Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
iwrfbrzjUrs.jpg20161105_140546.jpgSonya.jpegD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
2.jpgghs29-BQuts.jpgIMG_0732.jpgVzhik.JPG
IMG-20190801-WA0000.jpg
Bezymyannyy.pngA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg0~1.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
0005.jpgfI4_sxlsQDk.jpgvO6YkUstu4w.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
_ropvbyr5ro.jpg
sharlotta.jpg01.jpegef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGHD9_8511.jpg
dzhes.jpg
mikro~3.jpg1.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
WXewfe55o94.jpg
Koshka2.jpg320--_kopiya_1mb.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
GD_2.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg3~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 19:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1010 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путь пройден. Все дома. Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 17:35 
Участник

Автор темы

Хочу "официально" :) закрыть тему и с согласия ее участников отправить эту историю в НАРРY, несмотря на то, что одна киса из нее ушла за Радугу. Делаю это, потому что очень хочу еще раз поблагодарить всех, кто принял участие в этой для меня настоящей эпопее, растянувшейся на полтора года, и помог привести ее к счастливому концу.

Так радостно, что обреченный уличный прайд, из которого мечталось устроить в семьи не больше 2-3 кошек, был в конечном итоге благодаря помощи форума полностью вытащен с улицы, и все животные нашли свои дома.

Глубокая благодарность вам, дорогие девушки!
(располагаю ники в алфавитном порядке, а о моих конкретных личных чувствах к каждой из вас вы сами знаете):

АКТИВНЫМ УЧАСТНИКАМ:
ИзображениеСаше Алегри и ее мужу Грише Изображение
за безотказную помощь в транспортировке кошаков и отвагу в излове моих подопечных

ИзображениеАне Араукарии Изображение
за самоотверженное длительное кураторство самой сложной кошечки Маши и героическое пристройство ее 8 котят

ИзображениеТане GelsaminaИзображение
за кураторство Мармуси и фантастические способности и успехи в приручении диких кошачих, в данном случае Мармуси и Даши, за предложение кураторства и передержки для Зоси, финансовую помощь

ИзображениеКате Kea-AngelИзображение
за длительную передержку и приручение Маши, а также передержку ее 8 котят

ИзображениеСаше Lexa160 Изображение
за передержку и терпеливое и бережное приручение Буси, а также передержку ее 5 котят

ИзображениеЛюде Mauri_vic Изображение
за бесперебойное обеспечение кошколовками, финансовую помощь, активную поддержку в теме

ИзображениеПолине nemo_nihilisИзображение
за тепло и щедрость души, которыми ты одариваешь всех находящихся рядом, за передержку и любящий дом для Даши (Алисы)

ИзображениеРенате Tullamore Изображение
за помощь ВО ВСЕМ. Неоценимую.

ПОМОГАВШИМ В ТЕМЕ: Изображение

Ане Аннна за временное пристанище для Даши и Мармуси
Ане Анна83 – за пиар хвостиков
Юлии lazy – за помощь транспортом
Любови LVR – за помощь с пиаром
Александре Маруся85 – за помощь с фото
Насте Nasty – за подстраховку с кураторством моих подопечных
Яне rachiana – за эффективную помощь с постами вКонтакте
Ире Тишка - за пиар хвостиков
Маше Туманность – за советы и моральную поддержку
Насте Anksa и Светлане ivolca – за предложение запасных передержек,
а также просто СОЧУВСТВОВАВШИМ и посылавшим флюиды помощи и удачи Изображение!

______________________________________________________________________________________
*********************************************************************************************************************

Всего нашли дом 13 котят и 9 кошек.

На 01.06.2013
Прошла испытательный срок последняя кошечка Маша!

На 12.04.2013
На пристройстве остается Маша.

На 03.03.2013
На пристройстве остаются: Даша, Маша.

В начале октября уехала в дом и прошла испытательный срок Мармуся.
На пристройстве остаются: Даша, Буся, Маша.

На 30.08.2012
Все Машины котята
ДОМА!
Всего нашли дом на настоящий момент 13 котят и 5 кошек.
На пристройстве: Мармуся, Даша, Буся, Маша.

На 28.07.2012
Дома: Кристи, Пуша, Тигруша, Черныша, все 5 котят Буси, 6 котят Маши, Зося.
На пристройстве: Мармуся, Даша, Буся, Маша и ее 2 котенка.

В конце мая на место выловленного прайда была подкинута кошь.
Стерилизована. Названа Зосей. Лечится на передержке.

На 28.05.2012

Дома: Кристи, Пуша, Тигруша, 3 котенка Буси.
На пристройстве: Черныша, Мармуся, Даша, Буся и ее 2 котенка, Маша и ее 8 котят.

05.05.2012
Последняя кошечка была выловлена.
Она не перенесла анастезии, умерла. Операцию даже не успели начать.
Вскрытие показало, что у кисы был целый букет болезней, тяжелые пороки сердца.

На 06.04.2012
Из 9 кошек этого прайда:
Выловлены все, кроме одной кисы. На ее стерилизацию денег нет.
Все, кто выловлен, кроме одной, стерилизованы.
1 киса уже нашла дом.
6 кисок - на передержках до пристройства.
На улице осталась 1 кошка.

29.03.2012
Поймали и отвезли на передержку беременную кису и на кратковременную передержку до стерилизации черно-белую молоденькую кошечку.
На улице осталось 4 кошки.

27.03.2012
Поймали и отвезли на передержку Дашу.
На улице осталось 6 кошек.

На 25.03.2012
Из 9 кошек:
2 - на передержке. Стерилизованы.
Для 2-х - есть передержки и кураторы. Пока на улице.
Для 1-й - (беременной) есть передержка. Пока на улице.
Нет куратора.
На улице осталось 7 кошек.
___________________________________________________________________________________________________________
14 марта 2012

Этот прайд живет в одном гиблом для кошек месте вблизи крупной городской магистрали.
Там в округе нет жилых домов, только административные здания да глухие ангары. И еще там рыщут собаки, которые порвали часть кошачьей семьи...

ФОТО для экономии места - во втором посте.

На момент начала этой истории там было 8 кошек, среди них выжившие из двух пометов, младшему - месяцев пять (по виду три девочки), про остальных уже непонятно, кто взрослый, кто подросток. Три недели назад приблудилась еще одна кошь.
Таким образом, общее количество кошек, о которых речь, - 9 душ.

Осенью подвалы в административных зданиях наглухо заделали, тогда и появились эти кошки в поле зрения женщины, которая обратилась ко мне за помощью. Женщина стала кормить кошек, но ужас данной ситуации был в том, что кошкам было абсолютно негде спрятаться от холода. От собак они взлетали на деревья и рядом стоящие ангары.

Про домики
Заняться ими осенью я не могла - расселяла тогда подвал из 15 душ, кроме того есть и прибывают другие подопечные. Но с приближением морозов уже невозможно было ничего не предпринимать, кошки однозначно погибли бы. Я наняла одного деятеля, чтобы он соорудил кискам хоть какое-то убежище от холода. Задумано было, по идее, неплохо. Решили использовать за основу старый кухонный квадратный стол, на котором и под которым кошек кормили. Стол поставили на деревянный поддон, обшили со всех сторон досками и фанерой, получилось два этажа: на полке под столешницей - спальня, под полкой на поддоне - столовая. Доступ человеку в столовую - с помощью подъемной дверцы на петлях. Спальню оббили изнутри утеплителем, заполнили сеном, положили куски шерстяного ватина.
Вид у жилища получился самый помойный, но оно и хорошо, чтобы не привлекать ничьего особого внимания. Доделать только по уму домик деятель так и не доделал - отверстия для входа кошек так и остались незазищенными от холода.

Конструкцию приехала посмотреть подруга-форумчанка, которая работает в фирме по производству пластиковых окон. Высказала, что думает про сие произведение столярного искусства и отдала заказ на производстве соорудить будочку из сэндвич-панелей, тем более что одного домика для всех было явно недостаточно. Передний фасад сделали в виде открывающейся дверцы, с тем же, соответственно, механизмом, что и у стеклопакетов, со всех сторон набили фанеру, опять таки чтоб пострашнее смотрелось. Внизу прорезали отверстие и приделали маленькую дверцу для входа-выхода кошек, открывающуюся в обе стороны, - пришлось сделать из простой фанеры, сэндвич-панель слишком туго двигалась. Внутри домик также наполовину заполнили сеном, на оба закупила больше 100 литров, но, кажется, пошло не все.
Написала про домики подробно на случай, если вдруг кто захочет опыт перенять :).

