Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Очень огорчает, что в наших рядах многие не желают поддерживать Викторию Павленко. И ясно, почему: всем нам так или иначе закралась в голову мысль - а ведь наверняка она действительно украла собаку. Потому, что ей не понравилось отношение хозяйки к Диане, или еще почему... Но давайте подумаем: Виктория - зоозащитница. А значит, она ежедневно лично или в новостях ВКонтакте видит, как выкинутые котята умирают в коробках, как нуждаются в лечении искалеченные собаки... И вот если подумать здраво - будет ли такой человек тратить время на собаку, которая как минимум хорошо питается? Есть такая версия событий: когда Диана подошла на улице к Виктории, девушка решила отвезти собаку в лабкоманду, т.к. у нее были сомнения, действительно ли Юлия настоящая хозяйка. Вика хотела, чтобы там проверили по чипу, кому принадлежит собака. Ведь она задолго до этого видела Диану с Юлией, и ее смутило то. что Диана ведет себя не как собака поводырь: все выглядело так, будто Дьякова обрядила поводырем обычного необученного лабрадора, чтобы лучше зарабатывать. а ведь ни один ответственный заводчик не продаст собаку слепой. Поэтому у Вики могли зародиться сомнения, не краденая ли собака, и желание проверить это прежде, чем передать собаку. Разве подобная инициатива наказуема? Виктория сделала все, чтобы вернуть собаку хозяевам, и даже больше - подстраховалась на случай возможной ранее кражи. В то время, как мы сомневаемся в добросовестности людей из наших рядов - догхантеры дружно празднуют победу! Вика сидит в камере с уголовниками - а мы молчим. Всех неровнодушных просим вступить в группу https://vk.com/club108192450
Эванджелина Вы никогда не забирали с улицы породистых собак? Так теперь знайте, если вы забрали собаку, вы уже по умолчанию совершили преступление, т.к.вы должны тащить ее не домой или на передержку, вы должны тащить ее срочно в полицию, то, что на это дается 3 дня, судом игнорировалось. А уже полиция будет искать ей дом или хозяев. Кто нибудь из вас знает такие случаи?
НЕ НАДО НЕСТИ БРЕД, РАДИ ВОРОВКИ ЗАПУГИВАЯ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПАСАЮТ СОБАК. Я забирала с улицы ротвейлера-суку. Через пять минут после того, как я привела ее домой, отписалась об этом на ВсеХвостах. Тут же открыла тему на Форуме любителей ротвейлеров. Сообщила о собаке через "Потеряшку". Девушка с Форума была со мной, фотографии сразу появились в теме. Всюду были оставлены мои координаты. Извещено отделение полиции через нашего участкового. Извещены кинологи-народные дружинники. Извещены местные собачники. Поэтому ротвейлерша на следующий день вернулась к своей хозяйке. Та была на суточной смене, когда пьяный дедушка, "потерял" собаку, забыв, где привязал.
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Наталия Петровна Я вывела ,это прочитав приговор, там так написано, должны вести в полицию, а она сама будет искать хозяев. Там задается вопрос- в метро стоят полицейские, почему вы не подошли к ним? Я нашла таксу и в голову не пришло обращаться в полицию, через день я ее отвезла новым хозяевам. В Потеряшке не регистрировала, объявление давала, встречных объявлений не было ни где, ни в инете ни на заборе. Мне надо дать 1.5 года, если я не понравлюсь судье?
http://rottweiler.ucoz.ru/forum/71-9654-1 Вот эта тема про ротвейлершу, которую я с улицы забрала домой. Через год после случившегося сама хозяйка привела собаку в мой дом, чтобы отказаться от нее. Сказала, что изменились семейные обстоятельства - муж ушел, который завел ротвейлершу. А без него она в семье не нужна. Спасибо питерской ротткоманде, что они девочке нашли новых хороших хозяев. Это я к тому, что если все делать правильно, то не будет никаких претензий. А у хозяев найденной собаки заслужишь доверие.
