Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Шалфей.Хозяина-бы ему... Ушёл ...Мемориал.
Добавлено: 20 мар 2011, 02:48
Старый знакомый
Автор темы
На проспекте Обуховской Обороны найден кот. Откуда взялся, история умалчивает. Просидел в подвале дома полтора месяца. Всё это время пытался привлечь внимание жильцов своим плачем. Имеем гордое имя Шалфей, к нему прилагается немножко костей, немножко кожи, немножко шерсти. Много блох(ещё немного и доели-бы кота совсем) и много лет. Оторвана губа(начался некроз тканей), ранки и расчёсы по всему телу. Обморожение лап. Один клык выбит. Сейчас находится в стационаре клиники Синий Крест, где проходит курс антибиотиков и витаминов. ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ НА ОПЛАТУ КЛИНИКИ!!! На сегодня долг в 500 рублей за первичный осмотр и необходимые процедуры.
А может кто-то захочет взять кота насовсем и стать ему отцом и матерью?! Вылечить, откормить и жить счастливо под одной крышей многие годы?!
Шалфей говорит СПАСИБО! :
Инна Григорьевна -150.00 руб. Татьяна Исаченко - 100 руб. Саша Добрынина - 95 руб. allevtina - 455 руб Arven170289 - 200 руб.73 коп. Анна Жоголь - 99,50 руб LauraNorton - 497 руб. 50 коп. Sveiki - 1500 руб. Dagula - 1012,11 руб. Qween_of_Damned -216,20 Надежда Стычинская - 200руб. Марина Зеленкова - 95 руб. Анастасия Еремеева - 184, 02руб. Юлия Ракецкая - 487,81руб. Татьяна Сашина - 196 руб. Aitana - 500 руб. ivolca - 200 руб. Ксения Рязанова 1500р. valsha - 1000руб. Маша Маценко - 475 руб. Вероника Teila - 500 руб. AElena - кетостерил fajzer - 500 руб.
Приход на Шалфея на ЯК клиники :
15.04 - 2000 руб. Валерий (Пуша) 16.04 - 1000 руб. Valsha 19.04 - 995 руб. Лисичка 20.04 - 550 руб. Dagula ...04 - 1500 руб. Valsha ...04 - 500 руб. Мурзик ....05 - 2940 руб. Valsa
ИТОГ: 19287 руб.
ВСЕ ДОЛГИ ЗАКРЫТЫ!
ПО-ПРЕЖНЕМУ НУЖЕН КОРМ, ТЕСТ-ПОЛОСКИ!
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Последний раз редактировалось In_fanta 08 янв 2014, 22:55, всего редактировалось 38 раз(а).
Сегодня нам померили давление. Сначала пытались вежливо, манжету на лапку и электронным прибором. Шалфей сидел спокойно, только страдальчески вздыхал. Прибор молчал и ничего не показывал, я даже пощупала кота, чтобы убедиться, что он не зомби. Потом надели манжету на хвост и померили другим прибором. Вот это Шале страшно не понравилось, верещал он как резаный и брыкался так, как не все здоровые брыкаются. Держали мы его втроем. Вообще он стал очень сильный в последнее время (ттт). Показатель хороший - верхняя граница 160. Надо будет перемерить через месяц, а пока будем принимать вазотоп.
Был один забавный момент: Шалфей обратил свои печальные очи к Ольге Олеговне и посмотрел на нее с укоризной своим фирменным взглядом - мол, я такой несчастный, такой трогательный, пожалейте меня, а? Ольга Олеговна смотрит в эти глаза... двухсекундная пауза... потом она говорит примерно следующее: "Ну что ж, роговица практически без изменений, все отлично". И это коту, который привык к реакции "ах ты мой бедняжка, щас вкусненького дам"! Звезда была в шоке - убойный взгляд пропал втуне! Правда, потом мы пошли в аптеку, и там нам достались все положенные "ути-пути". Это только у врачей нервы железобетонные, а на обычных людей Шалфейный Взгляд действует безотказно, как в фильме "Зулендер"
Еще нас опять смотрела стоматолог. Оказывается, общая стоимость удаления всего, что у котэ во рту, - 3000-4000 р., включая наркоз. А не какие-то запредельные десятки тысяч. Ура! Могут быть сложности с удалением отдельных зубов, у котов это бывает (я не запомнила дословно, никогда еще не лечила котам зубы). Тогда придется удалить часть, чтобы не держать кота под наркозом долго, а остальное оставить на следующий раз. Но будем надеяться, что это не наш случай.
Так что можно начинать просить подаяние... в который раз...
Шалфей, как всегда, молодец! Жаль, что бедняге опять испытания предстоят. Что же он после удаления зубов кушать будет?
Можно попробовать размачивать сушку. Если будут проблемы - тогда придется переходить на мокрый корм. У нас лежат несколько баночек, подаренных Ольгой Олеговной.
Dagula писал(а):
На чей ЯК для Шалфея денежку положить на стоматолога?
Можно на мой, если Катя не против: 4100164248625 Спасибо!
Так что у нас сейчас две актуальные проблемы - с зубами и с ухом. Прокапали отофу, особых изменений я не вижу (если не трогать, то ничего, но если потрогать, он начинает чесать ухо и трясти головой). Очень желательно было бы сделать отоскопию заодно с удалением зубов, посмотреть, что там происходит. Но это дорого...
1000 рублей нам на ЯК перевела Валерия (valsha) Копим дальше...
И еще у котэ подходит к концу корм, пора пополнять запасы
Видно, что Пушистиком стал. Как Вы можете смотреть в эти глаза каждый день и не отдать ему всё, не понимаю... Нужна стальная воля, чтобы не поддаться обаянию этого Красотуна.
Ellie писал(а):
Копим дальше...
С з/п обязательно постараюсь копилку пополнить немножко.
Как Вы можете смотреть в эти глаза каждый день и не отдать ему всё, не понимаю... Нужна стальная воля, чтобы не поддаться обаянию этого Красотуна.
Я обычно держусь стойко, а вот друг мой - добрая душа, он кота балует, правда, в малых дозах, я его ругаю каждый раз. Самое лучшее время дня для Шалфея - прием таблетки, я ее в заворачиваю в крошечный кусочек сыра, и все проходит на ура Тут ведь не только печальный взгляд идет в ход - Шаля умеет издавать потрясающие вздохи и возгласы, словами это не передать, надо слышать. Надо будет записать как-нибудь для истории Плюс у него потрясающие рефлексы. Стоит кому-то протянуть руку с подачкой, неважно, что и кому дают - Шалфейка подбегает, вежливо хватает руку лапами и поедает то, что в ней было Быстрый при этом, как молния! Остальным кошкам с ним не тягаться, на кухне он дежурит почти постоянно, так что общее число подачек резко сократилось, иначе все доставалось бы одному Шалфею
Dagula писал(а):
С з/п обязательно постараюсь копилку пополнить немножко.
Лена, на сколько ему хватит этой баночки? 1 г ИПАКИТИН (1 мерная ложка)/5 кг веса 2 раза в день (утром и вечером). Добавлять в корм. На курс 25 дней: Кошки/собаки мелких пород (до 5 кг) 1 банка (50 г).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2