Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
http://www.youtube.com/watch?v=C0c-fWkr ... e=youtu.beТЕКИЕРА В приюте "Лохматая Душа" содержится 247 собак + толпа кошек Приют ежемесячно нуждается в 80 мешках корма "Педигри" на сумму 72920 руб. (40 мешков по 902 руб.=36080 руб. и 40 мешков по 921руб= 36840 руб.) ПОМОГИТЕ ,если вам не безразлична судьба бездомных собак и кошек! Друзья, с вашей помощью приют сможет жить.!
Из "Контакта" "Обращение Валентины Силич: "Привет всем! Я уже 8 лет занимаюсь защитой животных, одна. Мой спонтанный приют - единственный в Липецкой области! Сейчас ищу и жду друзей! На этой странице в Интернете вы найдёте информацию о Центре «Лохматая душа»: фотографии, истории собак, реквизиты для помощи http://kaura2.ya.ru/ Буду искренне благодарна за ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!!!"
Телефон Валентины 8 906 682 68 51 Мой телефон 8-921-563-52-53
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Последний раз редактировалось Бренда 03 фев 2015, 20:02, всего редактировалось 185 раз(а).
Повезу на МРТ троих в Москву Тишку Мишку и Волчика.. и еще два малыша нашли дом в Москвен!! Делюсь Радостью Ребята! Котя и малышка тоюшка со старым переломом лапки-Боня едут в одну семью!!!
ВНИМАНИЕ! Галина Бойкова http://vk.com/id44789766 ДОГХАНТЕР!!! Втирается в доверие к руководителям и волонтерам приютов,с целью выведать адреса,чтобы ОТРАВИТЬ СОБАК!!!! Маскируется под "искателя правды"(как сама себя называет),пишет провокационные посты,с целью посеять распри и недоверие друг к другу в зоозащитных рядах! Возможно страница фейковая! На форуме Всехвосты.ру ник - Галина@ -забанена навечно! Может звонить с этих телефонов,представляться Юлей или Галиной!!! 89312573767,89216332160
Собаки съедают 60 мешков корма "Педигри" в месяц! на сумму 54420 руб. (30 мешков по 902 руб.=27060 руб. и 30 мешков по 921руб= 27060 руб.) ПОМОГИТЕ ,если вам не безразлична судьба бездомных собак и кошек! Друзья, с вашей помощью приют сможет жить.!
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
О, правильно. Нужно расход обозначить ежемесячный. Я думаю, что к расходу на корм нужно приплюсовать оплату работнику расходна бензин ( хотя бы пары тройку заправок в месяц) и мед расходы лечение. стерилизация прививки чипы ______________________ Это все нужноВЗЯТЬ ЗА ОСНОВУ
выведем источник РАСХОДОВ укажем источник ДОХОДОВ ( КТО ГДЕ СКОЛЬКО ДАВАЛ)
ну и будем выводить долг .а он будет всегда....
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Весь вечер складывала картинки. , когда регистрируешься- требуется подтверждение( сложить по образцу картинку) , что регистрируется человек. Я картинок 5 все складывала в подтверждение, но , кажется не убедила комп. Зарегиться так и не получилось.
Для меня зарегиться где- нибудь - большая проблема. Всегда нужна помощь.....
Валентина, как зарегиться на твоем сайте?
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Солнышко!!! Скопируй адрес, открой новое окошечко в браузере и туда вставь адрес и всё просто будет, картинку собирайте, точь в точь, внимательно смотрите за совпадением всех линий и сторон прямоугольника и вход будет лёгким и быстрым ))))))))) главное что бы линии совпадали четко.
Друзья прооперировала Тишку ии сегодня Волчика повезу...а вот Мишке помочь уже нельзя...у мальчика отек сильный с левой стороны и помочь ему уже нельзя.. Ребята вывешивать снимки долго и неудобно поэтому кому интересно пройдите по ссылке здесь фото МРТ и Тишка уже после операции... http://kaura.ru/topic/39/page-4
Кaura2 писал(а):
Малыша Рейчи принесли в клинику усыпить. Врач стоял возле меня и пытался сказать слова сочувствия...когда зазвонил тел и он отвернувшись ответил на звонок,а потом когда послушал немного взглянул на меня и больше не отводил взгляд.. и я сразу почувствовала что .. это новая жизнь... Он прикрыл трубку и сказал....-Сейчас Щенка усыпить везут Питбуля примерно 3 мес..возьмете? .. Я даже не задумываясь кивнула головой и врач протянул мне трубку. Голос был мужской.. невнятный скомканный.. - Щенок бойцовый бросается злобный и напал на ребенка.. рубашку порвал.. жена против .. Я только успела вставить - Сколько точно Щенку лет? Какой возраст? и мне ответили.. -28февраля будет .....ТРИ месяца................Да уж.. Очень Злобный и агрессивный зверь....Меня словно резануло и Я жестко сказала -Везите я заберу! Через полчаса примерно в клинику вошли двое я сразу их узнала . Не знаю почему но сработала предчувствие.. мужчина и парень довольно неопрятные с виду..на руках одного из них сидел сжавшийся щенок. Его поводок был связан из кусков.. Я подняла руку привлекая их внимание. Вы щенка привезли? Мужчина смеряи меня взглядом.. - Он злой он поводок перегрызает мгновенно.. пришлось его привязывать что бы на ребенка не бросался.. У меня на руках лежала собака после операции , рядом еще одна стояла у ног..военная куртка распахнута шапка набекрень а..учитывая заплаканные глаза и припухший нос...скажу честно видок был еще тот но мужчину мой вид не смутил Щенок жег ему руки и он спешил от него избавится... Я кивнула на окно.. - Вон видите.. стоит волга черная, это моя машина.. Отдайте щенка водителю. И сама уже набирала номер Миши.. - Миша возьми пожалуйста Щенка сейчас тебе принесут. Еще через час я вышла из клиники..Миша дремал откинувшись на сиденье и на его коленях пригревшись в полах куртки спал "злобный" страшный зверь очень уютно посапывая))) Когда я щелкнула дверцей он открыл серые глазенки и замолотил хвостиком ... Я уложила спящего под наркозом Торика и подсадила Юку.. разместила их на заднем сиденье и села впереди. -Малыш...какой ты грозный... Я протянула руки к щенку едва он очутился на моих коленях как тут же радостно вылизал мои заплаканные и щеки и глаза и лоб и...вызвал новую волну слез.. я обняла Щенка и расплакалась всхлипывая от бессилия...Он притих словно чувствуя мою боль.. Миша тоже не спешил заводить машину наконец когда я немного притихла Миша спросил -Ну как ты ..едем? И я кивнула.. а Миша добавил..протягивая мне пакет с пирожками.. Он голодный был...и слопал два пирожка с картошкой и тебе вот остался еще беляш.. Я взяла но не есть.. мне кусок в горло не лез... я отломила кусочек для щенка.. а Миша налил в кружку воды.... Господи.. эта кроха едва почувствовал запах мясного беляша задергался изо всех сил. Я чуть не уронила этого зубастого олененка.. и стала отрывать маленькие кусочки..и он почти не жуя..