Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Застрелили собаку из боевого оружия! Может в этот раз убийца понесет наказание?
Добавлено: 08 янв 2009, 17:02
Свой на форуме
Автор темы
Только что позвонили из клиники на Жукова.
Какой-то удалено модератором из боевого оружия застрелил собаку.
Хозяйка,труп,пуля(боевая) - в клинике.
Срочно необходимо все это снять - в понедельник на основе этих материалов НТВ будет делать сюжет!
На этот раз мы его посадим.
Кто рядом?
Можно на телефон!
Сегодня я встречалась с ЛН лично,обо всем расспросила подробно, и двор, и забор, и корт, и сетку - видела. Стрелял он из ружья,мне его ЛН подробно описала - небольшое ружье со светлым деревянным прикладом. В милиции ей сказали, что оно зарегистрировано,как охотничье. Вроде,его изъяли. Мы с юристом поедем к дознавателю и попытаемся что-нибудь узнать конкретнее. Завтра в 11.30 будет развернутый сюжет по России Вести. В общем события разворачивались так. ЛН гуляла рядом с забором,потому что Хром последнее время стал раздраженно реагировать на собак. Не так давно на него напала бойцовая собака,он смог дать ей отпор,была драка. Хром - молодой кобель и после этой драки чужих собак невзлюбил. До этого относился спокойно. Итак, ЛН шла вдоль забора и повеонула за угол,где из двора нового дома выходил урод. Она остановилась и крикнула ему,что она собак держит,чтоб он проходил(вполне доброжелательно) Он обложил ее матом и велел убираться немедленно от их забора. На этом этапе ЛН в перепалку не вступала,но он пальнул в нее ракетницей. Он прошел с собаками, а ЛН пошла к корту - и вот здесь произошла вторая встреча,где и возникла перепалка. ЛН не помнит - он ли за ней пошел,или столкнулись случайно. Но вот в этот момент он подошел к ней и со словами - я тебя проучу - выстрелил. Ружье она помнит хорошо,до подробностей,она с ружья глаз не сводила, говорит, я подумала,он шутит,или пугает, но вот в этом месте уже была тишина. Дальше она не помнит почти ничего,только что Хром стал заваливаться и она просила какую-тоженщину ей помочь. Как она дотащила его до лечебницы - одному Богу известно. Видно, что она ни слова не придумывает, эти события она помнит отчетливо и все время крутит и крутит в голове. До той монуты,пока Хром не стал заваливаться. Дальше - провал. Будь он проклят,этот урод.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 12 янв 2009, 22:43, всего редактировалось 10 раз(а).
для того чтобы удержать ее ,надо держаться за забор? и все равно упасть
Вы сегодня на улице были? Гуляя сегодня со своей спанькой,я тоже держалась и за кусты и за деревья,элементарно,чтобы не упасть!!!!!!!!! А я помоложе ЛЛ буду.
Да и без собак упасть запросто можно. Очень скользко!
Извините, офф от темы
мне кажется, пользователь kraken при своей специфичной манере общения (но она у многих нас неидеальна) высказывается на форуме с точки зрения юриста, т.е. именно так, как на это посмотрят в милиции. А это очень полезно знать заранее.
Например, в теме про Шарикова он помог составить заявление в милицию, и в отделе-к сегодня отметили, что текст грамотный
Извините, офф от темы мне кажется, пользователь kraken при своей специфичной манере общения (но она у многих нас неидеальна) высказывается на форуме с точки зрения юриста, т.е. именно так, как на это посмотрят в милиции. А это очень полезно знать заранее. Например, в теме про Шарикова он помог составить заявление в милицию, и в отделе-к сегодня отметили, что текст грамотный
Я,честно говоря,тоже не совсем поняла
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
lota писал(а):
Извините, офф от темы мне кажется, пользователь kraken при своей специфичной манере общения (но она у многих нас неидеальна) высказывается на форуме с точки зрения юриста, т.е. именно так, как на это посмотрят в милиции. А это очень полезно знать заранее. Например, в теме про Шарикова он помог составить заявление в милицию, и в отделе-к сегодня отметили, что текст грамотный
человек адекватный, ну просто он мужчина и не из нашего огорода зачем в бан то? тут в ринге такое визжат и ничего
Народная линия - атас! Где начало, где конец, как они это умудряются винигрет такой сделать? Что внизу за 12-е число, что сверху, а посередине за 11-е
Отвечаешь на нижние, а появляешься на верхних - ачуметь....
Дело не в манере общения, а в сути такового. А суть заключается в том, что пользователь kraken методично придирается к фразам других пользователей, выискивая в них коллизии, нелогичности и прочие недостатки. Затем начинает длительные и бессмысленные дискуссии с единственной целью - доказать свое интеллектуальное превосходство. Даже если он был бы постоянно прав в своих многочисленных полемиках, лично я не вижу никакого смысла постоянно портить нервы себе, модераторам и всем его оппонентам.
Если он настолько уж полезен и нужен вам, сообщите об этом. Возможно переведем его во временный бан.
Однако, при первой же его попытке перерегистрироваться под другим или сходным ником, все шансы он потеряет. Эта же участь его ждет, если смысл его постов останется прежним, а именно - словесная дуэль.
К Алите
А адвокат у пострадавшей стороны - по уголовным делам или по
гражданским?
Я подумала об иске о возмещении причинённого материального вреда. Если собака находилась на лечении, оно было платным.Нужно поднять всю материальную часть .
Потом передавалась собака по договору, в котором Потеряшка брала на себя в будущем часть материльного бремени ....и.т.д.
нужно/ можно/можно ли подать иск от Потеряшки о возмещении причинённого материального вреда. или
в рамках уголовного процесса( процесс будет уголовным?.) заявить ходатайство об рассмотрении гражданского иска. Нужно с юристом по гражданским делам консультироваться.
Последний раз редактировалось vilma 13 янв 2009, 01:17, всего редактировалось 2 раз(а).
А адвокат у пострадавшей стороны - по уголовным делам или по гражданским?
Я подумала об иске о возмещении причинённого материального вреда. Если собака находилась на лечении, оно было платным.Нужно поднять всю материальную часть . Потом передавалась собака по договору, в котором Потеряшка брала на себя в будущем часть материльного бремени ....и.т.д. нужно/ можно/можно ли подать иск от Потеряшки о возмещении причинённого материального вреда. или в рамках уголовного процесса( процесс будет уголовным?.) заявить ходатайство об рассмотрении гражданского иска. Нужно с юристом по гражданским делам консультироваться.
Адвоката у потерпевшей официально нет вообще.
Ее интересы будет представлять ЦПБЖ Потеряшка в лице моем и юриста-волонтера.
Юрист очень высокой категории и официально это стоит уж слишком дорого.
Наш адвокат - по уголовным делам,но в силу высокой квалификации отлично знает и гражданское право.
Антуан де Сент Экзюпери
это сегодня "нашего" адвоката показывали в вестях? Вроде хорший дядечка, внушает доверие
вот ведь законы России! Сторне обвинения положен бесплатный адвокат, а строне потерпевшей - нет
нанесение материального вреда нужно подтверждать выписками. копиями чеков, это очень хлопотно.И по копеечкам- он вырастает в сумму. И его как правило удовлетворяют, так как он подтверждён документально. Наверное вам понадобится помощь, чтобы собрать все это в кучу.Может с форума кого-то попросить помочь.
Я говорю не только о материальном вреде самой женщины. но и ЦПБЖ- лечение( консультации. лекарства. стационар...)+ содержание+ кормление+ перевозки на машинах ...
Ведь это все тратилось не для того. чтобы собака была убита из хулиганских побуждений.
Это надо как- то связать иском.
Последний раз редактировалось vilma 13 янв 2009, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
vilma писал(а):
нанесение материального вреда нужно подтверждать выписками. копиями чеков, это очень хлопотно.И по копеечкам- он вырастает в сумму. И его как правило удовлетворяют, так как он подтверждён документально. Наверное вам понадобится помощь, собратьвсе это в кучу.Может с форума кого-то попросить помочь.
Я говорю не только о материальном вреде самой женщины. но и ЦПБЖ- лечение( консультации. лекарства. стационар...)+ содержание+ кормление+ перевозки на машинах ... Ведь это все тратилось не для того. чтобы собака была убита из хулиганских побуждений. Это надо как- то связать иском.
нанесение материального вреда нужно подтверждать выписками. копиями чеков, это очень хлопотно.И по копеечкам- он вырастает в сумму. И его как правило удовлетворяют, так как он подтверждён документально. Наверное вам понадобится помощь, чтобы собрать все это в кучу.Может с форума кого-то попросить помочь.
Я говорю не только о материальном вреде самой женщины. но и ЦПБЖ- лечение( консультации. лекарства. стационар...)+ содержание+ кормление+ перевозки на машинах ... Ведь это все тратилось не для того. чтобы собака была убита из хулиганских побуждений. Это надо как- то связать иском.
Наташа, пожалуйста, читайте внимательно - ЦПБЖ не имело к нему отношения!Он из Тимоши.
Соответственно, чеков у нас нет и быть не может.
Договор тоже не наш.
Чеков на кормление ЛН не собирала.
Наташ, гражданский иск в нашем случае яйца выеденного не стоит, именно по документам,как Вы справедливо заметили.
Давайте пока на эту тему времени не тратить,она ну совсем сырая.
Уголовное дело - куда как интереснее.
Но - к суду мы и гражданский иск постараемся подготовить.
Если получмтся.
Антуан де Сент Экзюпери
Алита писал(а):
Наташа, пожалуйста, читайте внимательно - ЦПБЖ не имело к нему отношения!Он из Тимоши. Соответственно, чеков у нас нет и быть не может. Договор тоже не наш. Чеков на кормление ЛН не собирала. Наташ, гражданский иск в нашем случае яйца выеденного не стоит, именно по документам,как Вы справедливо заметили. Давайте пока на эту тему времени не тратить,она ну совсем сырая. Уголовное дело - куда как интереснее. Но - к суду мы и гражданский иск постараемся подготовить. Если получмтся.
Конечно получится!
Это обычное судопроизводство. Возбуждается уголовное дело и в связи с причинением материального и морального вреда параллельно начинается гражданское дело. Иногда гражданский судья ждет завершения уголовного слушания Или в рамках уголовного процесса рассматриваются гражданские иски .Моральный вред сами устанавливают. а материальный- собирают справки, чеки, и.т.д.Это самое хлопотное.
Я чувствую себя тоже морально подавленной. Ты же знаешь. не менее 8лет - и такой цинизм и удар по делу жизни.
Шок прошёл. теперь начинают интересовать детали. Про Тимошу не натолкнулась на эту информацию.
Довести собаку, пострадавшую на улице до семьи с долгосрочным уходом стоит не 3 копейки.- иногда десятки тысяч рублей.
Кроме уголовной ответственности должна быть и гражданская /материальная /ответственность, не Господь Бог оплачивал...
не сейчас об этом--соглашусь, а обойти это- нет!
Последний раз редактировалось vilma 13 янв 2009, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: В Москве случай похуже был.Утром Надежда Климова выгуливала доброго большого пса
Добавлено: 13 янв 2009, 03:22
Посетитель
В Москве случай похуже был.Утром Надежда Климова выгуливала доброго большого пса-породного.(Фило-Бразильеро)
Так при свидетелях участковый милиционер выстрелил и попал ей прямо в сердце.Девушка тут же погибла,а "страшная" собака так никого и не кусив осталась рядом с мёртвой хозяйкой.
Этому менту НИЧЕГО не было за убийство человека ,даже не возбудили уголовного дела.По национальности мент-кавказской нац-сти.Было это лет пять назад,случай прогремел,но всё равно ничего.
