Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ТРЕБУЮТСЯ ВОЛОНТЕРЫ!!!Все мы хорошо знаем приют Ильинка, кто-то плохо относится ко всему тому, что связано с ним, кто-то вообще старается не вдаваться в эту тему, но есть несколько человек, волонтеры, которые всячески пытаются помочь тем животинкам, и только на них держится приют со 120 собаками!!! Но таких активных волонтеров -5-7 человек от силы, к сожалению, многих волонтеров отпугивает состояние приюта, некомфортные условия(негде даже переодеться в человеческих условиях), но собакам, которые с нетерпением ждут человека, когда же он подойдет к их вольеру и хотя бы просто протянует руку сквозь сетку, чтобы почувствовать хоть секундное внимание от брата старшего, им не объяснить того, что в хороших теплых приютах и волонтерам приятней находиться, а к ним на холод и в грязь никому не охота ехать...А они ждут и улыбаются при каждом твоем появлении и каждый так и кричит:" ко мне подойди, погладь меня, ну, пожалуйста, не проходи мимо!" А теперь еще ко всем проблемам приюта присоединилась проблема "земли". Вдоль приюта начали прокладывать газопровод и по проекту половина приюта будет затронута, то есть, или собак придется теснить, засчет того, что некая часть вольеров пойдет под снос или, что самое страшное, приют будет снесен совершенно. И вот главный вопрос, который желательно решить до марта(по суду дали отсрочку в строительстве до марта)КУДА ДЕТЬ БОЛЕЕ СОТНИ СОБАК?
Ситуация на 5 февраля: Опять нагнана большая техника, грейдером прошлись вдоль приюта, разровняв широкую полосу земли. По середине территории приюта установлены колышки с флажками, где будет рыться траншея для газопровода.
Если кто-то желает к нам присоединиться и помочь напишите или позвоните любому из участников этой темы и каждый с удовольствием Вас проводит впервые в приют, все расскажет и покажет и не надо бояться каки-то слухов и страшилок о приюте, приезжайте и сами во всем убедитесь .
Cобаки Ильинки (фотограф Tobbi): Рона. Стерелизована.1,5 года. Ласковая с человеком, но на собак может плохо реагировать. Предводитель стаи. Мальчик, не кастрирован, 9 мес, немного труслив, не задирист. Коротконожка. Мальчик, не кастрирован, очень активный, добряк.1-2 года. Перевезен в приют с лучшими условиями. Оттда ПРИСТРОЕН!
Джек и Джесси-мама и сынок, стерелизованы, Джек-ПРИСТРОЕН!Гоша, кобель 1 год. кастрирован, очень ласкучий, постоянно просит общения. Девочка, стерелизована, 2 года, боязливая.
Шейла,не стерелизована, 2-3 года, очень ласковая, ориентированна на человека, ПРИСТРОЕНА! девочка, очень трусливая, но дает себя брать на руки девочка, стерелизована, ласковая, любвеобильная. с очень тоненьким носиком. ПРИСТРОЕНА!!! щенок, мальчик. труслив, диковат, 3 мес.
Зайка, девочка всегда сторонится, но если заговорить именно с ней, вся ее любовь будет отдана вам зараз, стерелизована, 2 года ПРИСТРОЕНА!!! Метис колли, мальчик, кастрирован, 1.5-2 года, очень активный, вертля, доброй души пёса.ПРИСТРОЕН!!! Нюша, девочка, около года, не стерелизована, очень любопытная, постоянно во всем сопровождает человека. маленькая рыжулечка, стерелизована, ласковая и игривая, ПРИСТРОЕНА! Люся, не стерелизована, ласковая, но с хорошим голосом, 3-4 года.
_________________ 8-921-395-40-56 наталья
Последний раз редактировалось MARTINKA-Наталья 04 мар 2010, 21:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Призываю всех на общий совет. чем прививать будем, друзья? Т.С. хочет Дюрамоном. 50 вакцин заказано. можно самых перспективных им, остальных отечественным.
они может и все перспективные ......просто много их очень , быстро всех выставить все равно не получится ....а если еще есть пугливые или дички , так и вовсе их приучать нужно ..... просто за 230 руб. можно привить одну собаку или почти трех .....почувствуйте разницу ....
Заголовок сообщения: Re: Ильинка осталась практически без руководства! Волонтеры, нужна ваша помощь!
