Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
14 декабря 2012 Новая тема про подвал с изменившейся стратегией, прошу, обратите внимание: viewtopic.php?t=95920
05 декабря 2012 Новости про Федю теперь здесь: viewtopic.php?t=95127 Бая без изменений. Mauri_vic готова поддержать финансово стерилизацию прайда, который все так же проживает по прежнему адресу. Может быть, найдутся передержки на неделю? От себя обещаю участие в отлове, транспортировке, а также могу ездить и проверять состояние кошек всю неделю, помогать с ними!
01 декабря 2012 Я почти успела восстановиться после травмы, а Бая все еще дикарка. Попытки продолжаются. Феде снова не повезло: убежал от вторых хозяев (Гатчина). Кто из Гатчины и кто может помочь, ау!
27 июня 2012 Бая не ловится. Нужны советы зоопсихологов и знающих людей. В подвал выпускать очень не хочется.
07 июня 2012 Спасибо Archi/Iris за 2000, благодаря ей мы едем делать Бае анализ, так как я решила, что все надо сделать по порядку, ведь кошка в любом случае на пристройство. Хочу поблагодарить всех, кто посещает эту тему и помогает мне советами, деньгами и организацией. Только если я буду не одна, у меня все может получиться. Спасибо вам за то, что хотите помочь мне и подвальному прайду. Хочу напомнить, что желание стерилизовать прайд остается! Очень актуальна будет помощь в первую очередь с передержками на неделю для стерилизованных кошек!
26 мая 2012 Пора стерилизовать Баю, может, это даст и результат более быстрого исправления ее характера. Прошу денежной помощи, как и ранее. Хочется поскорее ее стерилизовать, а если станет спокойнее, сразу активно пиарить и искать хозяев.
25 апреля 2012 Внимание, форумчане: я очень хочу попробовать стерилизовать хоть кого-нибудь из подвала... Кошки там постоянно рожают, но постоянных (более-менее) передержек пока нет, поэтому можно попробовать стерилизовать и выпустить обратно. Нужна помощь: 1) Материальная: деньги на стерилизацию! 2) Передержки временные (отлежаться после операции) ~на неделю, бесплатные 3) Всегда приветствуется помощь в отлове-транспортировке животных, переноски
14 апреля 2012 Бая переехала к Полине LiluWinchester! Ох, поймать и отвезти было нелегко - кошка не совсем еще привыкла к рукам, но мы это сделали! Теперь надеемся на привыкание к новому дому и адаптацию, а то ведь и стерилизовать уже надо!
27 марта 2012 Новости по Бае: Бая гуляет по квартире, однако все еще не позволяет человеку подходить близко, иногда шипит. Меня это тревожит. Новости по другим кошкам: пытаемся поймать руками, если не получится в ближайшее время - будем пробовать кошколовкой. Однако прошу всех не пройти мимо, обратить внимание: я не могу оплачивать платные передержки (с одной-то без форумчан не справлюсь), мед. процедуры (банально - осмотр, если поймаются 3-4 кошки, мне не потянуть)! Пожалуйста, помогайте! Помощь в отлове также очень нужна!
19 марта 2012 Благодаря Тамаре Archi/Iris передержка Бае оплачена еще на неделю. Спасибо Вам огромное! Далее будем ориентироваться по ситуации, пока пусть адаптируется там же дальше...
17 марта 2012 У нас новый SOS. На передержке все так же находится кошечка Бая. Передержка платная (нужно около 500 р/нед., включая наполнитель), у Юлии Sova. Появилась возможность отправить Баю на бесплатную передержку, сегодня ездили ее забирать... И не забрали. Ловили около 2 часов, кошка не идет в руки, прячется под раковину, за холодильник и т.д. - на передержке много укромных углов. Помогите, пожалуйста: нужен либо опытный человек, который сможет поймать кошку на кухне и посадить в переноску, либо денежка! У кураторов нет денег сейчас СОВСЕМ! Срок оплаты - завтра! Я не знаю, как лучше для кошки: оставаться на привычном месте (прогресс был, хотя и медленный) - в этом случае нужны деньги, либо все-таки попробовать поймать? Очень прошу помочь!!!
09 марта 2012 Федя дома! Бая на передержке, адаптируется: не шипит, меньше прячется, ест с рук. 07 марта дана первая порция глистогонки.
01 марта 2012 Новая информация: у кота, с которым Федя был в контакте, лишая нет. "Хозяйки" и тут солгали. Федя в СК, а ему можно на передержку или сразу в ручки! Он здоров, даже глистов окончательно вылечили! Помогите передержкой или пиаром рыжику!
