Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
У нас едят все и побольше, проштудировав всю тему выписала салат с кальмарами, салат с курицей и ананасами, помидоры с творожным сыром, обязательно шашлык (шея и ребрышки), хочу еще закусок и канапе, и еще каких-нибудь салатов. Нового ничего не боюсь, а, наоборот, очень уважаю новые рецепты, очень жду предложений, еще раз большое спасибо
У нас едят все и побольше, проштудировав всю тему выписала салат с кальмарами, салат с курицей и ананасами, помидоры с творожным сыром, обязательно шашлык (шея и ребрышки), хочу еще закусок и канапе, и еще каких-нибудь салатов. Нового ничего не боюсь, а, наоборот, очень уважаю новые рецепты, очень жду предложений, еще раз большое спасибо
Если едят всё и побольше, то какие проблемы могут быть с меню? Очень много сайтов, блогов, групп в соцсетях, посвященных еде, где полно самых разных рецептов. Вам остаётся только выбрать те, которые захочется приготовить.
Да запросто на 20 человек можно самой всё приготовить, тем более при современном изобилии продуктов. Другое дело, что не все умеют или хотят. Ещё настрой важен, отношение к процессу приготовления пищи.
Про настрой все верно, я к такому мероприятию готовлюсь несколько дней, выписываю рецепты, готовлюсь морально и только потом приступаю, если чувствую, что настрой не тот, к продуктам не прикасаюсь, спасибо за советы большое, штудирую интернет)))
Да запросто на 20 человек можно самой всё приготовить, тем более при современном изобилии продуктов. Другое дело, что не все умеют или хотят. Ещё настрой важен, отношение к процессу приготовления пищи.
Запросто - на четверых, а на 20, конечно, потрудиться придётся. Чтобы не очень "умордоваться", не нужно выбирать совсем уж трудоёмкие блюда. Ведь абсолютно не значит, что "чем сложнее - тем вкуснее".
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Пока ещё живу на даче, поэтому варю на печке традиционную кастрюлищу кислых щей. Ничего сложного - свинина, квашеная капуста, перловая крупа, сушеные белые грибы. Скорее всего картошка опять не поместится (каждую осень она не помещается), но и без картошки очень вкусно. Варю долго, оставляю до утра на горячей печке, чтобы щи потомились подольше. Это очень вкусно, на плите так не получается.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Бенджи писал(а):
Пока ещё живу на даче, поэтому варю на печке традиционную кастрюлищу кислых щей. Ничего сложного - свинина, квашеная капуста, перловая крупа, сушеные белые грибы. Скорее всего картошка опять не поместится (каждую осень она не помещается), но и без картошки очень вкусно. Варю долго, оставляю до утра на горячей печке, чтобы щи потомились подольше. Это очень вкусно, на плите так не получается.
печка... щи.... нельзя на ночь глядя такое читать! (и зачем только зашла ) пойду хоть чайку попью.
з.ы.: Бенджи, а можно подробно рецепт по щам?)) хоть у меня и без печки, но Вы ТАК аппетитно пишите...
Кислые щи! Вкуснятина. Только квашеной капустки пока нет. А тушёная кв. капустка с колбаской ? Ща слюной захлебнусь. Мячтааа.... а я тут в мясо специи какие-то кинула, что-то пахнет странновато. Пойду почитаю, верее,постараюсь разобрать, что там и с чем.
Кислые щи. Очень важно купить хорошие продукты, тогда и щи замечательные получатся. Мне сегодня повезло, купила на рынке в любимой Гатчине потрясающий кусок домашней свинины (не знаю, как называется, там и мяса много, и косточки, и хрящички). С капустой тоже повезло, на рынке была настоящая квашеная капуста, а не скороделка с уксусом. Жаль, что не было хряпы, это квашеная капуста из зелёных листьев, она будет позже, я уже договорилась, чтобы мне оставили. Кислых щей много не бывает, поэтому (не падайте!) я варю их в 9-ти литровой кастрюле, Рапира видела. Залить мясо холодной водой, довести до кипения и варить до готовности мяса. Очень важно следить за жаром в печке, надо чтобы бульон пыхтел потихоньку, а не кипел изо всех сил. Мясо сварилось. Достаём его и режем на порционные куски, кости выбрасываем. Опускаем мясо обратно в бульон, добавляем перловую крупу, несколько сушеных белых и соль. Теперь варим до готовности перловки, опять же не на сильном жаре, я по одному небольшому полену подкидываю и жду, чтобы прогорело до конца. Перловка сварилась, грибы тоже. Грибы достаю и режу на кусочки средней величины. Добавляем квашеную капусту. Я попросила, чтобы мне налили рассол в капусту, так вот прямо всю капусту вместе с рассолом в суп и положила. Теперь надо варить до готовности (мягкости) капусты. Учитывая объём кастрюли и слабый огонь, уйдёт на это пару часов. В конце варки обязательно надо попробовать, добавить соль, если надо, и сахар. Затем закрыть печку, оставить на ней кастрюлю со щами и с чувством выполненного долга идти спать. У меня сейчас последний этап варки, как я и предполагала, картошка не поместилась. Мяса примерно 2.5 кг вместе с косточками и хрящиками, перловой крупы не знаю сколько, квашеной капусты 2 кг + рассол, грибов 5 штук.
Рыбная солянка. Варим луковый бульон. В кастрюлю с водой кладём много репчатого лука, нарезанного кольцами, и варим до мягкости лука, затем прямо в кастрюле разбиваем блендером. Получается очень ароматная жидкость. Добавляем в эту кипящую жидкость небольшие кусочки рыбного филе, доводим до кипения, затем отправляем в кастрюлю томат-пасту, солёные огурцы, маслины и зелень. Соль по вкусу. В тарелку кладём тоненький кружок лимона и сметану. Рыбу я взяла двух видов: филе спинок трески и сёмгу, вместо томат-пасты итальянские протёртые томаты в картонной упаковке. На фотографии солянка в процессе приготовления. Всем приятного аппетита!
прямо захотелось съездить на дачу и накопать, но я не готова на подвиги((( Мама моя делала, мясорубку в пакет оборачивала, а мы все из дома на весь день уходили и собаку забирали
Восхищаюсь! (без шуток). Такое надо в подпись выносить
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Бенджи Лена,расскажите,пожалуйста,как делать хрен?
Не расскажу, я давным-давно перестала хрен делать. Помню, что впечатляющее мероприятие. Покупаю домашний хрен у бабушек на гатчинском рынке и радуюсь, что не надо делать самой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения