Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вы всегда можете финансово помочь кроликам быть сытыми и счастливыми. ЯК 41001198480913 Карта Сбербанка:6761 9600 0192 7556 69 Карта Альфабанка: 4779 6469 2678 6774 Голодный телефон: 8-906-262-11-68 QIWI кошелек +79216430359 WEBMONEY R415355079965 Финансовый отчет: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=123682 Всё-таки нас мало, а кроликов ооооочень много, и все кушают, иногда болеют и требуют кастрации, ухода и жилья.
Горветстанция со 02.04.2012г. прививает кроликов от миксоматоза,ВГБK,чипирование,паспортирование-БЕСПЛАТНО!!! По той же программе,что и для собак. Нужно записываться заранее,ввиду ограниченного количества вакцин,станции выделили конкретные дни и время для прививок (1 бутылку разбивают на несколько кролей, храня её 4 часа в холодильнике).
Заголовок сообщения: Re: Кроль-команда. Срочно нужна передержка 13 кроликам.И сено! Очень нужно сено.
Добавлено: 25 авг 2012, 21:36
Участник
Если всё сложится удачно, то на предстоящей рабочей неделе один из кроликов - пушистая 3-хцветная девочка переедет на квартирную передержку на север города. Туда же после 8-ого сентября переедет и старенькая девочка породы рекс. Кроли будут жить в компании двух морских поросят, то есть скучно им не будет.
Заголовок сообщения: Re: Кроль-команда. Срочно нужна передержка 13 кроликам.И сено! Очень нужно сено.
Добавлено: 25 авг 2012, 23:23
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Taria писал(а):
Если всё сложится удачно, то на предстоящей рабочей неделе один из кроликов - пушистая 3-хцветная девочка переедет на квартирную передержку на север города. Туда же после 8-ого сентября переедет и старенькая девочка породы рекс. Кроли будут жить в компании двух морских поросят, то есть скучно им не будет.
Taria, а старенькая девочка породы рекс это с Янино? Та, про которую я писала? Сегодня для своего крольченка купила корм фирмы Versele-laga хороший он или нет? Чем Вы кормите кроликов? Я так поняла одного сена не достаточно? И еще купила палочку вкусняшку (для стачивания зубов). Ходим гулять на улицу на 30-40 мин.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Добавлено: 30 авг 2012, 00:53
Участник
У кроль-команды на одного подопечного стало больше. Знакомьтесь: кролик Проша, мальчишечка, около 2-х лет ему. Достаточно крупный, визуально здоров. Вроде ручной, но пока, конечно, в стрессе от переезда. Характер, судя по всему, очень спокойный, тихий. В общем, красивущий пацанчик в самом расцвете сил и с очень миролюбивым нравом. Кому такое чудо?
Добавлено: 30 авг 2012, 02:00
Участник
Юль, да я бы не сказала, что у него ожирение. Вот что пушистый - это да, ещё и в угол забился и нахохлился, поэтому кажется большим. Я ж его на руки брала - он легкий. Если заедешь - сама увидишь.
Добавлено: 01 сен 2012, 01:00
Участник
7-летняя старушечка породы рекс переехала сегодня из Янино на квартирную передержку. Спасибо Галине, что довезла кроляшу! Зверёк, конечно, махонький, зато глаза на половину морды. С аппетитом у неё всё в порядке - сено лопала так, как будто его вот-вот отберут и больше не предложат. При этом явно прощупывается позвоночник - возможно, что это старческое, но, может быть, я ошибаюсь. И Галина меня предупредила, что кролька пьёт очень много воды, в чём я уже успела убедиться. В общем, на следующих выходных повезём "пенсионерку" в вет.клинику, а пока будем за ней наблюдать. Характер у неё, кстати говоря, чудесный - очень спокойный и невозмутимый. На новом месте освоилась мгновенно. Агрессии не проявляет вообще никакой, трусости тоже. Фотографии выложу на следующей неделе.
Добавлено: 01 сен 2012, 18:57
Участник
Yuli, спасибо Вам огромное!
Римма РР, спасибо огромное за предложение! От сена не откажемся точно, а вот по поводу клетки не могу ничего сказать - не знаю, как у нас с клетками дела обстоят, надо уточнить у администратора кроль-команды. Как только Юля сможет - она Вам напишет или позвонит.
