговом "милосердии".
интересно,забросить бы в эти деревни некоторых "здешних"...пипец там начнётся-чувствую
Да, только не стоит забывать, что и о милосердии к людям там никто не задумывается. Там такой фигней вообще не страдают. Взаимоотношения между людьми там жестокие... Я до сих пор помню, как носила обеды своей прабабушке, матери бабушки. Бабушка вышла замуж в свое время и живет в доме мужа, неподалеку. В доме прабабушки жил ее сын, невестка и внуки. Еще и правнуки, мои ровесники. А кормила прабабушку моя бабушка, я носила. Ее собственный сын ее не кормил. Она занимала койку у окна, у нее была своя посуда, свои предметы обихода, она сама себя обслуживала до самой смерти (а умерла она в 96 лет, мне было тогда 14). Сын ее не кормил, потому как "зажилась старая". Это там никого не шокировало. Кто не работает - тот не ест. Там именно так.
И рождаемость у людей регулировали точно так же. Даже в не столь отдаленные по историческим меркам времена, еще в 20в. Лишних детей ликвидировали, как котят и щенков. Это не преследовалось по закону (до определенных годов) и не осуждалось.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Уважаемый ! 1.А с чего Вы решили, что разведение породистых животных приносит прибыль и может считаться бизнесом.... Приведите пример. С цифрами пожалуйста...
2. Аргументируйте пожалуйста, почему покупка породистого животного говорит " о неразвитости в духовном плане " ? В ЧЕМ неразвитость- то ??
3. Напишите пожалуйста, видите- ли Вы разницу между размножением и породным разведением ? И если нет, то почему ?
Я неоднократно читал, что Вы на этом форуме призываете к убийству, в частности, новорожденных щенков. Все темы, где идет речь о негуманном избавлении от "мешающих" бездомных животных, Вас живо интересуют. Кроме того, Вы приторговываете свежим мясом (т.е. свежеубитыми, если поточнее). Я даже спрашивал совета у Аэлиты по Вашему поводу и вполне удовлетворен ее ответом. Просвещать Вас, что такое хорошо, а что такое плохо,не вижу смысла. Вряд ли Вы оцените мои жизненные наблюдения и сделаете какие-то выводы для себя. У Вас четкая позиция, вызванная нелюбовью к животным, "негодным к жизни" по Вашим стандартам. С счастью, не Вам решать, кто лишний на этом свете, а кто нет. Что бы Вы не делали, как не призывали к тотальному уничтожению "диких" собак, новорожденных щенков, повальной стерилизации глубокобеременных, - все равно жизнь прорвется. Глядя на любое бездомное животное,кошку или собаку, удивляешься, сколько же надо было препятствий преодолеть, сколько смертей от убийства отстрелом,отравлением, утоплением, от болезней смогли избежать его предки, что бы эта собака или кошка могла родиться. И по сравнению с этим реальным чудом все Ваши потуги "регулирования численности негуманным способом" просто смешны. Позаботьтесь о своей карме лучше. Бизнес-плана с примерами и цифрами, как можно хорошо нажиться от разведения породных, от меня не дождетесь.
Люди как роботы уже... СТРАШНО! И не факт, что это не больно для животного... Ведь не спросишь... Надо бы приглашать на такое мероприятие хозяев, которые сдали свое животное в приют, надеясь, что кто-то другой его возьмет. А еще лучше приглашать тех, кто привел сдавать свое животное в приют! рыдала... Так почему же тогда не легализовать эвтаназию для людей? Если такой "уход" безболезнен??
Люди как роботы уже... СТРАШНО! И не факт, что это не больно для животного... Ведь не спросишь... Надо бы приглашать на такое мероприятие хозяев, которые сдали свое животное в приют, надеясь, что кто-то другой его возьмет. А еще лучше приглашать тех, кто привел сдавать свое животное в приют! рыдала... Так почему же тогда не легализовать эвтаназию для людей? Если такой "уход" безболезнен??
Абсолютно согласен. Этот миф широко распространен, что можно сначала купить плановое, специально разведенное для людского удовольствия животное, а потом сдать его в приют, где тепло и сыто. И закрыть глаза на "последствия". Не все конечно, но часть людей, посмотрев такой ролик, НЕ БУДУТ ПОКУПАТЬ И РАЗВОДИТЬ. Тема очень важная.
Что бы Вы не делали, как не призывали к тотальному уничтожению "диких" собак, новорожденных щенков, повальной стерилизации глубокобеременных, - все равно жизнь прорвется. Глядя на любое бездомное животное,кошку или собаку, удивляешься, сколько же надо было препятствий преодолеть, сколько смертей от убийства отстрелом,отравлением, утоплением, от болезней смогли избежать его предки, что бы эта собака или кошка могла родиться.
Ну так в чём же дело милейший? а почему бы теперь,все найденные помёты щенков,всех глубоко беременных сук и кошек не свозить к Вам интересно,как долго Вы сможете умиляться и удивляться и к чёрту все эти приюты.
Люди,и еще раз,люди....виноваты в том,что на улицах живут стаи бездомышей!!!а теперь большинство удивляется....в 80-е годы,мамина подруга стояла в очередь на "боксера",пол года!справки из диспансеров собирала,и подписывалась,о обучении и воспитании собаки!
Ну так в чём же дело милейший? а почему бы теперь,все найденные помёты щенков,всех глубоко беременных сук и кошек не свозить к Вам интересно,как долго Вы сможете умиляться и удивляться и к чёрту все эти приюты.
Очень польщен Вашим обращением и доверием ко мне. Я беру на себя ровно столько, сколько могу. По крайней мере,мои друзья, родственники и знакомые не спрашивают, приходя ко мне в гости, какой породы мои коты и собаки и где я их "купил". Мои животные не размножаются, в приют я их не отдам.И я считаю это за честь, что все мои домашние животные были спасены мною с улицы или забраны от умерших родственников. Убежден, что ничто не оправдывает убийство. Не можешь помочь сотне-другой хитрых глубокобеременных сук - иди мимо! Человечество спасет кто-нибудь другой. Но НЕ НАВРЕДИ и НЕ УБИЙ.
Добавлено: 23 мар 2013, 12:14
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Сколько раз к сожалению приходилось сталкиваться с людьми, имеющими именно "впопузацелованное" породистое животное как к мусору относятся к беспородным , а если этот беспородник еще и бродяжка....то можно и пнуть и выбросить из парадной и т.д. и т.п.... И родившиеся у подобранной кошки котятки могут очень удачно пристроиться
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Закон надо соблюдать, хотя бы тот, который имеется в России. "Прокуратура требует выловить и содержать бродячих собак в Чите
За последние месяцы в столице Забайкальского края произошло несколько шокирующих случаев нападения бродячих собак на детей. Так, 18 января этого года восьмилетняя Татьяна К. была искусана одичавшими "друзьями человека" в районе кафе «Старый замок» на Московском тракте. При поступлении ребенка в Краевую детскую клиническую больницу, врачи оценили состояние как тяжелое и поместили его в реанимацию. У девочки были искусаны руки, ноги, спина, ягодицы и голова.
Прокурором Ингодинского района Читы были заявлены исковые требования к администрации города по компенсации морального вреда пострадавшей. И это уже не первый случай предъявления читинским властям такого рода исков. Так, по информации пресс-службы краевой прокуратуры, 1 октября прошлого года удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей в пользу девятилетней Ирины Т., которую искусали бездомные собаки в районе домов №№ 7, 11 на Украинским бульваре Читы; 17 января 2013 года удовлетворен иск прокурора о взыскании компенсации морального вреда в размере 70 тысяч рублей в пользу восьмилетнего Кирилла Д., на которого напала стая собак возле дома № 18 в первом микрорайоне Читы.
Интересно, что проводя проверки по этим фактам, надзорное ведомство обнаружило нарушения со стороны администрации Читы в части обращения с бродячими животными. Согласно действующему законодательству, "право распоряжения безнадзорными животными у органа местного самоуправления возникает лишь спустя 6 месяцев после отлова". Проверка показала, что подрядные организации по отлову безнадзорных животных расправляются с пойманными собаками уже через три дня. Каким способом умерщвляются животные - в прокуратуре не уточнили.
В связи с этим, прокуратура также направила иск о признании незаконными действий администрации города Читы и понуждении чиновников создать специализированный приемник для содержания отловленных безнадзорных и бездомных животных.
Не можешь помочь сотне-другой хитрых глубокобеременных сук - иди мимо! Человечество спасет кто-нибудь другой.
или замучает.
Alexandr писал(а):
Но НЕ НАВРЕДИ и НЕ УБИЙ.
А знаете,вот мне намного легче живётся этой весной,чем к примеру прошлой не вытаювают многочисленные трупы собак вдоль ж.д. путей,нет раздавленных тонарами зазевавшихся щенков и вообще нет щенков,да и бесхозные бродячки в очень малом количестве и к счастью только кобелиного пола,а всё благодаря прошлогоднему отстрелу.