слопал еще и беляш,запил водой и через минуту.. запросился на улицу.. Пришлось срочно открывать дверцу.. Малыш сделал лужу прямо у машины а я достала фото-апарат и попросила Мишу..- Подержиего..я сделаю пару снимков.. Мы прогулялись минут десять, а затем опять сели в машину.. ! Уже за рулем на ходу когда мы выезжали на трассу ведущую к дому.. Миша спросил- -Мы едем к нам ?В клинику.. и у меня мгновенно потекли слезы .. а Малыш опять полез целоваться ! Еще минут пять я пыталась собраться с силами, а затем покачала головой -Нет я не смогу сейчас.. я просто сама там умру........ Уже подъезжая к городу примерно минут через 40..я набрала тел. врача - Я не смогу приехать Вы извините.. но врач ответил что бы я не переживала.. он сказал что покрывало я смогу забрать и в другой день . Покрывало.. я совсем забыла о нем.. и сразу попросила что бы в это покрывало врач завернул тело погибшего зверя.. в мое покрывало, на котором я собиралась везти его домой после операции.. Пусть его похоронят в этом покрывале .. Я не смогу его видеть.. в доме.И это то единственное что я смогла сделать на прощанье ..для ВОЛЧИКА. Я не знаю верить ли в предначертания.. но.. весть о смерти на операционном столе Волчика и Весть о Щенке которого несут усыпить.. они пришли почти одновременно.... Волчик Старичок Ушел Отмучился.. и сейчас когда я уже отплакалась и могу мыслить чуть более связно.. Я почему то думаю Что Для инвалида с переломом позвоночника и неясным неопределенным будущим.. Это Лучший выход.. ..Вот такая тихая легкая смерть под наркозом..словно награда за все те муки и страдания что он перенес.. У Волчика просто остановилось сердце.....Боль страх холод обморожения простуда.. .. все те муки что он вынес пока жил в холодном сарае ползая по снегу волоча за собой медленно умирающие отмерзающие на морозе лапы! Кто знает какую боль испытывал этот зверь с сильнейшим циститом...когда писялся под себя ... а писялся он почти непрерывно..Это может понять только тот кто хоть раз переохладив ноги.. испытал эту жуткую простуду!! Но люди скулят и опорожняя воспаленный мочевой пузырь.. а Собаки.. Терпят Молча! И сейчас я пишу только три слова.. Прости нас..Волчик!!! Прости наше бездушие.. прости что пытаясь спасать Мы обрекаем Вас своей Чудовищной жалостью На Жуткие Муки.... Милосердие Должно Быть Милосердным!!!!С горячим сердцем со слезами ..но..с холодным рассудком!!!И прежде чем принять решение.. Я прошу Вас ЛЮДИ.. Внимательно всмотритесь в глаза Искалеченного Зверя...Влезьте в ЕГО ШКУРУ ..Поставьте себя на его место .. Почувствуйте ЕГО БОЛЬ...Оцените СВОИ СИЛЫ...и скажите.. только Честно.. Себе Честно Скажите... Вы захотите так жить???Мучаясь Страдая и все это молча...Не имея возможности ни Сказать ни Закричать.
Беги,Волчик! Теперь у тебя ничего не болит!Мягкой травки тебе!
А ты,малыш Рейчи,живи за двоих!
Сил Вам,Валя!
Поражает равнодушие форумчан-хоть -бы один человек посочувствовал! Бог вам судья,народ!
Бренда писал(а):
Поражает равнодушие форумчан-хоть -бы один человек посочувствовал! Бог вам судья,народ!
Радостно,что такие люди, как Валентина, вообще на свете есть. А не пишут здесь по многим причинам. И из-за отдаленности, и негатива много "завистники" налили. Дай Бог счастья Валентине и её "Лохматой Душе".
ЗЫ. Рассказы Валентина здорово пишет, читаются живо... Ни на кого не похоже. А тем более, что это не придуманные истории, а жизненная правда. Думаю, что народ понемногу подтянется в тему. Буду здесь рассказы Валентины выкладывать, если Вы не против.
Заголовок сообщения: Re: Домашний приют "Лохматая Душа" (76 собак, 12 кошек!) (Спинальник Волчик за радугой-беги,мальчик!(Хотя форуму все равно!)
Добавлено: 21 фев 2013, 14:33
Участник
Автор темы
Наш форум -"кремень",подумаешь, умерла собака в какой-то Липецкой области .
То что негатива много "налили"-это да.Но ведь все вернется бумерангом
Но Валентина молодец-"крылья" не опускает,а борется.Хотя так тяжело сталкиваться с болью и равнодушием почти каждый день и содержать столько собак.Чтобы только накормить-уходит много времени.А если еще возить к врачам,лечить,держать себя в руках,когда животное гибнет...
Рассказы Вали всегда идут от сердца.Пожалуйста,выкладывайте сюда. Может кто-то и помочь чем-то сможет Лохматой душе.
Заголовок сообщения: Re: Домашний приют "Лохматая Душа" (76 собак, 12 кошек!) (Спинальник Волчик за радугой-беги,мальчик!(Хотя форуму все равно!)
Добавлено: 21 фев 2013, 15:35
Бан
"Альма" Валентина Силич.
Ну что ж лапы крупные думаю на охрану подойдет.. Довольно крупный мужчина с чуть заметной отдышкой бережно держал рыжевато-песочного щенка на сгибе локтя -Конечно подойдет.. подойдет!! Мать чистая Динго а они сами понимаете Звери!!!! А отец вон тот красавец.. Хозяин стоящий на ступень выше гостя все равно был ниже его на голову.... он кивнул в сторону террасы где в тени развалился огромный рыжий мастиф. -Вон лежит чудовище ... но вы не переживайте спохватился хозяин... - Он умный и дрессуру хорошо знает.. без команды Ни..ни... не тронет! Вы берите я ж не за деньги... Мужчина махнул рукой.. -Я ж бесплатно отдаю.. четверых ведь родила. а я дочери обещал что присмотрю..и .Эх.... И как на грех три пацана ушли сразу . а этого верблюжонка вернули.. и причина то.. смешная))) она Девочка оказывается.. ну какого хрена брали тогда.. неужели сразу не поняли что это сучка .... не понимаю таких.. Мужчина огорченно покачал головой и спросил.. -Ну что.. возьмете...Вы я вижу собак понимаете.. любите... Добавил он уважительно и потянув руку тоже погладил щенка за ушком.. - Вон как держите бережно...и сразу лапы рассмотрели и стать... да охранник она будет чудесный! Ведь в этой крохе такие крови намешаны!!!! Щенок уехал а человек закрывая ворота перекрестился.. -Уф.. дочь вернется из заграничной командировки через месяц... а тут щенки. уф.. успел.. Он оглянулся и едва не упал через собаку стоящую за его спиной. чуть слышно поскуливая она провожала взглядом удаляющуюся машину. навсегда увозившую её щенка... мужчина виновато поскреб лысину.. прости уж.. ну прости... Он погладил собаку и присев постарался заглянуть в её глаза...но собака упрямо отводила взгляд... -Прости...Сейчас откормимся девочка и встретишь нашу хозяюшку красавицей.. а за деток не волнуйся.. все мы под богом ходим.. поверь я выбирал хороших людей.. верю не ошибся...я... Мужчина еще раз провел по холке поджарую,песочного цвета остроухую собаку и пошел в дом.. Мастиф лениво ударил пару раз хвостом и приподнял морду провожая взглядом свою подругу что грустно опустив голову шла по тропинке чуть слышно подвывая... от горя.