Мне было тогда ужасно страшно,что тебя могут пристрелить любой пьяный мент,только за то,что "может твоя собака на него наброситься".
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
года 4 назад в Питере стрелок ( наверное руку набивал) убил выстрелом в сердце курцхара. Семья побоялась дать делу ход.ПРосто похоронили и взяли себе его сына, как раз только повязали....
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
PitBull писал(а):
ЕкатеринаН писал(а):
в хронике происшествий было, что у стрелявшего - собаки бойцовских пород.
Прошу Вас, не надо указывать слово "БОЙЦОВЫЕ"! НЕТ ТАКОГО ПОнятия в кинологии БОЙЦОВСКИЕ ПОРОДЫ!!!! НЕЕЕТ! и не надо этим бравировать! у нас нЕТ БОЕВ, соответственно , нет никаких бойцовских пород! сама женщина сказала, что собаки ОХОТНИЧЬИХ пород! а они, поверьте, по силе сжатия челюстей, не уступают,как Вы их называете "бойцам"!ИМХО!
это не я, это корреспондент 100тv сказал
лично я ничего против питов-стаффов не имею, когда воспитанная собака они само заглядение!
в хронике происшествий было, что у стрелявшего - собаки бойцовских пород.
Прошу Вас, не надо указывать слово "БОЙЦОВЫЕ"! НЕТ ТАКОГО ПОнятия в кинологии БОЙЦОВСКИЕ ПОРОДЫ!!!! НЕЕЕТ! и не надо этим бравировать! у нас нЕТ БОЕВ, соответственно , нет никаких бойцовских пород! сама женщина сказала, что собаки ОХОТНИЧЬИХ пород! а они, поверьте, по силе сжатия челюстей, не уступают,как Вы их называете "бойцам"!ИМХО!
Может,не по теме - но я бойцов очень люблю.
Очень.Как правило,они очень трогательные, контактные,умные и активные.
И очень любят людей.Больше,чем остальные породы.
Не очень любят собак - но в этом они не виноваты ни разу.
У меня у самой метис пита - Алтай,ему 15 лет, и умнее,благороднее собаки не бывает.
Хотя в молодости подраться с собаками ну очень любил
Но это были уже мои проблемы
А бои у нас есть,увы
И собаки эти выводились для боев тоже уродами.
Что не мешает им быть отличными компаньонами - они ведь в первую очередь собаки Ну с некоторыми особенностями поведения,не слишком уж сложными,но знать и понимать их нужно,поэтому и отрицать,что они бойцовые,необходимости нет.
Антуан де Сент Экзюпери
бои у нас действительно, к сожалению, есть...
у меня был знакомый из спецназа, который специально вывозил своего питбуля на подобные мероприятия... при этом, это не мешало ему любить собаку до умопомрачения... но это уже совсем другая история.
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 13:48 Сообщений: 1265 Откуда: Санкт-Петербург
ЮлияSt писал(а):
бои у нас действительно, к сожалению, есть... у меня был знакомый из спецназа, который специально вывозил своего питбуля на подобные мероприятия... при этом, это не мешало ему любить собаку до умопомрачения... но это уже совсем другая история.
есть настоящие питмены, которые держат питомники питбулей! и занимаются пит -спортом! Профессионально!!!
а есть уроды, которые травят собак на полянках, вот таких бы я вообще на месте пришибала...
поверьте, я знаю характер и сущность питостаффов)))) я с этими собаками с 1993 года!
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
На тв сайтах написала, но хотела и здесь спросить. А где-же вторая половина процесса т.е. "герой-стрелок"? Покажите фото хотя бы в инете, а то вдруг рядом ходит
Страна должна знать своих "героев"
На тв сайтах написала, но хотела и здесь спросить. А где-же вторая половина процесса т.е. "герой-стрелок"? Покажите фото хотя бы в инете, а то вдруг рядом ходит Страна должна знать своих "героев"
в вестях сказали что наш "герой" сидит дома и старается не показываться лишний раз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2