Н@тали, Вы все прекрасно понимаете. А для защиты Виктории избрали неверную линию. Впрочем, как и ее адвокат, которому она во многом обязана суровостью приговора. Случай кражи собаки-поводыря по многим эпизодам настолько очевиден, что теперь играть в "святую простоту" нет смысла. Это не тот форум, где лохов ловят.
http://rottweiler.ucoz.ru/forum/71-9654-1 Вот эта тема про ротвейлершу, которую я с улицы забрала домой. Через год после случившегося сама хозяйка привела собаку в мой дом, чтобы отказаться от нее. Сказала, что изменились семейные обстоятельства - муж ушел, который завел ротвейлершу. А без него она в семье не нужна. Спасибо питерской ротткоманде, что они девочке нашли новых хороших хозяев. Это я к тому, что если все делать правильно, то не будет никаких претензий. А у хозяев найденной собаки заслужишь доверие.
Н@тали, Вы все прекрасно понимаете. А для защиты Виктории избрали неверную линию. Впрочем, как и ее адвокат, которому она во многом обязана суровостью приговора. Случай кражи собаки-поводыря по многим эпизодам настолько очевиден, что теперь играть в "святую простоту" нет смысла. Это не тот форум, где лохов ловят.
Ну Вам очевидным кажется и то,что собаку украли для продажи,что очень даже не очевидно.
Если я найду породистую собаку, то и пальцем не пошевелю, что бы найти ее хозяев, это они потеряли свое имущество, пускай сами и разыскивают, а я не нанималась никого обслуживать. Но, однозначно,убеждена, что мимо породистых, да, теперь надо проходить мимо, и свое жалко выключить раз и навсегда, а помогать только беспородным, там пальцы гнуть никто не будет и тюремный срок спасшему животное человеку не светит. И все разумных людям советую теперь поступать именно, так а не слушать проповеди некоторых здешних дамочек. Подумайте сами, как будут страдать ваши родственники и животные, если вы окажитесь на нарах из за таких вот "хозяевОв"((( А породистых собачек пущай спасают такие вотЬ "наталии петровны"(
Последний раз редактировалось ольга п. 12 дек 2015, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Н@тали писал(а):
Эванджелина Вы никогда не забирали с улицы породистых собак? Так теперь знайте, если вы забрали собаку, вы уже по умолчанию совершили преступление, т.к.вы должны тащить ее не домой или на передержку, вы должны тащить ее срочно в полицию, то, что на это дается 3 дня, судом игнорировалось. А уже полиция будет искать ей дом или хозяев. Кто нибудь из вас знает такие случаи? Я тут видео выкладывала, мужик подобрал кошелек на заправке, камеры записали, возбудили уголовное дело, ему пришлось нанять адвоката. Я тут посмеялась, а зря совсем. Судя по делу Павленко, ему могут и срок впаять, если по мнению судьи , он циничный, плохо говорит о том, кто этот кошелек потерял, вообще презирает растеряшек, которые не берегут свои вещи, не признает свою вину, тут же не обратился в полицию. В кошельке было 20т, но там были и банк.карты на сумму 355т, и он вполне мог иметь цель украсть эти деньги, так что это кража в крупном размере. Но тот, кто этот кошелек потерял, уже обратился в полицию, полиция быстро нашла вора, за что ее стоило наградить. Выступил Маркин по тв отчитался о расследовании. Мужику дали 1.5 года колонии. Вы согласны с приговором?
До регистрации в полиции дело конечно не доходит . Но я принимаю меры к поиску хозяев , если нашла животное , а не точно знаю , что оно бездомное . А именно , регистрирую в потеряшке, вешаю объявления , можно и от руки , можно отпечатанные, делаю посты в социальных сетях о найденном животном . ПРИНИМАЮ МЕРЫ ДЛЯ ПОИСКА СТАРЫХ ХОЗЯЕВ . И в этом случае никакой суд не прикопается .
Вы все прекрасно понимаете , только пытаетесь на нескольких страницах подделать закон под себя, под свои догадки и измышления , не имея ни малейшего понятия о юриспруденции .
вообще исполнение законов, их принятие, их не нарушение , закладывается с детства . Кому заложены первоначальные азы , тот на уровне может да же интуиции , а не знания, законы не нарушает . Если не заложены, то человек действует по своему хотению , отсюда и правонарушители . Для исправления преступного поведения и существует органы внутренних дел, суды и т.д. И не знание законов , не освобождает от наказания . Причем не только своей страны . В другой стране можно и смертную казнь схлопотать , за то , что у нас покатит на штраф .