Прошло пол года Рыжая девочка оказалась на редкость умным и внимательным.. щенком. Рэдиза с полуслова выполняла команды и хозяин от удивления только цокал языком. В год Редиза заняла первое место на внутренних соревнованиях и её стали просить предлагая кто деньги..кто бартер)))собаку на собаку... но главным козырем её хозяина было то.. что она НИКОГДА не брала корм без разрешения и самое удивительное.. что он её почти не учил лишь поправил пару раз . Сколько споров выиграла девочка для своего друга.. не счесть))) Он любовно гладил шею собаки и гордо топорщил усы... почти час как перед мордой собаки были свалены всевозможные угощение .. на которые она не реагировала.. собака спокойно смотрела по сторонам ожидая хозяина наблюдающего за ней из окна....Лишь иногда делала непроизвольное глотательное движение, её специально ради этого спора не кормили почти сутки.... -Рэдиза у меня-Гордая настоящая королева!!! Все довольно!! Мы выиграли! Он едва не бежал спеша к собаке что едва увидев его стала бить хвостом! Погадив пару раз красивую шею кивнул - Можно... можно Рэдиза... и чуть наклонившись прошептал... АП.. и собака с чисто королевской грацией приняла угощение.. Беда пришла внезапно.. когда Редизе исполнилось полтора года... с утра покалывало в груди но до конца смены оставалось менее часа и сунув под язык валидол они пошли к вольеру. ну до встречи Девочка.. потерпи если чуть приболею)) он погладил шею собаки но уходить не спешил..просто стоял и смотрел .. потом спохватился.. -Пока дорогая!! Жди! Потирая грудь он закрыл вольер и сделав пару шагов вдруг рухнул плашмя лицом вниз... Редиза пронзительно взвыла , мечась по вольеру с чудовищным напором бросаясь на стены и сетку..и сетка вольера не выдержала.. Она летела по плацу вслед за носилками на которых уносили её друга и ничто на свете не могло остановить её... -Берегиииись..... Ничто....кроме удара резко захлопнувшейся прямо перед мордой... двери.. Она не успела затормозить и влепилась всей массой, в последний момент успев опустить лобастую голову удар пришелся на уровне глаз..... оглушенный зверь упал на входе. Дверь содрогнулась от чудовищного удара и... почти минуту стояла тишина.... но еда дверь приоткрыли как оглушенная собака рванула в приоткрытую щель..сметая всех со своего пути! Сирена смолкла за поворотом, растворившись в несущемся потоке машин а Редиза бежала и бежала в ту сторону куда как она видела... увозили её друга .. неподвижно лежащего на носилках....... Обессиленная и оглушенная с мутящимся плывущим взглядом..она лежала под скамейкой на одной из аллей куда забрела почувствовав головокружение и слабость..обратно она уже не вернулась...
Прошло два месяца.. Редиза похудела. но оставалась по прежнему красивым и грозным зверем.. Люди глядя на огромного рыжего зверя идущего с высоко поднятой головой.. молча уступали дорогу -Вот нахальная а.. удивлялись некоторые.. -Королева просто.. а смотри как идет... усмехались другие..не придавая значения напряженной спине и натянутой словно струна шее... а Рэдиза шла ориентируясь больше на звук чем на свет.. примерно месяц назад она попала в район обжитый крупной стаей.. в страшной драке она загрызла двух , но и пострадала сама.. и все же ей удалось вырваться и уйти.. Прохлада ранней весны помогла зарастить раны.. но у нее стало резко падать зрение.. временами она просто слепла потом наступало прояснение и опять туман...Она училась. училась быстро и напряженно...училась выживать доверяя обаянию а не глазам...Спустя еще два месяца природа властно заявила о своих правах и Редиза всьретила свою любовь..и вот уже полтора месяца как внутри нее зрела новая жизнь.. в ожидании родов она стала беспокойная и нервная.. отдавая все силы растущему потомству.. она слепла.. медленно и неуклонно... Вот такой растерянной измученной изголодавшейся. Слепая собака однажды попала на глаза женщине волонтеру из Марьино... Срочно была открыта тема на форуме ПЕС и КОТ и для собаки вызвали отлов.. Редизу поймали и стерилизовали почти на последних днях беременности... ей подлечили раны, но зрение спасти не смогли.. и начался Ад метания по передержкам. Огрмного, слепого зверя брали с неохотой и лишь соблазненные ценой за угол.. давали согласие.. тема Слепой собаки из Марьино стихала.. поступлений становилось все меньше и меньше.. собаку стали кормить впроголодь. мотивируя это тем.. что она плохо ест.. ... . все реже и реже поднималась её темка.. на первое место выходили другие собаки со страшными ранами, открытыми переломами .. чем страшнее тем громче...звучали мольбы о помощи.. а слепой зверь .. переставший вызывать интерес и приносить доход...медленно умирал от голода.. и сколько их.. вот таких громких и забытых... сколько?? никто не считал... зачем кому это надо ведь сострадание вызывают звери со свежими ранами и кровавыми историями.. Чем страшнее напишешь тем больше набросают помощи... и как умиленно вывешивают фото переснятых чеков отписываясь потратили 5руб и три коп... НО СКОЛЬКО ЖЕ ЛЖИ в этих отчетах!!!! СКОЛЬКО ЛЖИ!!!! И почему никто никто не задает вопрос.. а куда делся зверь через полгода??Какая у него судьба?? и... ЖИВ ЛИ ОН??
Милосердие не нуждается в отчетах.. Жертвуя нищему в переходе.. вы ждете отчет? Жертвуя на храмы.. Вы ждете отчет?7Жертвуя детям и домам престарелых.. вы требуете отчет?? Гринпис и Красный Крест.. кто отчитывается перед вами за ваши сто рублей посланных от чистого сердца??! почему же спасая зверя вы требуете отчет.... чем отличается Ваше милосердие к зверю от вашего милосердия и жертвенности... на храмы? Фото слепого зверя зависшего на передержке без денег и корма...попало мне на глаза случайно...и сердце дрогнуло.. Прочитав тему я наблюдала за собакой еще месяц и наконец не выдержала!!!Я написала куратору что готова забрать слепую собаку.. сейчас её звали.. АЛЬМА! Было много споров и возражений. но я ОЧЕНЬ Благодарна куратору слепой Альмы... на свой страх и риск девушка решила поверить мне и согласилась отдать собаку.. Я ждала её с нетерпением... но то что я увидела при встрече...повергло меня в шок. Фото не передавали того состояния в котором собака оказалась на самом деле! Истощенная до полусмерти... с воспаленными красными глазами.. когда её вывалили из багажника машины( при температуре +36 градусов собаку везли почти 700км в закрытом багажнике жигулей!!!!!!и.. в наморднике... Я до сих пор считаю ЧУДОМ что Альму довезли Живой! Мне её истощение объяснили тем....что Собака плохо ест))))) Господи да она едва почувствовав свежий воздух вылакала огромную чашку воды и тут же на нюх определив где находится чашка с едой съела утренею кашу что не захотел есть один из моих зверей гуляющих по двору... Альма до блеска вылизала чашку и потом улеглась на то место на которое я её проводила.. На свой страх и риск я сразу сняла с Альмы и ошейник и цепь... разгладила её шею и оставила отдыхать перед вентилятором на веранде.. Ночью она сама вышла во двор. я наблюдала за ней из окна.. слепой зверь осторожно и медленно обходил двор.
