Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: 2Шанс: Финляндия.Размещение собак на финском сайте.
Добавлено: 19 июл 2009, 21:52
Частый гость
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
Лорка LORA NAT ( id J 475 ) куратор Сусаннэ пока на испытательном сроке,можно так?
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Ань, а Алексей сможет забрать с юга трех моих щенков, Сашину Дашу и Волка от Лены Ленчик. с пр.Ветеранов? Я буду сопровождать. Или их тоже везти на север вразнобой?
Добавлено: 20 июл 2009, 00:52
Старожил
пока вы тут с отьездом решаете, я о своем))))
Письмо от Шоколадки Вари: С мая живут на даче. Ее любят особенно Сара и Каму (другие собаки семьи) Она выросла и добавила веса, не так боится, как раньше, да и вообще уже только чужих побаивается. В машине прекрасно ездит, в лодке тоже, бензопилы не боится, даже пришлось отзывать ее подальше на всякий случай. У нее первая течка. Ведет себя как овчарка, с чужими осторожно.
Добавлено: 20 июл 2009, 12:10
Бан
Марина, интересуются Каллэ, спрашивают, в семье ест сука и карликовый пинчер кoбель. Ране говорилось, что Каллэ альфа, срашивают, рисковоно его с другим кобелем?
Про Ханну, которого ждут, спрашивают, знаетли команды и если да, то какими словами или жестами.
_________________ Прыгай! Не бойся. О небо еще никто не разбивался!
Калле доминировал, но, возможно, потому, что жил с шестью другими кобелями-ровесниками в 5-метровой кухне, было тесно, они делили территорию. С тех пор, как часть кобелей и всю мебель из кухни убрали, стало просторнее, и с тех пор Калле не был замечен в доминировании. Но не могу стопроцентно поручиться, что он не захочет снова доминировать - просто не знаю, Вить. Может, будет, может, нет. Могу кастрировать его до отъезда, если все-таки захотят взять. Вообще, сам по себе он не агрессивный к другим животным, но когда на маленьком пятачке вместе с ним жили еще 6 таких же кобелей - волей-неволей будешь кулаками завоевывать жизненное пространство
Ханну знает команды: "Дорога" (по-русски именно этим словом; могу в оставшиеся несколько дней научить его "тие"; употребляется команда, когда подходим к дороге, и я беру его на короткий поводок; он останавливается перед дорогой по этой команде). "Сидеть" - этим словом и жестом (ладонь повернута к нему). "Ес" - "ешь", разрешение приступать к еде, когда он сидит по команде "сидеть" над полной миской. "Кам" - "Ко мне". Хорошо обучается даже за кусочки сухого корма
Добавлено: 20 июл 2009, 13:29
Бан
Марина и гончие писал(а):
Калле доминировал, но, возможно, потому, что жил с шестью другими кобелями-ровесниками в 5-метровой кухне, было тесно, они делили территорию. С тех пор, как часть кобелей и всю мебель из кухни убрали, стало просторнее, и с тех пор Калле не был замечен в доминировании. Но не могу стопроцентно поручиться, что он не захочет снова доминировать - просто не знаю, Вить. Может, будет, может, нет. Могу кастрировать его до отъезда, если все-таки захотят взять. Вообще, сам по себе он не агрессивный к другим животным, но когда на маленьком пятачке вместе с ним жили еще 6 таких же кобелей - волей-неволей будешь кулаками завоевывать жизненное пространство
Ханну знает команды: "Дорога" (по-русски именно этим словом; могу в оставшиеся несколько дней научить его "тие"; употребляется команда, когда подходим к дороге, и я беру его на короткий поводок; он останавливается перед дорогой по этой команде). "Сидеть" - этим словом и жестом (ладонь повернута к нему). "Ес" - "ешь", разрешение приступать к еде, когда он сидит по команде "сидеть" над полной миской. "Кам" - "Ко мне". Хорошо обучается даже за кусочки сухого корма
передал
Добавлено: 20 июл 2009, 14:09
Посетитель
отмечусь.И ещё у меня вопрос,если собака может кусить не понравившегося мужчину,от тяжелой бездомной жизни.Её могут за агрессию в Финляндии усыпить,как это делают в США.Я боюсь,что могут.
