Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив! Четырем пожилым собакам нужна помощь чтобы добраться до безопасного места на доживание! (9 Псов)
Добавлено: 05 окт 2012, 15:20
Посетитель
Автор темы
Ну вот наконец-то у меня дошли руки чтобы привести к знаменателю всю историю за 2 прошедших года. А она такова:
Так получилось что на протяжении 2012 г. я каждое утро и вечер по пути на работу и обратно видела одну и ту же картину: под дождем, снегом, на тающих сугробах и обледенелой корке, под палящим солнцем и редко в погожий денек стайка в 5-8 собак… Спят свернувшись колачиком, сидят на ступеньках магазина в ожидании доброй руки, время о времени кидаются с лаем вслед проезжающему транспорту чуть не попадая под колеса, или просто… лежат и ждут наверное все ту же добрую руку, а может уже вообще ничего не ждут… Собаки жили на территории предприятия, которое резмещалось там временно. Там же находилась точка по приему металла, где работала Елена, женщина которая опекала их, кормила, где стояла небольшая будочка и где они могли погреться и отоспаться в теплом киоске. В конце 2012 г. люди собрали свои вещи и уехали: так сначала "осиртели" две прирученные за многие годы совместной жизни неразлучники Мухтар и Маша, жившие отдельно от основной стаи. В первое время они жили прямо на проезжей части между припаркованными автомашинами, затем нашли неподалеку убежище. Благодаря Елене, Лидии Алексеевне и др. неравнодушным людям они пережили зиму. 02.05.13 мы забрали Машу и Мухтара перевезли в приют "Доброе сердце". А осенью для Машеньки нашлись хозяева - ее забрали в семью, где она и живет по настоящее время. Мухтару тоже повезло: из-за проблем с сердцем ему на зиму нашли квартирную передержку, которая в конце концов решила оставить Муху себе. Это было огромное счастье!
МАША и МУХТАР
НО ОСТАВЛОСЬ ЕЩЕ 6 СОБАК: Федя, Малышка, Волчок, Черныш, Дик и Мишка. Все собаки стерилизованные. Некоторые в своем время прививались и даже у кого то мог быть чип. Это была основная стая, которая жила у Елены. Весной 2013 точку по приему металла закрыли, а Елену уволили (в т.ч. из-за того, что собаки были очень привязаны к ней). Будку разломали. Территорию расчистили, засадили травой. Елена по прежнему приезжает несколько раз в неделю кормить их. Мы ей помогаем деньгами. Так же продолжает ездить к ним и Лидия Алексеевна. В процессе всей это истории мы поняли, что многие местные жители знают собак и многие стараются подкормить их.
В августе 2013 мы сделали и установили новую будку для них. Там в холодную погоду могут поместиться три собаки. В основном там сидит Малышка, но зимой они спят там по трое.
Сейчас осень 2014 (сегодня 26.09.14). ЧТО МЫ ИМЕЕМ НА СЕГОДНЯ?
ДИК - ОЧЕНЬ ласковый. ЦЕЛУЕТСЯ В ЛИЦО, гладится, обожает спать на спине. С посторонними людьми без агрессии, но сначала с опаской. Ушел жить в другое место неподалеку и иногда приходит к "своим" подкормиться и пообщаться.
ФЕДЯ - Вчера позвонила Елена, ей только что сообщили, 22 (23).09.14 - ФЕДЮ УБИЛИ... Федя был покалечен машиной и поэтому страстно ненавидел их и постоянно за ними бегал. И вот какая-то мразь вылезла из машины и застрелила его... Нет больше Феди. А он был самым общительным и бесстрашным псом. Вожаком стаи. Очень любил Лену, не боялся других людей. Шел на контакт.
МИШЕНЬКА (Мишка) - ласковый, полуглухой песик. Которому нужен человек, но незнакомых людей он очень боится. Зато знакомым доверяет на все 100. Пригоден для жизни с человеком.