Сделав несколько кругов Альма долго принюхивалась, затем улеглась в дальнем углу двора, выбрав кусты как прикрытие. Я не трогала её лишь поднося воду или еду я издалека начинала с ней разговаривать.. Альма вставала и очень напряженно вслушивалась в мой голос. готовая сорваться с места в любую секунду, а я поставив воду ,пальцем взбивала фонтанчик давая ей время прислушаться и определить где находится питье. Так прошло три месяца.. начиналась осень и дожди.. я устроила Альме место на веранде и постаралась осторожно направляя голосом... загнать её домой.. .. Да ОНА ОЧЕНЬ УМНЫЙ ЗВЕРЬ.. один раз войдя в дом и полежав на своей подстилке.. она больше не уходила во двор.. она гуляла по двору но всегда одна и чаще сего глубокой ночью.. когда ей никто не мешал.... Альма прожила со мной год и хотя она позволяла мне гладить себя и вычесывать пока лежала на месте..но стоило ей выйти на улицу.. она не подпускала к себе!! а затем начался Ужас.... Сначала у Альмы началось небольшое капельное кровотечение . и врач поставил диагноз влагалищная миома... Тогда Альмочку прооперировали в первый раз... затем.. на боку открылся свищ.. его вскрыли и почистили и достали из гнойного канала два огромных узла толстой нити ирис....чудовищно... ДА! но к сожалению ТАК у нас оперируют Бездомных животных... ветврачи.. для которых нажива на несчастных животных заменила ГОРДОСТЬ и САМОУВАЖЕНИЕ... заменила.. милосердие. сострадание и ВРАЧЕБНУЮ ЭТИКУ!!! Еще дважды у Альмы внезапно вскрывались свищи на боках.. затем еще страшнее! Вся задняя лапа от бедра до пятки..воспалилась и по всей лапе стали вскрываться небольшие свищи- это было страшно.. страшно и больно..не знаю верите вы мне или нет...это не важно... ВАЖНО ТО... я ЧУВСТВОВАЛА ЕЁ БОЛЬ!
Я плакала и обнимала и говорила с ней и колола болючие страшные уколы... и... она НИ РАЗУ не сделала попытки укусить меня.. Она только стонала от боли.. и я стонала вместе ней!!!Мне несколько раз предлагали удалить лапу превратившуюся в один сплошной нарыв..но я твердо сказала если пойму что шанса нет.. я усыплю зверя но не дам её больше калечить и мучить.. И словно услышав мои молитвы.. Аьмочка стала выздоравливать.. свищи закрываться и лапа возвращаться в свое нормальное состояние! Да лапу я спасла..но спустя еще три месяца меня ждал самый страшный удар.. свищи открылись на старых шрамах на боках.. одновременно с двух сторон! Я просто взвыла!!Я ревела промывая свищи и понимала что бессильна...и что о Альме необходима новая более сложная и опасная операция. В это время у меня на руках было еще четыре Тяжелых переломанных запущенных до предела...зверя . метис ротвейлера -БРАЙМА с вздутой простреленоой раздробленной гнойной грудью и переломами сустава передней лапы... мальчик дворняжечка ..БРАНТ с переломанными бедрами с загноившимися ранами до самых костей и щенок питбуля умирающий от Десбактериоза- Лирон .... и травмированный, сбитый машиной..таксенок с порванными связками плеча.. Вот такая команда инвалидов -мой подарок к новому 2012году.......... не знаю что бы я делала... но.. ЛЮДИ.. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДОБРЫЕ МИЛОСЕРДНЫЕ... ИХ МНОГО!!! Гораздо больше тех.. кто заходя в группы помощи бездомным животным...равнодушно смотрит альбомы с чудовищными ранами.. и дает советы типа... -Да лучше людям помогайте............ Я честно скажу и как бы сказать помягче..... -Я не выношу таких.... НЕВЫНОШУ!!! у каждого человека есть выбор и делает он его сам! Кто то спасает Нильских крокодилов кто то тараканов.. кто то китов.... я СПАСАЮ СОБАК! и мои ДРУЗЬЯ .. с ЛОХМАТЫМИ ДУШАМИ)))))... они ТОЖЕ спасают СОБАК и КОШЕК!!!! И... НАМ УДАЛОСЬ!!!Мы спасли всех ПЯТЕРЫХ! Всем сделали Тяжелейшие операции и я считаю что ВРАЧИ вет-клиник БИОКОНТРОЛЯ и БЕЛАНТЫ в МОСКВЕ... совершили Подвиг!
Альмочка была разрезана вдоль и поперек до предела.. её швы опоясывали и устрашали!! Но девочка была жива..и жива она до сих пор.. я КЛАНЯЮСЬ ВАМ В НОГИ ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ! Вы СПАСЛИ и СПАСАЕТЕ моих Бездомных подобрашек ...... именно благодаря Вашему Неравнодушию. Состраданию и Милосердию Лохматая Душа Живет и несет Добро! Я БЛАГОДАРЮ ВАС ДРУЗЬЯ !!!БЛАГОДАРЮ от всей моей ЛОХМАТОЙ ДУШИ! Альма здорова и счастлива- Она сыта и свободна.. и недавно.. месяц назад... у нее появился друг.. такой же Слепой но красивый пес Немецкая Овчарка -БАРОН.. но о нем.. мой следующий рассказ! ДОБРА ВАМ ЛЮДИ!!!!
Я не знаю какая судьба была у слепого зверя до встречи со мной...Но мне очень хочется верить что в жизни Рэдизы-Альмы были и Доброта .. и любовь простите мне мое небольшое авторское отступление))))
Добавлено: 21 фев 2013, 15:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Сейчас увидела тему. Беги, Волчик...... И прочитала кусочек рассказа Валентины, действительно очень душевно написано...Сил вам, Валентина, спасибо что занимаетесь этими животными....
Добавлено: 21 фев 2013, 16:48
Бан
Россияне! Мы же дети одного мира! Валентина Силич
С 2000года, я военный пенсионер. 2года...я была инвалидом, но мою жизнь мне вернули мои СОБАКИ!!!Я ЭТО ЗНАЮ! В связи с моей болезнью, встал вопрос о переезде в среднюю полосу России. Мы выбрали г. Грязи. тихий, чистый, красивая река…после Заполярья- это было Счастье ходить раздетой и радоваться солнцу…но.затем наступили будни и я ужаснулась! Не знаю, Не понимаю, Не могу объяснить... почему в глубинке России, такое бесчеловечное отношение к братьям нашим меньшим?! Такое ощущение, что цивилизация и духовность лишь слегка касаются верхушки и никогда не опускается до масс… Я молчу о деревнях, селах и колхозах…Я говорю о небольших, населенных пунктах гордо именуемых себя ГОРОД!!! К животным здесь относятся просто ужасно! Короткие метровые цепи лишь слегка длиннее тела собаки, тугие ошейники растирающие шеи до кровавых опоясывающих язв, искусанные в кровь паразитами животные лишь тихо воют…нарываясь на раздражительные окрики и пинки хозяев……об обработке животных от блох, гельмитов здесь не слышали…..а вопрос стерилизации животного вызывает, не то что недоумение а …возмущение!!!!Тратить на собаку или кошку деньги??!!Да так сдохнут…В жару…многие собаки сидят без воды…или пьют давно протухшую, позеленевшую… корм многих животных это кусок запаренного, липкого комбикорма…мимоходом зачерпнутого из корыта свиней. Это была и есть обратная сторона глубинки нашей с вами страны. Мещанство, равнодушие, тупая беспросветная череда дней… С утра работа, после работы огород, вечером пару стаканов самогона и поорав пьяные угрозы небесам, с чувством выполненного долга завалиться спать. И ЭТО ЖИЗНЬ – пример для подрастающего поколения, а еще отстрелы животных, два- три раза в год, на глазах детей…безо всяких предупреждений. Мертвые тела убитых собак лежат по несколько дней…а мимо ходят в школу дети! А сколько бездомных щенят и котят весной и осенью – это СТРАШНО!!!Те кого не утопили при рождении и не пристрелили во время так называемых зачисток, обречены на медленную, мучительную смерть от жажды, холода и голода, так как в помойках сейчас и кусочка хлеба не найти. Зато цены на стерилизацию зашкаливают все разумные пределы! На сегодня, эта борьба с беспризорным приплодом, обойдется Вам, в полторы тысячи рублей, не считая машину и послеоперационный уход за животным и это в районе где средняя з/плата составляет 6000-8000р, а пенсия от 2800… Почти все мои подобрашки больны. Лишай, чесотка, демодекоз,ушной клещ, а про то что вываливается из малышей, после первой же обработки от гельмитов… и писать страшно, не то что смотреть!!! Сбитые на дорогах собаки и коты умирают на глазах, долго, мучительно но люди идут мимо, словно бездушные роботы!!! И самое потрясающее почти все верят в бога и частенько кричат мне – Валя!!! НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ -ЭТО ГРЕХ!!! Сегодня святой праздник!!!Как будто бог судить нас будет не за дела наши, а за то отдыхали ли мы, в день святых… как Горько! Как Страшно, Жить В России!В стране которой мое поколение, так ГОРДИЛОСЬ…
Добавлено: 21 фев 2013, 18:27
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Руфь писал(а):
это правда, да, страшная поганая правда нашей никчемной родины...