26 февраля 2012 24.02.12 состоялся второй отлов. Поймана серая кошка, возраст предположительно 7-8 месяцев, клинически здорова, врач не обнаружил блох (!), на морде механические повреждения от кошколовки. Кошечка на передержке у Юлии Sova со вчерашнего вечера, пока диковата и прячется. У Юлии есть предложение назвать Баирта, сокр. Бая - счастливая, удачливая. Сама я не умею имена придумывать, давайте коллективно решим, как же назвать?
Вернули рыжика Федю. "Хозяйки" оказались вруньями. Федя, по их словам бывший в контакте с лишайным котом, в стационаре СК. Вот его пиарные фото:
20 февраля 2012 Вторая попытка отлова намечена на 24 февраля, в 14.30 встречаемся у подъезда с женщиной из ЖЭКа (напоминаю-территориально ст.м.Комендантский пр-т), она открывает в подвал. Есть: 1)Кошколовка 2)Помощь для белых кошек - там их должно быть трое - от СПАБЕКа 3)2 переноски 4)Сачок (пока его не требовали назад, но если потребуют, то без него) Нужна помощь СРОЧНО: 1)В отлове - опытные люди, умеющие обращаться с кошколовкой и свободные днем в пятницу. Люди также нужны, чтоб помочь с перевозкой кошек - я пока ОДНА. 2)Передержки! Есть только для белых и котят, если котята там есть. Кроме этих потенциальных счастливцев, в подвале имеются рыжик, серый кот месяцев 4-5, пестрая кошка лет 6, возможно и другие!
Прошу помощи и участия!!! Мне грустно, что пока помогла только одному рыжику, а об остальных только разговоры и попытки. В прошлый раз были 2 передержки, но не удалось поймать, поэтому очень требуются опытные люди, умеющие ловить кошколовкой в подвале!
В подвале обычного жилого дома жили кошки. Жили несколько лет, их подкармливали, кто-то умирал, кто-то новый появлялся. Поздней осенью их заметила я, стала кормить. Потом подвалы стали заколачивать, потихоньку перекрывая все лазы наружу. В связи с морозами этой зимой ЖЭК заколотил ВСЕ лазы, но к этому времени пристроить удалось только одного кота - Федечку. К счастью, на данный момент установлен контакт с женщиной из ЖЭКа и дворником - дворник кормит кошек в подвале, корм передаем мы, добровольцы, те, кому их жалко. Лазы будут заколочены досками до потепления, по прогнозам женщины из ЖЭКа - откроют к началу марта. Но разве это жизнь? В подвале, с переменным успехом кормежки, без домашнего тепла? Бесконечное появление новых жильцов? Сегодня заколотили, завтра откроют, а послезавтра?? Хочу предпринять попытку расселить этот кошкоподвал. На данный момент (в подвале была) там были: 3 белых подростка, 4-5 мес., 1 серый подросток, взрослый рыжий кот, взрослая (по словам давно живущих жильцов дома - 5-6 лет) пестрая кошка. Может быть, их там и больше - раньше, когда лаз был открыт, там обитала полосатая кошка, по виду беременная! 7 февраля женщина из ЖЭКа пустила нас в подвал, нас было трое и один сачок, поймать кого-то с такими условиями нереально - подвал один на весь дом, без перегородок, кошки убегают по трубам. Когда лаз был открыт, кошки-подростки и пестрая даже подходили к людям... Теперь они дичают... На данный момент есть 2 варианта: 1) Кормить кошек, ждать открытия лаза, после открытия - вылавливать! 2) Кормить кошек, предпринять еще попытку выловить их в подвале. Работник ЖЭКа сможет пустить нас туда еще раз. Но это имеет смысл лишь при наличии кошколовки, большего количества ловцов, сачков. Есть вариант поставить кошколовку на ночь, но - не случится ли за ночь что-то с кошкой от стресса? Прошу помощи: 1) Советами, что лучше сделать в этой ситуации, Для отлова через подвал или даже после открытия лазов нужны: 1) Помощь в отлове кошек (кошколовку нашли), 2) Передержки бесплатные, 3) Материальная помощь (на осмотры, в случае нахождения платной передержки-на нее), 4) Со-кураторы. В подвале соседнего дома ситуация еще хуже: консьержка, у которой есть ключ, не хочет ни пускать в подвал, ни кормить сама. Но: на данный момент точно неизвестно, есть ли там кошки, хотя, по словам людей, одна там точно есть. Вот фото некоторых котиков "с воли", до закрытия лазов, к сожалению, других нет. Беленьких там таких трое, очень похожих.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ! Буду куратором, но сама новичок в этом деле и не знаю, как все организовать. С помощью форумчан из подвала уже пристроен один кот! Это дело я не брошу, я очень хочу им помочь.
