Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые кураторы! Создала эту тему как информационную, чтобы обратить ваше внимание на то, что происходит на самом деле под лозунгом "пристройство собак в Финляндию". Под видом пристройства, собак партиями вывозят в Финляндию,а в дальнейшем переправляют в Швецию и Германию на опыты. Я знаю, что в это трудно поверить, я тоже сначала не могла, НО! если задавать себе вопросы, то вы увидите, что ответы на поверхности, прямо перед вами. Нужно только задуматься. Как мы пристраиваем собаку? Заходим на сайт,помещаем анкету и фото животного и дальше... О чудо! Нас выбрали! В хэппи! В КАКОЕ ХЭППИ? Куда мы отдаем животное? Посреднику! Кто-нибудь обратил внимание, что собаки пристраиваются не через организации, официально зарегистрированные, с фактическим и юридическим адресом, а через виртуальные приюты. Какая у них ответственность? У них в лучшем случае указан номер телефона-и все! Вам не дают никакой бумаги, что у вас забрали собаку. Нигде нет информации когда, куда и сколько собак уехало. Конечно на сайтах написано, что все официально НО! на то он и ваш сайт, чтобы писать там все, что хочешь. Зайдите на сайт "Потеряшки"- у них там тоже официальное сотрудничество с финнами, но как тогда объяснить историю с массовой пропажей собак? Делайте выводы! Идем дальше. Кураторов лишают обратной связи, вся связь по желанию или необходимости финнов. Объясняется это тем,что иностранцы не любят вмешательства в личную жизнь. Это неправда! Порядочные люди берут собаку с таким же договором как у нас , заключают его с куратором ( а не с посредником) и люди лично отвозят животное хозяину. А те в свою очередь шлют датированные фото. Хорошие люди там тоже есть, и какая-то часть животных действительно пристраивается в Финляндии. Иначе как будет существовать ОБЩЕСТВО? Как ему себя пиарить? Это реклама! На сегодняшний день я не нашла ни одной ОРГАНИЗАЦИИ официально работающей с нами. (Разослала запросы- результаты выложу, когда придут) Дальше! Швеция и Германия это две страны лидирующие в мире по производству мед. оборудования, лекарственных препаратов и косметики. И им нужен БИОМАТЕРИАЛ! Много! Посмотрите в интернете сколько собак пристраивается в Германию. Их везут из Греции, Испании, Мальты, Болгарии и ряда других стран, в том числе и из России. Массово! Ну куда им столько? И это при том, что у них существуют свои приюты! НО! Животные в развитых странах защищены законом. Вырастить долго и дорого. Поэтому животных везут из других, менее развитых в плане защиты животных, стран. Их никто не хватится. По закону это у нас не преследуется, они же у нас их не воруют. Вот например Россия-бери не хочу! Она просто наводнена биоматериалом, до которого никому нет дела. Мы даже сами привезем здоровых (вылеченных), чипированных, с клеймом. Нас все устроит. Лишь бы пристроить! Посмотрите на размеры Финляндии, там просто некуда поместится такому количеству собак! А мы поставляем их туда уже 10 ЛЕТ!!!! Она бы уже лопнула! Но почему тогда люди, приезжающие туда, не видят там такого кол-ва наших дворняг? А потому, что через Финляндию везут разный товар, и собак в том числе. Львиный доход бюджета Финляндии- таможенные пошлины. Думайте! И ведь везут собак не только из Питера. В Москве аналогичная ситуация (массово). КУДА?? Наши журналисты уже проводили расследование, об этом писали газеты.(найдете в ссылке ниже) НО МЫ ВСЕ СОМНЕВАЕМСЯ! Я послала запрос сколько собак вывезли из Питера за последний год. Если дадут ответ выложу- будем умножать. Вчера обзвонила несколько приютов, но ни один из них не назвал мне финской организации с которой они работают. Спрашиваю: отправляете? Да. -А куда? Не могу сказать. Генеральное консульство Финляндии тоже не располагает такой информацией. Хотите- позвоните! Некая Анна Ремейк проделала огромную работу, вытащила кучу наших собак и уже несколько лет пытается донести правду до людей (см. ссылку в конце темы). Посмотрите обязательно! Там факты против которых не попрешь! И фото, и переписки, и аннотации к препаратам, в которых указанно, что они испытаны на собаках. Там же все о фотоотчетах, как они делаются, и как подделываются. Боюсь если вы попросите послать вам фото собаки (или кошки) на фоне сегодняшней газеты (чтобы ее невозможно было подделать, ну или датированную) ответ получат немногие. В наше страшное время, когда пропадают люди (тоже немало, и не только в нашей стране), когда существует продажа людей на органы, когда существует человеческое рабство (НУ СМОТРИТЕ ЖЕ ВЫ ПЕРЕДАЧИ В КОНЦЕ КОНЦОВ!) кто-то спит и видит, как осчастливить наших собак? Почему не больных людей, если это благотворительность? ЭТО КОММЕРЦИЯ! Деньги делаются на всем. И если бы посредникам это не было выгодно, они не тряслись бы над своими каналами( как они говорят). "Цена на собаку может в несколько раз превышать таможенную пошлину "- цитата из газеты( найдете в ссылке). Люди не гнушаются ничем. А мы тем делом, приручив, животное отправляем его не просто на верную смерть, а на МУЧИТЕЛЬНУЮ ГИБЕЛЬ. Мы тратим время, силы, собираем деньги всем миром, чтобы поддерживать этот страшный бизнес. Еще и в очередь стоим! НУ ВКЛЮЧИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , ГОЛОВУ! Люди, которые уже все поняли, и потеряли своих собак, называют все это "коридором смерти". Это реально жутко. Мы будем и дальше добиваться информации из официальных источников.(будут результаты-выложу) Если кто-то готов искать собак и помогать-милости прошу. Пора что-то менять... http://pesikot.org/forum.archive/index. ... 13210&st=0 http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=10323
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
скади писал(а):
покажите мне хоть одного куратора,у которого собаку отобрали и насильно отправили в финку?
Скади, о насилии здесь никто не говорил. Не начинайте новый виток перепалки. Уж будьте так любезны! Извините, что ответила на пост, обращенный не ко мне.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Успокойтесь.Ваши собаки в райской стране.Такое ощущение,что некоторые по русски перестали понимать.Я уже поняла,что узнать как себя ведет,как здоровье пристроенной собаки не удастся. Форум помощи животным,все любящие животных,а не людей набрасываетесь как оборотни. Щекотливая темка-уж больно бурная была реакция.
Vladilenka писал(а):
Они любят, а нам не дано пока , поэтому лучше плюнуть и не мучиться. Может, финны и не плохие, может, и готовы пересмотреть условия, но нашей стороне, наверное, это не очень надо. Зачем - мало ли зачем? Грустно.
--- писал(а):
Действительно ,тему надо закрывать.Ответ дан-информации о собаках не будет.Спите спокойно дорогие кураторы.Ваши собаки в надежных руках и под охраной закона.Идти на переговоры о представлении информации руководство сайта не будет.
Согласна, грустно, мне видимо не дано понять агрессии форумчан в этом вопросе, действительно так много сделавших для бездомных собак. Вам не нужна информация о всех пристроенных собаках или Вы ее имеете?
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
скади писал(а):
о каких собаках не будет информации? и кто из кураторов должен спать спокойно? покажите мне хоть одного куратора,у которого собаку отобрали и насильно отправили в финку?
Саш,ну это и ты по принципу-сам дурак.. знаешь,тех же наперсточников наказать нельзя или телефонных мошенников,потому что люди сами им деньги несут,отдают и пр. тут тот же принцип?сами отправили-спросить не с кого?Сам виноват,что нет инфы? Если ваш приют отправляет собак,кроме Вас еще приюты и частные организации-Финка скоро лопнет.правда.где все эти собаки?ладно там-5-7 в месяц со всего питера....и то...в год-приличное число получается
Скади, где я написала, что ничего не поняла? Вы с начала тему почитайте и посмотрите, сколько там оскорблений... я об этом флуде. Я тут с первой страницы зачитываюсь... Меня волнует только вопрос регулярной "обратной связи" от хозов. Через Финку ее почти нет. Дальше мне не интересно.
Я не хочу читать с начала.я Вас не оскорбляла. Я потратила час своего времени,отвечая на вопросы юля15.она получила достаточно информации от меня,что бы разобраться с вопросами,которые ее интересовали. если вопросы оставались,можно было мне их задать. однако вместо этого,возникла эта тема.где все свалено в одну кучу. в итоге в тему приходят люди и начинают поливать грязью приют,Наташу,финнов. так что же Вы поняли?
