Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
я к утиному мясу всегда добавляю яблоко...............а когда на НГ делаю целую утку или гуся с яблоками,то все семейство за уши не оттянешь,,,,,,,,,,,,
Ох, у моего семейства нет единого вкуса. Когда устраиваю семейные обеды, то приходится готовить кучу еды, потому что все едят разное. У детей с самого рождения разные предпочтения. Даже на даче на мангале всем надо жарить своё. Рехнуться можно. О! Картофельное пюре все любят!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 29 янв 2013, 22:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
мои очень уважают утку,индейку,но целиком,))) и каждый праздник я обычно готовлю какую-нибудь птичку))) индейка
утка
домашняя утка не пахнет тиной,она имеет свой запах.Опять же,если она магазинная-может быть и специфичекий. Мы берем у фермера,в нашем поселке..парную,свежую.И утку и индейку,гуся тоже продают,но гуся я еще не делала)) При этом,магазинную утку брала-очень жирная,все из нее вытапливается и есть действительно нечего.На даче мы берем утку по 2,5-3,5 кг..Индейки от 7-8 кг..Рекорд была-13 кг,сразу вся в духовку не вошла,пришлось рубить на две равные части)))Ели три дня ,с гостями . Из начинок к утке вкусно и капуста кислая с яблоками,и рис с морковью и луком,и просто кислые яблоки, сливы. В индейку обычно кладу-яблоки и рис с морковью и луком.Кому нравится внутрянка,с удовольствием сьедает такой рис ,на гарнир)) Пробовала запекать и в фольге,и в рукаве...Только вот еще в аэрогриле не освоила этот процесс))
вот щас я вам историю про гуся расскажу Захотелось мне сделать фото сессию лабрадоров с как бы добычей,ну уткой в общем.Где взять утку в перьях? Попросила соседа добыть такую вещицу и вот ждать долго не пришлось. Охотничий трофей оказался мешком гусей,выбрала среднего гусика,ну не так красив как селезень ну думаю и так сойдёт Трофей был доставлен к ночи и потому был аккуратно упакован в холодильник до утра. Ну суть до дела,наступило утро.Гусь извлечён из холодильника и представлен лабрам ни то гусь оказался каким то не привлекательным,не то лабры у меня исключительно "шоу" но шарахались они от этого гуся,как чёрт от ладана а когда всё же пообнюхались,то стали перья с него драть и фото не задалось Предложила соседу забрать гузя в зад,на что была послана,так как все его гуси уже прошли обработку и возиться с этим гусем ему не хотелось. Ну выбрасывать жалко,еда всё же дикий осенний гусь. Стала перья щипать,а там пуху как в подушке,он летит во все стороны ужас в общем. Думаю ну не буду я этим заниматься,потом его палить придётся ещё,сняла просто шкуру с него, а он сука воняет тиной просто страх Господний Положила его в уксус вымачиваться и пошла делами заниматься.Ну помок он в уксусе часа 4-5 поставила тушить. И о мама дорогая какая вонища началась гнилая тина + уксус. Ну короче пол часа я это терпела и поняла что жрать я это не буду даже если с голоду помирать буду ну от костей отодрала мясо,собакам скормила (им понравилось) а потом дом пол дня проветривала
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 29 янв 2013, 23:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Катя,респект))) тина и уксус))) а нам Патрина заводчица вальдшнепов предлагала с перьями,для натаски..у нее почти все натасканые,с дипломами,а мой какой то дефектный) )только мячик и резиновую курицу с детства приносит,а дичь-нет))) индейку,пока в ванной на НГ душем купала(она в раковне не помещалась...)испугался,долго так гавкал на нее))типа грозный,а самому страшненько))
А я однажды в гостях угощалась гусем в яблоках. И так мне с того гуся поплохело, что вот уже 20 лет как шарахаюсь я от этой жуткой птички. И нет никакого желания ни есть его, ни готовить
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 30 янв 2013, 02:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Kadet писал(а):
А я однажды в гостях угощалась гусем в яблоках. И так мне с того гуся поплохело, что вот уже 20 лет как шарахаюсь я от этой жуткой птички. И нет никакого желания ни есть его, ни готовить
а что с ним было не так? спрашиваю,чтобы иметь ввиду и не накосячить,ежели надумаю заготовить гуся..есть какие то тонкости приготовления?
Просто он был очень жирный и не "прижился" в моих потрохах... А насчет тонкостей приготовления я не в курсе, т.к. иметь дела с гусями с тех пор не желаю.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 30 янв 2013, 02:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
понятно.. я вот гусей не готовила.Ела давно,в детстве,и плохо помню..поэтому и заинтересовалась,что в нем такого особенного. значит тоже жирная птица...буду знать.спасибо!!!
Однокашник мужа- охотник. Уток тащит, хорошо, что они сами их как-то делают. А то ужас! Лариска( жена) говорила, что они ПАХНУТ тиной, но чтобы воняли... У меня утку тоже только дочь ест, сын- "мерзость". Утку с яблоками-здорово. Только надо киииииииислые яблоки брать.
И гусь и утра-это жирно... Я все это делаю или в большой ладке или глубокой кастрюле Яблоки беру зеленые,кислые.Пихаю в гуся очень много,а потом еще и сверху и по бокам Яблоки режу крупнвыми кусками-на 4-6 кусков. У меня получается такой яблочный пирог с начинкой из гуся Яблочки пропитываются гусиным жиром,а гусь яблоками.Мы это все едим на следующий день,чтобы все хорошо пропиталось. Жирную кожу я выбрасываю,а все остальное идет на ура........Яблоки хороши как гарнир А вот с капустой мне не очень понравилось,поэтому в нашей семье решили не экспериментировать.,трескаем только с яблоками.