Если я найду породистую собаку, то и пальцем не пошевелю, что бы найти ее хозяев, это они потеряли свое имущество пускай сами и разыскивают я не нанималась никого обслуживать. Но,однозначно,убеждена,что мимо породистых, да,теперь надо проходить мимо,и свое жалко выключить раз и навсегда, а помогать только беспородным, там пальцы гнуть никто не будет и тюремный срок спасшему животное человеку не светит. И все разумных людям советую теперь поступать именно так а не слушать проповеди некоторых здешних дамочек. Подумайте сами,как будут страдать ваши родственники и животные если вы окажитесь на нарах из за таких вот "хозяевОв"((( А породистых собачек пущай спасают такие вотЬ "наталии петровны"(
у Вас здорово получается штамповать информационные темы
Н@тали регистрация в полиции найденного животного , не обязывает полицию искать хозяев этого животного .В действиях гражданина , нашедшего животное , нет состава преступления . Происходит именно регистрация найденного животного . Потом заявление отправляется в архив . Где храниться для подтверждения факта, что животное найдено .
Если я найду породистую собаку, то и пальцем не пошевелю, что бы найти ее хозяев, это они потеряли свое имущество, пускай сами и разыскивают, а я не нанималась никого обслуживать. Но, однозначно,убеждена, что мимо породистых, да, теперь надо проходить мимо, и свое жалко выключить раз и навсегда, а помогать только беспородным, там пальцы гнуть никто не будет и тюремный срок спасшему животное человеку не светит. И все разумных людям советую теперь поступать именно, так а не слушать проповеди некоторых здешних дамочек. Подумайте сами, как будут страдать ваши родственники и животные, если вы окажитесь на нарах из за таких вот "хозяевОв"((( А породистых собачек пущай спасают такие вотЬ "наталии петровны"(
ольга п. писал(а):
как раз вы обязаны пошевелить пальцем , раз удосужились найденное животное забрать с улицы . И принять меры к поиску хозяев . Тем более породистое животное, которое изначально предполагает наличие хозяев . Это по закону и прежде всего по совести .
Не путайте беспризорное животное, о котором вы НАВЕРНЯКА знаете , что оно бездомное , родившееся на воле, оставленное хозяином в случае его смерти и т.д. НАВЕРНЯКА.
Эванджелина писал(а):
как раз вы обязаны пошевелить пальцем , раз удосужились найденное животное забрать с улицы . И принять меры к поиску хозяев . Тем более породистое животное, которое изначально предполагает наличие хозяев . Это по закону и прежде всего по совести .
Не путайте беспризорное животное, о котором вы НАВЕРНЯКА знаете , что оно бездомное , родившееся на воле, оставленное хозяином в случае его смерти и т.д. НАВЕРНЯКА.
Заберете теперь Вы и обязаны будете Вы, а я лучше подберу очередного голубка, уж за него то подобная "судья" на нары не отправит. Вот у голубеводов существует такое правило, если породистый голубь потерялся, то это проблемы хозяина, и нашедший, по желанию своему может оставить его себе, вот это и есть, высшая справедливость, как гритсЯ, что упало то пропало. А что я знаю или не знаю, так то не Ваше собачье дело((( Вспомнилось вот, как раз в тему ,несколько лет назад нашла породистого пса, точнее,отбила у шашлычников, ну вот повезло так псу,что я там оказалось как раз в этот момент. Хозяйка нашлась,пес был самовыгульным, вот его и уволокли со двора. В общем,через пару месяцев позвонила мне эта дамочка и сообщила, что пес опять пропал и если я его найду, что бы ей сообщила. Но на этот раз псу уже не повезло, он так найден и не был. Ну и на хрена возвращать было пса этой "хозяйке"(((
ольга п. писал(а):
прежде всего научитесь общаться с людьми . второе , на будущее , если вы нарушаете закон, то когда нибудь попадетесь , а не" у нас , голубоводов так принято ". Принято до поры до времени , нигде ваше "принято" не узаконено .
Эванджелина писал(а):
прежде всего научитесь общаться с людьми . второе , на будущее , если вы нарушаете закон, то когда нибудь попадетесь , а не" у нас , голубоводов так принято ". Принято до поры до времени , нигде ваше "принято" не узаконено .