ВОЛЧОК - сладкий боязливый мальчик. Дружит с Малышкой и Чернышом. Может лизнуть. Страдает приступами эпилепсии. Болят задние лапы: вероятно ревматоидные проявления либо дисплазия. Возраст 6-9 лет.
МАЛЫШКА - старенькая собачка. Не большого росточка, трусливенькая, добрая, молчаливая, медлительная. Любит спать в будке. К людям с опаской, еду из рук не берет. Пытались забрать ее оттуда - не удалось отловить. Большинству людей не доверяет.
ЧЕРНЫШ - друг, товарищ и брат Малышки и Волчка. Характер очень похож на их. Возраст у них примерно одинаковый. К человеку также не доверчив, но не агрессивен. Также возможны проблемы с лапами.
ЧТО НАМ НУЖНО СЕГОДНЯ:
1. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КАКАЯ-ТО ПЕРСПЕКТИВА ДЛЯ МИШКИ: МИШКА КОНТАКТНЫЙ ПЕС КОМПАНЬОН, НО ЕМУ НУЖЕН ОПЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ЕМУ АДАПТИРОВАТЬСЯ.
2. У НАС ПОЯВИЛСЯ ВАРИАНТ ПОПАСТЬ ВСЕМ ЧЕТВЕРЫМ СОБАКАМ НА ДОЖИВАНИЕ В БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО.
Мишку, Малышку, Волчка и Черныша готовы взять на доживание почти за символическую по нашим временам и обстоятельствам плату. Цена их жизни будет 8000 руб. в месяц. Но это довольно далеко от СПб – Новгородская обл. – 420 км. Там есть теплый дом, лекарства, добрые руки. Но туда еще нужно попасть.
Мы ищем помощь: нам очень нужны средства на отлов животных, на их перевозку. Эта сумма будет составлять примерно 15000 руб. Кроме этого нужны деньги на лекарства, которые необходимо собрать в качестве их приданого (список будем уточнять). Нам нужен человек с машиной фургоном, который поможет перевезти их из СПб в Боровичи. Нам нужна помощь в отлове. Нам нужны люди, которые в дальнейшем смогли бы стать финансовыми сокураторами, чтобы ОНИ МОГЛИ ЖИТЬ…
3. ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ НА ОТЛОВ, НА ПЕРЕВОЗКУ, НА ЛЕКАРСТВА, НА СОДЕРЖАНИЕ.
РЕКВИЗИТЫ: карта ВТБ 24, карта СБ ****9191 - реквизиты отправляем по запросу в личку. ЯК 410011773819914
Заголовок сообщения: Re: 9 Псов : Осталось уже 4. Глухой Мишка и трое "старичков". Для Мишки нужен человек. Финансы.
Добавлено: 27 окт 2014, 02:37
Бан
даже если за одну собаку по 10000р и вольер 20000-30000р, а, может, вольеры они сами построят подешевле, за три месяца можно и отбить им эти деньги. Трудновато, конечно, будет вам, но зато будет сделано дело и сердце ваше уже успокоится, будете ездить навещать. Вот так надо сделать. Я вам с сопровождением, наверное, смогу помочь, но мне надо своей стайкой во дворе заниматься точно также, абсолютно, только я их домой забираю к себе, у меня должны пристроиться два-три пески, для этих места освободятся.
Заголовок сообщения: Re: 9 Псов : Осталось уже 4. Глухой Мишка и трое "старичков". Для Мишки нужен человек. Финансы.
Добавлено: 27 окт 2014, 13:04
Посетитель
Автор темы
http://vk.com/club64140434 Это они? Только телефона Евгении я не нашла. Где можно еще узнать о них подробнее? Как я понимаю вы знаете их лично, что это за место и люди?
Добавлено: 31 окт 2014, 22:05
Бан
да, это они, и телефон у меня где-то есть, сейчас поищу, напишу попозже в личку, я лично их не знаю, только по темам здесь на ВХ, у них ник крокодил, вроде, негатива нет против них, но форумских много там собак. Вы молодец, правильно все делаете, я бы тоже так сделала, а, может, и сделаю со своей стайкой. Я к Валентине хочу обратиться, я ее лично знаю. Сейчас накидаю все про них, что имею.
а вот "Элитный двор" (крокодил) у нас на ВХ: http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... 6cba93b447 (извините, я ведь перепутала, не Евгения, а Маргарита, вот, Евгения-это "Полянка", еще раз сорри, чуть не ввела в заблуждение).
ну, дальше разберетесь. Звоните, договаривайтесь. Я тоже все сама делаю, ни за кого не ручаюсь и ни от кого поручительства не беру, все сама. Успехов.
Добавлено: 10 ноя 2014, 14:47
Посетитель
Автор темы
Добрый день всем, не писала потому что ничего хорошего не было чтобы поделиться.
Получила ответ от Маргариты. Вот он:
"Здравствуйте!!! Ой-ой-ой...Даже не знаю, что и ответить..У меня сейчас 15 собак инвалидов и стариков на доживании только за свой счет.А кошек, со счета сбилась...Мне не вытянуть самой столько собак, я тоже пенсионер..Не могу взять на себя такую ответственность, а если со мной что-то случится? И как быть с ними? Я сейчас должна была ехать подлечиться и не смогла это сделать..причину, думаю, что пояснять не надо..Без помощников, людей, которые тоже возьмут на себя ответственность за их судьбы, я не могу взять на себя такую ношу- не потяну.."
Варианты я вижу следующие: либо собирать настоящий (ответственный) попсовет и делить ответственность за судьбы собак с Маргаритой или оставлять все как есть и искать другие варианты.
Я готова естественно, но "ноша достаточно велика": четыре возрастные собаки: уход, возможное лечение, корм и это в сумме с тем, что они не являются настроенными на общение с человеком на 100 процентов. Поэтому нужно правильно оценивать свои силы: в одиночку я не смогу оказать действенную помощь Маргарите в случае если она согласится их все-таки взять. А вешать на пожилого человека такую обузу тоже неверно.
Исходя из этого, прошу откликнуться тех кто может разделить эту ответственность и помогать финансово, а в экстренном случае также разделить и все "хлопоты" для того чтобы они не оказались вновь на улице.
6 ноября вновь ездили туда, встречались с Еленой. Передавали денежку. В будке сейчас живет (спит) одна Малышка. Остальные живут у вентиляционной шахты, там вроде где-то должно быть тепло. Укрытия от дождя там нет. Лежат в ямах нарытых Мишкой. Сейчас главный у них Черныш...
На неделе выложу последние фотографии.
Люди, если вы следите за темой, если вы кормите их, если вам не безразлично: давайте поднапряжемся и постараемся в конце концов устроить их судьбу и старость! Прошу только реально оценить свои силы, желание и добросовестность... В противном случае это будет не честно...
Добавлено: 28 ноя 2014, 13:35
Посетитель
Автор темы
Добрый день. Вероятно, на следующей неделе снова поедем туда передавать денежку. Предыдущие фотографии не выложили, но они есть. Теперь уже до следующего раза.
Что мы делаем кроме этого? Думаем и молимся о них... Чтобы было поменьше испытаний и страданий, и о чуде... Пока получается не очень...
Добавлено: 28 ноя 2014, 20:54
Бан
давайте конкретный пост для ВК, четко - что, сколько, куда, как, ну, я просто так выразилась. Я буду по группам кидать, может, высветится спонсор, посмотрим.
Добавлено: 29 ноя 2014, 15:01
Бан
давайте звонить и договариваться, будку заберем и собак, Белов всех отстрелит, надо только найти, кто отвезет, и деньги будем собирать, давайте действовать уже.
Добавлено: 29 ноя 2014, 16:10
Посетитель
Автор темы
Написала в тему. Спонсоры все были здесь. Лично я готова на постоянной основе (при удачном стечении обстоятельств, если получится их забрать) - перечислять по 3000 руб в месяц (это точно гарантированно), но на большую сумму на постоянной основе не подпишусь. Учитывая, что мы уже ведем эту тему несмотря ни на что до сих пор, думаю сомнений в этом не возникнет. А что касается остальных финкураторов, то практика показывает, что это все-таки временное явление.
И честно говоря, хотелось бы помощи не только материальной..... Действовать в одиночку у меня сейчас нет возможности.
Добавлено: 29 ноя 2014, 18:55
Посетитель
Автор темы
Итак, мне позвонила Алена и вот что ответила:
Они согласны нас принять - всех четверых. Основные условия: 8000 руб/мес плюс лекарства для первой помощи в случае эпелептических или сердечных приступов у Малышки и Волчка.
На мой взгляд условия - ШИКАРНЫЕ. Я готова вписаться во всю эту историю до ее полного разрешения и дальнейшую оплату за содержание в том размере в котором написала выше - 3000 руб. в месяц гарантировано.
Вот список вопросов и проблем, которые нужно решить: 1. Я ищу помощников (сокураторов), которые помогут осуществить все необходимое: отлов и доставку собак и в дальнейшем (если понадобится) будки. 2. Отлов и доставка четырех собак на расстояние 420 км. будет стоить денег, поэтому прошу участия в решения финансовой стороны вопроса. 3. Крайне важно найти надежного и ответственного отловщика, дважды обжигались на этом вопросе: тратили большие суммы и огромное количество времени и попыток. Говорить, о том что это ко всему прочему еще и большой стресс для собак думаю не стоит. 4. Помощь транспортом. К сожалению, наша машина не пригодна для всей этой операции. Но сопровождение будет гарантировано и со стороны принимающей стороны и со стороны провожающей.
Учитывая, что собаки никогда не жили в доме, рассматривается вопрос о строительстве вольера в будущем в счет оплаты проживания. Но нужно учитывать следующие моменты: желание Мишки рыть повсюду ямы и подкопы, отдаленность от СПб и сложности с доставкой. Будки можно построить и здесь, а затем перевезти туда, но вольер нужно обустраивать там.
Исходя из перечисленного выше, нужны постоянные финсокураторы на оставшуюся сумму в 5000 руб ежемесячно. 3000, как я сказала - мы берем на себя.
Есть желающие помочь? Повторюсь, одна всю эту историю не потяну ни морально, ни физически, ни финансово. В конце-концов об эти собаках знает большое количество людей на протяжении многих лет. Постоянно кормить их, смотреть как ситуация медленно скатывается с печальному концу и проходить мимо - не вариант. Помогите же! Не только словом! Но делом и деньгами! Тем более что есть решение!!!
Добавлено: 29 ноя 2014, 19:39
Бан
я буду сокуратором по инету. Давайте пост составлять или просить умельцев? пост нужен: 1. о машине, которая доставит собак в Новгородскую. 2. отстрельщик (надо обращаться к Белову), у него первая собака 3500р, вторая и последующие 2500р, если сразу отстрелит, но в Новгородскую он не повезет. 3. будки надо заказывать на месте, там нааамного дешевле выйдет, также как и вольер, там цены другие, а с нас деньги туда на это переводить. 4. искать финкураторов.
нужна группа ВК и посты. Буду обращаться к знатокам ВК. Согласны? Тогда начинаю.
Добавлено: 29 ноя 2014, 20:01
Посетитель
Автор темы
В контакте есть группа Маши и Мухтара с фотографиями и этих собак. Могу вас добавить в админы... https://vk.com/club12075582. Фотографий море в компе. Могу добавить в пн. Сейчас за городом интернет кончится... Пост я лучше сама напишу - лучше меня чужой человек вряд ли напишет.. Только сейчас сижу работаю с утра... Постараюсь за завтра сделать, может сегодня в ночь - но башка сейчас плохо варит.
Будки конечно лучше на месте делать, но хотелось бы Будки, а не холодные ветхие ящики. Просто когда мы делали, мы сами все утепляли и покупали. Но до этого еще дожить надо.