Я неоднократно читал, что Вы на этом форуме призываете к убийству, в частности, новорожденных щенков. Все темы, где идет речь о негуманном избавлении от "мешающих" бездомных животных, Вас живо интересуют. Кроме того, Вы приторговываете свежим мясом (т.е. свежеубитыми, если поточнее). Я даже спрашивал совета у Аэлиты по Вашему поводу и вполне удовлетворен ее ответом. Просвещать Вас, что такое хорошо, а что такое плохо,не вижу смысла. Вряд ли Вы оцените мои жизненные наблюдения и сделаете какие-то выводы для себя. У Вас четкая позиция, вызванная нелюбовью к животным, "негодным к жизни" по Вашим стандартам. С счастью, не Вам решать, кто лишний на этом свете, а кто нет. Что бы Вы не делали, как не призывали к тотальному уничтожению "диких" собак, новорожденных щенков, повальной стерилизации глубокобеременных, - все равно жизнь прорвется. Глядя на любое бездомное животное,кошку или собаку, удивляешься, сколько же надо было препятствий преодолеть, сколько смертей от убийства отстрелом,отравлением, утоплением, от болезней смогли избежать его предки, что бы эта собака или кошка могла родиться. И по сравнению с этим реальным чудом все Ваши потуги "регулирования численности негуманным способом" просто смешны. Позаботьтесь о своей карме лучше. Бизнес-плана с примерами и цифрами, как можно хорошо нажиться от разведения породных, от меня не дождетесь.
Уважаемый!!!!Вы так и не ответили на конкретные вопросы....
Вы их не видите или не понимаете смысл ???
Прочив Ваши посты, склонна думать, что скорее второй вариант.
Зато традиционно перешли на самопиар и оскорбления..
Уважаемый !!!! Я не призываю к убийству, хотя Вам видимо так нравится это слово. Я не призываю к стерилизации глубокобеременных....Я вообще против стерилизации сук, которые пристраиваются в квартиры, Так как у меня из- за их заливания мочой квартир, были возвраты.
По поводу новорожденных щенков... Да. Считаю, Что гуманнее глубокобеременной собаке дать родить, Чем калечить ее такой срочной стерилизацией. Но это не значит, Что нужно выращивать толпы дворняг, Причем за чужой счет...Зачем нужны эти крайности ???
Совершенно точно знаю, Что так считают нормальные люди, давно и активно занимающиеся спасением собак и устройством их дальнейшей судьбы. Они есть на форуме....
Я призываю реально смотреть на вещи, ВКЛЮЧАЯ зоозащитную деятельность.
Учитывая очень ограниченные финансовые возможности волонтеров и приютов, считаю нецелесообразным содержать в приютах толпы дикарей. Их лучше выпускать , После стерилизации на место обитания.
Что НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ Государственной программе стерилизации.
Объяснять мне , что такое хорошо и что такое плохо, Не надо....Вы себе это объяснить не можете.Вы просто зоотеоретик и демагог, с уклоном в эзотерику.. И кликушествуете как баба.
Я со своей " нелюбовью" по- Вашему, содержу частный приют. Причем за свой счет..... И не ВАМ судить о моей " нелюбви"....
Сегодня вот щенка с усыпления забрала....Милейшее создание..Может возьмете ? А потом и поговорим...
И по поводу бизнеса на разведении породистых собак... НЕ НАДО писать о том, о чем не имеете ни малейшего представления... Глупо выглядите... для мужчины, судя по нику.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Последний раз редактировалось доктор 23 мар 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Так она легализована, в Нидерландах например, даже на дом ездят, и когда мне будет лет 70-80 будет легализована везде, при нынешней демографии я за это могу поручиться.
Убежден, что ничто не оправдывает убийство. Не можешь помочь сотне-другой хитрых глубокобеременных сук - иди мимо! Человечество спасет кто-нибудь другой. Но НЕ НАВРЕДИ и НЕ УБИЙ.
Ну и кто же тогда это сделает? ДХ битым стеклом? Ходить и смотреть в другую сторону легко.
В медицине тоже есть такое, в крайнем случае, если приходится принимать решение - спасают мать. Не нужно обладать сверхъестественными способностями, чтобы понять, что если собака ощенится и щенки подрастут, то внимания разных эта уже стая будет привлекать намного больше, чем одна собака, но об этом можно и не думать. А что, сапог на голову и идти дальше в надежде, что кто-то другой позаботится, ну он и позаботится, а потом можно немного позаламывать руки по поводу жестокости и можно не думать о том, что пока собака была одна, ей еще можно было помочь.
Добавлено: 23 мар 2013, 13:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
znah писал(а):
...Доктор Оль, респект.. добавить больше не чего.
+1000
blercort писал(а):
"Alexandr", а почему бы теперь, все найденные помёты щенков, всех глубоко беременных сук и кошек не свозить к Вам интересно, как долго Вы сможете умиляться и удивляться и к чёрту все эти приюты.
Добавлено: 23 мар 2013, 13:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Марта писал(а):
Здесь 50% форумчан, если не больше, имеют дома некастрированных животных. Поэтому, некоторым надо начать с себя, а не обсуждать здесь эту глобальную проблему.
