Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лакки хозяйский, он мой, он не пристраивался никогда, он жил у меня уже год, у него сломана лапка и неправильно сросшийся перелом, эта травма его частенько беспокоит, поэтому я его и не пристраивала, а его, оказывается, без меня женили, что называется.
Так как пользователь cuperis в теме объявила ХЭППИ, я прошу предъявить доказательства, а не голословно орать про счастливый конец, лично для меня он несчастливый, я ничего не знаю про свою собственную собаку.
[Когда ввели новые штрафы за нарушение ПДД, то многие кричали, что бедным пенсионерам и малообеспеченным гражданам такие штрафы не по карману. А не проще законы не нарушать?
Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.
Добавлено: 09 окт 2013, 00:44
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Ольга П,
От этого уже столько бед,что как считают так и выгуливают.Особо это высказывание "понравится" людям,которые пострадали от клыков собак.По ходу дела на собачника минимальный штраф,а все лечение за счет пострадавшего(((
Последний раз редактировалось Hubber 09 окт 2013, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 окт 2013, 00:48
Старый знакомый
Ирина "СиМ" писал(а):
В этой теме практиковались, и не раз
Я отвечала другому пользователю на ее пост. В данной теме никакого не поучаю, а высказываю свое личное мнение по данному вопросу, у меня вообще стойкая аллергия на мерзопакостные поступки,выгул адекватных собак без поводка и намордника к таким не отношу
Согласна. Но это скорее от трудностей, чем от нежелания выполнять законы. Лена, вот поверьте, мне действительно трудно гулять с собаками на поводках, особенно по утрам, когда силы ещё не проснулись и массу Вы мою лицезрели. Руки отдёрганы, ноги не успевают. Иногда так хочется плюнуть и отпустить. Но я жуткая паникёрша. Мне всякие страхи мерещаться. Помню темы, где обсуждались эти законы. Дамы, имеющие одну, и не самую мелкую породу, очень возмущались о попрании прав побегать их собачкам вольно и уж совсем против намордников, которые "не дают дышать". Их как-то в большинстве оказалось.
Галина Владимировна, далеко не у всех от трудностей. В любом случае надо брать на себя только то, что в состоянии сделать. Невозможно спасти весь мир.
Помню я эту тему. Дамы эти считают себя центром мироздания, плевать они хотели на окружающих, но страшно представить, что начнется, если окружающим будет плевать на них.
Добавлено: 09 окт 2013, 01:06
Посетитель
Ирина "СиМ" писал(а):
Странная привязанность... Пропала собака и ладно... НичейЁжик не успела привязаться к Ляльке, а искала её, как родных не многие ищут. У меня Барбариска сбежала на вторые сутки после приезда. Месяц гонялись за ней по району, на седалин отловили... И никакой привязанности на тот момент не было. Была ответственность. И невозможность жить спокойно, пока собака одна на улице.
В данной теме никакого не поучаю, а высказываю свое личное мнение по данному вопросу, у меня вообще стойкая аллергия на мерзопакостные поступки,выгул адекватных собак без поводка и намордника к таким не отношу
Понятие адекватности собак вещь весь относительная. Для кого-то вполне нормально, если его собака прыгает на прохожих. Аргумент обычно "железный": "Это она так радуется, она никогда не кусается." Есть закон, он для всех, понятия "адекватная собака" там нет. Надо научиться уважать окружающих, ведь не на персональном необитаемом острове живет каждый из нас.
Это не ко мне вопрос, я не нарушаю,правда вынужденно Но вот привычку лезть к кому то и учить жизни взрослых людей,не практикую.Как считают нужным,так и выгуливают.
Да-да.. а другие "как считают нужным" так и ездят за рулем - пьяными, на красный, не пропуская пешеходов, по встречке...Законы же для дураков и слабаков пишут.
Добавлено: 09 окт 2013, 02:22
Бан
Автор темы
Ирина "СиМ" писал(а):
Ленчик. если он не важен для людей, он важен для собак. Я знаю как ты относишься к собакам. Уверена, живи ты в городе, количество собак у тебя было бы другое, гуляли бы они только на поводках (кроме парков) и уж всяко три недели молчать в тряпочку при потери собаки ты бы не стала. А 12 крупных и средних собак на одном диване.... Не поверю ни за что! Если только зимой и если не топят. Тогда, возможно, уместятся впритирочку, но никто не выспится. У меня старички-опорники. Им надо спать удобно.
