Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Веснушка. Теперь - Донья (Дочка)! Уехала в Финляндию на ПМЖ 07.09.2012!
Добавлено: 27 май 2011, 20:07
Старожил
Автор темы
Текст письма из Финляндии, полученного 31.10.2012 от новых родителей Веснушки: Привет! Веснушка к нам приехала 07-сентября и мы поменяли имя на Донья. Чтобы было не такое длинное и нам было легче произносить-ДОЧКА Доня очень хорошо дома Сначала боялась всего: лифта, коридоры, ванную комнату,Боялась и моего парня. Когда идем на улицу- то все было для неё новое и она немного боялась: других собак больших и маленьких, мужчин мужчин в очках мужчин в шапках бородатых мужчин мужчин с зонтиками скорой помощи и грузовых машин боялась очень.И самое ужасное для неё были ребята на скейт боард... Время прошло.Мы приучали её ко всему. И она получила уверенность. Сейчас Доня не боится лифта- ей нравится туда заходить, не боится мыть ноги после прогулок....Теперь для неё и мужчины не такие ужасные Через неделю после приезд и неё заболели лапки и она стала плохо ходить. Я сразу позвонила ветеринару и записалась на прием.Мне сказали ужасные новости- у Дони опять демодекоз. Хорошо, что не пришлось долго воевать с этим заболеванием У Дони хороший иммунитет Воспаление пошло на убыль на второй день лечение И уже через 3 недели ветеринар сказал, что клещ не выявлен Команды мы говорим по русский Мой молодой человек стал больше учить русский и разговаривать с Доней на русском. Мы сейчас учим Доню не тянуть на поводке и отдавать то, что она взяла в зубы. Гуляем 3 раза в день и длинные прогулки без поводка.И она приходит, когда мы говорим и не прыгает на прохожих...Иногда ходим в парк для собак . Сначала она боялась- теперь привыкла и стала играть с другими собаками.Доня- золотая Девочка и она ничего плохого дома не делает. Один раз своровала еду на кухне, но потом на команду- Нельзя - она поняла и не воровала Мы заметили, что она очень умная и чувствительная собака, которая понимает все, что мы ей говорим! Ссылка на сайт КК - фоточки Веснушки из Финляндии: http://stray-petersburg.forum2x2.ru/t271p15-topic
А начиналось история Веснушки (та часть, которую мы знаем) полтора года назад... Веснушку мы забрали из клиники на передержку вчера 26.05.11. У Веснушки - демадекоз. В клинике она провела... 6,5 месяцев! Это конечно, очень много... но теперь у ребенка есть шанс стать здоровым и счастливым... Давайте поможем Веснушке, вытерпевшей и пережившей так много - начать новую жизнь, в которой обязательно будет любовь, забота и здоровье!
Вот немного истории: Поступила в клинику 14.11.2010 г. Веснушка жила в г. Пушкин. Однажды, люди, подкармливающие тамошних собак, нашли ее в таком вот виде - как на фото. Шел дождь, а ей даже приткнуться было некуда... Вот такую - лысую и мокрую - ее и привезли в клинику. Здесь ей провели исследование на демодекоз, который дал положительный результат. Долгое время проводилась общеукрепляющая, противоклещевая терапия. Веснушка из скромняжки и тихони в стационаре начала превращаться в хулиганку и безобразницу)) Но ласковую-ласковую, очень ручную, очень тянущуюся к людям... Нужна помощь в оплате лечения, в пиаре! Пожалуйста, помогите Веснушке снова не попасть на улицу! Сейчас Веснушке 9 месяцев. Она стерилизованна, но еще не привита (это нельзя делать - пока не выздоровеет окончательно). Так что у детки еще - длинный путь впереди перед пристройством. Пожалуйста, обратите на нее внимание - она это просто заслужила уже своим немыслимым терпением и стойкостью (полгода сидела в клеточке и ЖДАЛА - когда за ней придут!)
Номер ЯК 41001588110202 для Веснушки (с 06/09 - даю свой ЯК)
Вот группа Веснушки в контакте. Пожалуйста Добавляйтесь! http://vkontakte.ru/club27448631 Кураторы Веснушки - я и Софья Gudvill.
Текст для пиара (примерный):
Веснушка - веселая и очаровательная девочка, умная и скромная. 1 год, 47 см в холке. Стерилизованна. Любит всех взрослых и детей, кошек и собак. Ищет дом и добрых хозяев!