Саш,ну это и ты по принципу-сам дурак.. знаешь,тех же наперсточников наказать нельзя или телефонных мошенников,потому что люди сами им деньги несут,отдают и пр. тут тот же принцип?сами отправили-спросить не с кого?Сам виноват,что нет инфы? Если ваш приют отправляет собак,кроме Вас еще приюты и частные организации-Финка скоро лопнет.правда.где все эти собаки?ладно там-5-7 в месяц со всего питера....и то...в год-приличное число получается
Успокойтесь.Ваши собаки в райской стране.Такое ощущение,что некоторые по русски перестали понимать.Я уже поняла,что узнать как себя ведет,как здоровье пристроенной собаки не удастся. Форум помощи животным,все любящие животных,а не людей набрасываетесь как оборотни. Щекотливая темка-уж больно бурная была реакция.
я спокойна мои собаки не в райской стране,они все дома!
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
скади писал(а):
Я не хочу читать с начала.я Вас не оскорбляла.
Если с начала не читаете, то какие выводы можно делать по всей теме? "Моя твоя не понимай" тогда. Оскорблений я Вам тоже не приписывала, тут и без Вас достаточно народ переругался. Сложно общаться с Вами, Вы на свой счет принимаете много чего.... пока разберешься - смысловую нить можно и потерять. На всякий случай: я не говорила, что это делается с умыслом с Вашей стороны .
Нет такой возможности из за не коммуникабельности финской стороны-значит кураторы сами для себя решают;устраивает их отсутствие информации о животном-замечательно,зеленый свет в финку.Не устраивает-ищут другие варианты.
правильно. обо всем этом этом куратор знает и сам решает, выставлять в Финляндию на пристройство или нет. не одну собаку не выставили на пристройство, и уж тем более не отправили в тайне от куратора
хардик писал(а):
странно ,что в тему пришли просить фото и информацию те люди ,которые никогда не отправляли собак в Финляндию и отправлять не собираются
А вдруг бы я захотела? Вот начиталась бы откликов, убедилась бы в 100%-й пресловутой "обратной связи" и, может, собралась бы. Однако вот нет, не отправлю. И других буду отговаривать.
А вдруг бы я захотела? Вот начиталась бы откликов, убедилась бы в 100%-й пресловутой "обратной связи" и, может, собралась бы. Однако вот нет, не отправлю. И других буду отговаривать.
MARMYSIK писал(а):
т.е. прочитав заголовок, вы решили, что это именно о Финляндии
Что за бред? Где я это написала? Если Вам интересно, я читаю все новые темы, которые вижу. Если тема мне интересна - слежу за ней. Заголовок для меня значения не имеет.
Если с начала не читаете, то какие выводы можно делать по всей теме? "Моя твоя не понимай" тогда. Оскорблений я Вам тоже не приписывала, тут и без Вас достаточно народ переругался. Сложно общаться с Вами, Вы на свой счет принимаете много чего.... пока разберешься - смысловую нить можно и потерять. На всякий случай: я не говорила, что это делается с умыслом с Вашей стороны .
На мысль всех навел Сева ,он увидел Надю в ЧС и узнал ,ей он передавал Варьку по просьбе Ираиды viewtopic.php?f=32&t=87532 если в Финляндию никого не отправляли ,что так переживаете ? и если даже надумаете ,то только частным путем ,через общество Вам отправить не грозит
Хочу уточнить. Первые вопросы по отправке появились на Потеряшке недели за 2-3 до Севиных разоблачений. Их автор Вини....Но на вопросы никто отвечать не собирался. Многие зарегистрированы на Потеряшке, неужели никто не сунул нос в тему об отправке собак в Финляндию... или удобнее было промолчать
Хочу уточнить. Первые вопросы по отправке появились на Потеряшке недели за 2-3 до Севиных разоблачений. Их автор Вини....Но на вопросы никто отвечать не собирался. Многие зарегистрированы на Потеряшке, неужели никто не сунул нос в тему об отправке собак в Финляндию... или удобнее было промолчать
Это Вы кому вопрос задаете ? могу ответить за двоих ,ни я ,ни скади на потеряшку до васкеловской истории не ходили ,впрочем и сейчас не ходим
Vilma, так вы скинете мне в ЛС адрес собаки которая без конца рожает, или напрямую с Ирой свяжитесь, вы же знаете, что они с Лидой занимаются стерилизацией в Пушкине и собирают такую информацию, что же вы раньше молчали? И кстати, может помните прошлым летом вам звонили из Пушкина с Красноселки и хотели привезти к вам домой щенка, который прибился в парадной, а вы позвонили Ирине, а Ирина мне, хотя знала, что у меня итак полна коробочка, были тогда щенки на пристройство, так вот девать его было некуда и я его взяла, он оказался демодекозником, правда выявилось это месяца через два, а до этого он чесался как сумасшедший, так вот этот песик, теперь уже полуторагодовалый кобелек так и остался у меня жить, но это я так "о хлебе насущном"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3