Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Название для приюта придумывали на форуме "Морские свинки в Петербурге". И вот в честь кого он назван http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=26663&hl Копирую текст автора названия "Все началось с питерских свинок. Но эту свинку подобрали очень неравнодушные люди-собачники, за рану на голове и прожорливость назвали ее Гангрена Ненасытная, привезли в Москву, когда приезжали на собачью выставку. Свинка вот уже 2 года живет у меня, 3 раза была мамой, один раз выкормила поросяток, потерявших маму. Вот только зовут ее теперь Сытая Гренка. Чем не название для свинского приюта? И запоминается, и интригует, и имеет свой живой символ.
1. Мальчишка розетка агути. Взрослый, очень спокойный и тихий парень, ручной, любопытный. Пролечен от грибка на ушках, здоров. Ищет собственный дом, жить в компании себе подобных оказался неспособен, абсолютно не умеет за себя постоять. После получаса наблюдения за покушениями на его жизнь большим свинским коллективом, вернулся обратно в клетку-одиночку. Маргарите, еще раз, огромное спасибо за спасение "хомяка"!
Дома, в Москве! 2. Свиненышь был найден на улице. Удивительный мужик, такого ласкового свина я встретила впервые. Он ластится как кот! Насыпаешь корм в миску, а он головой руки бодает, чтобы гладили. Черный с белой полоской на носу, длинношерстный (будет, когда обрастет) с розетками, был в жутком состоянии, пролечен от клеща, самые страшные места пришлось состричь, сейчас там короткая бархатная шерстка. После такого сильного поражения, возможен рецидив, чем лечить и как следить - расскажу.
Анна +7-921-75один-сорок9-0шесть Наталья +7-921-99четыре-сорок6-2пять
Заголовок сообщения: Re: Приют морских свинок "Сытая Гренка"
Добавлено: 14 мар 2012, 17:25
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:52 Сообщений: 642 Откуда: Петербург, временно на Карпинского.
Я зимой практикую давать елку и сосну, кто- то ест с удовольствием, кто- то выпендривается, но в них много витаминов в том числе и так нужного С, весной люблю давать иву, вербу, березу.Пробовали давать веточки черной смородины их никто не стал есть.
И все же собаки -- самые преданные, умные, понимающие животные, а не морские свинки. Собака все понимает. Она как человек, только в другом обличии. С ними гулять не надо, но зато есть другие минусы. Например, клетку чистить надо каждый день, а опилки и сено сейчас недешево стоят. И мой найденыш Боннифаций (собачкин) умнее во много раз любой морской свинки, какой он милый, понимающий, ласковый, все с полуслова понимает, чувствует мое настроение, из этого исходит, как ему себя вести. Так, например, как-то раз, когда я плакала, когда умерла Уитни Хьюстон, один из моих собаков, встал на задние лапки, передние поставил мне на плечи, и давай лицо мое язычком лизать, успокаивать меня. А свинкам только бы поесть и в туалет сходить. Свинки, конечно, симпатичные, очаровательные, но довольно примитивные животные. Уж извините, если я так грубо, но это так и есть. Свинка никогда не сравнится с собакой. Кошки и собаки -- настоящие друзья человека
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Последний раз редактировалось elena178 14 мар 2012, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 14 мар 2012, 21:23
Частый гость
Автор темы
elena178 Мне кажется, здесь собрались люди, любящие животных, даже с минусами)))) нельзя требовать от свинки достоинств собаки, да и к чему их сравнивать? У каждого свое место в наших сердцах. И у меня, и у Ани, и всех, кто приходил в наш приют и уходил из него с новым другом, полный комплект))) и собаки, и кошки, а еще кролики и птички, крыски и так далее. Они все заслуживают нашей любви. А кто не хочет чистить клетку, не заводит свинку))) кто не хочет гулять-не заводит собаку... Как-то даже в голову ни разу не пришло сравнивать живность
Добавлено: 14 мар 2012, 22:13
Частый гость
Автор темы
russkye Давайте про венички)))) У нас, правда, с Аней на двоих всего четыре свинки приемыша, но и мои личные, их погрызли бы с удовольствием))))) коли Ваши отказываются)))))
Добавлено: 14 мар 2012, 22:24
Частый гость
Автор темы
А у меня доча сегодня купила аквариум и рыбок... Застрелиться... Катя, я только хотела рассказать, как твои друзья не верили тебе, что есть люди, которые едут в Москву выставлять свинок))))
А у меня доча сегодня купила аквариум и рыбок... Застрелиться... Катя, я только хотела рассказать, как твои друзья не верили тебе, что есть люди, которые едут в Москву выставлять свинок))))
да мне уже несколько человек отзвонилось с вопросом ,правда ли что свинок из Питера в Москву на выставку везут....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 16 мар 2012, 19:32
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
Девушки, подскажите. Сегодня носила свинку к врачу на осмотр, там ей удалили шишку на холке, оказалось, что это воспаление железы было, все почистили, промыли. НО врач сказал, что свинка чересчур жирная и чтоб я ее не кормила кормом совсем, посадила только на сено и морковку. Подскажите, она не умрет с голоду на такой диете? Тем более после манипуляций на холке?
Добавлено: 20 мар 2012, 18:53
Частый гость
Автор темы
ой, я после возвращения даже не заходила еще к нам в тему! Кошмар! Доктор, видимо, жировик удалила или абсцесс? Жирная свинка...корма меньше, сена больше, сочку резко не увеличивайте, понос может быть. _Малинка_ как дела у девушки?
Ваши клиенты,целая семейка http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... i_66077855 Срочно отдам веселую семейку морских свинок маму(полтора года) и трое детей рожденных 03 февраля 2012 года. У ребенка аллергия приходится жертвовать животными , но усыплять жалко может кто спасет мою веселую семейку .ОЧЕНЬ ЖДУ ЗВОНКА !!!!!! ОТДАМ С КЛЕТКОЙ 89045511573
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1