Приход в мае: Тайша - 2000 руб. Juliette - 5000 руб. Лена из Всеволожска - 500 руб. Приход на "старый" ЯК - 11.180 руб. Юлия Зиляева - 200 руб. Галина Стрелковская - 150 руб. Катерина Николаева - 1000 руб.
Расход в мае: Передержка на июнь - 4500 руб. Корм Экануба 18 кг - 3250 руб. Прием у доктора, соскобы и покупка лекарств - 1950 руб. Средство от блох (2 пипетки) - 500 руб. Новый поводок - 250 руб.
Расход в июне: Передержка за июль - 4500 руб. Корм Экануба 18 кг - 3100 руб. Итого за 2 месяца: 18100 руб.
Расход в июле: 1540 руб.- посещение врача, соскобы и покупка Баймека на 1,5 месяца фронтлайн-спрей (от власоедов ) - 1050 руб. Передержка за август - 4500 руб. Итого: 7100 руб.
Приход в августе Lisicca - 500 руб LuLiz - 1000
Расход в августе Корм Роял Канин - 2154 руб передержка за сентябрь - 4000 руб
Приход в сентябре: Амаранда Буэндиа - 200 руб. elena III - 300 руб. Наталия Крушинская - 500 руб. Неизвестный на ЯК - 1000 руб. Итого: 2000 руб.
Расход в сентябре: передержка за октябрь - 4000 руб.
Приход в октябре: Лена Lisicca - 500 руб. Екатерина - 2000 руб.
Расход в октябре: Корм 18 кг - 2152 руб. передержка за ноябрь - 4000 руб.
Приход в ноябре: Галина Орлова - 650 руб. Ольга - 1000 руб. Екатерина - 2000 руб. Татьяна Хазиева - 100 руб. Яна Yachtern - 500 руб итого: 4250 руб.
Расход в ноябре: 4000 руб. - передержка за декабрь
Приход в декабре: Яна - 985 руб. Екатерина - 2000 руб. Екатерина Николаева - 200 руб. Инна Воронина - 295 руб. Татьяна Хазиева - 200 руб. итого: 3680 руб.
Расход в декабре: 4000 - передержка за январь 2150 р. - корм 18 кг 850 р. - чип Итого: 7000 руб.
Приход в январе: Жанна - 500 руб. Екатерина Николаева - 200 руб. Галина Орлова - 1000 руб. (ЯК Софьи) Жанна Леонидова - 1000 руб. (ЯК Софьи) Татьяна Хазиева - 300 руб. Яна Yanchtern - 1000 руб. Итого: 4000 руб.
Расход в январе: 4000 руб. - передержка за февраль 2150 руб. - корм 18 кг на февраль-март Итого: 6150 руб.
Приход в феврале: Галина Орлова - 1000 руб. Екатерина Николаева - 300 руб. Екатерина - 2000 руб.
Расход в феврале: 4000 руб. - передержка за март
Приход в марте: Жанна Леонидова - 1000 руб. Галина Орлова - 1500 руб. Екатерина Николаева - 200 руб. Итого: 2700 руб.
Расход в марте: Корм на март-апрель - 2200 руб. Пиар на стендах - 700 руб. итого: 2900 руб.
Приход в апреле и мае: Жанна Леонидова - 500 руб.
Расход в апреле: Пиар на Авито (1 неделя в Топ-листе) - 599 руб. Пиар в Инете за 4 недели - 400 руб. Итого: 1000 руб.
Расход в мае: Корм 18 кг - 2200 руб.
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 11 ноя 2012, 00:57, всего редактировалось 68 раз(а).
Юля, мы дождались новостей Такое волнительное, трогательное письмо! У Веснушечка от стресса видимо обострилось старое заболевание. ТТТ, хорошо, что всё нормализовалось!!! Плачу от счастья! УРА!!! Обновила новости в нашей группе (никто группу не покидал, все ждали весточки) С нетерпением ждём фото!
Да, только новости - то много говорят о страхах Дони. Юля. А у кого на передержке сидела Доня?
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Из контакта друзья Веснушки: Жанна Леонидова "Как здорово!Рада за Веснушу-Дочу до слёз...но,теперь уже до слёз радости. Девочки,поздравляю вас с такими новостями!"
Жанна Леонидова "Вот ведь как бывает-девочка так долго ждала своих родителей...и дождалась!! Главное-верить!!Пусть всем "хвостикам" так же повезет,как Весне!"
Татьяна Хазиева "Ну, слава Богу! Объявилась наша иностранка Доня)))Тоже не могла сдержать слез. Теперь ждем фотки! Передайте от нас всех привет хозяйке и Веснушке)))"
Заголовок сообщения: Re: Веснушка. Теперь - Донья (Дочка)! Уехала в Финляндию на ПМЖ 07.09.2012!
Добавлено: 02 ноя 2012, 08:00
Старожил
Автор темы
Бренда писал(а):
Да, только новости - то много говорят о страхах Дони. Юля. А у кого на передержке сидела Доня?
Надя, Веснушка все это время жила на ЗАГОРОДНОЙ передержке (у Оли09) - поэтому она действительно боялась (и никогда в жизни не видела) лифта и машин (грузовых и скорой помощи )! Что-то типа синдрома "деревенской собачки" А кто касается разного вида мужчин (которые так забавно перечисляются в письме ), то... видимо, это просто уже какие-то личные ее (Веснушкины т.е.) фобии оказалась...
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 02 ноя 2012, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Веснушка. Теперь - Донья (Дочка)! Уехала в Финляндию на ПМЖ 07.09.2012!
Добавлено: 02 ноя 2012, 18:52
Старожил
Автор темы
GUDVILL писал(а):
Согласна с Юлей, скорее всего некоторые страхи Дони надуманы Хозяйкой!
Нет-нет, Сонечка я не то имела совсем в виду! Просто Веснушка наша - девушка очень чувствительная и редко к тому же "в свет" выезжавшая (из маленького Анино) за всю свою жизнь!
Веснушка всегда побаивалась мужчин, почему-то.Сначала очень с опаской ко всем, потом у нас стали рабочие работать на участке, соседи все время заходят в гости-и она очень быстро привыкла, бояться перестала.Мужа моего обожала просто, но да, он не мужчина с бородой, не в очках, не в шляпе и не с зонтиком)))
Выезжали мы с ней редко, только к ветеринару и иногда погулять в парк.В парке, на поводке она вела себя очень хорошо.У ветеринара безумно пугалась. Конечно, живя все время в деревне, на закрытой территории круг общения очень узкий, ничего не поделаешь, но , опять же повторюсь, Веснушка очень хорошо адаптируется и очень хорошо понимает слова и интонацию.Она очень послушная и ласковая, не должно быть с ней проблем.
Лапы мыть она точно никогда не боялась, но мы мыли их в ведре, в ванну не запихивались, может дело в этом...
Добавлено: 03 ноя 2012, 00:29
Старожил
Автор темы
Оленька, самое главное ведь теперь, что Веснушка все свои страхи ПРЕОДОЛЕЛА! и научилась жить в другой стране, а даже не просто в другом городе! Благодаря терпению и любви новых финских родителей и своему хорошему характеру - все у нашей детки теперь хорошо! Олечка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за нашу Донечку-Веснушку! Если бы не ты и твои заботы и лечение - не гуляла бы наша детка сейчас по финским паркам, не каталась бы в финских лифтах, не радовала бы своим ласковым характером - новых финских родителей!
Добавлено: 06 ноя 2012, 15:33
Старожил
Автор темы
Оля09 писал(а):
Спасибо, Юля, пусть у Веснушки все сложится хорошо.Очень хочется увидеть ее, фоточки будут?
Мне тоже - очень этого хочется. Обещали ВОТ_ВОТ прислать, но... пока почему-то нет (фины-то прислила в Общество, а вот Наташе Виилма пока переслать, видимо, не удалось!)
Добавлено: 10 ноя 2012, 22:53
Старый знакомый
наташка-дворняжка писал(а):
Какая она молодец, бегает без поводочка
НАталья. Так это парк для собак.Территория огорожена. никуда не денутся...Можно отпускать.. НУ а если денутся - то вся страна бросится в догонку... Там вам не здесь
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 11 ноя 2012, 01:39
Старый знакомый
Фелина писал(а):
Наташенька, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! плачу даже.. немножко (от счастья!)
вот перекопировала к вам в тему.