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Добавлено: 20 июл 2009, 17:40
Посетитель
Даже если указано,что он охранник и может цапнуть. А может там охранники тоже нужны,где нибудь в частном доме,а не только добряки? Естественно нормальных он не кусает,но не любит пьяных,неадекватных людей,которые замахиваются,ругаются.
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Добавлено: 20 июл 2009, 18:08
Бан
Елена2007 писал(а):
Даже если указано,что он охранник и может цапнуть. А может там охранники тоже нужны,где нибудь в частном доме,а не только добряки? Естественно нормальных он не кусает,но не любит пьяных,неадекватных людей,которые замахиваются,ругаются.
даже если указано. При укусе в лучшем, для собаки, случае ее отправят обратно, если себя затруднят, скорее всего усыпят без выяснения причин. Мы несем ответственность за адекватность собак, собака которая может укусить не в интересах общества и остальных собак пристраиваемых через нас. Tакие собаки не выставляються на сайт.
Почему-то про Ёжика никаких вопросов не задавали Ну, в следующий - так в следующий, главное - чтобы надежда меня пережила и умерла последней Может, к тому времени уже биглятам найдутся финские хозяева, тогда поедут вместе.
Добавлено: 21 июл 2009, 16:14
Старый знакомый
Автор темы
Хозяйка Илты Ольга написала:
"Вы делаете такое нужное и такое трудное дело! Я просто удивляюсь, как вам хватает на все сил и терпения. Когда на таможне мы ожидали оформления документов, финны удивлялись, с какой ответственностью и с какой любовью к животным русская сторона относится к делу. Вы не представляете, как это было приятно слышать!"
Вот так по ходу дела еще и престиж страны поднимаем!
Добавлено: 22 июл 2009, 00:45
Старожил
Товарищи кураторы, когда называете собачек финскими именами, проконсультируйтесь у меня или знатоков языка - мужское имя или женское.
Пилви - женское имя (у нас мальчик), Онни - мужское имя (у нас девочка)
И лучше не называть собачек Найдами и Виками... как-нидь переименовывать, что ли. а то, Вика - что-то типа поломанный, а Найдой - вообще не прилично называть)))
Юль, ранее тут уже писАли, что у финнов нет мужских и женских имен, все имена унисекс Кроме того, мой Ришка-Рихард уехал в Финку, и его там назвали Рикки (а "rikki" по-фински и означает "сломанный"). А моего Маркуса вообще, стыдно сказать , Йеппу назвали.
И у меня есть встречное предложение Пусть они принимают фото щеночков, когда они еще маленькие и безымянные, бронируют и дают свои имена А мы тут такие радостные и гордые будем выращивать этих практически уже хозяйских щеночков уже под этими именами и в 2,5 месяца отправлять к хозяевам в Финку
Добавлено: 22 июл 2009, 01:07
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Пусть они принимают фото щеночков, когда они еще маленькие и безымянные, бронируют и дают свои имена А мы тут такие радостные и гордые будем выращивать этих практически уже хозяйских щеночков уже под этими именами и в 2,5 месяца отправлять к хозяевам в Финку
Добавлено: 22 июл 2009, 01:41
Бан
Юль, ранее тут уже писАли, что у финнов нет мужских и женских имен, все имена унисекс
У вас не верные данные Вот что-что, а имена не склоняются. Даже имена Аnna (Анна) и Anja (Аня) - два разных, официальных имени.
Кроме того, мой Ришка-Рихард уехал в Финку, и его там назвали Рикки (а "rikki" по-фински и означает "сломанный"). А моего Маркуса вообще, стыдно сказать , назвали.
А может не Rikki, а Riki? Йеппу - это Jeppe или Eppu или как в оригинале пишется?
Лично мое мнение, что довольно странно как-то когда русская собака и вдруг с финским именем. Мне также странно, когда детям, усыновленным из Азии или Африки дают имя местное... Но это моё личное мнение - каждому своё...
Лично мое мнение, что довольно странно как-то когда русская собака и вдруг с финским именем. Мне также странно, когда детям, усыновленным из Азии или Африки дают имя местное... Но это моё личное мнение - каждому своё...
Так финны все равно же переназывают наших щенков/собак по-своему Почти всех моих щенков переназывали финскими личными именами, потом я решила, что уж тогда сразу буду называть их такими именами (вдруг угадаю с вкусом будущих хозяев ). А сами собаки, уехав в Финляндию, вроде бы быстро забывают, что совсем недавно они были русскими собаками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0