Родина-то здесь причем Мы и за ее пределами не блещем. А сволочизм и равнодушие есть везде.
Тему только увидела... беги малыш беги по мягкой травке там нет горя и предательства, запомни тех кто любил тебя, а все все беды лишь страшный, но прошедший сон.
Рассказы замечательные - спасибо!
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 21 фев 2013, 19:48
Бан
ВегаРина писал(а):
Родина-то здесь причем Мы и за ее пределами не блещем. А сволочизм и равнодушие есть везде.
Тему только увидела... беги малыш беги по мягкой травке там нет горя и предательства, запомни тех кто любил тебя, а все все беды лишь страшный, но прошедший сон.
Добавлено: 21 фев 2013, 23:41
Посетитель
Спасибо Девочки. Тронута..Спасибо вам....у меня сегодня праздник троим нашла семью.. и сама их отвезла за 230км..в Рязанскую область.. самое радостное что взяли двух больших собак покалеченых жизьнью но... Стайра 0девочка с аэродрома Липецка.. с простреленой развороченой лапкой.. девочка жила у меня почти три года..и наконец она Дома!!И людей не отпугнула её легкая хромота!!!Мне уже позвонили и сказали что первый день прошел хорошо Стайра привязалась к хозяину и ходит за ним по двору хвостиком!!! Вторым счастливым зверем оказался РЕД мальчик со сломаным плечом которого я нашла посреди рынка в чудовищную жару он лежал на солнце пеке и сначала я прошла мимо но что то меня тревожило и я оглянулась и вдруг поняла.. Не может собака Спать в такую жару посреди снующей взад и вперед толпы... я вернулась и... нос у собаки был потрескан с капельками крови.. когда я сгребла его на руки он только застонал.. Так появился в Лохматой Душе ... рыжий РЕД.. прошло два года.. сломаная лопатка срослась но хромота осталась и Ред часто скачет на трех лапах оберегая слабую.. но сегодня я за Реда .. Счастлива! не успели мы вернутся с Мишей домой)))как нас догнал тел. звонок. Реда накупали и он спит на диване))))но самое потрясающее то, что у людей взявших Реда.. есть небольшой кобелек дворняжечка.. так вот он запрыгнул к Ребду и улегся меж его лап .. и знакомясь начал вылизывать ему больную лапу...............-это рассказала мне дочь людей взявших Реда.. а сама женщина взяла у меня двоих-Стайру и Рейчика малыша Стафика что я спасла от усыпления... из клиники в день гибели Волчика................ но и это не все новости......не прошло и часа как на место трех ушедших в счастливую жизнь.. появились. новые поселенцы.. девочка Такса её полузадохнувшуюся тащили на веревке волоком два алкаша........ моя знакомая ехала мимо и не выдержала.. остановила машину и просто рявкнула.. Мужики сколько хотите за собаку.. те пьяные заухмылялись -500... знакомая вышла из машины сунула в морду одному из алкашей 500руб и подхватила собаку в машину.. и только когда отъехала смогла развязать узел.. когда она мне позвонила то плакала.. Валя она еле живая она еще с трудом дышит..... в общем теперь у меня есть Ксюня так назвала таксюшу её спасительница ..а я теперь буду искать малышке дом. кстати сейчас она уже поела и спит..и оказалась очень ласковой нежной девочкой.. я думаю алкаши её украли и поэтому тащили на таком тугом поводке... девочка доверсивая и ласковая.. но вот где они её украли... вопрос................и следом буквально....еще два щенка.. одному месяца 3 и он страшно перепуган. просто до истерики... я прижала его к груди а он извернулся и впился мне в плечо зубками иголочками................ но .....ему же Страшно.................я не стала купать малыша только дала суспензию от глистов...а купание ..ничего.. пройдет пару дней и он немного освоится.. .. а спустя примерно час два.. мне позвонила женщина кошатница и. сказала что у кошек которых она кормит в парке.. появились нахлебники щенята дикие.. и одного она поймала.. я поехала сразу и))))девочки этот страшный дикий вредитель..оказался крошечной девочкой не более месяца.. остальных примерно еще 8 но они попрятались в трубы.. на эти выходные планирую рейд для отлова этих "страшных Дикушек")))))и Помоги мне БОГ! ссылку на фото счастливо пристроенных собак и новеньких малышей щенят и таксюши вывешу чуть позже ...
Добавлено: 22 фев 2013, 09:42
Бан
"График... с того света!" Валентина Силич 2013г.
Собака скулила с вечера и вела себя очень беспокойно, но не лаяла , а именно скулила и тянула цепь в сторону кладбища.. вставая на задние лапы. Наталья нервно обнимала себя за плечи и вглядывалась сквозь запорошенное снегом окно не понимая причины такого поведения своей собаки. Несколько раз она выходила и шикала на зверя.. но та успокаивалась ненадолго.. и опять тихо скулила.. почти переходя на свист... Муж был в ночную смену и Наталья не рискнула отпустить собаку боясь что та просто рванет туда в темноту в затихающую, но все еще колючую метель. Вот только куда её так сильно тянуло? В очередной раз Наталья вышла на крыльцо и не выдержав подошла к собаке.. погладила и вздохнув положила перед мордой большую кость с остатками мяса.. -Поешь Калинка..может успокоишься..Извини что привязала.. но .... я вижу тебя и мне как то спокойнее.. Только не Вой пожалуйста и так мурашки по всему телу... метель воет и ты еще.... Собака приподняв голову словно всмотрелась в лицо женщины а затем подхватив кость спокойно улеглась у будки! Падающий зарядами снег совсем не беспокоил Мохнатого Зверя! Женщина постояла немного возле нее прислушиваясь,к свисту то затихающей то вновь набирающей силу... метели... Ветер за оградой скрипел, стонал и словно плакал. К ночи подмораживало все сильнее и Женщина поежившись поспешила в дом. Ночь прошла неспокойно, Наталья ворочалась и приподнявшись на локтях прислушивалась.. Дом словно жил своей отдельной жизнью..тихо скрипел вздыхал и словно покряхтывал... по стенам бродили неясные тени отбрасываемые качающимися за окном ветвями.. Наталья взбила подушку и уткнулась в нее головой зажимая краями уши! Как же она не любила вот такие дальние рейсы мужа! Когда жили в квартире она скучала а сейчас после переезда в этот дом.. Ужас!!! Да.. она просто панически боялась оставаться дома Одна! Еще бы.. Дом стоял на краю села как то очень обособленно.. ближе к кладбищу а не к жилому сектору..но красота здесь была необычайная,а как здесь пели соловьи..... дух захватывало! Именно это пение и вечера проведенные на ступеньках в теплом кольце сильных мужниных рук примирили её с переездом. Наталья вдруг поймала себя на том что смотрит в темноту и улыбается.. так с улыбкой, она вдруг мгновенно провалилась в сон и не видела собаку лежавшую возле будки на охапке соломы которую она специально бросала перед входом что бы пес не тащил снег во внутрь просторной будки! Пес иногда вдруг внезапно замирал, словно прислушивался к ночи и плачу метели..но затем опять принимался упоено грызть сладкую кость! Утро встряхнуло так что Наталья осознала что стоит только тогда, когда ноги заледенели.. и тогда она оторвалась от подоконника в которое вцепилась обеими руками! Собака выла и хрипела на цепи.. пытаясь сорваться. -Да что же это такое!!!!! Ну что ты меня пугаешь скотина.... - женщина чуть не плакала! Она отошла на середину комнаты и обняла себя за плечи...не замечая как бегут по щекам слезы.. а губы все шепчут и шепчут..- - Да что же это а... ну что же это?? В таком расстроенном виде и застал её муж вернувшийся с работы. Когда громыхнула щеколда и муж в холодном облаке ввалился в дом... Наталья подпрыгнула, только сейчас осознав, что Дверь всю ночь была....Открыта!! Отдав Калинке кость она просто забыла её захлопнуть!!! - Господи Гена...я не могу не могу.....и женщина зарыдала. Генадий ничего не понимая обнимал жену и гладил подрагивающие от рыданий плечи, затем осторожно приподнял заплаканное лицо жены, пальцем за подбородок, легонько коснулся губами кончика носа и спросил.. - Ну... Наталка ты чего?? Чего так испугалась? День уже в окошко глянь... - Я... я ... я Не знаю что с Калинкой... Она словно с ума сходит.. Выла весь вечер, весь день и ночь.. как ты ушел так и принялась! Господи! Я уже что только себе не напридумывала!!! Женщина прижалась головой к плечу мужа и еще раз судорожно всхлипнув .. произнесла... - Она уже второй день не своя.. Из за метели я не стала отпускать.. вот и решила сначала что она злится .. но.. нет не похоже... посмотри сам! Мужчина подошел к окну и минут пять наблюдал за собакой что выплясывала натянув цепь до предела почти стоя на двух лапах..
-Да...Что то не то.. странно Калинка спокойная и умная псина. Наташ мне надо посмотреть.. Я сейчас... прогуляюсь с ней... -Я с тобой!- Наталья так вцепилась в рукав мужа, что он улыбнулся... -Уверена? -Одного не пущу.. Генадий засмеялся и кивнул.. -Ладно одевайся, мы тебя с Калинкой подождем , не бойся оденься потеплее! Давай вместе глянем что там так разволновало нашу тихоню... Малинку-Калинку... Кладбище было старое метрах в двухстах от забора, за которым начинался их участок. Дом им достался по наследству от Бабушки, но они были счастливы иметь свой угол.. таскаться по квартирам примериваясь к чужим правилам это давило и нервировало.. к тому же они уже мечтали о ребенке... Бабушка много раз звала их жить к себе, но Генадий отказывался из за жены. А потом бабушка ушла тихо как то незаметно.. Наталья помогла проводить её в последний путь .и.. и уже никуда не ушла.. Они и так знали что Дом бабушка завещала внуку Генке.. но получив документальное подтверждение .. просто решили остаться и разговора о продаже дома даже не возникло!Старушка была Доброй и Наталья любила её и еще всегда поражалась тому как старушка одна живет в этом доме на краю кладбища? Наталью пугал немного вид перекошенных крестов и надгробий , а муж относился к ним спокойно... и часто повторял обнимая жену. -Бояться в наше время надо Живых, а Мертвые что им до тебя. Главное не тревожь их ни словом ни делом... Калинка тянула вбок почти сразу уйдя с тропки. что вилась по краю кладбища. Обойдя несколько заснеженных кустов она внезапно встала и заскулила, перебирая лапами на краю полу разрушенной ямы когда-то выкопанной, но отчего не востребованной. Генадий оттянул собаку и передал поводок в руки Натальи. -Подержи ка глянуть надо .. на испуганный взгляд жены твердо добавил.. - Может упал кто...может Тимофеич? и уже подходя к краю ямы продолжил для себя.. -Любит он закусить здесь в тишине и ведь мороз старому не помеха... Генадий осторожно подошел к краю и заглянул в глубь... - Осторожно!!! но вскрик Натальи запоздал . Нога скользнула по обледенелому припорошенному снегом краю могилы и Генадий взмахнув руками Рухнул вниз. Женщина пронзительно , закричала но тут же прикрыла рот ладонью, услышав чертыхание и над краем ямы появилась сначала голова а затем и плечи мужа. -Да не ори ты!!! Мужчина потирал плечо и морщился покачивая головой, но не столько от боли сколько от крика жены,что разнесся по кладбищу вспугнув целую стаю воронья! -Фу ты,Мертвых разбудишь.. Ох и голосина у тебя... мужчина опять чуть поморщился потирая уже ушибленный локоть и примерился выбирая как выбраться наверх. Внезапно Калинка выдернув поводок из рук Натальи бросилась к нему и заливисто разлаялась заглядывая вниз..куда то ему под ноги! -Калина!! Чтоб тебя... пошла вон! Тихо!Что за... Мужчина передернул плечами внезапно ощутив ледяной укол меж лопаток и чертыхнувшись еще громче, быстро нагнулся и шагнул вперед по яме гася внутри зародыш страха противного и липкого что шелохнулся и затих..притаившись. Под нависшей шапкой смерзшегося снега, слегка выпирала полусгнившая доска и под ней копошилось что то белесое! Он чуть не заорал сам, когда в ответ на его прикосновение грязный комок взвыл замогильным стоном...и мгновенно стих , чуть слышно постанывая.. Треснувшись от неожиданности головой о доску и помянув от души всех святых разом. Не слыша запоздавшее предупреждение жены... Генадий сунул руку и... вытащил из углубления в стене забившегося в промерзшую ледяную нишу, грязно белого кота! - Что б тебя!!! Генадий вздернул руку вверх , приподняв находку на уровень груди и сморщился а затем глухо выругался и раз и другой. Волна гниющей вони ударила с такой силой что он едва не швырнул несчастного зверя обратно в яму. -Что б тебя.. повторил он не зная, что делать и как выбираться из ямы держа в руках благоухающих могильными ароматами подарок.. -Дай Мне! -Голос жены звучал удивительно твердо даже жестко...- -Дай же скорее!!! Он с облегчением протянул кота и женщина не задумываясь завернула его в в платок сдернув его с укутанной шеи. Развернувшись она быстро отступила от ямы. -Ага...а меня здесь решила оставить... обменяла на этого зомби? Женщина Распахнула огромные глазищи а муж подтянувшись ухмыльнулся и подмигнул. - Не спеши любимая я же лучше я теплыыыыый))) а вздумаешь меня бросить добавил он закатывая глаза и скрещивая руки на груди... -Я взвою похлеще этого снеговика .. что б его... Мужчина внезапно одним сильным движением с чисто животной грацией выбрался из ямы использовав для опоры доску о которую треснулся головой совсем недавно))) -Да уж прогулялся... Генадий подмигнул жене и понизив голос добавил.. - Чуть не обделался в этой проклятой яме.. то ты голосишь то зомби этот.. волосы дыбом от вашего Соло!!! Уф.. пошли скорее а то я что то Змерз))) мужчина хохотнул, но ладони потер довольно нервно... - Ох .. Золотце ты мое конечно пойдем скорее.. Генадий повернулся собираясь улыбнутся жене благодарной улыбкой и на мновенье застыл.. осознав что её слова обращены вовсе не к нему, а к вонючему котяре.... -Вот она женская Благодарность... Ты тоже меня бросишь? Спосил он уныло и получил смачный поцелуй жаркого языка от калинки!! Собака радостно приплясывала и норовила еще раз прорваться к носу!! - Ладно Ладно.. Давай домой веди! Паникерша!! Генадий потрепал по загривку собаку и та рванула вперед.. Женщина улыбнулась наблюдая за мужем и собакой..и тут же сморщилась.. пойдем скорее тебе все хаханьки а я еле дышу. Она бережно поправила платок.. -Бедный за что же ему так? -Да что с ним станется?? Просто вляпался в дерьмо... и орет потому как проголодался... Мужчина осекся натолкнувшись на взгляд жены.. -Ты чего Наташ? - Ген..ты не заметил... у него же лапы ... месиво...Не испачканы.. гниют они..
