Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу сказать сразу, эта тема - никоим образом не провокация, не подразумевает споров и конфликтов и тем более не несет в себе цели пристыдить или "завербовать" кого-либо.
Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы? ну, тобишь, почему боретесь с жестокостью по отношению к одним и оставляете в стороне страдания других? еще раз - просто из интереса.
заранее извиняюсь, если поместила тему не туда, если она вообще не уместна - удалите.
_________________ 8-981-740-17-41. Люда icq - 375924977. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты
Последний раз редактировалось пуш. 06 июл 2009, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Во время похорон "вора в законе" Вячеслава Иванькова (Япончика) во вторник на Ваганьковском кладбище заупокойную службу по нему совершили сначала православные священники, а затем - имам, пишет газета "Коммерсант".
"Свою жизнь Вячеслав Кириллович прожил достойно", - заявил изданию присутствовавший на похоронах глава Сухумо-Абхазской епархии священник Виссарион Аплиа, добавив, что смерть В.Иванькова можно расценивать как "начало новой жизни".
В гробу рядом со скрещенными на груди руками Япончика лежала маленькая иконка и лента с надписью: "Да любите друг друга".
Всю ночь с понедельника на вторник гроб с телом известного криминального авторитета находился в кладбищенской церкви Воскресения Словущего, где над ним читали псалтырь
мораль основана на христианских заповедях говорите..ну да
Nadine писал(а):
Beretta писал(а):
Mummi писал(а):
Beretta писал(а):
Светлая писал(а):
только вот, ребята, не осуждайте ни разу маму Розу, которая невероятно жестоким образом убивает собак на мясо (и заметьте, часто крупных, породистых, домашних собак) ибо это для нее такое же мясо
"ну я, например, совсем не осуждаю корейцев, которые выращивают специальных собак специально на мясо. приблизительно так, как мы выращиваем коров. это их культура и их обычаи. Роза это делает несколько по другому. и не там, где поедание собачьего мяса является нормой."....
Вот это я обязательно расскажу подруге-кореянке о такой Berette с зоозащитного сайта,кот.консерватор и совсем не против,что собачек убивают,главное,чтоб их специально выращивали,потому как поддерживает традицию.Миленько.Вот подруга удивится.
уважаемая Mummi, Вы правда считаете, что мне есть дело до того, что Вы расскажете своей подруге и до ее эмоций по этому поводу? собак едят у нее в стране, вот пусть она с этим и борется. я в Корею с этой почетной миссией не имею никакого желания ехать.
Вы знаете, я считаю, что все дело в социализации животного. Ну вот приведу пример. Если на ферме 1000 кроликов, то им просто в клетки засыпают и закладывают корм. Индивидуумов нет. Животные не социализированы. А если у Вас дома живет 1 кролик, то Вы знаете, как он Вас встречает, что именно он любит, Вы его гладите, чешете, кролик прибегает на свое имя. И этот кролик вполне себе социализирован. Вот такое животное нельзя использовать для еды. Так как по сути данный кролик - Ваш друг. Собаки, о которых говорим мы очень сильно социализированы. Когда говорим о Розе, то она убивает ворованных животных, привыкших жить с человеком в симбиозе, доверять человеку, любить человека. Когда мы говорим о корейцах вообще, и о том, что они там, в Корее, разводят собак для еды, то имеем ту же ферму без индивидуумов, без социализации, без эмоций. Так что думаю не стоит валить все в кучу. Это не сопоставимые вещи.
вот просто ППКС. и еще добавлю - Роза делает это в стране, где подобное (в частности просто употребление собачьего мяса в пищу) не является нормой. это приблизительно то же самое, как если бы мы демонстративно ели говядину в Индии, отлавливая для этого на улицах коров.
Во время похорон "вора в законе" Вячеслава Иванькова (Япончика) во вторник на Ваганьковском кладбище заупокойную службу по нему совершили сначала православные священники, а затем - имам, пишет газета "Коммерсант".
"Свою жизнь Вячеслав Кириллович прожил достойно", - заявил изданию присутствовавший на похоронах глава Сухумо-Абхазской епархии священник Виссарион Аплиа, добавив, что смерть В.Иванькова можно расценивать как "начало новой жизни".
В гробу рядом со скрещенными на груди руками Япончика лежала маленькая иконка и лента с надписью: "Да любите друг друга".