Добавлено: 01 сен 2012, 23:06
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Taria писал(а):
7-летняя старушечка породы рекс переехала сегодня из Янино на квартирную передержку. Спасибо Галине, что довезла кроляшу! Зверёк, конечно, махонький, зато глаза на половину морды. С аппетитом у неё всё в порядке - сено лопала так, как будто его вот-вот отберут и больше не предложат. При этом явно прощупывается позвоночник - возможно, что это старческое, но, может быть, я ошибаюсь. И Галина меня предупредила, что кролька пьёт очень много воды, в чём я уже успела убедиться. В общем, на следующих выходных повезём "пенсионерку" в вет.клинику, а пока будем за ней наблюдать. Характер у неё, кстати говоря, чудесный - очень спокойный и невозмутимый. На новом месте освоилась мгновенно. Агрессии не проявляет вообще никакой, трусости тоже. Фотографии выложу на следующей неделе.
Она коричневая? Это та, про которую я писала? Ну очень за нее переживаю. А что кроликов только сеном надо кормить? Я покупаю корма. Может я что-то не так делаю. И как часто надо давать корм кролику. Сено новое кладу в клетку каждый день (это в качестве подстилки?).
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Добавлено: 02 сен 2012, 11:38
Участник
BELINA, ну, не совсем коричневая, у неё окрас шерсти ближе к рыжему или его ещё можно назвать кирпично-красным. Но вроде бы это та самая, про которую Вы писали - насколько я знаю, у нас там был только один старенький кролик, то есть она.
Кормить надо не только сеном, но и кормом, и зеленью/овощами/фруктами, ещё можно пророщенным овсом. Просто именно этой крольчишке мы пока что только сено даём - в силу возраста её реакция на корм может быть непредсказуемой. Юля говорила, что до переезда на квартирную передержку у этой крольки был понос, вызванный, вероятно, неправильно подобранным кормом, так что мы пока решили перестраховаться и держим её только на сене, воде и минимальном количестве зелени (укропе). В конце следующей недели отвезу её на осмотр к вет.врачу, заодно проконсультируюсь по поводу того, какой корм ей лучше подойдёт, да и воообще какой рацион будет для неё оптимальным.
По поводу сена: это самая основная пища для кроликов, оно должно быть в клетке постоянно и его можно давать в неограниченых количествах. В качестве подстилки его лучше не использовать - кролик будет делать свои делишки на него, то есть сено станет мокрым и грязным, но при этом кроль всё равно будет его есть, а это ничего хорошего, когда пища испорчена. Лучше использовать в качестве подстилки древесные гранулы или опилки (лично я предпочитаю застилать клетку древесными гранулами - в отличие от опилок они лучше впитывают, не разлетаются по комнате и не запутываются в шерсти кролика), а сено просто класть в какой определенный угол клетки или же в сенник (если есть).
По поводу корма: если у кролика всё в порядке с весом, то 3-4 столовых ложки корма в день - оптимальный вариант. Повторюсь, основная пища кроликов - это сено, а корм - это на добавку, если можно так выразиться. И, конечно, многое зависит от качества корма. Я предпочитаю покупать импортные, подороже, от 150 р. за пачку - у них состав гораздо лучше, чем у отечественных, больше травяных гранул и меньше бобовых и злаковых (бобовые и злаковые вызывают ожирение и не очень хорошо воспринимаются пищеварительной системой кролика). Кстати говоря, зелень, овощи и фрукты кролику тоже нужно давать в разумных количествах - если их будет слишком много, то, опять-таки, могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой.
Здравствуйте! может у вас будут ручки на 3 месячных крольчат?, меня попросили помочь пристроить помоему бараны или их митисы, вот фото http://vk.com/album3583542_162000168 я так поняла, что они засиделись и теперь они хотят хотя бы за 500 руб. продать либо остануться на скорм может и бесплатно отдадут тел девушки которая больше про них знает 89117452143 Катя
Добавлено: 03 сен 2012, 01:36
Участник
Автор темы
Taria писал(а):
Спасибо! Пока что прохожу одобрение модерацией. Если вы там зарегистрированы, напишите им мой номер тел., плз, пусть позвонят, я им расскажу про наших подопечных
Спасибо! Пока что прохожу одобрение модерацией. Если вы там зарегистрированы, напишите им мой номер тел., плз, пусть позвонят, я им расскажу про наших подопечных
Добавлено: 04 сен 2012, 22:17
Участник
Автор темы
Народ, у нас теперь РЕАЛЬНО работае форум! Наконец-то. Деньги решают все)) Ссылка http://krolkomanda.ru/index.php/forum Регистрируемся, друзья!!! Он еще совсем пустой. Давайте его заполним)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1