Может, как-то тему по другому назвать, что-то к ней внимания совсем мало, к сожалению(( Мария, я финансово не состоятельна вообще, но могу один раз 1000 руб. выделить, понимаю, что это ни о чем, но больше, увы
Добавлено: 29 ноя 2014, 21:16
Посетитель
Автор темы
ВОТ ПОСТ (заготовка) - готова выслушать комментарии по редактированию. На сегодня уже не смогу ответить.
Ира, наверное вы правы, но т.к. у нас не было ни перспектив ни возможностей, тема сейчас звучит - так как звучит. С радостью выслушаю варианты.
Заготовка: Санкт-Петербург. СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА! Их было семеро: двоим удалось найти дом, одного убили в сентябре этого года. Их осталось четверо. Четверо пожилых собак в промзоне СПб. Начало истории банально: родились и всю жизнь прожили в центре города в промзоне. Скитались от одного места до другого. Необычно то, что они держатся одной «семьей» уже как минимум 3-4 года. Необычно то, что они смогли дожить до преклонных лет в таких условиях. Необычно то, что имея кучу болячек свойственных старикам они еще живы. Необычно, что не озлобились несмотря на жестокость людей. А самое главное это то что у них ПОЯВИЛСЯ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ и НЕПОВТОРИМЫЙ ШАНС прожить отпущенное им время в тепле и заботе, в тишине и вдалеке от опасности. НО!!! БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ – ЭТО НЕРЕАЛЬНО! Глухого и прекрасного Мишку, Малышку с больным сердцем, Волчка с ревматизмом и эпилепсией и Черныша готовы взять на доживание почти за символическую по нашим временам и обстоятельствам плату. Цена их жизни будет 8000 руб. в месяц. Но это довольно далеко от СПб – Новгородская обл. – 420 км. Там есть теплый дом, лекарства, добрые руки. Но туда еще нужно попасть. Мы ищем помощь: нам очень нужны средства на отлов животных, на их перевозку. Эта сумма будет составлять примерно 15000 руб. Кроме этого нужны деньги на лекарства, которые необходимо собрать в качестве их приданого (список будем уточнять). Нам нужен человек с машиной фургоном, который поможет перевезти их из СПб в Боровичи. Нам нужна помощь в отлове. Нам нужны люди, которые в дальнейшем смогли бы стать финансовыми сокураторами, чтобы ОНИ МОГЛИ ЖИТЬ… Наша тема на форуме: viewtopic.php?f=2&t=91784&p=5041838#p5041838 Наша тема вк: https://vk.com/club12075582 Кураторы: Мария https://vk.com/id8156555 ….. место сокураторов вакантно....
На счет будок- рядом есть лесопилка, где за бутылку вне рабочее время можно взять материалов. И фактически такая же раб.сила на их постройку. Стоять над душой и контролировать хозяйка дома сможет. Утеплитель у меня валяется там в доме.
А вот материал на вольер... Там дороже, т.к нет своего производства и везут из новгорода и спб. Тамошняя раб сила вольер сможет вкопать.
Добавлено: 29 ноя 2014, 23:00
Посетитель
Автор темы
Если честно, я бы предпочла (пока) самостоятельно заняться будками. Да их трудно будет привезти, да это лишние деньги, но я знаю что там будут хорошие материалы, будка будет прочной и теплой... Она не будет гнить и протекать и в нее не будет задувать ветер... Я конечно надеюсь на то, что они смогут жить в доме, но летом им будет лучше на улице вероятнее.
Добавлено: 30 ноя 2014, 00:18
Бан
Мария, все правильно, добавляйте меня в админы, скидывайте мне ссыль на группу, пост отличный, добавьте еще в конце фин.отчет хоть какой-то и в начале поста напишите
Давайте девочки! Я буду как могу посильно участвовать! С меня ( если песы выберут жизнь в доме) - каждой матрасик и корм сухой, если вдруг кто предпочтет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3