Всю ночь с понедельника на вторник гроб с телом известного криминального авторитета находился в кладбищенской церкви Воскресения Словущего, где над ним читали псалтырь
мораль основана на христианских заповедях говорите..ну да
Именно. Не суди, да не судим будешь. А вы что, взяли на себя функцию судии, причем высшего? А Вы считаете, что отпевать бандита нельзя? Почему?
Но, как сказано в Великом романе Великого автора каждому воздастся по вере его (М.Булгаков "Мастер и Маргарита").
ну собственно великий автор был глубоко аморальным человеком. Сделать собственноручно своей жене аборт (т.е. убить своего ребенка) - вроде в христианскую мораль никак не вписывается. Как высокообразованный человек Вы должны знать о таком факте его биорграфии(и не только этом).
Простите, как человек М.Булгаков мог совершать глубоко и не очень глубоко аморальные поступки. Однако это не в коей мере не относится к его писательскому дару. И сколько бы абортов и кому он не сделал (кстати, согласие второй стороны очень даже необходимо) он по прежнему остается Великим автором бессмертного произведения.
Вы знаете, я считаю, что все дело в социализации животного. Ну вот приведу пример. Если на ферме 1000 кроликов, то им просто в клетки засыпают и закладывают корм. Индивидуумов нет. Животные не социализированы. А если у Вас дома живет 1 кролик, то Вы знаете, как он Вас встречает, что именно он любит, Вы его гладите, чешете, кролик прибегает на свое имя. И этот кролик вполне себе социализирован. Вот такое животное нельзя использовать для еды. Так как по сути данный кролик - Ваш друг. Собаки, о которых говорим мы очень сильно социализированы. Когда говорим о Розе, то она убивает ворованных животных, привыкших жить с человеком в симбиозе, доверять человеку, любить человека. Когда мы говорим о корейцах вообще, и о том, что они там, в Корее, разводят собак для еды, то имеем ту же ферму без индивидуумов, без социализации, без эмоций. Так что думаю не стоит валить все в кучу. Это не сопоставимые вещи.
+мульён. Nadine, Вы сформулировали то, что я долго пыталась для себя определить. Вот люблю, грешным делом, колбаску твердокопченую. И консервы конские уважаю. Но при этом четко ощущаю разницу между мясными табунами где-нибудь в Башкирии и прокатным пенсионером, списанным по старости.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Как говорится,если хочешь узнать,на что человек способен при отсутствии уголовного наказания-взгляни на его отношение к животным! А теперь по поводу вегетарианской агрессии.Вопрос:почему я не могу в супермаркете выбрать продукт,в кот. гарантированно не были использованы останки замученного живого существа? Это-как:нарушение моих прав или нет?Это как с ГМО:вроде как можно ставить знак,но необязательно(??). Я вообще являюсь сторонником того,чтобы все обычные продукты(от хлеба до ягод) продавались в магазинах одного типа,а водка,мясо,сигареты-другого.Но не иначе.Тогда бы не было конфликтов,каждый бы покупал свое.К тому же мало кто пойдет ночью за хлебом,а вот за водкой и шашлыком-пожалуйста.Это сколько рабочих мест ночью освободится! И еще.Продавать живых рыб-это нормально?Кто это разрешает?Фамилии,плиз! Это,надо думать,тоже-"пищевая необходимость"? Людей нередко вынуждают делать то,что для них,к счастью, нехарактерно!
_________________ "Человечество находится в неоплатном долгу перед животными" "Пусть цветут все цветы!" "Человек-не видовое определение,а результат морально-психологической эволюции живого организма."
Именно. Не суди, да не судим будешь. А вы что, взяли на себя функцию судии, причем высшего? А Вы считаете, что отпевать бандита нельзя? Почему?
с точки зрения церкви(да еще с я думаю нехилым прайсом) можно не только отпевать, но даже как в Киеве хоронить на територии монастыря, такие вот святые места. Ну а строки Булгакова Вы привели в морально-христианском контексте, а не как образец стиля, не?
Как говорится,если хочешь узнать,на что человек способен при отсутствии уголовного наказания-взгляни на его отношение к животным! А теперь по поводу вегетарианской агрессии.Вопрос:почему я не могу в супермаркете выбрать продукт,в кот. гарантированно не были использованы останки замученного живого существа? Это-как:нарушение моих прав или нет?Это как с ГМО:вроде как можно ставить знак,но необязательно(??). Я вообще являюсь сторонником того,чтобы все обычные продукты(от хлеба до ягод) продавались в магазинах одного типа,а водка,мясо,сигареты-другого.Но не иначе.Тогда бы не было конфликтов,каждый бы покупал свое.К тому же мало кто пойдет ночью за хлебом,а вот за водкой и шашлыком-пожалуйста.Это сколько рабочих мест ночью освободится! И еще.Продавать живых рыб-это нормально?Кто это разрешает?Фамилии,плиз! Это,надо думать,тоже-"пищевая необходимость"? Людей нередко вынуждают делать то,что для них,к счастью, нехарактерно!
Ну что тут скажешь? наверное Вы давно ночью в магазины не ходили.... Ночью водку в круглосуточниках не продают. И в ларьках не продают. И, даже в больших супермаркетах, не во всех продают. А вот за хлебом ночью как раз и бегают. И еще за сосисками и яйцами. Кстати, что-то я не наблюдала конфликтов в магазинах: во всяком случае мне никто не говорил, глядя на мою тележку, что у меня проблемы.
Alex-2009, а что для людей нехарактерно Рыбу есть?
Alex-2009 писал(а):
Я вообще являюсь сторонником того,чтобы все обычные продукты(от хлеба до ягод) продавались в магазинах одного типа,а водка,мясо,сигареты-другого.Но не иначе.Тогда бы не было конфликтов,каждый бы покупал свое.К тому же мало кто пойдет ночью за хлебом,а вот за водкой и шашлыком-пожалуйста.Это сколько рабочих мест ночью освободится!
Вот Вы говорите о том, что веганы настороены не агрессивно. И тут же - этакий пост. Вот я - ни капли не веган. Мясо я люблю, и жить без него не могу. А вот манную кашу - НЕ-НА-ВИ-ЖУ! Тошнит. С детского сада еще. Но, заметьте, я ж не деру глотку: "Нужно запретить продажу манной крупы в обычных продуктовых магазинах, так как данный продукт может вызвать непроизвольный рефлекс, и вообще привести к летальному исходу вследствии того, что можно захлебнуться рвотными массами!" Я её, дрянь эту, просто не покупаю. Так отчего бы воинствующим веганам не отвязаццо от мясного прилавка? Нравится - жри. Не нравится - не жри. Противно - не смотри. Это всё наши личные заморочки.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
с точки зрения церкви(да еще с я думаю нехилым прайсом) можно не только отпевать, но даже как в Киеве хоронить на територии монастыря, такие вот святые места. Ну а строки Булгакова Вы привели в морально-христианском контексте, а не как образец стиля, не?
прайс доступный. Бабушек и дедушек отпевают не за миллионы. Не верите - сходите, посмотрите (прайс обычно на дверях висит, даже заходить не надо). А строки я привела конкретно для диалога с Танцующая_Тень. А что, мы здесь еще собираемся обсудить сравнительные характеристики индивидуального стиля М.Булгакова на примере романа ___________?
Alex-2009 писал(а):
Я вообще являюсь сторонником того,чтобы все обычные продукты(от хлеба до ягод) продавались в магазинах одного типа,а водка,мясо,сигареты-другого.Но не иначе.Тогда бы не было конфликтов,каждый бы покупал свое.К тому же мало кто пойдет ночью за хлебом,а вот за водкой и шашлыком-пожалуйста.Это сколько рабочих мест ночью освободится!
Вот Вы говорите о том, что веганы настороены не агрессивно. И тут же - этакий пост. Вот я - ни капли не веган. Мясо я люблю, и жить без него не могу. А вот манную кашу - НЕ-НА-ВИ-ЖУ! Тошнит. С детского сада еще. Но, заметьте, я ж не деру глотку: "Нужно запретить продажу манной крупы в обычных продуктовых магазинах, так как данный продукт может вызвать непроизвольный рефлекс, и вообще привести к летальному исходу вследствии того, что можно захлебнуться рвотными массами!" Я её, дрянь эту, просто не покупаю. Так отчего бы воинствующим веганам не отвязаццо от мясного прилавка? Нравится - жри. Не нравится - не жри. Противно - не смотри. Это всё наши личные заморочки.
Можно пофлудю чуток? Анекдот. С- сержант, Н - новобранец
Столовая. Новобранцы обедают. Сержант ходит между рядами столов. Вдруг к нему подходит новобранец. Н - Товарищ сержант! А мясо солдатам положено есть? С - Положено - ешь! Н - Так мясо то как раз не положили.... С - Не положено - не ешь!
Так и тут надо: хошь - ешь, хошь - не ешь. Главное, по ходу друг друга не съесть
Idel писал(а):
Alex-2009 писал(а):
Alex-2009 писал(а):
А кто Вам мешает ходить в специализированные магазины для вегетарианцев? Ах мало? Ах добираться неудобно? Ну уж извиняйте, вас все же в процентном соотношении меньше)))) так что либо в спецмагазин, либо покупайте свою морковку, не заглядывая в тележки к другим покупателям, но зато рядом с домом. ах да, чтобы не быть голословной. вот специализированные магазины для вегетарианцев в Питере http://www.vegabar.ru/chapters/shops.html
прайс доступный. Бабушек и дедушек отпевают не за миллионы.
Интересно , а хвалу им воздает тоже сам глава епархии? жаль братва поскупилась, а то можно было и канонизировать.
Простите, но хвалу воздают Богу. Причем, во всех службах. Видимо, Вы не в курсе... А что касаемо канонизации, то существуют определенные критерии (причем как прижизненные, так и посмертные), при наличии которых можно ставить вопрос о канонизации. И деньги тут совершенно не при чем. Так что не стоит кощунствовать.
ИМХО Кощунство это когда РПЦ(кстати тоже не являющаяся всевышним) могла канонизировать царя, который в "кровавое воскресение" дал команду расстрелять крестных ход.
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
мда...ну что ж, "подросток с нигилистическими взглядами" тему покидает, ибо спорить с высокоразвитыми гражданами вроде Nadine, которая потрясающе разбирается в вопросах религии, не представляю для себя возможным...выводы напрашиваются сами собой: невеганы (отдельные личности) в этой теме явно агрессивнее веганов, это раз. Ну а второе - религия в представлении большинства типичных людей - это зло, агрессия, боль, унижение других живых существ и абсолютный субъективизм в вопросах морали. Ну каждому своё что ли
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
только вот, ребята, не осуждайте ни разу маму Розу, которая невероятно жестоким образом убивает собак на мясо (и заметьте, часто крупных, породистых, домашних собак) ибо это для нее такое же мясо
"ну я, например, совсем не осуждаю корейцев, которые выращивают специальных собак специально на мясо. приблизительно так, как мы выращиваем коров. это их культура и их обычаи. Роза это делает несколько по другому. и не там, где поедание собачьего мяса является нормой."....
Вот это я обязательно расскажу подруге-кореянке о такой Berette с зоозащитного сайта,кот.консерватор и совсем не против,что собачек убивают,главное,чтоб их специально выращивали,потому как поддерживает традицию.Миленько.Вот подруга удивится.
уважаемая Mummi, Вы правда считаете, что мне есть дело до того, что Вы расскажете своей подруге и до ее эмоций по этому поводу? собак едят у нее в стране, вот пусть она с этим и борется. я в Корею с этой почетной миссией не имею никакого желания ехать.
Ок,Nadine,поняла Вашу мысль.Но я то не о кроликах пишу,а о собаках.О корейцах вообще-традиция ест собак в Корее имеет место быть всего то несколько десятелетий(в отличии от Китая),а в частности-30% собак,мясо кот.идёт в пищу-бывшие домашние,сданные хозяевами,или украденные. Насчёт социализации-Вы так уверены- нет эмоций,нет страха,нет страданий-?Я уже в какой то теме писала,о собаках,кот.попадают в наш приют с вивисекции или с разведения для вивисекции.Помню девиц-биглей-ужас в глазах,когда мы заходили в бокс,чтоб вынести на руках на прогулку-они не знали,что такое улица,травка,ласка,вкусняшка;после месяца отловов по клетке и надрывания волонтёрских спин пошёл прогресс-пописы на улице,виляние хвостиком.В сентябре прошлого года видела на приютском празднике Филиппу-одну из биглей,с новой мамой,такая томная сидела на ручках,красная от натуги мама целовала её в шейку,а Филиппа прикрывала глазки от удовольствия.Тоже превращение сейчас наблюдаю с ребятками биглями,как они потихоньку расцветают и учатся радоваться жизни,пусть не на хозяйском диване,а в приютском боксе.Потому что им дали такую возможность.Не знаю,может ли такое произойти с кроликом. Мне удивительно встречать такие мнения на зоозащитном форуме,я не веган и даже не вегетарианец,у меня двоякое отношение к вивисекции,но никогда "не поднимется рука" делать разделение на собак-друзей и собак для еды,тем более,что уже в некоторых регионах Китая(где традиция вековая)начинают запрещать употребление собак в пищу. Зная,что народ редко ссылки открывает,вставлю сразу фото.
Последний раз редактировалось Mummi 23 июл 2010, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
я конечно не настаиваю, но вы бы про религию отдельную тему лучше сделали. я думаю, многим есть что сказать.
Ой, не надо, ой, не надо! Тут такая холивар начнётся, что можно будет форум закрывать! Если даже на форуме Общества Защиты Прав Потребителей в такой теме половину самых активных и полезных участников забанили, то что же будет здесь?!
"Я спорю искренне и честно, Я чистой истины посредник, И мне совсем не интересно, Что говорит мой собеседник."
Amatory писал(а):
Beretta писал(а):
я конечно не настаиваю, но вы бы про религию отдельную тему лучше сделали. я думаю, многим есть что сказать.
Ой, не надо, ой, не надо! Тут такая холивар начнётся, что можно будет форум закрывать! Если даже на форуме Общества Защиты Прав Потребителей в такой теме половину самых активных и полезных участников забанили, то что же будет здесь?!
"Я спорю искренне и честно, Я чистой истины посредник, И мне совсем не интересно, Что говорит мой собеседник."
так сразу в ринге надо тему создавать))))))))) правда я участвовать в религиозном холиваре совсем не хочу))) меня эти "крестовые походы" в контакте уже достали)))
Mummi писал(а):
Мне удивительно встречать такие мнения на зоозащитном форуме,я не веган и даже не вегетарианец,у меня двоякое отношение к вивисекции,но никогда "не поднимется рука" делать разделение на собак-друзей и собак для еды,тем более,что уже в некоторых регионах Китая(где традиция вековая)начинают запрещать употребление собак в пищу.
Сравнение с собаками "для еды" было приведено в разрезе того, что мы (невегетарианцы) едим животных и при этом осуждаем Розу, т.е. раз едим телят, то не должны ничего иметь против Розы. но тут все прекрасно сказала Nadine, повторяться нет смысла. Что касается Китая и Кореи, я "закрываю глаза" на эту традицию точно так же, как стараюсь не думать о вивисекции, о телятах, которых забивают на мясо и.т.д. Я не собираюсь отказываться от мяса, кожи, лекарств, поэтому изводить себя мыслями о страдании телят и подопытных животных не буду. А не осуждаю и вообще не думаю о проблеме поедания собак в других странах, потому что ничего с этим сделать не могу. Что толку копья в интернете ломать, к тому же не на китайских и корейских форумах (где хотя бы частично информацию до целевой аудитории донести можно), а на русскоязычных ресурсах. У нас вроде как такой традиции нет, убеждать не есть Бобика никого не нужно. Если, например, мой сосед сожрет собаку, я подойду и двину ему промеж глаз. Но против Кореи с Китаем не попру, силенок маловато. Мы разводим свиней, они собак. Я просто принимаю это как несовершенство мира. Иначе ведь и свихнуться можно.
Alex-2009, а что для людей нехарактерно Рыбу есть? Вот вам намек:рыбы погибают мучительной смертью на ваших глазах-это как нормально в 20-м веке?Но сперва их болтают в цистерне так,что врагу не пожилай.Люди?Скоты!
Alex-2009 писал(а):
А манку и я не уважаю,и что?А кто-то любит!Но манная крупа не воняет,простите,убои- ной,на экскурсию по заготовке манки можно отправить детей без опаски получить пожизненных психопатов с хроническим энурезом(недержание мочи-мед.).Полагаю,им это будет интереснее,чем есть ее.И кстати:почему не сделать мясной спецмагазин?Боитесь,что ходить туда никто не будет?
_________________ "Человечество находится в неоплатном долгу перед животными" "Пусть цветут все цветы!" "Человек-не видовое определение,а результат морально-психологической эволюции живого организма."
Последний раз редактировалось Alex-2009 02 авг 2010, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Alex-2009 писал(а):
Idel писал(а):
Alex-2009, а что для людей нехарактерно Рыбу есть? Вот вам намек:рыбы погибают мучительной смертью на ваших глазах-это как нормально в 20-м веке?Но сперва их болтают в цистерне так,что врагу не пожилай.Люди?Скоты!
Alex-2009 писал(а):
А манку и я не уважаю,и что?А кто-то любит!Но манная крупа не воняет,простите,убои- ной,на экскурсию по заготовке манки можно отправить детей без опаски получить пожизненных психопатов с хроническим энурезом(недержание мочи-мед.).Полагаю,им это будет интереснее,чем есть ее.И кстати:почему не сделать мясной спецмагазин?Боитесь,что ходить туда никто не будет? чем поедание манной каши
так есть мясные спецмагазины. и очереди там стоят вообще-то))))
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
а что религия? я например верующая вегетарианка)на веганство пока силенок не хватает. верующая с детства, вегетарианка чуть больше 2х лет. в самом начале встал вопрос о церкви и мясоедении, но почитав немало литературы, покопавшись в источниках пришла к выводу, что как раз в религии вегетарианство поддерживается, просто не все трактуют библию именно так. каждый видит то,что хочет видеть. это все мое имхо конечно) простите,если не в тему)
а что религия? я например верующая вегетарианка)на веганство пока силенок не хватает. верующая с детства, вегетарианка чуть больше 2х лет. в самом начале встал вопрос о церкви и мясоедении, но почитав немало литературы, покопавшись в источниках пришла к выводу, что как раз в религии вегетарианство поддерживается, просто не все трактуют библию именно так. каждый видит то,что хочет видеть. это все мое имхо конечно) простите,если не в тему)
Саша! Никто ж не против. Просто несколько раньше в теме было очень много ну скажем некорректных (я бы сказала не умных и злобных) высказываний в адрес церкви. Именно к ним, к эитм высказываниям и относится пост Мара43.
а вообще веганы мне напоминают прибалтийские страны " маленький, но оочень гордый нароод", очень самодовольны и свысока смотрят
будьте добрее и люди к вам потянутся...может быть
А чем не мирные, ни ко мне, ни к моим знакомым никто на улице не подходит, в двери не звонят (в отличии от "миссионеров"), а лично на Вас кто-то оказывал давление, ну если конечно Вы сами не зашли в соответствующую тему с возгласом "дураки вы все"(прям как в анекдоте с жалобой, что если залесть на шкаф в окно видна женская баня). В СМИ Виту не слышно, в отличии от попов участвующих чуть ли не в каждом ток - шоу куда не позовут (хоть Чехова, хоть Малахов), и вдалбливащих, что Россия православная страна, а верующие других концессий (кстати испокон веков проживающих на ее территории) и атеисты - это кто? И кстати, Nadine как Вы относитесь к канонизации Николая II? Вроде в самой РЦП были разногласия по этому поводу, или Вы "как партия скажет"
Нет уж, bip, создавайте тему про Николая II, про канонизацию, про конфессии и т.д. Это тема о другом.
Кстати, мне кажется, что тема уже себя исчерпала. Считаю, что начинать рукопашную не стоит. Все кто хотел, уже все написали про свои убеждения. Вряд ли какая либо из сторон победит. Собственно 2 параллельные прямые конечно пересекаются, но только в бесконечности. А в поле видимости они всегда существуют раздельно и никогда не пересекаются. Ну и давайте именно так и существовать. Зачем друг друга оскорблять и портить себе нервы?
_________________ Надежда 8-921-904-65-21
Последний раз редактировалось Nadine 02 авг 2010, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
bip писал(а):
Россия православная страна, а верующие других концессий
я извиняюсь, не концессий, а конфессий, а вообще мне кажется вопрос религии настолько глубоко личный вопрос, что обсуждать его здесь и таким образом просто кощунство, вера не может быть напоказ и все веруют по-своему, почему нужно убеждать кого-то в том, что именно твоя вера и твое мнение о вере истинно и правильно, бог у нас в душе, еще бабушка меня учила даже креститься не демонстративно и открыто, а мысленно, если на улице, на церковь.Объяснила, что Господь увидит мое мысленное обращение, а если увидит человек другого вероисповедания или неверующий, ты своим крестным знамением можешь ввести его во грех, вызвать злобу или раздражение.Бог должен быть в душе, а все остальное фарисейство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0