Территориально: Санкт-Петербург, Приморский р-н, ст.м. Комендантский пр-т. +79112517057 Настя Фин. отчет: Приход: (потраченные лично мной деньги не включены) Archi/Iris:2000 рублей snezhinka:300 рублей Archi/Iris:1000 рублей Archi/Iris:500 рублей Stel-la:500 рублей Archi/Iris:2000 рублей Итого:6300 рублей Расход: 360 рублей - корм подвальным кошкам 500 рублей - осмотр Баи дерматологом в клинике Сотникова 300 рублей - осмотр Баи терапевтом в клинике Сотникова 1000 рублей - на Федю в СК 400 рублей - передержка на неделю Бае у Sova до 3 марта 180 рублей - Мильбемакс 1 таблетка на глистогонку Бае 500 рублей - передержка на неделю Бае у Sova до 10 марта 500 рублей - передержка на неделю Бае у Sova до 17 марта 500 рублей - передержка на неделю Бае у Sova до 24 марта 500 рублей - передержка на неделю Бае у Sova до 31 марта 300 рублей - корм и наполнитель на 2 недели (31.03-14.04) Бае у Sova 300 рублей - передержка на неделю Бае у Sova до 14 апреля 300 рублей - оплата бензина (помощь с транспортом в перевозке Баи к LiluWinchester) молодому человеку от Injale Итого:5640 рублей
Извините, никого не хочу обидеть, и Настя Arndis, дело не в Вас, я Вас конкретно в виду совсем не имею, Вы спрашивали советы, Вам их давали. Дело в форуме и его направленности, поэтому и советы были соответствующими.
Вот такой результат этой темы на сегодняшний день: отловили только двоих, там остался огромный прайд и кто знает, что там с ними всеми произошло. Бая неадекватна, уже почти год прошел, а воз и ныне там. Пристройство, сомневаюсь я сильно, что это вообще будет возможно. С Федей все печально. Кастрированный кот оказался на незнакомой ему территории и в незнакомом прайде, и никто из хозяев даже не озаботился его отловом. И это не исключение из правил, это очень часто при пристройстве, люди по отношению к себе подобным часто ведут себя, как свиньи, а это "всего лишь кот".
Вот, что написала про пристройство и ручки другая форумчанка, я не могу написать это лучше, поэтому копирую:
"Я уже не говорю о том, что более 50% "ручек" неадекватны, живут дикими понятиями о правилах содержания животных в квартире, и не слышали, и не задумывались об этом никогда. Пристраивать гораздо сложнее, чем спасать. Сетки на окна ставить не желают, на дачи возят, где выпускают кисок "погулять", результат - выпавшие с окон и искалеченные, потерянные глупыми хозяевами на своих любимых дачах, а в следствии этого, бесконтрольно плодящиеся животные, разорванные собаками. Стоит открыть сайт "Потеряшка" и посмотреть, сколько и по каким причинам пропадают кошки и всё будет ясно, даже почти безграмотному."
Вот не лучше ли было просто отлавливать кошек из этого прайда для стерилизации, стерилизовать их по очереди и выпускать назад? За неделю передержки уже видно, кто пойдет к рукам, а кто нет, если кошка шипит, дерется и т.д. и т.п., то лучше не будет, лучше ее в этом случае выпустить назад. Очень хочу, чтобы люди на форуме задумались. Темы по стерилизации даже финансово никто поддержать не хочет, Света-рыжулик сама бьется, из постоянных спонсоров там только я фигурирую, а я сама много стерилизую, закупаю кошколовки, клетки и т.д. и т.п. у меня тоже не всегда на все денег хватает, а она уже у себя в центре очень много кошек стерилизовала. Еще есть Кристина на просвете, они тоже очень много стерилизуют, и тоже очень мало желающих им как-либо помочь. Обидно.
Заголовок сообщения: Re: Бая не адаптируется и ждет стерилизации. Феде опять не повезло...
