Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
СМЫСЛ РАЗВЕДЕНИЯ, ЧТОБЫ ДЕТИ БЫЛИ ЛУЧШЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, А НЕ ЧТОБЫ ИХ БЫЛО БОЛЬШЕ. ( любых. )
Полностью с этим утверждением согласна! Достаточно проследить, как видоизменялись за последние сто лет такие породы, как немецкие овчарки, ротвейлеры, боксеры - привожу список немецких пород, с которыми я хорошо знакома. Те представители этих пород, кто ценился еще два десятка лет назад, сейчас бы даже на ринг не вышли. Питомники и заводчики, соревнуясь между собой, в племенном разведении стремятся к улучшению породы. Собаки становятся красивее, сохраняя, а зачастую и приумножая свои рабочие качества. Брак - в ведро, это звучит жестоко! Но почему-то зоозащитники не считают жестокостью класть на стерилизацию суку на самом последнем сроке беременности. Тем обрекая на смерть уже живых щенков. Конечно, случаются сбои в генетике, всего заранее предвидеть невозможно. Так, извините за сравнение, и у разумных здоровых людей порой рождаются на свет умственно отсталые дети-инвалиды с различными уродствами. Это беда, а не повод для обвинений. Но любой питомник, любой заводчик не заинтересован в том, чтобы потомство с дефектами позорило бы их племенных собак. За прибылью гоняются совсем другие люди, которых мы называем разведенцами. Но к племенному разведению они не имеют ни малейшего отношения.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Наталия Петровна! Спасибо. Просто это оказалось невозможно объяснить.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Прочитав эту тему, рада только одному, что у моего крошки Дюшесинки была не такая опытная заводчица и не положила его в ведро. Хотя он явный уродец, это было видно сразу. Зато самый любимый мамин сынок И если даже он проживет 3-4 года (тттт), то он их проживет, а не в ведре утоп сразу же. В нормальной семье, где его все любят и в попу целуют, и думается мне, что лучше, чем многие племенные животные
В таком случае,Вы-бы "целовали в попу" другую собаку и точно так-же его любили. Да и уродства бывают разные.
К тому-же " козявочник" не влияет на поголовье безнадзорных собак. О том кому лучше, Вы тоже не можете судить объективно, опираясь только на единичные случаи и через призму зоозащитной деятельности.
Зачем делать вид, Что Вы не понимаете о чем речь?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Ольга, нет, я бы не взяла больше никакую собаку, т к коллекционирование не есть хорошо, мое мнение такое. И взяла я его именно из-за того, что он такой и очереди не было, и лечить никто не хотел, "заводчица" хотела усыпить. Он не то чтобы урод, но не сильно развитый. Сейчас ему 1,5 года и у него только-только начали меняться зубки, коренных всего парочка, остальные молочные еще. Молочные вылезли вообще к 6 месяцам все. Хотя по факту он нормальная собака, жизнерадостный, игривый, ласковый целовальщик и ему можно многое, чего другим нельзя, именно из-за его особенностей
Ольга, я понимаю о чем речь, и знаю как живут в питомниках и у заводчиков. И мое имхо не есть хорошо это для собак. Так же считаю, что у меня небольшое перенаселение и поэтому больше никого не беру.
Если-бы " заводчица" убрала такого щенка , то у Вас была-бы другая собака.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 04 апр 2011, 11:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Наталия Петровна писал(а):
Полностью с этим утверждением согласна! Достаточно проследить, как видоизменялись за последние сто лет такие породы, как немецкие овчарки, ротвейлеры, боксеры - привожу список немецких пород, с которыми я хорошо знакома. Те представители этих пород, кто ценился еще два десятка лет назад, сейчас бы даже на ринг не вышли. Питомники и заводчики, соревнуясь между собой, в племенном разведении стремятся к улучшению породы. Собаки становятся красивее, сохраняя, а зачастую и приумножая свои рабочие качества. Брак - в ведро, это звучит жестоко! Но почему-то зоозащитники не считают жестокостью класть на стерилизацию суку на самом последнем сроке беременности. Тем обрекая на смерть уже живых щенков. Конечно, случаются сбои в генетике, всего заранее предвидеть невозможно. Так, извините за сравнение, и у разумных здоровых людей порой рождаются на свет умственно отсталые дети-инвалиды с различными уродствами. Это беда, а не повод для обвинений. Но любой питомник, любой заводчик не заинтересован в том, чтобы потомство с дефектами позорило бы их племенных собак. За прибылью гоняются совсем другие люди, которых мы называем разведенцами. Но к племенному разведению они не имеют ни малейшего отношения.