Юля и девушки, кто помогал Веснушке и помогает собакам: даже если бы этих вестей и фото не было - это НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛО БЫ в жизни Веснушки. Она жила бы так , как мы сейчас имеем возможность читать. И в Финляндии и в Германии и в Швеции... и других странах Европы. Я понимаю, что хочется знать. Но это лишь ЖЕЛАНИЕ человека.мы же должны во главу угла ставить РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ СОБАКИ- и эта реальная жизнь собаки в семье никаким образом не зависит от припадков безумия в темах коридор смерти и им подобных.... никакой приют никакая передержка НИКОГДА не сможет обеспечить/предоставить такую же жизнь собаке , как постоянная семья. __________ Общество с которым сотрудничаем мы , как и другие общества в Финляндии занимаются поиском постоянной семьи для собак по программе, в которую мы не вмешиваемся. В этой программе есть два основополагающих тезиса при подборе семьи : 1) действительно нужна человеку собака( не импульсивное ли это решение, не сиюминутная ли эмоция.) и 2) а можно доверить этому человеку собаку ( сможет ли он достаточно уделять времени для собаки,сможет ли он содержать собаку, согласно требований закона страны -а эти законы ПРОГРЕССИВНЫ , сможет ли человек оплатить лечение в случае болезни собаки, если изменятся семейные обстоятельства- как это отразится на собаке...и.т.д..) И это не пустой разговор- он основан на законе , выполнение которого - контролируется , а нарушение предусматривает санкции и серьезные. _________ нужно так же понимать, что Финляндия- это не " на крайний случай"- это уникальная возможность для собаки прожить достойную собачью жизнь.....
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 11 ноя 2012, 01:54
Старый знакомый
Вот даже фотки говорят о многом. Например-если гулять с собакой-то - шлейка- чтобы если собака дернется , рванет- не причинять её боль от рывка . Ошейник сотрясает при рывке голову/шею...( строгач- запрещен законодательно) а вот бегать- в шлейке неудобно, она стесняет движения, если ещё и не совсем подобрана, это что может нервировать собаку- будет не прогулка- а неудобство, бегать же в ошейнике без ремня - это как раз то что нужно. Территории огорожены. они большие. собак там немного, Значит минимум конфликтов собаки с собакой. Есть площадки для щенков, площадки для "бойцов", чтобы ровня гуляла с ровней В случае конфликтов- собак на таких площадках пультом ( или как- то по другому) - площадка перегораживается сеткой и " воинствующие " собаки разъединяются и драка прекращается с минимум травм для собак....
Добавлено: 11 ноя 2012, 18:11
Старожил
Автор темы
GUDVILL писал(а):
Наталья, спасибо Вам за разъяснения! Но всё же так приятно получить весточку и ФОТО!!!
Наташенька, ОГРОМНОЕ спасибо Вам за подробную и такую нужную нам всем (на этом форуме!) информацию! и... отдельное спасибо за фоточки нашей Донечки-Веснушки!
Юля,только сегодня увидела фоточки Веснушки(Доньи) из Финляндии.Рада за Вашу девочку! Вид довольный,гуляет на собачьей площадке-уже ,наверное, и друзья-собаки появились!
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 03 фев 2014, 19:17
Новичок
Здраствуйте дамы!
Меня зовут Серафима и я хозяйка Дони (Веснушка). Я нашла этот форум, потому-что я заметила, что сайт КК почему-то больше не существует... и я бы хотела написать кому-то о делишках Дони.
У Дони все хорошо. Ей исполнилось в августе три года и мы празновали ее юбилей когда мы с Доней ездили к моим родителям, моя мама даже накормила Доню филе! Мы Доню очень любим, даже мой папа, который не особо интересуется животными, спрашивает "Как там Доня? Ей что-то надо привести?" перед тем как у меня спрашивать, как у меня дела...
Теперь немного обо мне: я студентка унивеситета города Тампере. Я изучаю русский язык (главный предмет), но сама я на половину белорусская, так что в моем письменном речи можете заметить несколько ошибок. извините.
Я не могла не заметить, что мое первое письмо для КК плохо переводено, и мне появилось чувтсво, что меня не так поняли. Что я не понимаю свою собаку и т.д. И это меня немного обижает. Я уже больше года живу с Доней и я с каждым днем учусь к чем-то новому. Имейте в виду, что у меня раньше не было своей собаки! И в первые месацы я очень тщательно следила над Доней, четко запоминала на что она реагировала... и записавала все эти примечания в писмо для КК, надеясь, что мне скажут "Все это нормально" или "Это пройдет" или "Это ненормально, надо бы тебе поработать с Доней". К счастью Доня очень хорошая и умная собака и быстро прывыкала, например, к лифтам. Мужчин она уже сильно не боится. Сразу когда у нее вылечился демодикоз, у нее появилясь самоуверенность и храбрость, все-таки оставаясь нежной и милой.
Еще, я бы хотела увидеть хоть какие-нибудь фотки с Доней, когда она была еще совсем маленькой. Не найдется ли у когото? Я была бы очень благодарна!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1