да,лабрадор это подружейная собака ЛАБРАДОР-РЕТРИВЕР (Labrador Retriever), порода охотничьих подружейных собак. Точное происхождение одной из самых популярных пород в мире — лабрадора не установлено, но известно, что предками лабрадора были собаки североамериканских индейцев. Они отлично плавают и ныряют, в те времена их основное применение было помогать рыбакам вытаскивать сети. Впервые собак неизвестной породы европейцы увидели на острове Ньюфаундленд (Канада) в начале 19 века и назвали их ньюфаундлендами Святого Джонса. Это были незаменимые помощники: помогали при ловле рыбы, спасали людей в шторм, перевозили тележки с грузом, на охоте приносили дичь из воды. В 1830 году были завезены в Великобританию, где стали популярны как полевые охотничьи собаки и апортировщики дичи. В процессе формирования породы использовали пойнтеров и некоторых других собак. К 1870 году сложилась порода лабрадор-ретривер. В 1903 году она была признана как самостоятельная Английским клубом собаководства.
КатьВась писал(а):
А они вообще драться любят? К людям-то многие почему-то агрессивные, как и к собакам.
да нет в общем,дерутся конечно как все собаки,но в основной массе дружелюбны агрессивных к людям не встречала вообще,если это только не вымески какие то.
Кофе. Помол должен быть очень мелкий, как пудра. У меня есть старинная ручная кофемолка, вот в ней такой помол получается. Насыпать кофе в джезву, залить водой. Температура воды 60-70 градусов. Перемешать. Поставить на очень слабый огонь и ждать, когда шапка пенки станет подниматься. Не мешать! Кофе готов. Это рецепт профессионалов. Я варю не совсем так. Дочка сказала, что у нас вкуснее. Возможно, что это вопрос привычки. У меня тоже очень тонкий помол. Кофе заливаю холодной водой, варю на слабом огне. Когда шапка пены поднимается, то перемешиваю и ещё раз жду, чтобы пена поднялась.
[quote="Бенджи"]Кофе. Помол должен быть очень мелкий, как пудра. У меня есть старинная ручная кофемолка, вот в ней такой помол получается. Насыпать кофе в джезву, залить водой. Температура воды 60-70 градусов. Перемешать. Поставить на очень слабый огонь и ждать, когда шапка пенки станет подниматься. Не мешать! Кофе готов. Это рецепт профессионалов. Я варю не совсем так. Дочка сказала, что у нас вкуснее. Возможно, что это вопрос привычки. У меня тоже очень тонкий помол. Кофе заливаю холодной водой, варю на слабом огне. Когда шапка пены поднимается, то перемешиваю и ещё раз жду, чтобы пена поднялась.
У меня в городе кофемашина. Проще, конечно, но в джезве вкуснее. В городе плита электрическая, а диаметр дна у джезвы слишком маленький, да и кривенькое дно уже немного, потому что моей любимой медной джезве очень много лет.
Вот не думала, что лабрики охотничьи собаки... А они вообще драться любят? К людям-то многие почему-то агрессивные, как и к собакам.
Очень даже охотничьи как не ужастно это признавать - мы ездим на охоту не, не стреляем - чисто на принеси! а ещё лабры чудеснейшим образом тянут сети и вообще... тянут всё и всегда ну, а апорт - это команда, которой и учить не надо!
А вот драться мы так и не научились... даже когда нас дерут - не отвечает так что штопаные ходим...
Вообще, для породы не свойственна агрессия, в Великобритании до настоящего времени щенка (даже не собаку, а щенка) проявившего агрессию и даже "крысу" в сторону человека - выбраковывают, вподь до...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 30 янв 2013, 18:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
ныряют лабры классно,я когда первый раз увидела-чуть не упала..с головой...есть где то видео,как лабр ныряет в бассейн,на дно и достает предметы.. Мой нырнул так в озере,месяцев в 8-9,думала все...привет..аппортировке их учить точно не нужно-носят все ,все и всегда))))) а вот насчет того,чтобы людей кусать-это что то не то с лабром...
с коблами мы воюем,хотя сбить -собьем,а что дальше с ним делать-не знаем...стоим и думаем
Учитывая выше сказанное, меня очень правильно укусили-по середине , почти за живот, так дичь берут собаки, но тут я сама виновата-увернулась, а так бы было идеально. Неправильные у Вас лабрадоры какие-то. Не кусаются, не дерутся, обходить Вас, по-видимому,по ушки в снегу, не требуется. (Шутка)
Неправильные у Вас лабрадоры какие-то. Не кусаются, не дерутся, обходить Вас, по-видимому,по ушки в снегу, не требуется. (Шутка)
ага! да, обходить - не надо, а вот "по уши в снегу" - это мы с радостью обеспечим
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Если кто желает острых ощущений, то у меня есть маленький кусачий цвергпинчер.
нееее, ко мне и только ко мне за "остреньким": лающий и не кусающийся той + нелающая, но кусающаяся чишка + фиг-его-знает-по-какому-принцыпу швыряющийся крысарик + лабр! если останетесь живы без заикания и тремера - придут кошки
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения