Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Бонус в переводе с латинского - премия... Это по сути и есть премия. Бонус от жизни. Эту собаку нашли спортсменки в Юнтоловском заповеднике. Лыжницы, совсем еще юные девочки, увидели на снегу умирающего пса, вокруг кровь; испугались, но - молодцы - не растерялись - позвонили в Потеряшку Марине Ярославовне. МЯ организовала машину, волонтеры приехали. Еле живой пес, завидев людей, просто панически испугался и попытался уползти... Еще тогда заметили, что пес чистый, можно сказать домашний, но очень боится человеческих рук. Его поймали, он уже не особо и сопротивлялся. Привезли в клинику. Дальнейшее повергло в шок даже врачей. Собака, вся изможденная, перерезанная. перемотанная: Как говориться, ноу комментс..... М-да... Пес молодой - около 3 лет. Крупный. Похоже, что домашний. Непонятно в чем была его вина, не знаю что за люди это были и какие цели они преследовали, но его повесили за задние лапы на проволоку. Проволокой крепко перетянуло ноги. Он висел так, пока лапы просто не отвалились... Спасти их невозможно, от них ничего не осталось: Но и этого оказалось мало. Собак избили и попытались перерезать горло... Вероятно, думая, что пес уже мертв, люди его оставили подвешенным и ушли... Это - какая-то невероятная жестокость, что-то из ряда вон. Пес, уже без ног, свалился на землю, где его и нашли. В клинике была оказана необходимая помощь, он немного отогрелся, отлежался... Получается, что ходит он вот так... Это, по сути, его последние шаги. Бонус, по решению кураторов, будет жить. Кто-то, наверное, скажет, что это негуманно. Пусть так. Негуманно, нелогично, неправильно... Но жизнь сама по себе сплошное НЕ. Раз так вышло, что он остался жить, наверное, это вот такой вот его Шанс... Бонус от жизни.
Сегодня около часа ночи произошло самое страшное, что могло случиться - Бонуса не стало. Предвидя вопросы о причине смерти - официальное вскрытие обязательно будет, но, в связи с праздничными днями, не раньше среды. Предполагаемая причина смерти - сердечная недостаточность. Вероятно, сыграло свою роль и все то, что он пережил, с чем попал в клинику, потом длительное заживление культи при котором в организм поступали метаболитические токсины, как следствие - вялотекущая аутоинтоксикация. С 26.02. его состояние ухудшилось - он отказался от еды. Были опасения, что, возможно, у него какая-то вирусная инфекция. Нашими врачами были отобраны и отправлены в лабораторию на соответствующие исследования анализы. Как вы знаете, в результате инфекция не была подтверждена, результаты общего анализа крови - в пределах нормы. Параллельно мы проводили курс противомикробной, общеукрепляющей и заживляющей терапии. С 1.03. аппетит появился, он ел как обычно - за этим строго следили, то есть, можно было говорить о положительной динамике, курс лечения подходил к концу. Температурная кривая у него всегда была чуть выше нормы (39.1-39.6), - это говорило о том, что при формировании грануляционных тканей в организме протекал местный воспалительный процесс. Это - естественный физиологический процесс при заживлении ран по вторичному натяжению. На вчерашний день беды ничего не предвещало - аппетит и остальные жизненные показатели были идентичны его прежнему состоянию. В начале первого ночи при профилактическом обходе дежурным врачом была замечена слабость, учащенное дыхание, бледность слизистых, легкий тремор, понижение t тела до 37.6 С. Несмотря на оказанные реанимационные действия, общее состояние ухудшилось и наступило самое страшное - то, о чем больно даже написать.
В клинику не попадают просто так; почти все наши звери переживают боль от полученных травм, но Бонус все-же был особенным, уникальным. Он пережил такой кошмар, такую чудовищную жестокость, что, кажется, не любой человек смог бы вытерпеть подобное... А он - всего лишь пес, бездомная собака... И мы, конечно, понимали все это, мы старались сделать все для того, что бы спасти его жизнь и максимально сохранить возможность для более комфортного движения. Это - удар для нас всех, это огромная трагедия для всех. Это не передать какими-то словами, слов таких просто не найти. Он был и есть олицетворением всех страдающих животных, он сумел сплотить много людей, показать, пусть даже и таким примером, известную аксиому - добрых людей в мире больше... напомнить о милосердии и сострадании к братьям меньшим. Беги, Бонус, по Мосту Радуги. Мягкой тебе травы...И прости нас всех.
Комментарий Главного врача клиники Ю. П. Микитюка При поступлении собаке Бонус было проведено общее обследование: визуальный осмотр поврежденных конечностей, шеи, спины, аускультация, пальпация, катетеризация мочевого пузыря с проверкой его на целостность, обзорное УЗИ брюшной полости, были взяты клинический и биохимический анализы крови.
В результате обследования не было обнаружено никаких патологий, результаты анализов соответствовали нормальному физиологическому состоянию.
При поступлении Бонусу был назначен курс общей антибиотикотерапии, противошоковой и противоинтоксикационной терапии, а также, на протяжении всего курса лечения, проводилась общеукрепляющая терапия. Все это время показатели мочевины и креатинина соответствовали средним показателям нормы, что не указывало на явную почечную недостаточность.
За 9 дней до случившегося была возобновлена антибиотикотерапия, так как у Бонуса начал повышаться верхний предел температуры, но при этом показатели биохимического анализа по-прежнему соответствовали норме.
Случившееся явилось следствием полученных в Юнтоловском парке: тяжелейших повреждений с занесением инфекции, переохлаждения, механической травмы почек (в области поясницы были колото-рваные повреждения кожи и мышц), что привело к образованию микроочагового абсцедирования с последующим некрозом рабочей ткани почек и разрушением крупного сосуда. Это, в свою очередь, и привело к острому почечному подкапсульному кровотечению правой почки. Такой же очаг был обнаружен и в левой почке, но без кровотечения. Несмотря на полученные травмы, Бонус продолжал жить. Его компенсаторные механизмы справлялись со скрытой развивающейся патологией – шел процесс активного послеоперационного заживления. Смерть произошла в результате внезапного внутреннего кровотечения, что предусмотреть было невозможно. Были проведены экстренные реанимационные действия, которые не дали результата. В случае удаления одной почки не возможно было избежать развития патологии: в другой почке развивался аналогичный процесс. На сегодняшний день операция по пересадке почек для собак не практикуется, и, к сожалению, случившееся было неизбежным.
От себя лично выражаю огромную благодарность всем тем, кто откликнулся на собачью беду и не остался равнодушным к этой истории. Я очень сожалению, что я не волшебник и не всегда могу предотвратить трагедию тех, кто обращается ко мне за помощью. Несмотря ни на что, я и дальше буду прилагать все свои знания и силы для спасения животных.
На наших животных точно удалять ничего не нужно, т.к., честно говоря, я очень надеюсь и всем рассказываю про Ночю, Моха сам себя рекламирует, т.к. сидит слева от Боси, ну и остальные животные... Я понимаю, что не у всех есть возможность взять колясочника, но ведь для того же Ночера ничего не требуется. Он настолько трепетный, настолько доверчивый... Он не требует каког7о-то ухода, он прекрасно гляет, терпит, он не гавкуч, не конфликтен... Но никому не нужен((( Касаемо ссылок на другие группы, то я против. Это, действительно, группа конкретной собаки, которая все еще очень даже бездомная. Иначе будет бардачина
По-прежнему, огромное спасибо всем вам за отзывчивость, добрые слова и желание помочь! Сегодня было много народа, выгуляли всех собак даже))
Отдельное спасибо Лиле Liliya за помощь с группой! Огроменное Вам спасибо!
самое большое спасибо все равно вашей клинике.. вашим врачам.. которые дали ему шанс жить.... пока эмоции не улягутся я думаю собаки точно будут все угуляные)
_________________ Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. 89603252117 Юлия (смс) http://vkontakte.ru/club23238377 Пиар-команда "еД"
Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус. Собаку повесили на проволоке за задние ноги. Висела, пока ноги не отвалились. Ног теперь нет. Как жить?
Добавлено: 21 янв 2011, 21:03
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
jessy писал(а):
Бонус в переводе с латинского - премия... Это по сути и есть премия. Бонус от жизни.
Эту собаку нашли спортсменки в Юнтоловском заповеднике. Лыжницы, совсем еще юные девочки, увидели на снегу умирающего пса, вокруг кровь; испугались, но - молодцы - не растерялись - позвонили в Потеряшку Марине Ярославовне. МЯ организовала машину, волонтеры приехали. Еле живой пес, завидев людей, просто панически испугался и попытался уползти... Еще тогда заметили, что пес чистый, можно сказать домашний, но очень боится человеческих рук. Его поймали, он уже не особо и сопротивлялся. Привезли в клинику.
Дальнейшее повергло в шок даже врачей. Собака, вся изможденная, перерезанная. перемотанная: Как говориться, ноу комментс..... М-да...
Пес молодой - около 3 лет. Крупный. Похоже, что домашний. Непонятно в чем была его вина, не знаю что за люди это были и какие цели они преследовали, но его повесили за задние лапы на проволоку. Проволокой крепко перетянуло ноги. Он висел так, пока лапы просто не отвалились... Спасти их невозможно, от них ничего не осталось:
Но и этого оказалось мало. Собак избили и попытались перерезать горло...
Вероятно, думая, что пес уже мертв, люди его оставили подвешенным и ушли... Это - какая-то невероятная жестокость, что-то из ряда вон.
Пес, уже без ног, свалился на землю, где его и нашли. В клинике была оказана необходимая помощь, он немного отогрелся, отлежался... Получается, что ходит он вот так... Это, по сути, его последние шаги.
Бонус, по решению кураторов, будет жить. Кто-то, наверное, скажет, что это негуманно. Пусть так. Негуманно, нелогично, неправильно... Но жизнь сама по себе сплошное НЕ. Раз так вышло, что он остался жить, наверное, это вот такой вот его Шанс... Бонус от жизни.
Его подготовили к операции и 17 января Ю. П. Микитюк провел операцию по удалению левой лапы по бедро, правую культю обработали. Пес хорошо перенес операцию, быстро пришел в себя.
Подразумевается, что пес будет передвигаться на манер собак с травмированным позвоночником. Рассматривается возможность изготовления протеза. Есть питерская фирма, которая изготавливает коляски для собак. Руководитель фирмы предложил бесплатно изготовить колясочку. Но, повторюсь, хочется попробовать поставить его на три лапы... В этом смысле нужна информационная помощь! Вот тема про протезирование: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... 8#p1906588 Пока так...
"... Его зовут Рыжик. Их было 4 близнеца, из-за того что в рашке не принято забирать бездомных животных (не престижно! люди- какие же вы мелкие уроды!) домой, они росли все кроме одного во дворе. двух убили через год. У этого оказалась самая страшная судьба. Мало того что он 3 года жил на улице, периодически терпел побои малолетних и взрослых ублюдков, в итоге вышло всё это, что вы уже знаете. Я не знаю, говорить ли об этом моей маме, которая кормила его 3 года со щенячьего возраста каждый день. Может только теперь пёс найдёт утешение в заботливых руках нового хозяина. Судя по комментам, на это есть надежда. Если кто вдруг надумает - он добродушный, но к дому приучить его будет очень сложно. к нам он не пошёл, боялся зайти даже в подъезд. P.S. Судя по фактам, указанным на другом форуме, его действительно могли попытаться съесть. Рядом с местом происшествия, буквально через дорогу продолжается строительство многоквартирного дома, где работают полуголодные гастарбайтеры. "
ЧТО НУЖНО? КАК ПОМОЧЬ? - нужен Дом для собаки. Это всегда первоочередная задача. Нужен Дом, где люди смогут обеспечить должный уход. Этот уход будет связан передвижением - с постановкой на коляску, передвижением по дому. Пес тяжелый, будет сложно. Это нужно учитывать. Было несколько звонков от людей, которые изъявили желание приютить Босю, но, уже практика со Светиком показывает, что люди звонят на эмоциях и потом... исчезают. Не хочу никого обидеть, но, увы, факты - вещь упрямая. - информационная помощь. Нужен пиар, в любом виде, форме. Лучше согласовывать - можно принести пеленки. Лучше большие. - корм не нужен. Мы кормим хорошим кормом в клинике, менять корм плохо в первую очередь для самой собаки. - Нужен Солкосерил в ампулах. - Нужна не вареная крупа: греча и рис - финансовая помощь. Сколько именно денег понадобится для Бонуса - неизвестно. Он может просидеть в клинике неделю, может месяц, а может и год. Никто не знает как скоро он пристроится. По содержанию в клинике: общий анализ крови 600 руб. анализ крови на лепто 500 руб. сутки стационара 300 руб. (входит кормление и уборка) операция по ампутации 4000 операция по обработке ран 2000 постановка катетера 100 обработки (капельницы, внутривенные, подкожные, внутримышечные инъекции) уточн. препараты - уточн. Промежуточный отчет по приходу будет. Если останется что-то из средств - эти средства будут перечислены на закрытие долгов и содержание в клинике бескураторных собак и кошек. Отчет также будет. Но, опять-таки, протезирование - вещь дорогостоящая. Специальных протезов для собак нет. Судя по информации в Инете, люди заказывали либо заграницей, либо в человеческих клиниках. Финансы никто, не на какие более кошельки, кроме этого, не может собирать: Яндекс-кошелек клиники: 41001197974518 Обязательно отпишитесь вотдельной теме по ЯК клиники! Если нет возможности отписаться, позвоните и назовите реквизиты перевода. Я сама в теме напишу. Можно принести деньги в клинику. Схема проезда есть на официальном сайте клиники и по ссылке в общей теме клиники у меня в подписи. Можно оставить деньги Администратору на рецепшн, обязательно заполнить журнал прихода и получить чек. Если Вы из другого города России, то можно воспользоваться простым почтовым переводам. реквизиты отправлю в личку или продиктую по тел. Если Вы из другой страны, то можно воспользоваться системами перевода, например Вестерн Юнион. Данные для перевода скину в личку или продиктую.
Это беда. Беда жить и ходить по одной земле с такими людьми. Беда - то, что они сделали с безответным ласковым псом. Беда, что мы стали такими - равнодушными, безразличными к чужой беде, чуждыми состраданию. Мы знаем примерно как это все началось, никто из нас не знает, чем это закончится, но в наших же силах сделать максимум для того, что бы пес был счастлив. Сейчас делают все возможное наши врачи, будем бороться, но нужна помощь.
А пока, живи Бонус.
Новости от 19 января. Состояние Босика удовлетворительное. Аппетит и все остальные функции в норме. Больше любит кашу с мясом. Он - умничка - встает на своей культяпке в туалет и ходит на пеленочку! Сегодня было много посетителей, его снимали для телеканала 100. (сюжет будет в 23-00). Он устал и спал: Впервые, по-моему, не убрал морду и не отдернулся от рук!
Новости от 20 января. Состояние удовлетворительное. Хирургически были зачищены некротические ткани. Такие манипуляции необходимо проводить по мере необходимости до формирования здоровой грануляции. Он терпит все манипуляции, после всего пережитого даже не пикнет. Ест очень хорошо - каша с мясом пришлась по душе
Новости от 21 января. Бося сегодня был в благостном расположении духа. Не отворачивался, смотрел и, видимо, пытался понять, что ему говорят все эти люди и почему они плачут, глядя на него. Плачут даже мужчины. В отсутствии посетителей кемарил))
Вот как выглядят его раны. Швы сухие:
Левую культю не бинтуем.
Правая выглядит вот так: Это поверхность культи, на которую Бонечка опирается при ходьбе. В этой зоне сохранилась кожа.
Вот так вот мужественный пес встает в туалет:
А вот это после всего, уже когда с ним разговариваешь-реагирует))
не кидайте в меня помидоры.. но думаю что стоит официально предложить взять Бонуса Косткиной или Матвиенко,может они смогут его ЗАЩИТИТЬ?это по и х вине собаки становятся ТАКИМИ
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус. Собаку повесили на проволоке за задние ноги. Висела, пока ноги не отвалились. Ног теперь нет. Как жить?
Добавлено: 21 янв 2011, 21:07
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Цитата:
не кидайте в меня помидоры.. но думаю что стоит официально предложить взять Бонуса Косткиной или Матвиенко,может они смогут его ЗАЩИТИТЬ?это по и х вине собаки становятся ТАКИМИ
Таким сукам не дадим нашего Бонечку но в том что это их вина,я согласна!!!
Добавлено: 21 янв 2011, 21:10
Новичок
Кошмар(((( Рыдала и не могла остановиться.Ненависть к уродам переполняет.Их НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО найти и изуродовать.Путь живут инвалидами.Уроды они уже по жизни.
Добавлено: 21 янв 2011, 21:15
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
jessy писал(а):
На наших животных точно удалять ничего не нужно, т.к., честно говоря, я очень надеюсь и всем рассказываю про Ночю, Моха сам себя рекламирует, т.к. сидит слева от Боси, ну и остальные животные... Я понимаю, что не у всех есть возможность взять колясочника, но ведь для того же Ночера ничего не требуется. Он настолько трепетный, настолько доверчивый... Он не требует каког7о-то ухода, он прекрасно гляет, терпит, он не гавкуч, не конфликтен... Но никому не нужен((( Касаемо ссылок на другие группы, то я против. Это, действительно, группа конкретной собаки, которая все еще очень даже бездомная. Иначе будет бардачина
По-прежнему, огромное спасибо всем вам за отзывчивость, добрые слова и желание помочь! Сегодня было много народа, выгуляли всех собак даже))
Не за что Спасибо вашей клинике!!врачам в особенности! рекламируем всех пациентов клиники,Жанночке должны кетостерил привезти,я попросила. А собачки теперь по 2 раза в день гулянные будут Народ раньше и не знал,что можно вот так запросто приехать,и погулять с песиками)))
может мне показалось, но у него стал взгляд не такой грустный и запуганнный. Это очень радует спасибо врач и всем кто помогает Бонусу
_________________ Фросенька, нам так тебя не хватает... Надеюсь тебе там хорошо...любим тебя и помним... *********** Теперь у нас Марта - твоя сестричка, пусть и не кровная.=) Тел. 8-905-228-90-81
Добавлено: 21 янв 2011, 21:59
Участник
Liliya писал(а):
Цитата:
Таким сукам не дадим нашего Бонечку но в том что это их вина,я согласна!!
разве они СУКИ ? суки - хорошее слово , собака женского рода.
Добавлено: 21 янв 2011, 22:09
Участник
Ритта писал(а):
Liliya писал(а):
Цитата:
Таким сукам не дадим нашего Бонечку но в том что это их вина,я согласна!
разве они СУКИ ? суки - хорошее слово , собака женского рода.
а м.б. его предложить Бриджит Бардо ?
или Мишель Обама , или английской королеве ?
это все хороший дом.
Ну я уж постеснялась написать кто они есть на самом деле,забанят А вот Бриджит Бардо думаю будет хорошей мамой для Бонечки!
Добавлено: 21 янв 2011, 22:19
Друг хвостов
Автор темы
Поверьте мне, у нас в России есть отличные люди. Не хуже Бардо, Обамы и др. Только нужно найти таких людей. Но мы же все для этого сделаем, не правда ли?!)))
Добавлено: 21 янв 2011, 22:26
Участник
jessy писал(а):
Поверьте мне, у нас в России есть отличные люди. Не хуже Бардо, Обамы и др. Только нужно найти таких людей. Но мы же все для этого сделаем, не правда ли?!)))
Найдем! у нас в группе кстати там уже между собой ругаются за место кто будет хозяином я тему целиком не читала,только последнюю страницу,там желающих уже много http://vkontakte.ru/topic-23238377_23969492
Найдем! у нас в группе кстати там уже между собой ругаются за место кто будет хозяином я тему целиком не читала,только последнюю страницу,там желающих уже много http://vkontakte.ru/topic-23238377_23969492
главное чтобы они были не сейчас.. а потом.. и навсегда...
_________________ Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. 89603252117 Юлия (смс) http://vkontakte.ru/club23238377 Пиар-команда "еД"
Добавлено: 21 янв 2011, 22:32
Участник
Illuminati писал(а):
Liliya писал(а):
jessy писал(а):
главное чтобы они были не сейчас.. а потом.. и навсегда...
Да я сейчас к их постам серьезно и не отношусь,поэтому даже не читала целиком,вот когда время пройдет и шумиха поутихнет,те кто останутся и будут навещать часто,их можно будет рассматривать как потенциальных хозяев,а сейчас это на эмоциях пустой треп ИМХО ни кого обидеть не хочу.
Добавлено: 21 янв 2011, 22:33
Новичок
Мне тоже кажется, как многие здесь уже написали,что Бонусик повеселее на последних фотографиях. Смотрю на его красивую мордочку и такие добродушные глазки....так хочется его обнять...верю,что с ним все будет хорошо. Какое счастье,что здесь есть столько неравнодушных людей,готовых помочь бескорыстно и от чистого сердца...
Лен! А может в группе сделать альбом "Собаки - друзья по палате Бони"? И выложить фото. Много текста не надо, строчек 5-6.
Скажите, в выходные дни можно проведать Бонуса? Какие часы приема? Спасибо!
Приходить можно в приемное время. Стационар открыт для посещения: Понедельник с 17-00 до 20-00 Среда с 17-00 до 20-00 Пятница с 17-00 до 20-00 Воскресенье с 15-00 до 18-00
Добавлено: 21 янв 2011, 23:08
Новичок
К сожалению не прочитала всю тему. Девушки нужна помощь деньгами? Могу скинуть 1000 на телефон. я из Москвы Куратор напишите в личку с ссылкой на тему.
Добавлено: 21 янв 2011, 23:26
Посетитель
biletov_net писал(а):
К сожалению не прочитала всю тему. Девушки нужна помощь деньгами? Могу скинуть 1000 на телефон. я из Москвы Куратор напишите в личку с ссылкой на тему.
В главном посте указан Яндекс-кошелек клиники: 41001197974518 Только потом обязательно отпишитесь, что Вы перечислили именно на Боню и какую сумму.
Спасибо!
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Лен! А может в группе сделать альбом "Собаки - друзья по палате Бони"? И выложить фото. Много текста не надо, строчек 5-6.
я за)
Добавлено: 21 янв 2011, 23:54
Новичок
Каждый день, захожу сюда, чтобы узнать новости про Бонуса... И каждый день слезы....... Спасибо ВСЕМ кто помогает ему... Больше бы таких людей... Низкий поклон...
Добавлено: 22 янв 2011, 00:23
Новичок
Зарегистрирован: 12 май 2008, 03:03 Сообщений: 241 Откуда: Санкт-Петербург
"А правда, есть ли протезы?"
В институте на Бестужевской в СПб есть человек, который может сделать протезы (хотя бы на одну культю). Но у Боси должен быть хозяин, который будет их надевать и снимать.
Добавлено: 22 янв 2011, 00:30
Новичок
Зарегистрирован: 12 май 2008, 03:03 Сообщений: 241 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Неплохо бы еще фотографии искалеченного пса на сайты Медведева и Путина скинуть.
протезами пользоваться небезопасно для культей. коляска с колесами вместо протезов менее травматично при движении. и быстрее для собаки. комфортнее . и культи не травмирует .
Добавлено: 22 янв 2011, 02:15
Участник
Лена,заведите пожалуйста счет на веб мани,ОЧЕНЬ много людей хочет пересылать именно через них,они из других стран.Это делается очень просто,могу объяснить,если нужно будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1