И развернувшись Наталья быстро пошла по тропинке.. вслед за собакой. Умная Калинка молча бежала впереди изредка оглядываясь и высоко задирая пушистый хвост.. с чувством выполненного долга. Дома едва чуть внимательней осмотрев кота, Наталья схватилась за телефон.. оглянувшись на мужа она виновато проговорила.. -Ты сам.. ладно.. завтрак сам.... он просто махнул рукой и принялся натирать руки пытаясь смыть запах. Затем полез в холодильник за холодненькой бутылочкой..
Увидев что достал из холодильника муж..Наталья кивнула.. -И за здоровье этого смертника выпей каплю....и отдыхать ложись.. я не знаю как скоро вернусь.. Ответ она не ждала и плотно прикрыла за собой дверь.. Генадий потянулся ,глубоко вздохнул и покосился на стол - вид еды вызвал легкую тошноту. перед глазами явно встал Кот ..то мгновенье что он держал его перед собственным носом в воздухе..и словно новая волна зловония ударила в лицо.. - Что б тебя.. Он поморщился и посмотрел на стопочку что уже уходя незаметно поставила на стол жена... - Нет уж.. каплями тут не отделаться... тут и стакана маловато будет.. свинтив крышку он щедро плеснул на ладони и тщательно растер .. затем несколько раз намылил и смыл руки и все равно ему казалось что запах гниения и смерти все еще витает в комнате. Взболтав оставшуюся в бутылке водку он щедро плеснул в чашку чуть больше половины и залпом выпил.. крякнул вдохнул воздух и.. немного подумав выставил за дверь сапоги.. затем опять помыл руки.. наконец поводил носом помахал ладонями перед собой и накатив еще одну дозу выпил уже медленно едва цедя сквозь зубы.. -Твою мать.. уроды... погрозил он неизвестно кому и чуть покачиваясь ушел в спальню.. уже засыпая подумал.. надо бы прикрыть эту чертовы яму.. Тимофеич повадился на кладбище одному ему видите ли не пьется а так с портретом на надгробье чокнутся можно и помянуть ушедшего человека словом добрым.. вон сколько могилок заброшенных а мертвые что б там не говорили..ждут что о них помнить будут...Вот вроде и польза а не просто пьянка! Да яму надо прикрыть.. с этой мыслью Генадий и провалился в сон! Через пару минут мужчина ровно сопел.. наконец добравшись до постели после тяжелой ночной смены за рулем! Рядом на стуле аккуратно висела развешанная Одежда)) Наталья очень не любила беспорядок! Такси приехало рекордно быстро. Но учуяв запах водитель распахнул окно и матерился всю дорогу.. Наталье пришлось заплатить двойную цену не торгуясь.. Врач уже ждала в кабинете.. Там мы и встретились втроем! Когда мне позвонили я убирала вольер но услышав плачущие всхлипы бросила все! Срочно связалась со знакомым вет врачом и и выдернула её из дома!Обрисовала ситуацию выслушанную по тел...от Натальи и вызвала такси . Кот выглядел жутко.. к тому же запах идущий от его лап в помещении стал просто невыносим.. - Может отпустим ...намучился.. пусть хоть уснет спокойно... я говорила и чувствовала что еще слово и сорвусь..просто завою... Врач Елена покачала головой.. -Я не могу Валь! Не имею права..У меня нет разрешения на Эвтаназию......... если хотите, она перевела взгляд на Наталью.. ждите другого врача. через недельку праздники закончатся.К тому же.. коты живучие.. Мы беспомощно смотрели на врача.. Праздники в нашем колхозе продлятся еще неделю... и врачей готовых пожертвовать своим выходным в нашем распоряжении больше не имелось. Я просто кивнула. -Решать тебе Лена . Ты врач! Лена еще раз осмотрела безучастно лежащего кота.. - Гангрена не пошла выше холод не дал.. Можно прооперировать. Я думаю есть шанс.. Мы просидели молча почти два часа. Молча. Только вздыхали переглядывались и прислушивались как звякают в соседней комнате инструменты опускаемые в металлические лотки. Наконец Врач вышла и держа у нас перед носом окровавленные руки спросила .. -Фотографировать будешь? Я последний шов накладываю.....и я кивнув пошла следом. Снимки мы сделали и имя дали там же.. когда Лена произнесла.. -Эта операция вне графика..ты Валь мне еще магарыч должна будешь... ..Я улыбнулась в ответ.. отчего то на сердце было светло и тепло... -Ошибаешься.. Ошибаешься Лен))) Имя пришло само просто соскочило с губ! -Эта операция Для ГРАФИКА.. Ты спасла ему жизнь Лена! А магарыч ..ты заешь... за мной не заржавеет!
Прошло трое суток.. Сегодня График начал есть сам... и чувствует он себя уже лучше! По крайней мере исчезла безучастность и отрешенность в его глазах. Котейка поворачивает голову и принюхивается когда несешь ему мисочку с едой.. и он потрясающе терпеливо переносит перевязки и уколы! Его лапки стали короче на 6см и он никогда не сможет залезть на дерево.. Но.. он сможет Сам умываться,а для кошки Это самое главное. Ведь они потрясающие Чистюли!!! Фотографию Графика я вывесила в инете в надежде Найти ему самого Доброго Друга! И я Верю.. такой человек скоро Очень скоро напишет..или позвонит.. потому что в этом Мире все закономерно.. если на долю этого крошечного котика выпали такие огромные испытания..то и награда за мужество должна быть.. Соответственной и даже Больше! Сегодня Графику уже сняли швы и он сам передвигается осторожно медленно но передвигается а еще он оказался чистюлей и замучил нас заставляя менять повязки по пять раз на дню.. когда зарывал в лотке свои делишки)) для мягкости ему стелили салфетки вот и их он и размазывал))) культяпками в бинтах!!! Скоро заживет последняя крошечная ранка и швы огрубеют и наш Зомби Получит билет в новую Жизнь!!Скоро очень скоро.. так как уже поступило два предложения подарить котейке ДОМ!
В приюте "Лохматая Душа" содержится 76 собак и 12 кошек. Приют ежемесячно нуждается в 60 мешках корма "Педигри" на сумму 54420 руб. (30 мешков по 902 руб.=27060 руб. и 30 мешков по 921руб= 27060 руб.) ПОМОГИТЕ ,если вам не безразлична судьба бездомных собак и кошек! Друзья, с вашей помощью приют сможет жить.!