Да с людьми то я умею,не извольте беспокоитьсО, то не про Вас( Голубеводы это люди совести и чести, так что, Увсе в порядке, с голубИводами то.
Наталия Петровна Просто Вы уверены, что Павленко украла собаку, чтобы ее продать, я уверена в обратном. По этому для Вас приговор справедлив. Много лет наблюдая за зоозащитниками ( да, я себя к ним не отношу, т.к. я и десятой доли не сделала того, что делают они), вижу, что у них другое восприятие уже. Жалела она эту собаку, а увидев ее одну, воспользовалась ситуацией. Обычному человеку могло и не придти в голову, что у попрошайки собака ворованная, а ей пришло. И что слепая на самом деле вовсе не слепая, тоже пришло. Да, не должна она была ее увозить, должна была все проверять на месте. А как? Идти к ментам, которые этих попрошаек и крышуют? Но по закону она совершила преступление, важно по какой статье его трактовать. С адвоката я вины не снимаю. Но судья была предъвзята, почитайте приговор, там действительно Вика описана, как циничная, закоренелая преступница, целью жизни которой является воровство собак, по этому ее нельзя оставлять на свободе. Я ее не знаю, и Вы не знаете. Те, кто знает, утверждают, что это не правда.
Н@тали писал(а):
Наталия Петровна Обычному человеку могло и не придти в голову, что у попрошайки собака ворованная, а ей пришло. И что слепая на самом деле вовсе не слепая, тоже пришло.
irenvl ольга п. Честно говоря, не люблю, когда сравнивают детей с собаками, но вот если вы вдруг встретите потерявшегося ребёнка, вы тоже пройдёте мимо? Или домой его утянете, и посмотрите, как его ищут, достаточно интенсивно, или лучше его пристроить в другую семью, бездетную, где его лучше любить будут и не потеряют? А в полицию сообщите?
Совсем куку, думайте, что пишите, не надо призывать оставлять беспомощное существо в опасности, просто потому что есть какая-то горстка дур, которые так поступают, и одна из них, шизанутая, понесла заслуженное наказание за подобные действия.
Наталия Петровна Просто Вы уверены, что Павленко украла собаку, чтобы ее продать, я уверена в обратном. По этому для Вас приговор справедлив. Много лет наблюдая за зоозащитниками ( да, я себя к ним не отношу, т.к. я и десятой доли не сделала того, что делают они), вижу, что у них другое восприятие уже. Жалела она эту собаку, а увидев ее одну, воспользовалась ситуацией. Обычному человеку могло и не придти в голову, что у попрошайки собака ворованная, а ей пришло. И что слепая на самом деле вовсе не слепая, тоже пришло.Да, не должна она была ее увозить, должна была все проверять на месте. А как? Идти к ментам, которые этих попрошаек и крышуют? Но по закону она совершила преступление, важно по какой статье его трактовать. С адвоката я вины не снимаю. Но судья была предъвзята, почитайте приговор, там действительно Вика описана, как циничная, закоренелая преступница, целью жизни которой является воровство собак, по этому ее нельзя оставлять на свободе. Я ее не знаю, и Вы не знаете. Те, кто знает, утверждают, что это не правда.
Так почему она СЕЙЧАС этого не признаёт? Что не должна была, что в данном случае ошиблась, поступила неправильно? Нет же, наоборот, с её подачи идёт травля человека, и в этом особый цинизм.
Фрекен Cветк писал(а):
Так почему она СЕЙЧАС этого не признаёт? Что не должна была, что в данном случае ошиблась, поступила неправильно? Нет же, наоборот, с её подачи идёт травля человека, и в этом особый цинизм.
Эванджелина писал(а):
Откуда вы это все берете? Можно источник?
Читайте все и тоже поймете. Я уже столько перелопатила везде, перечитала все, что есть по этому делу, наверное. Да и материалы приговора это подтверждают, там и написано о Викиных подозрениях, до 3 ночи изучала. Я тут с вами спорю, а ведь несколько лет, сейчас просто времени не хватает, я занималась тем, что искала потеряшек и хозяев, в интернете сравнивала объявление, это превратилось просто в хобби, на моем счету больше десятка найденных собак и хозяев, самым большим удовольствием было слышать по тел.-Да! Я забрал, это моя собака, спасибо. Это я к тому, что может сложиться впечатление, что я против возврата, вовсе не так. Я против такого приговора и такой трактовки действий Павленко.
Н@тали писал(а):
там действительно Вика описана, как циничная, закоренелая преступница, целью жизни которой является воровство собак, по этому ее нельзя оставлять на свободе. Я ее не знаю, и Вы не знаете. Те, кто знает, утверждают, что это не правда.
То что это не так и так очевидно, достаточно посмотреть на глаза этой несчастной женщины.
irenvl ольга п. Честно говоря, не люблю, когда сравнивают детей с собаками, но вот если вы вдруг встретите потерявшегося ребёнка, вы тоже пройдёте мимо? Или домой его утянете, и посмотрите, как его ищут, достаточно интенсивно, или лучше его пристроить в другую семью, бездетную, где его лучше любить будут и не потеряют? А в полицию сообщите?
Совсем куку, думайте, что пишите, не надо призывать оставлять беспомощное существо в опасности, просто потому что есть какая-то горстка дур, которые так поступают, и одна из них, шизанутая, понесла заслуженное наказание за подобные действия.
Кстати о потерявшихся детях. Было в СМИ... потерявшийся плачущий ребенок просит отвести его домой, а там... уже ждут криминальные товарищи. Рассчитано на добрых, отзывчивых людей. Не сравниваю детей с собаками, просто предупреждаю о возможной подставе...
После приговора Павленко, к породистым потеряшкам, будут боятся подходить. Нафиг это надо, за воровство посадят, грязью польют и никакие факты сопоставлять никто не будет. Если волонтер не новичок и участница спасения десятков бездомышей попала в тюрьму и признана воровкой породистых собак, то пусть клубы и заводчики сами разбираются с тем кого они наплодили и кому продали. По крайней мере стоимость потеряшки-дворняжки в суде до 350 000 раздуть сложно.
Наталия Петровна писал(а):
Фрекен Cветк писал(а):
irenvl ольга п.
"Ку-ку" ,и не только, это те, которые аплодируют стоя упрятанной за свое милосердие несчастной женщине . Так что, повторюсь еще раз , да, проходите мимо породистых животных, если не хотите сделать несчастными своих близких людей и Ваших животных, ну или подбирайте и бейте поклоны вот подобным "хозяевАм", по которым давно и железно плачет 245. Так что, умный и сам все давно понял, а остальные, по фигу(
Последний раз редактировалось ольга п. 12 дек 2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Кстати о потерявшихся детях. Было в СМИ... потерявшийся плачущий ребенок просит отвести его домой, а там... уже ждут криминальные товарищи. Рассчитано на добрых, отзывчивых людей. Не сравниваю детей с собаками, просто предупреждаю о возможной подставе...
Что лишний раз подтверждает, что криминал не дремлет, и у некоторых нет ничего святого.
Читайте все и тоже поймете. Я уже столько перелопатила везде, перечитала все, что есть по этому делу, наверное. Да и материалы приговора это подтверждают, там и написано о Викиных подозрениях, до 3 ночи изучала. Я тут с вами спорю, а ведь несколько лет, сейчас просто времени не хватает, я занималась тем, что искала потеряшек и хозяев, в интернете сравнивала объявление, это превратилось просто в хобби, на моем счету больше десятка найденных собак и хозяев, самым большим удовольствием было слышать по тел.-Да! Я забрал, это моя собака, спасибо. Это я к тому, что может сложиться впечатление, что я против возврата, вовсе не так. Я против такого приговора и такой трактовки действий Павленко.
Предложите свои услуги,в качестве адвоката Что ж трудам даром пропадать
kukushon писал(а):
После приговора Павленко, к породистым потеряшкам, будут боятся подходить. Нафиг это надо, за воровство посадят, грязью польют и никакие факты сопоставлять никто не будет. Если волонтер не новичок и участница спасения десятков бездомышей попала в тюрьму и признана воровкой породистых собак, то пусть клубы и заводчики сами разбираются с тем кого они наплодили и кому продали. По крайней мере стоимость потеряшки-дворняжки в суде до 350 000 раздуть сложно.Вот и продолжайте дальше ВСЁ САМИ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3