Брак - в ведро, это звучит жестоко! Но почему-то зоозащитники не считают жестокостью класть на стерилизацию суку на самом последнем сроке беременности. Тем обрекая на смерть уже живых щенков.
Наталия Петровна, Вы действительно не видите разницы? В ведро тех, которых родила собака в доме у заводчика, планово. Или бездомная, щенки которой с первого дня своей несчастной жизни будут подвергаться опасности. Щенков которой каждые полгода нужно будет вылавливать, определять на передержки, кормить, лечить, прививать и пристраивать. Вы этим занимаетесь? А я занимаюсь уже не один десяток лет. Так вот, везя на стерилизацию бездомную беременную собаку, у меня сердце кровью обливается. Но нет другого выхода. Вы хоть название темы прочитайте.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
любить можно любого, я свою 17 летнюю Тусеньку буду помнить всю жизнь. Вы же пивете не о единичных случаях, что это за племенное разведение где плембрак "ведрами"
Брак - в ведро, это звучит жестоко! Но почему-то зоозащитники не считают жестокостью класть на стерилизацию суку на самом последнем сроке беременности. Тем обрекая на смерть уже живых щенков.
Ну почему ? Я, например, считаю стерилизацию на последнем сроке жестокостью. Только вот не надо валить на зоозащитников, ситуации создают не они, а изначально заводчики и разведенцы. Одни зарабатывают деньги на собаках, а другие потом карманы выворачивают, спасая потомков их потомков. Противно, честное слово.
Про карманы уже вроде выясняли. А благотворительность - дело добровольное. Этим не стоит " хвастаться".
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 04 апр 2011, 12:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Мальвина, если я вас правильно поняла, то на все беременные собаки на улице от заводчиков, но как быть с тем что у заводчиков только чистопородные собаки, метисов, а метисы и есть дворняжки они не держат. Я вот никогда не видела беременных породистых собак бездомных, и никогда не видела чтобы породистая собака рожала на улице породистых щенков. Где такие чудеса происходят?
Мальвина, если я вас правильно поняла, то на все беременные собаки на улице от заводчиков, но как быть с тем что у заводчиков только чистопородные собаки, метисов, а метисы и есть дворняжки они не держат. Я вот никогда не видела беременных породистых собак бездомных, и никогда не видела чтобы породистая собака рожала на улице породистых щенков. Где такие чудеса происходят?
Енни, так а толку то от того, что Вы их увидите. Увидите и пройдете мимо, как проходите мимо своей стаи бездомышей. Если хотите посмотреть и помочь пристроить, взять на кураторство, то я могу Вам дать парочку адресов
Ну почему ? Я, например, считаю стерилизацию на последнем сроке жестокостью. Только вот не надо валить на зоозащитников, ситуации создают не они, а изначально заводчики и разведенцы. Одни зарабатывают деньги на собаках, а другие потом карманы выворачивают, спасая потомков их потомков. Противно, честное слово.
А кто потом спасает "потомков и их потомков" от щенков, пристроенных в добрые руки от беспородных собак ?
Стерилизацию на последнем сроке не поддерживаю, Но оставлять многочисленные пометы от беспородных сук тоже. Достаточно тех, кого нашли уже месячными. С ними-бы разобраться.....
А в городе скоро будет как раз перенасыщение беспородными собаками.....
Маша, такое происходит практически везде . надо только смотреть внимательно по сторонам и сейчас у меня дома щенки как раз от породистой собаки. которая беременная на улице оказалась. у саши скади были беременные породистые. с улицы. родили они безусловно метисов. но от этого сами суки то не стали менее породистыми?
А сбежавших породистых кобелей Вы тоже не видели, которые весьма активно вносят свой вклад на собачьих свадьбах? Не забывайте, что заводчики - это только первое звено. И самое кратковременное. Дальше уже хозяева распоряжаются. И не видели породистых потерянных сук, которые всю течку провели в свободном полёте? Тогда или Вам везло или Вы не слишком давно начали смотреть на бездомных животных.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Может, хватит уже смаковать тему убийства собачьих детей? Откройте тему: Как я топлю в ведре новорожденных щенков, мною же запланированных. Не удивительно, что Вы с такой лёгкостью усыпляете взрослых собак. Это форум "помощи бездомным животным", а не филиал 005.
Про карманы уже вроде выясняли. А благотворительность - дело добровольное. Этим не стоит " хвастаться".
Я считаю такую точку зрения несколько издевательской. И вообще, при чем тут хвастовство? Не хвастовство, а справедливое возмущение, что одни проблемы создают, а другие вынуждены расхлебывать. Если не брать моральную сторону вопроса, даже по деньгам это грабеж получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2