а еще + к ним с января по апрель 4 щенка, один из которых у меня до сих пор, Патрик, а потом еще с апреля по август 9 щенков, за которых у меня 60 тысяч рублей накопилось долга в клинике и за корм в зоомагазине, и которые помогли погасить люди на Потеряшке и в Контакте, здесь эти судьбы никого не интересовали, осталось еще 15500 погасить,которые все прекрасно жили у меня в коммуналке, пристроились тоже прекрасно и ни один из новых хозяев не сказал, что щенки истощенные, грязные, вонючие, а только до сих пор звонят и благодарят и новости рассказывают, хотя я им уже достаточно доверю и испытытельный срок прошел, еще бы взяла, меня просили из одной темы, да сын сказал, что он уже устал, так их взяла еще одна нищая гадкая зоозащитница, и занимается ими.
Добавлено: 09 окт 2013, 02:36
Бан
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
Это не честно! Одной собаке в хоромах в 400 метров будет плохо, если с ней не играют, не гладят, а кормят вырезкой и не обращают внимания. Мне видео не понравилось, потому что не показано, как пёс сидит в будке. на улице. Любой пёс будет счастлив, если с ним играют и дают побегать. Но кто сказал, что это не только для видео?
100%. Я знаю своего Лаку, я вижу, что ему там некомфортно, условия неплохие, многие бездомыши летом так на дачах живут, в том числе и на передержках таких, но я знаю своего Лаку и вижу, что не так все. Это могут понять только немногие...
Добавлено: 09 окт 2013, 02:55
Бан
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
Отвлеку немного. Как-то утречком погуляла с первой тройкой, привела домой, переодела и с двойкой вышла. В парадной полумрак, спустились на пролёт и мимо нас сверху собачка бежит вниз. С моими понюхалась, хвостиками все повиляли. Вторая, третья, четвёртая. И все такие холёные, блестящие. Ну, думаю, соседи молодцы, стайку пустили переночевать в парадную Кричу им: сейчас дверь открою, выпущу. Спустились, дверь открыла, вышли все. Весёлые, прыгают. Мать честная! Это же мои! Дверь не закрыла Одна Ляля сидела, дом караулила.
я думала, вы про моих рассказываете... та же ситауция почти. И выгуливаю я их в два-три захода, скажите же правда, что все уже отработано за несколько лет.
Добавлено: 09 окт 2013, 03:16
Бан
Автор темы
elenna писал(а):
Да отчего же именно наказывать? Может люди привязались к нему, он чудесный, ласковый очень дружелюбный ребёнок. Есть же ещё эмоциональная сторона этой темы. Хотели бы наказать - не стали бы выкладывать видео и фотографии, сказали бы, что отдали в неведомую даль неизвестным людям или что он убежал... Мучайся и думай, что хочешь... А они пришли на форум, в других темах стали помогать, если я не ошибаюсь, была в теме уже благодарность от куратора Гусеницы...
разумеется, после того, как Галина Ладушка их по телефону вразумила и объяснила правилв форума, чего не соизволил сделать никто из глумниц, которые тут развлекаются, а я их просила, они не реагировали никак, с ними поступили вежливо и любезно, как и полагается, объяснив, что тема ХЭППИ, а ХЭППИ нет на лицо, и это сделала участник темы изначально, а не глумницы, которые здесь свое дикое лицо демонстрируют.
Последний раз редактировалось Руфь 09 окт 2013, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 окт 2013, 03:47
Бан
Автор темы
это только такие извращенцы, как вся эта дикая озверелая стая, могут писать и думать, что Лаку не искали и ничего не делали, две собачницы, с которыми мы искали Лаку разместили информацию у себя на стенах, напечатала макеты форумчанка с этого форума, расклеивали несколько дней во дворах и возле школ, где разрешали, потому что позвонили и сказали, что его две девочки забрали, я что, должна была сидеть за компьютером вечерами, когда у меня собака пропала, или бросить других своих питомцев совсем? Разыскивали своим силами сначала, поэтому времени много прошло, а еще никто не отменял прогулки с остальными, после прогулок мы всегла моем лапы или купаемся, если грязные, потом за собой надо убирать квартиру и все это в "ритме вальса", у нас уже все отточено и отработано, а еще я и на занятия езжу, даже загород, потму что я репетитор, и деньги на корм еще никто не отменял... бесполезно все это писать для таких, которые в очередной раз показали свое звериное лицо.
Последний раз редактировалось Руфь 09 окт 2013, 03:57, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 окт 2013, 03:51
Бан
Автор темы
я замечательно гуляю со всеми собаками в два-три захода, и молодые и взрослые, они никогда под машину не побегут и гуляют и ходят только рядом, их и учить уже не надо, им по 8-9 лет, они с одного взгляда все понимают и, действительно, с породистыми совсем не сравнить, породистые по сравнению с моими бестолковые просто, я даже это своим друзьям породникам говорю и они смеются, но соглашаются и сами говорят, что умнее и сообразительнее дворняжек никого нет. У меня два-три выгула утром и два-три выгула вечером и уверяю вас, это конечно нелегко, но уже отработано, но мои друзья здесь, у которых тоже много бедолаг, тоже так говорят, и конечно, это адский труд, но вам этого не понять никогда и вам ничего не докажешь.