Добавлено: 14 дек 2009, 20:05
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
А если Нобивак? Всю жизнь своей собаке делаю, вроде - неплохая вакцина. И в Финку с ним можно. Он подешевле, чем Дюрамин, обойдётся (оптом)? Что касается отечественных - уж очень страшно...говорят, собаки после неё пластом лежат. Может, ещё и побочные действия есть...
Последний раз редактировалось Русалочка 14 дек 2009, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, я давно Вам писала, делать надо ДЮРАМУН это вакцина нового поколения и гораздо легке переносится чем Нобивак, а это очень и очень важно. Не забывайте где собы все время находятся. При вакцинации очень сильно падает иммунитет, нельзя рисковать. Если можно, то у меня вопрос. А как мы их колоть будем? В лучшем случаи забьются куда-нибудь где их не достать или убегут или укусят, ведь некоторых было просто не поймать, чтобы посадить в другой вальер или увезти.
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Заголовок сообщения: Re: Ильинка осталась практически без руководства! Волонтеры, нужна ваша помощь!
Добавлено: 14 дек 2009, 21:52
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
Наташа,думаю надо изменить тему в главпосте,надо спасать собак от холода и голода!!!
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Добавлено: 14 дек 2009, 22:11
Посетитель
Автор темы
Алёна Бьюс писал(а):
нужен линолеум!!обшивать будки снаружи! работник которого я привезла Юра,готов колотить будки,но не бесплатно,затребовал 250 руб за шт. кто готов проспонсировать проект?
Добавлено: 14 дек 2009, 22:32
Посетитель
Автор темы
Алёна Бьюс писал(а):
Наташа,думаю надо изменить тему в главпосте,надо спасать собак от холода и голода!!
Алена, впринципе собы не голодают, сегодня у многих лежала в мисках не доеденная еда, а вот мерзнут-это да. Привезла сегодня 7 мешков с опилками, хватило на несколько будок для самых короткошерстных и старых. Надо колотить новые будки, мы с молодыми ребятами в то воскресенье разломали две будки у Цыгана с соседкой, гнилье одно. без пола и крыши, поставили поддоны, а будки не успели сколотить, так они бедняги практически под открытым небом спят. Успела нарезать и приколотить на дырки в будках несколько кусков из ковролина, чтоб не задувало. Но нужно еще много таких тряпочек вешать и много опилок надо. Я попробую договориться с базой, чтобы нам привезли , но скорее всего нужно оплатить машину.
Добавлено: 14 дек 2009, 23:23
Посетитель
Алёна Бьюс писал(а):
собаки реально мерзнут,людиии п-о-м-о-г-и-т-е!!!!
Я сегодня об этом создала тему. Уже договорилась насчёт сена в кубах (кипах) - куплю несколько кубов, сено довезут до въезда в город из области - вторая половина недели, нужна машина (легковая сойдёт). Есть намётки с машиной, но пока под вопросом. Если кто имеет возможность подвезти на машине - дайте занть. Подробности в теме (в "Скорой"). Если утепление совсем уж срочно или есть другие варианты, более подходящие варианты - я не настаиваю, мой вариант можно и отменить. Холода действительно сильные, уже сейчас.
Последний раз редактировалось Русалочка 15 дек 2009, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 дек 2009, 23:46
Посетитель
Корейский_пёс писал(а):
Алёна Бьюс писал(а):
собаки реально мерзнут,людиии п-о-м-о-г-и-т-е!!
Не замёрзнут! Собаки до -40С запросто выдерживают... Вы лучше детям-сиротам помогите, их организм менее защищен, нежели у собак.
"Минус 40 - запросто"?? Так эт смотря КАКИЕ собаки...Не равняйте всех под одну гребёнку. Насчёт "детей-сирот": для них и так достаточно много делается, поверьте. Уж гораздо больше, чем для животных. Я работала в социальной сфере и знаю, что говорю. Не всегда стоит верить "жёлтой прессе" и подобным телепередачам-страшилкам.
Последний раз редактировалось Русалочка 14 дек 2009, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 дек 2009, 00:07
Посетитель
mama писал(а):
Корейский_пёс писал(а):
Вы лучше детям-сиротам помогите, их организм менее защищен, нежели у собак.
Так вы скажите, где вы детей-сирот на морозе голыми видели - не вопрос, мы поможем!
Да уж. А ещё лучше - продемонстрируйте ПРИМЕРЫ ИЗ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ по их спасению. Тогда будете хотя бы иметь моральное право кому-то что-то указывать.
Последний раз редактировалось Русалочка 15 дек 2009, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 дек 2009, 00:40
Посетитель
Моя тема про сено для Ильинки и его доставку - если кто-то не видел:[size=200][/size] viewtopic.php?f=2&t=33787&start=0 Пока что написала 1 девушка, но у меня должны быть (про запас) ещё люди с машинами, если она - мало ли - не сможет. Участвуем.
Добавлено: 15 дек 2009, 00:49
Бан
пожайлусто из уважения к собакам полностью игнорируйте написанное не по теме,флуды,выпады припадочных,общаемся конкретно по делу,только так уйдут неадекваты корейские псы и т.д.
Добавлено: 15 дек 2009, 00:52
Бан
MARTINKA-Наталья писал(а):
Алёна Бьюс писал(а):
Наташа,думаю надо изменить тему в главпосте,надо спасать собак от холода и голода!
Алена, впринципе собы не голодают, сегодня у многих лежала в мисках не доеденная еда, а вот мерзнут-это да. Привезла сегодня 7 мешков с опилками, хватило на несколько будок для самых короткошерстных и старых. Надо колотить новые будки, мы с молодыми ребятами в то воскресенье разломали две будки у Цыгана с соседкой, гнилье одно. без пола и крыши, поставили поддоны, а будки не успели сколотить, так они бедняги практически под открытым небом спят. Успела нарезать и приколотить на дырки в будках несколько кусков из ковролина, чтоб не задувало. Но нужно еще много таких тряпочек вешать и много опилок надо. Я попробую договориться с базой, чтобы нам привезли , но скорее всего нужно оплатить машину.
Господи,они же гладкошерстные!!! срочно надо перевезти Серегу,второго моего кренделя,один Юрасик не справиться с хозяйством,я тоже приму участие в оплате. ребята,каждую ночь собаки приближаются к смерти...холод-это страшно,а им в вольере не побегать,помогите Цыгану и подруге будку сделать!!!!!!!!!
Если можно, то у меня вопрос. А как мы их колоть будем? В лучшем случаи забьются куда-нибудь где их не достать или убегут или укусят, ведь некоторых было просто не поймать, чтобы посадить в другой вальер или увезти.
это реальная проблема. но в клинику нам их тоже не с руки таскать на прививки. так что запасаемся фуфайками и рукавицами, чтоб не прокусили.
ну так что? Дюрамон или еще остались противники качественных прививок?
Добавлено: 15 дек 2009, 01:31
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Девушки! Что-то поздно я вспомнила про Любу-telkontar. Может она бы помогла проколоть, она и вакцины нужные любые по себестоимости могла достать. Может тот же Дюрамун смогла бы найти дешевле и помогла бы проколоть? Еще у меня есть телефон одной конторы на Костюшко (что-то типа ветбазы лекарств.препаратов). Попробую завтра туда прозвониться и узнать, сколько там Дюрамун стоит. Но согласна в принципе с Мариной Таллула, что дичкам, которых нереально пристраивать в Финку, Дюрамун необязателен. Им можно сделать только необходимые для ветнадзора бешенство и лепто. Кстати, самая тяжелая и опасная составляющая - это бешенство. Лучше, наверно, импортную прививку делать. Про Мультифел надо узнать - живая вакцина, или нет. Живые дают самый сильный иммунитет, но после того, как собака переболеет и если выживет после такой прививки...
Добавлено: 15 дек 2009, 03:27
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Почитала про мультифел в инете. Это инактивированная вакцина панлейкопении и т.д. украинского производителя для кошек. Для собак от того же производителя - мультикан. Но отзывы плохие - много проколов по той и другой, и вакцина устаревшая.
девочки, кто завтра будет в приюте? надо кошку пофоткать в дежурке. я беру кураторство над ней, на неделе заберу ее.
Я буду с фотиком в среду, Т.С. говорит, уже вторую подкинули, а первую Майи забрали и она вроде не беременная и вообще мальчик..Я уже ничего не понимаю.. Короче, в среду буду выяснять, что как с этими кошками. Саш, есть одно место на бесплатной передержке (надеюсь, еще не занято). Так что в среду могу их пофотать в любом случае, а там созвонимся.