Теперь о кошках
Когда начались самые зверские морозы, одну из кисок удалось, буквально встав на уши, - делать тему тогда на них на всех не было никакой возможности - определить на передержку к знакомой. Так как ее остальные кошаки не пускали ни в один домик. Судя по тому, что она единственная пушистая, а все остальные гладкошерстные, к тому же еще и ручная, эта киса, вероятно, не из их прайда.

Месяц назад одну кису из прайда подрали собаки. Женщина, которая их кормит, Надежда, нашла ее утром на крыше ангара. Подъехала, сняли, отвезли в клинику. Покусы были не смертельные, назначили лечение на дому. К огромной моей радости, киску согласилась взять та же передержка, что и пушистую кошечку.

То есть, на улице сейчас 7 кошек.

Последний раз редактировалось Лесса 13 июл 2013, 11:27, всего редактировалось 29 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:02 
Частый гость

Я вот не понимаю-как котята находящиеся в доме могут быть дикими?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:06 
Участник

Лесса писал(а):
Люда, это же речь о Маше из прайда на Московском, вы сами на этом месте бывали!
Туда не только Машу, которая уже сколько времени прожила в доме, но и вообще никого нельзя выпускать, там совершенно верная гибель для них! Вы просто подзабыли уже эту тему..

Лена, я не забыла, я знаю, что эту просто некуда, я просто не понимаю такую позицию и мне хотелось уточнить, что столь многочисленные форумчане видят в этом плохого. Если Аня просто не может по каким-то личным причинам, это ее личное дело, которое меня не касается.

Я напиример считаю, что дикой кошке в приюте плохо, если она в клетке сидит. Если не в клетке, то это другой вопрос, а в клетке годами вот оно жестокое обращение с животным, я бы себе такого не пожелала. В другой теме там посадили 4, под нажимом придурочных, ну и что из 4-х только одна адаптируется, а остальные что? Будут сидеть в клетке пока не сдохнут от ожирения? Вот теперь опять придется общаться с придурочными, потому что уже 2 месяца все в таком состоянии, а воз и ныне там, они категорически не идут на контакт с человеком, а больше нескольких месяцев в клетке просто вредно для здоровья кошки, физического и психического. Значит нужны передержки в адаптацией, вот пусть добрые популисты их и ищут, я не дрессировщик диких зверей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:07 
Участник

Kea-Angel писал(а):
Я вот не понимаю-как котята находящиеся в доме могут быть дикими?

Их просто поздно выловили, ну и их надо конечно же не толпой держать, а по одному в идеале вообще в квартире, только где найти такие условия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:08 
Частый гость

если я правильно понимаю-это те котята которые уже родились дома..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:13 
Свой на форуме

Араукария писал(а):
а по мне нет...либо ее надо было не ловить вовсе либо отправить после всех мероприятий ее в приют, где кошки адаптируются, рано или поздно, ВСЕ! А выпускать кошку после стерилизации на улицу это увольте не ко мне!
Но это кошка которая отродясь дикая...а как котята то дикие оказались?

Рано или поздно все адаптируются? не смешите меня. В приюте кошки дикие сидят гоДАМИ,боясь нос высунуть из домиков,это что,жизнь?
Зоопсихолог тогда приезжал и сказал ,что у них есть шанс приручится,только при постоянном контакте с чел.,постоянном,повторюсь,которого в приютах нет, и то, это может занять до 3х лет.
Котята эти родились в подвале и поймались только почти в 3 мес. Естественно, они диковатые. Но не совсем дикие, шипят и сжимаются,но уже даются в руки худо -бедно.