"Герцог" Валентина Силич 2011г.
Наконец то сделали линию.. её порвали когда меняли столбы электропередач... Столько новостей, а времени совсем мало! У меня просто жуткая нехватка Времени)))))но хочу рассказать Вам- немного наших новостей... Начну пожалуй с кошачьего семейства))) - Уряяяяя..... еще три котенка нашли свой дом! И самое потрясающее удивительное, что позвонила пожилая пара и попросила серую полосатую кошечку! А я была уверена, что именно её никто не возьмет ... уж больно она обычная))) Как же я к Счастью ошиблась!но Счастье не ходит одно)))) Белоснежного кроху, подбросили к забору.. он сидел в зарослях высохшего лопуха и так отчаянно пищал.. что мои собаки подняли оглушительный лай! я в этом гаме-шуме)))не сразу и услышала этот писк... выглянула за ворота ...никого... а потом лист лопуха зашевелился и эта крохотная мякалка))) выполз на свет.. причем, малыш с воинственно торчащим хвостиком, довольно уверено приблизился, уселся и задрал голову, что бы осмотреть меня! взгляд у крохи был довольно осмысленным! Почти минуту мы друг друга осматривали.. я с горечью.. а малыш с любопытством! В общем)))) любопытство победило! Малыш первым решил что я ему подхожу ..и вот тут я услышала этот вопль, что так взбудоражил моих собак)))) Честно скажу не только громкий..но и довольно пронзительный.. Слегка поморщившись))) я невольно восхитилась и улыбнувшись подхватила это белоснежно-грязное и такое обоятельно-горластое чудо))))на ладошку!Малыш был очень голодным и я накормив его решила ванные процедуры отложить на вечер.. Примерно, где то через час позвонила моя знакомая и я смеясь рассказала ей о новом сюрпризе. Услышав что котенок белоснежный, девушка сказала, что одна из сотрудниц хочет белого кота и через пять минут она мне опять перезвонила! Малыш заинтересовал и котенка попросили показать, не смотря на мои доводы, что малыш еще не искупан и выглядит не совсем презентабельно.. В общем понадеявшись на Человечность и нежность женских душ..... я повезла его в сбербанк.. а там.. Толпа людей... равнодушно скользящих взглядам и по крохе котенку... Увы... никому он оказался не нужен.. а ведь он потрясающе красивый и умный малыш.. ( его просто надо было искупать!) Мне так горько и обидно за него стало.. Я вышла из банка, а домой ноги не несут... и я пошла по всем магазинам, что на площади привокзальной стоят и стала просто показывать и предлагать малыша в добрые руки.. но... и там он оказался не нужен... Меня такое зло взяло... Ну неужели во всем городе для вот такой крохи места НЕТ??Ведь любуются вздыхают и ищут отговорки с такими натяжками на проблему что становится смешно...и противно..... Я минут двадцать стояла на ступенях последнего магазинчика и тупо осматривала привокзальную площадь... а голове ни одной мысли.. серо и слякотно, в такт погоде.. дождик моросить стал мелкий нудный.. и день такой серый и холодный.. Взгляд остановился на подземном переходе и я не думая просто пошла... толь от дождя спрятаться толи..... Малыш пригрелся под курткой и спокойно пел.. вернее запевал при нечаянной,невольной встряске, но промурлыкав пару нот опять засыпал.. а я поглаживала ушки и всматривалась в проходящих мимо людей.. Под железнодорожными линиями.... я стояла почти два часа.. сначала где-то час))) я тихо терпела)))) а потом как рявкнула на весь переход аж эхо с гулом прошло--- Господа!!!! Ушастый ребенок ищет дом!!!! наверное)))) меня не один вздрогнувший пешеход "ласково" послал.... но, люди стали улыбаться и подходить ))) Некоторые смотрели как на сумасшедшую))) но мне в ту минуту... было все равно)))В душе плясала какая то злая и веселая удаль и в тот миг я верила что смогу.... смогу!!!! Ведь мне так хотелось найти этой белоснежной крохе дом! И знаете... Бог есть...Есть! Я это точно знаю! Мимо прошла женщина с мальчиком.. а потом они оглянулись и замедлили шаг уже опустившись на пару ступеней...и я улыбнулась! Я не была уверена что они вернутся но.. все же спросила. - Не хотите взять малыша? Он Чудесный... и достала его полностью ( а то лишь голова из под куртки торчала, что б не мерз, на улице все же дождь моросил) Они подошли ближе и женщина тоже улыбнулась и погладила пальцем котенка,осторожно по головке, а я смотрела на мальчика.. Мальчик как мальчик ...но что то меня притягивало... Он был в очках , лет четырнадцать, высокий.. и вдруг меня словно резануло... У него в глазах, слезы.. и одна просто сбежала по щеке.. Я не выдержала и осторожно спросила. -У вас горе? Женщина головой кивнула... да...у них было три котенка и один вчера погиб,глупый попал под машину....залез на колесо и его не увидели. Горькая случайность... вот сын и плачет до сих пор.. Женщина повернулась к мальчику и говорит.." Папа нас убьет.". а мальчишка только головой кивает , говорить не может. У него горло перехватило ... Я же вижу.. и так жалко стало НЕТ я не пыталась всучить им котенка, мне просто была понятна их боль.. Погиб ушастый малыш и люди переживают, а женщина вдруг головой так решительно мотнула и спрашивает мальчика - Берем? Вы бы видели его глаза!!!! Он так головой закивал, что чуть очки не слетели))) смешно трогательно и... так Здорово! Так замечательно, что есть люди с такой доброй, красивой душой... Светлана( так зовут женщину) дала мне свой телефон и 10 рублей .. а мальчик сразу засунул котенка за пазуху.. и вдруг спросил - как его зовут? Я не давала малышу имя.. просто не задумывалась.. ( слишком их много под ногами бегало)))) а здесь вдруг так уверено говорю -Герцог...- его зовут -Герцог.. и мальчик заулыбался, имя понравилось.. а я до сих пор не знаю почему и откуда это имя вдруг на ум пришло! ))))Они ушли, а у меня целый день настроение было такое чудесное.. и словно подарок небес...к вечеру пришла еще одна женщина и взяла черненького котенка!
Бренда писал(а):
В приюте "Лохматая Душа" содержится 76 собак и 12 кошек. Приют ежемесячно нуждается в 60 мешках корма "Педигри" на сумму 54420 руб. (30 мешков по 902 руб.=27060 руб. и 30 мешков по 921руб= 27060 руб.) ПОМОГИТЕ ,если вам не безразлична судьба бездомных собак и кошек! Друзья, с вашей помощью приют сможет жить.!
Рассказы -это,конечно, хорошо,но в первую мы здесь для того,чтобы помочь "Лохматой душе"! !Нужно кормить,лечить,перевозить! Неужели этот приют не заслуживает нашей помощи?
Последний раз редактировалось Бренда 22 фев 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Вам Всем привет от Графика))))) фото не очень удачное но как смогла))) Ребята Графика ждут дома но на его поездку на поезде в два конца надо 4000 Женщина живет с дочерью вдвоем они клянутся что будут любить графика и беречь но вот денег что бы привезти котика у них нет.. женщина работает одна.............
(Я иногда думаю-жила-бы Валя хоть в Ленобласти,да была-бы платной передержкой-то все было-бы по-другому: в попу была-бы зацелована(извините,накипело). А так,тянет и тянет.(Кто взял,тот и дурак.Или -проблемы индейцев не волнуют белого человека )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1