Давно обратила на это внимание. Как речь заходит о том, что приютить животное на время поиска передержки, оказывается у многих животные и не кастрированы и не привиты
Тема стерилизации глубокобеременных кошек поднимается постоянно. Если противник такой стерилизации взялся за животное и пристроил и кошку и котят, какие могут быть претензии. Спасение безнадежных тяжелобольных животных со сбором огромных денег тоже очень спорные вопрос, однако все молчат.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Давно обратила на это внимание. Как речь заходит о том, что приютить животное на время поиска передержки, оказывается у многих животные и не кастрированы и не привиты
Тема стерилизации глубокобеременных кошек поднимается постоянно. Если противник такой стерилизации взялся за животное и пристроил и кошку и котят, какие могут быть претензии. Спасение безнадежных тяжелобольных животных со сбором огромных денег тоже очень спорные вопрос, однако все молчат.
Спорный... конечно...Добавьте еще и диких возрастных. А на нормальных , Здоровых, ручных и перспективных, С точки зрения возможности присройсва, уже нет ни сил, ни времени, Ни денег.
Спасение безнадежных тяжелобольных животных со сбором огромных денег тоже очень спорные вопрос, однако все молчат.
Да, деньги на таких больных или покалеченных собираются не просто огромные, а очень огромные. И все заканчивается смертью или тяжелой инвалидностью и невозможностью пристройства. Но, мы здесь в основном ориентируемся на чувства, а не на разум. Поэтому, наверное, это тема и не обсуждается.
Полгода заботиться о животном, лечить, социализировать....а потом, если никто не взял - усыпить уже здорового, ручного... Вот это я никак понять не могу.
У меня дома во все места зацелованный сфинкс, купленный 3 года назад у заводчика, и не потому что я хотела котенка с документами, а потому что нужен был безшерстный котенок из-за астмы мужа. Еще 3 года назад я не знала, что есть форумы помощи животным, и что есть группа помощи сфинксам, может я взяла бы котика там. А 10 лет назад у меня жили два кота, некастрированных, и я все не могла понять почему у них такие драки происходят не на жизнь, а на смерть. В результате один повредил глаз другому и глаз пришлось удалить. Я даже подумать не могла что их надо кастрировать. И таких людей большинство, кто просто не догоняет что к чему) И раньше проходила мимо бездомных с тяжелым сердцем, оттого, что не знала КАК я могу помочь. В моей голове работала такая схема: я же не могу взять домой котика - значит помочь мне не чем. Пока я не оказалась на этом форуме и не познакомилась с участниками форума (спасибо Александру, мы в течение 10 дней каждый вечер отлавливали пятерых хитрых диких котят в подвале моего дома, все уже по домам))) и тогда мне объяснили всю схему помощи и я увидела на своем опыте, что это работает. Я к чему))).....к тому что очень мало информации о форуме, о том, что помочь можно, как помочь, что есть группы где отдают бездомных котят и кошек, о стерилизации и кастрации.....такой вот информации, как в этой теме о приютах, что в них происходит.....
Добавлено: 23 мар 2013, 13:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
доктор писал(а):
...Спорный... конечно...Добавьте еще и диких возрастных. А на нормальных , Здоровых, ручных и перспективных, С точки зрения возможности присройства, уже нет ни сил, ни времени, Ни денег.
Страшно выступать в роли Бога, когда ты переделываешь чужую судьбу так, как ты считаешь нужным, не задумываясь, а оно это надо - той собаке, которая большую часть жизни прожила дикой и другой жизни не хочет. Многим нравится чувствовать себя богом, перекраивать чужие жизни, пусть даже четверолапые. Ведь чужую человеческую судьбу не так просто решить, там и в глаз можно получить. А тут ... собака не сможет сказать: оставьте меня в покое. Собака может только постараться убежать. А потом вопящие темы "Джек" сбежал с передержки (или хуже того (или лучше) из Теремка!!! Помогите поймать!!!
А сражение за спасение неизлечимо больных... Да дайте им уйти спокойно, не мучая уже лишними ненужными процедурами. Может, иногда стоит мозги включать и проявлять милосердие к умирающему.
Тут вопрос о человеческой эвтаназии появился. Так вот наша сотрудница мучительно долго уходила от рака груди, ничего не помогало. И она и родные с благодарностью бы приняли эвтаназию, а ни-изя... А человек временами просто не мог дышать. Постарайтесь представить, каково это.
Эвтаназия имеет право быть в определенных случаях. И для животных тоже.
Тема эта уже поднималась неоднократно. К сожалению, каждый останется при своём мнении.
ingadinga писал(а):
...мы в течение 10 дней каждый вечер отлавливали пятерых хитрых диких котят в подвале моего дома, все уже по домам)))
Это прекрасно, что малыши сейчас дома. Вопрос, который всё время поднимается на форуме: а где они будут через полгода-через год, если "игрушка" надоест. Почему сейчас на улицах стало так много бывших домашних?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1