Про вет.паспорта: созванивалась сегодня с ген.директором Элвета, сказала "приезжайте, забирайте..." Приехала туда, а администрация клиники вообще не в курсе, что я должна у них паспорта забирать. Полчаса безрезультатно пытались дозвониться до нее, дальше я ждать уже не могла, и так полдня потеряла, пока туда доехала. Завтра еще раз буду созваниваться с директором, узнавать точно, сколько паспортов она нам может дать и в среду тогда Юра их заберет, если что. Про вакцину: что-то я сразу не подумала про контакты с выставки, которые у нас остались. Завтра напишу всем, кто имеет отношение к вет.препаратам,прошу у них эту вакцину. Не уверена, что дадут, но попытка-не пытка.. Про мороз: у меня есть картон (сложенные коробки), могу поискать теплые вещи и одежду, покрывала (в свое время столько мешков на Ржевку отвезла!!) - из этого что-то нужно? P.S. Саша, умничка, что создала темы в потеряшке и на хвостах! Пока что в кошельке только 400 рублей, которые кинули на Огонька. Можно еще покидать ссылочки на твою тему по зоо-группам в контакте, ежели у кого время найдется. Я завтра тоже постараюсь засесть за комп пораньше и заняться.
Добавлено: 15 дек 2009, 05:29
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 01:04 Сообщений: 556 Откуда: Приморский р-н,С-Пб
Есть ещё оптовая фирма у Старой деревни. Я могу попробовать узнать цены на вакцины там. Дюрамун хорошая вакцина, только не помню, есть ли в ней составляющая от бешенства.
Добавлено: 15 дек 2009, 15:33
Частый гость
Мила - узнайте, пожалуйста. Я звонила на Костюшко. Там Дюрамун стоит 221р..- с коронавирусом и 139 р. - без коронавируса. Бешенство в Дюрамун НЕ ВХОДИТ. Надо колоть отдельно с интервалом в 3 недели или в крайнем случае - в другое место, но лучше - через время. Бешенство - любого другого производителя. В России в Дюрамуне бешенства НЕТ в составе. Еще Дюрамун бывает 2L и 4L - по количеству штаммов лептовируса. Остальные вакцины имеют только 2L.
Цитата:
ПOPЯДOK ПPИMEHEHИЯ И ДOЗЫ: Heпocpeдcтвeннo пepeд пpимeнeниeм вaкцины coдepжимoe 1 флaкoнa жидкoгo кoмпoнeнтa cтepильным шпpицeм пepeнocят вo флaкoн c cуxим кoмпoнeнтoм и тщaтeльнo пepeмeшивaют. Щeнкoв пpививaют 1 мл. вaкцины в вoзpacтe 6 нeдeль или пoзжe, чepeз 2 нeдeли живoтныx вaкциниpуют пoвтopнo 1 мл. вaкцины. Paнee нe пpививaвшимcя взpocлым coбaкaм и щeнкaм cтapшe 12 нeдeльнoгo вoзpacтa peкoмeндуeтcя ввoдить двукpaтнo пo 1 мл вaкцины c интepвaлoм 2-3 нeдeли. Peвaкцинaцию paнee пpивитыx coбaк пpoвoдят eжeгoднo oднoй дoзoй вaкцины. METOД BBEДEHИЯ: пoдкoжнo или внутpимышeчнo.
Как видите, производитель рекомендует первичную вакцинацию Дюрамуном проводить двукратно. Я звонила в клинику по поводу вакцинации приютских собак. Мне сказали, что тех у кого есть кожные проблемы или подозрения на чесотку - не прививать вообще.
Добавлено: 15 дек 2009, 16:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
У меня есть плиты ДСП,60 на 80,толщиной 2см.Штук 20 или больше.Можно плиты сколотить.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 15 дек 2009, 16:50
Посетитель
СЕНО ОБЕЩАЛИ В ЧЕТВЕРГ. ЧАСОВ В 12 МАШИНА ПОДВЕЗЁТ КО ВЪЕЗДУ В ГОРОД. ЗДЕСЬ НУЖНА БУДЕТ ЕЩЁ МАШИНА, ЖЕЛАТЕЛЬНО ГАЗЕЛЬ ИЛИ КРУПНОГАБАРИТНАЯ ЛЕГКОВУШКА - ТАК ВЛЕЗЕТ 15 кип, В ОБЫЧНУЮ ЛЕГКОВУЮ - НЕ БОЛЕЕ 10. ССЫЛКА НА МОЮ ТЕМУ: viewtopic.php?f=2&t=33787&start=0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4