Последний раз редактировалось Gelsamina 12 июл 2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:17 
Частый гость

ну да-Анин приют-это не жизнь..
а другой жизнь?
В чем различие то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:17 
Свой на форуме

Лесса писал(а):
Девочки, не надо друг на друга наезжать! :(
Аня, я вспомнила, как Таня говорила мне, что взяла этих котят попробовать адаптировать действительно из "частного" мини-приюта. Не получается.. А их 6 штук, сидят, если не путаю, в двух клетках, и уже выросли, им по всякому там уже нельзя дольше находиться..

Лен,да их из подвала ко мне сразу привезли,нельзя их было в приют то сразу,не привитых.)
Да и места там пока не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:20 
Свой на форуме

Kea-Angel писал(а):
а другой жизнь?
В чем различие то?

Пишу в сотый раз,различие в том что это котЯТА, а не взрослые кошки. Котята быстро привыкают.Я ни в какой приют бы взрослых дичков не отправляла ,ни в Анин ни в Манин.
Они будут сидеть там годами,занимая место и с сомнительной перспективой,а домашние выброшенные или потерянные ручные коты будут гибнуть,да?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:24 
Частый гость

Да какая сомнительная перспектива?
в нормальный приют их не возьмут-это котята..
а уж мелких то адаптировать вполне возможно.
В сотый раз пишем-от туда пристраивались и дикие кошки (ВЗРОСЛЫЕ) и ничего-живут счастливо.
Или им не надо давать шанс на нормальную,домашнию жизнь?
пусть дохнут раз дикие....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:28 
Активист

мы по человечески договаривались - не произносить имя приюта!
И мое мнение об этом приюте было есть и будет другое!!! У меня есть свой пример который я приводила 10.000 раз здесь - где целый мой вольер там пристроился и приведен был в чувство, я давала ссылку на тему, где есть фото кошек когда они прибыли туда и какие они стали дома! те, к которым было не подойти, живут счастливо дома, ручные и ласковые!
Какие клетки? там просторные вольеры, с домиками, игрушками, прекрасными волонтерами которые занимаются ими, которые организовывают три раза в год выставки, которые жизнь кладут для адаптации этих кошек!
Я еще раз предлагаю - адрес Кати выслать кому нибудь чтобы забрали Машу? или опять это только слова поучения?
Я НЕ причиняю кошкам зла НИКОГДА! Но я действую со своими подшефными кошками так, как подсказывает мне моя совесть, но если кто то не согласен с этим я за кураторство не держусь, на мой век хватит....к сожалению! Если есть кто то который даст ей более счастливую жизнь, хоть то на какой то чудесной распрекрасной передержке, которая ее вмиг адаптирует, хоть то на улице после стерилизации, хоть в ручках которые обязательно появятся с навязчивой мечтой взять в дом дикую кошку, то пожалуйста, мы с Катей легко отдадим Машу в другую, счастливую жизнь, котята все равно уже спокойно питаются без нее...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:30 
Активист

Gelsamina писал(а):
Пишу в сотый раз,различие в том что это котЯТА, а не взрослые кошки. Котята быстро привыкают.Я ни в какой приют бы взрослых дичков не отправляла ,ни в Анин ни в Манин.
Они будут сидеть там годами,занимая место и с сомнительной перспективой,а домашние выброшенные или потерянные ручные коты будут гибнуть,да?

как же так? то есть домашних выброшенных ручных котов можно в приют?? а зачем? там же так плохо как Вы пишите...вот я этого не понимаю...я считаю что приют это акт отчаяния, а домашние и ручные должны быть на передержках и оттуда ехать домой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:31 
Участник

Kea-Angel писал(а):
а другой жизнь?
В чем различие то?

Я написала об абсолютно другом приюте. Там они сидят в клетках, и вот, теперь не знаю что делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:36 
Свой на форуме

Kea-Angel писал(а):
Да какая сомнительная перспектива?
в нормальный приют их не возьмут-это котята..
а уж мелких то адаптировать вполне возможно.
В сотый раз пишем-от туда пристраивались и дикие кошки (ВЗРОСЛЫЕ) и ничего-живут счастливо.
Или им не надо давать шанс на нормальную,домашнию жизнь?
пусть дохнут раз дикие....

Слушайте,у вас своё мнение и давайте не будем тут флудить. В нормальный приют котят не возьмут, значит они поедут в "ненормальный" ))
дикие кошки в приютах я уже описала как живут,не надо фантазировать,я тоже не с луны свалилась. Шанс надо давать прежде всего тем, кто к этому готов. Если мне дадут дичка из подвала и домашнего выкинутого кота,который боится и с места то сойти на котором его оставили, и у меня будет выбор,я выберу последнего,потому что он погибнет сразу! Давайте забьём все передержки и приюты дичками , которым нафиг не надо ваша забота.. как можно этого не понимать,я не представляю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:38 
Частый гость

ну да-давайте в ужасные приюты домашних засунем-вполне логично..

Последний раз редактировалось Kea-Angel 12 июл 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:38 
Свой на форуме

Араукария писал(а):

как же так? то есть домашних выброшенных ручных котов можно в приют?? а зачем? там же так плохо как Вы пишите...вот я этого не понимаю...я считаю что приют это акт отчаяния, а домашние и ручные должны быть на передержках и оттуда ехать домой...

Ни зачем их туда не можно,Араукария,не надо передёргивать,вы прекрасно меня поняли. Дом. передержек на всех не хватает.Естественно передержка лучше чем приют,любой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:42 
Активист

ок, флудить не будем, последняя просьба: уберите название приюта! мы договаривались об этом! из темы ухожу, если кто то захочет спасти Машу от черного куратора - милости просим, адрес мы готовы выслать в личку! когда котята пристроятся - я напишу. Относительно Маши также будет констатация фактов когда и что.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:43 
Частый гость

:ya za:
Араукария писал(а):
ок, флудить не будем, последняя просьба: уберите название приюта! мы договаривались об этом! из темы ухожу, если кто то захочет спасти Машу от черного куратора - милости просим, адрес мы готовы выслать в личку! когда котята пристроятся - я напишу. Относительно Маши также будет констатация фактов когда и что.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 21:45 
Участник

Автор темы

Ох, не дружит у меня ноут с Хвостами, чуть войду, виснет.. Так хотелось вмешаться и остановить сыр-бор, пока не перессорились, и вот обиделись и те, и другие :(.
Девочки, милые, ну что за причина для разборок! Вы все - знаю каждую сторону лично, а вы друг друга нет - самоотверженно спасаете хвостов, при этом у каждой свой конкретный опыт, который заставляет делать те или иные выводы для себя, для своей личной практики. И Слава Богу, что этот опыт подсказывает вам, как спасать и пристраивать своих подопечных. Не надо обижаться на заведомо преданных животным людей потому что не совпадают взгляды по каким-то частным вопросам.

Аня Араукария, понимаю, у тебя из-за твоих архипроблемных животных уже все нервы на пределе.. и как только упоминается твой приют в негативном ключе, следует взрыв эмоций. Меня твои свидетельства, и устные, и в этой теме, и в твоей личной теме совершенно убедили, что это очень достойное место для временного содержания кошей и что оттуда есть все шансы им найти свой дом.

Но ты знаешь, у Тани Gelsamina тоже ситуация будьте нате! Помимо котят-дичков еще свои хвосты, передержечные коши, передержечная собака.. Удивляюсь только, как она не жалуется! Очень ей сочувствую..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 02:05 
Участник

Автор темы

К слову, возвращать из этой темы кого-либо на улицу не было вообще никаких вариантов.
Тот, который подразумевался какое-то время назад - в подвал из моей предыдущей темы, где оставались 2 дикие киски, тоже отпал окончательно. С новым председателем, несмотря на всю мою дипломатию, договориться не получилось. Настолько не получилось и настолько противно и бессмысленно это было, что я решила забрать кошек на передержку. Не успела.. одну убили.. ублюдок в женском образе с собакой.. били сволочь эту не раз люди, а она продолжает..

Больше месяца назад нашла ручки в загородном доме на кису-крысоловку, для проживания совместно с мужчиной, который живет у хозяев там постоянно и присматривает за домом. Договорилась о двух - последней из подвала и еще одной из этого же подвала, которая уже давно сидит на передержке.. Очень длинная была история их поселения в новом доме.. Закончилась безрезультатно.. Главное, без потерь..

Кисок по очереди несколько недель ловили на передержке, по очереди отвозила на место. Столько было переговоров, приготовлений, наставлений, переживаний.. два раза ездила сама, три раза отправляла бабушку-передержку, к которой киски привыкли.. да один раз на такси потому как на ночь глядя.. да с ночевкой.. спасибо хозяевам.. Очень хорошие люди.. другим бы, правда, и не отдала.

Киски не смогли привыкнуть там.. Две недели прописывали насквозь весь дом.. Прятались так, особенно та, что последней взята с улицы, что, выполняя мои просьбы немедленно докладывать обо всех ЧП, вызывали на место искать пропажу в закрытом доме, да сами находили таки. В последний раз кошь нашли в печке, в золе ;), поселилась там и только ночью выходила поесть и в туалет. А другая киска при приближении к ней мужчины-опекуна разбила головой стекло на веранде и выбросилась на улицу.. Тогда и пришлось отправлять на такси передержку.. Feliway привезла с первой же кошью, но в этом случае он не помог..
Кис пришлось забрать.. опять плюс две на пристройство.. и куда таких?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 02:42 
Участник

У меня та же проблема, там еще и в теме все тяжело. 3 дичка сидят в приюте в клетках. Адаптация по нулям. И как долго они теперь будут там сидеть? Куда их потом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 21:21 
Посетитель

Я очень рада за Бусю :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 23:47 
Участник

Автор темы

Lexa160 писал(а):
Я очень рада за Бусю :thank you:
Саша, с приездом!
Да, у Наташи Фонатка замечательная передержка, и настрадавшаяся Буся там сейчас блаженствует :).
Но, увы, это все же временный дом, и чем там лучше хвосту, тем тяжелее ему, как это ни парадоксально, найти свой дом :(.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 21:32 
Активист

- 1 котенок (домой)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 15:40 
Посетитель

Араукария, поздравляю! :flower: держим кулачки за котенышей!

Кто хочет посмотреть фото Даши (она же на передержке зовется Алиса, по договоренности с Леной. т.к. на это имя откликается) - альбом на Радикале:
http://www.radikal.ru/USERS/nemo-nihilis/dasha?pg=3
http://www.radikal.ru/USERS/nemo-nihilis/dasha?pg=4
Повзрослела, вытянулась, стройняшка, ласкунья, умница!

- Никогда никому не верь. (с)

+7-911-191-4шесть-двадцать4 Полина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 11:54 
Участник

Автор темы

У меня ну просто ужасно с интернетом с ноутбука, то прочитать, то написать ничего не могу.
Аня, я очень рада!! А почему так сухо? :-[ Как там малыш по прошествии нескольких дней?

Осталось трое...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 21:42 
Активист

- 2 котенка Маши домой (оба те что с короткими хвостиками), остался один парень

Фото из дома того что уехал последним:
Изображение Изображение

А почему так сухо? потому что мы в этой теме "больше не флудим", я обещала что меня тут нет, только отчеты о происходящих фактах...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 22:30 
Участник

Автор темы

Аня :(, ну какой же это флуд - новости о котятках, уехавших домой?.. :( обидно..
Двое с хвостиками - в одних ручках или в разных?

А вообще просто здорово! Несмотря на лето, такая гоп-компания пристроилась! :ok:

У меня, правда, Бусина ребятня вся в начале лета тоже по домам бойко разъехалась, живут все хорошо {yee, четверых из шести живьем навещала, двое на даче пока.. но вот в другой теме, где думала проблем с пристройством не будет, засада.. Из 10 котят четверо зависли..

Ань, ты писала:
Араукария писал(а):
Маша...Маша как всегда))
Катя, а как "всегда" теперь ? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 22:37 
Участник

Автор темы

Полин, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ДАШУ-АЛИСУ.. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 22:45 
Активист

Араукария писал(а):
ок, флудить не будем, из темы ухожу, если кто то захочет спасти Машу от черного куратора - милости просим, адрес мы готовы выслать в личку! когда котята пристроятся - я напишу. Относительно Маши также будет констатация фактов когда и что.

обещания держим, подробности о Маше в личке
да, забыла ответить - двое без хвостиков - ручки разные)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 12:23 
Участник

Автор темы

Аня Араукария, спасибо за замечательные новости о пристроенных котенышах! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1010 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]