все собаки у меня довольные, холеные, спокойные, воспитанные, доброжелательные, когда ко мне приходят родственники или подруги, все очень удивляются, как так можно жить всей большой семьей, а, кому я это объясняю, кто этим живет, тому и объяснять не надо...
Последний раз редактировалось Руфь 09 окт 2013, 06:21, всего редактировалось 1 раз.
Странная привязанность... Пропала собака и ладно... .
Ну тут вы совершенно не правы..собака в интернет не заходит,пропавшая собака ищется на улице..а человек искал...да и остальные собаки и семья также требуют времени...а работа?Есть сомнения что хозяйка собаки Руфь?Сомнений вроде ни у кого нет-значит собаку нужно вернуть,все остальные финансовые вопросы решаются либо договоренностями либо в судебном порядке.Считаете что Руфь плохая хозяйка(кто безгрешен может кинуть в меня камень) -обращайтесь в суд и попытайтесь это доказать...вряд ли выйдет...на штраф за выгул не должным образом вытянуть легко..только это из сумм на корм собакам и уйдет так что тут действительно впору помогать а не гнобить.
Добавлено: 09 окт 2013, 07:45
Старый знакомый
CA_10 писал(а):
Да-да.. а другие "как считают нужным" так и ездят за рулем - пьяными, на красный, не пропуская пешеходов, по встречке...Законы же для дураков и слабаков пишут.
Самая умная Я писала именно про выгул собак,у которых отсутствуют проблемы в поведении,а пьяные или обдолбанные ушлепки за рулем, или те ,кто нарушают ПДД,уж никак к таковым не относятся и не фиг передергивать. А вообще Руфь уже сама все правильно написала,про таких как Вы и подобные,не убавить,не добавить.
Добавлено: 09 окт 2013, 08:17
Бан
Ирина "СиМ" писал(а):
ольга п. мы тут все помогаем в интересах животных, а не в интересах "хозяйки". Пусть пес останется там, где ему хорошо. Если даже при этом пострадает "хозяйка".
Вот кто играет в Бога. Вот кто решает, что можно забрать собаку у хозяев, потому что в другом месте собаке будет якобы лучше. А пускай, типа, хозяйка пострадает, не помрёт. А собаке, по её мнению, главное быть единственной у хозяев. А то что и сама собака может чувствовать привязанность к конкретному человеку - ерунда.
Дай ей волю она бы японского Хатико в будку бы в деревне запихала, да крепкой цепью приковала, а потом бы хвалилась, что спасла собаку. А то, что Хатико бы умер от тоски, что не может встретить хозяина, объяснила бы тем, что он заболел, когда скитался, и даже ей не удалось его вылечить. Запомните, ИринаСиМ, Вы не Бог, Вы не можете знать где лучше собаке. Поэтому единственным правилом должно быть - "Всегда возвращать собаку хозяину, если он этого желает и жестоко с ней не обращается". Кстати, жестокое обращение с животным в цивилизованных странах устанавливается только по решению суда.
В данной теме никакого не поучаю, а высказываю свое личное мнение по данному вопросу, у меня вообще стойкая аллергия на мерзопакостные поступки,выгул адекватных собак без поводка и намордника к таким не отношу
+1000 А что, неужели одна Ольга п. выгуливает собаку без поводка? Да у нас на выгуле все вообще-то без поводков носятся (а бегать собакам как?) Неужели все такие "правильные", и только у нас на всех пустырях собаки играют в свободном полёте? P.S. не тема, а словесный понос
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Добавлено: 09 окт 2013, 11:33
Старый знакомый
Аня66 писал(а):
+1000 А что, неужели одна Ольга п. выгуливает собаку без поводка? Да у нас на выгуле все вообще-то без поводков носятся (а бегать собакам как?) Неужели все такие "правильные", и только у нас на всех пустырях собаки играют в свободном полёте? P.S. не тема, а словесный понос
Да нет, я то как раз на поводке и наморднике,у меня огромный и агрессивный А вот те владельцы,которые могут позволить выгуливать своих собак без поводка и намордника,если эти собаки абсолютно управляемы,они то, с какой стати должны мне мешать, а если и помешали кому то,то это только из-за вредности и склочности характера. данных господ. И про законы вот то же не надо.Данный закон просто глуп,мягко говоря,по отношению и к владельцам, и к собакам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7