Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg2-2.jpgSonya.jpeg
zBHYQacMepE.jpg
k-LNAA1yMFU.jpgniki~0.jpgviru_god.JPGF.png
mikro~24.jpg
g1.jpgvO6YkUstu4w.jpgrNgQlBcUaXg.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
0~1.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg-4HR_cZXJAA.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
-n588JlIR1I.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpgmikro~15.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegx-1QF_rGqzA.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg
11.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgHD7_7007.jpgdevochka_2.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
WXewfe55o94.jpgKoshka2.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_0075-1.jpg
Vesta.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegniZ279iI38M.jpg945e0a16a23d.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 02:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 96  След.

Откуда берутся безнадзорные животные?
1. Проблема на 90% во владельцах беспородных животных 61%  61%  [ 171 ]
2. Количество безнадзорных прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими породными животными. 39%  39%  [ 109 ]
Всего голосов : 280
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 18:40 
Бан

Автор темы

Уважаемые форумчане!

Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...

Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.

В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:

1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.

Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."

Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:

Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!

Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".

2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных.
Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные...
Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.

Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...

Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.

О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.

Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис.
Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.

Пожалуйста, высказывайте свое мнение :write:

Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407

Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 08:04 
Активист

доктор писал(а):
Повторю еще раз, Для тех, Кто забыл.

СМЫСЛ РАЗВЕДЕНИЯ, ЧТОБЫ ДЕТИ БЫЛИ ЛУЧШЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, А НЕ ЧТОБЫ ИХ БЫЛО БОЛЬШЕ. ( любых. )

Полностью с этим утверждением согласна!
Достаточно проследить, как видоизменялись за последние сто лет такие породы, как немецкие овчарки, ротвейлеры, боксеры - привожу список немецких пород, с которыми я хорошо знакома. Те представители этих пород, кто ценился еще два десятка лет назад, сейчас бы даже на ринг не вышли.
Питомники и заводчики, соревнуясь между собой, в племенном разведении стремятся к улучшению породы. Собаки становятся красивее, сохраняя, а зачастую и приумножая свои рабочие качества.
Брак - в ведро, это звучит жестоко! Но почему-то зоозащитники не считают жестокостью класть на стерилизацию суку на самом последнем сроке беременности. Тем обрекая на смерть уже живых щенков.
Конечно, случаются сбои в генетике, всего заранее предвидеть невозможно. Так, извините за сравнение, и у разумных здоровых людей порой рождаются на свет умственно отсталые дети-инвалиды с различными уродствами. Это беда, а не повод для обвинений.
Но любой питомник, любой заводчик не заинтересован в том, чтобы потомство с дефектами позорило бы их племенных собак. За прибылью гоняются совсем другие люди, которых мы называем разведенцами. Но к племенному разведению они не имеют ни малейшего отношения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 10:00 
Бан

Наталия Петровна!
Спасибо. :flower:
Просто это оказалось невозможно объяснить. :( :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 10:09 
Активист

Прочитав эту тему, рада только одному, что у моего крошки Дюшесинки была не такая опытная заводчица и не положила его в ведро. Хотя он явный уродец, это было видно сразу. Зато самый любимый мамин сынок :love: И если даже он проживет 3-4 года (тттт), то он их проживет, а не в ведре утоп сразу же. В нормальной семье, где его все любят и в попу целуют, и думается мне, что лучше, чем многие племенные животные ;)

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 10:22 
Бан

В таком случае,Вы-бы "целовали в попу" другую собаку и точно так-же его любили.
Да и уродства бывают разные.

К тому-же " козявочник" не влияет на поголовье безнадзорных собак.
О том кому лучше, Вы тоже не можете судить объективно, опираясь только на единичные случаи и через призму зоозащитной деятельности.

Зачем делать вид, Что Вы не понимаете о чем речь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 10:30 
Активист

Ольга, нет, я бы не взяла больше никакую собаку, т к коллекционирование не есть хорошо, мое мнение такое. И взяла я его именно из-за того, что он такой и очереди не было, и лечить никто не хотел, "заводчица" хотела усыпить. Он не то чтобы урод, но не сильно развитый. Сейчас ему 1,5 года и у него только-только начали меняться зубки, коренных всего парочка, остальные молочные еще. Молочные вылезли вообще к 6 месяцам все.
Хотя по факту он нормальная собака, жизнерадостный, игривый, ласковый целовальщик :love: и ему можно многое, чего другим нельзя, именно из-за его особенностей :love:

Ольга, я понимаю о чем речь, и знаю как живут в питомниках и у заводчиков. И мое имхо не есть хорошо это для собак. Так же считаю, что у меня небольшое перенаселение и поэтому больше никого не беру.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 10:48 
Бан

Я имела ввиду не коллекционирование.

Если-бы " заводчица" убрала такого щенка , то у Вас была-бы другая собака.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 10:51 
Активист

удалено модератором

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 10:55 
Бан

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 10:58 
Активист

удалено модератором

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 11:05 
Старый знакомый

Наталия Петровна писал(а):
Полностью с этим утверждением согласна!
Достаточно проследить, как видоизменялись за последние сто лет такие породы, как немецкие овчарки, ротвейлеры, боксеры - привожу список немецких пород, с которыми я хорошо знакома. Те представители этих пород, кто ценился еще два десятка лет назад, сейчас бы даже на ринг не вышли.
Питомники и заводчики, соревнуясь между собой, в племенном разведении стремятся к улучшению породы. Собаки становятся красивее, сохраняя, а зачастую и приумножая свои рабочие качества.
Брак - в ведро, это звучит жестоко! Но почему-то зоозащитники не считают жестокостью класть на стерилизацию суку на самом последнем сроке беременности. Тем обрекая на смерть уже живых щенков.
Конечно, случаются сбои в генетике, всего заранее предвидеть невозможно. Так, извините за сравнение, и у разумных здоровых людей порой рождаются на свет умственно отсталые дети-инвалиды с различными уродствами. Это беда, а не повод для обвинений.
Но любой питомник, любой заводчик не заинтересован в том, чтобы потомство с дефектами позорило бы их племенных собак. За прибылью гоняются совсем другие люди, которых мы называем разведенцами. Но к племенному разведению они не имеют ни малейшего отношения.

+1000 :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 11:06 
Старожил

Наталия Петровна, Вы действительно не видите разницы?
В ведро тех, которых родила собака в доме у заводчика, планово.
Или бездомная, щенки которой с первого дня своей несчастной жизни будут подвергаться опасности. Щенков которой каждые полгода нужно будет вылавливать, определять на передержки, кормить, лечить, прививать и пристраивать. Вы этим занимаетесь? А я занимаюсь уже не один десяток лет. Так вот, везя на стерилизацию бездомную беременную собаку, у меня сердце кровью обливается. Но нет другого выхода. Вы хоть название темы прочитайте.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 11:13 
Частый гость

любить можно любого, я свою 17 летнюю Тусеньку буду помнить всю жизнь.
Вы же пивете не о единичных случаях, что это за племенное разведение где плембрак "ведрами"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 11:21 
Старожил

удалено модератором

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 11:26 
Бан

Давайте писать по- существу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 11:37 
Бан

удалено модератором

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 11:43 
Старый знакомый

О, да я смотрю здесь одни интриги?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 11:49 
Активист

удалено модератором

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 11:52 
Участник

Ну почему ?
Я, например, считаю стерилизацию на последнем сроке жестокостью.
Только вот не надо валить на зоозащитников, ситуации создают не они, а изначально заводчики и разведенцы.
Одни зарабатывают деньги на собаках, а другие потом карманы выворачивают, спасая потомков их потомков.
Противно, честное слово.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 11:58 
Бан

Про карманы уже вроде выясняли.
А благотворительность - дело добровольное. Этим не стоит " хвастаться". :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:03 
Старый знакомый

Мальвина, если я вас правильно поняла, то на все беременные собаки на улице от заводчиков, но как быть с тем что у заводчиков только чистопородные собаки, метисов, а метисы и есть дворняжки они не держат. Я вот никогда не видела беременных породистых собак бездомных, и никогда не видела чтобы породистая собака рожала на улице породистых щенков. Где такие чудеса происходят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:07 
Активист

Енни писал(а):
Мальвина, если я вас правильно поняла, то на все беременные собаки на улице от заводчиков, но как быть с тем что у заводчиков только чистопородные собаки, метисов, а метисы и есть дворняжки они не держат. Я вот никогда не видела беременных породистых собак бездомных, и никогда не видела чтобы породистая собака рожала на улице породистых щенков. Где такие чудеса происходят?

Енни, так а толку то от того, что Вы их увидите. Увидите и пройдете мимо, как проходите мимо своей стаи бездомышей. Если хотите посмотреть и помочь пристроить, взять на кураторство, то я могу Вам дать парочку адресов ;)

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:08 
Бан

Мальвина писал(а):
Ну почему ?
Я, например, считаю стерилизацию на последнем сроке жестокостью.
Только вот не надо валить на зоозащитников, ситуации создают не они, а изначально заводчики и разведенцы.
Одни зарабатывают деньги на собаках, а другие потом карманы выворачивают, спасая потомков их потомков.
Противно, честное слово.

А кто потом спасает "потомков и их потомков" от щенков, пристроенных в добрые руки от беспородных собак ?

Стерилизацию на последнем сроке не поддерживаю, Но оставлять многочисленные пометы от беспородных сук тоже.
Достаточно тех, кого нашли уже месячными. С ними-бы разобраться.....

А в городе скоро будет как раз перенасыщение беспородными собаками.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:09 
Друг хвостов

Енни писал(а):

Маша, такое происходит практически везде . надо только смотреть внимательно по сторонам
и сейчас у меня дома щенки как раз от породистой собаки. которая беременная на улице оказалась.
у саши скади были беременные породистые. с улицы.
родили они безусловно метисов. но от этого сами суки то не стали менее породистыми?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:12 
Старожил

Енни писал(а):

А сбежавших породистых кобелей Вы тоже не видели, которые весьма активно вносят свой вклад на собачьих свадьбах?
Не забывайте, что заводчики - это только первое звено. И самое кратковременное. Дальше уже хозяева распоряжаются.
И не видели породистых потерянных сук, которые всю течку провели в свободном полёте?
Тогда или Вам везло или Вы не слишком давно начали смотреть на бездомных животных.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:13 
Участник

доктор писал(а):
Если-бы моя корса ( ни приведи Господи) родила-бы белых щенков с рыжими пятнами, то да. В ведро. Однозначно. И разбираться.

Это-то зачем?

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:15 
Бан

В каком смысле?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:21 
Старожил

Может, хватит уже смаковать тему убийства собачьих детей? Откройте тему: Как я топлю в ведре новорожденных щенков, мною же запланированных.
Не удивительно, что Вы с такой лёгкостью усыпляете взрослых собак.
Это форум "помощи бездомным животным", а не филиал 005.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:24 
Друг хвостов

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:25 
Старожил

удалено модератором

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:27 
Участник

доктор писал(а):
Про карманы уже вроде выясняли.
А благотворительность - дело добровольное. Этим не стоит " хвастаться". :-[

Я считаю такую точку зрения несколько издевательской.
И вообще, при чем тут хвастовство?
Не хвастовство, а справедливое возмущение, что одни проблемы создают, а другие вынуждены расхлебывать.
Если не брать моральную сторону вопроса, даже по деньгам это грабеж получается.

Последний раз редактировалось Мальвина 04 апр 2011, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]