Добавлено: 04 дек 2012, 18:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Согласна с вами на очень большой процент, особенно в отношении характеристики "ручек". Только в данной ситуации изначально существовала угроза замуровывания кошек, поэтому отпускать их обратно было нельзя. И еще - Федя диким не был. Пугливым - да, но с людьми вел себя адекватно. Я ведь его на анализы возила вместе с Настей, тихий спокойный мальчик, он вполне способен жить в семье. А насчет остальных - правильно, надо было бы стерилизовать, но не хватило сил, а потом девушки переехали вообще в другой район.
Заголовок сообщения: Re: Бая не адаптируется и ждет стерилизации. Феде опять не повезло...
Добавлено: 05 дек 2012, 00:18
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Mauri_vic Я согласна. По кошкам из подвала: я созваниваюсь периодически с девушкой, которая их кормит, после того, как перешла на трость (как и до гипса) и я периодически бываю там. До сих пор там белые котики, уже подросшие, мамашка та вечная пестрая, правда, подвал не закрывают, дворник кормит и принимает корм от жильцов. По словам девушки, которая там живет, есть и котята. С весны и по время переезда сама была не свободна (а идея стерилизации появилась не сразу) - поступление, потом сам переезд и травма ноги. Но параллельно я бы не отказалась заниматься и стерилизацией, если бы нашлась сразу и передержка, и деньги (потому, что у меня просто нет таких материальных и жилищных возможностей, я не работаю, собственной квартиры нет). Но даже больше я просила помощи по организации: может быть, если бы я набралась опыта, то смогла бы в будущем сама стерилизовать прайды? Я понимаю, как тут все загружены. Но у самой организовать, как видите, не вышло. Тем не менее, касательно помощи я напишу вам в ЛС. А если кто-то хотел бы все же совместно со мной организовать что-то для этого подвала - я всегда готова. У меня теперь есть много времени (я в академе) и желания, ну, и рублей 500 в месяц свободных в любом случае (мое финансовое положение крайне нестабильно). Правда, кроме этого - больше ничего.
Ну кому нужны студенческие деньги? Я предлагала и не отказываюсь это дело проспонсировать. Главное, найти где передержать, зима все-таки, какое-то время им надо будет дать придти в себя, у меня есть один вариант, только на просвете, и то еще надо уточнить, как у них там сейчас обстановка. Конечно самое лучшее было бы где-нибудь поближе передержать. Клетка одна большая у меня есть. Да и еще одну могу купить.
Добавлено: 05 дек 2012, 01:03
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Mauri_vic Раньше вроде бы соглашалась провести у нее стерилизацию Полина, но у Полины давно и прочно сидит на передержке Бая, плюс вроде речи о недельной передержке и не шло. А так в том районе вообще никого не знаю. Еще с дворником давно не общалась, там же такое большое "НО" в виде нее, она в прошлый раз не дала нам в подвале провести более получаса... Если бы получилось как-то перепрыгнуть через эти препятствия, я с удовольствием бы, тем более у вас хороший знакомый врач. Попробую опять их пофотографировать, посмотреть, какое количество. Хотя они выходят не все. Может, есть смысл создать тему отдельно, а эту отдать Бае или наоборот? Не хочу сейчас загадывать, все только по факту, от себя готова участвовать в отлове, перевозить, ждать врача и т.д. и контролировать процесс стерилизации и ездить проверять котиков во время передержки! В случае контактности и нахождения длительной передержки все же и от кураторства не откажусь.
Давайте новую тему создавать и желательно с новыми фотографиями (может девушка кормилица могла бы помочь их сделать? Слово "трость" меня волнует, я как-то прыгала на костылях неделю что ли, не очень было здорово) в дневное время в будний день, больше всего людей сидят на форуме в это время. Попробуем что-нибудь организовать, только я предупреждаю честно, до середины января я физически участия принимать не смогу, т.к. я в городе буду не очень много и не очень часто. А вот организационно все, что смогу сделаю. Ну и финансы на стерилизацию будут моя забота.
Добавлено: 05 дек 2012, 01:33
Частый гость
Автор темы
Mauri_vic Решено, на неделе еду туда. Кормилица там кормит украдкой, следит за тем, чтоб не закрывали подвал, но очень осторожна, т.к. ее муж категорически против этого. Я в последний раз была там 18 ноября. Нет, с тростью все не так печально, ведь уже 4 месяца прошло после операции, она нужна в связи с тем, чтоб снова не упасть, не подскользнуться и т.д. (врач сказал - будет уставать нога - ходите с тростью). Так что фотки смогу сделать. ОК, значит, после фотосъемки эту тему отдам Бае, будет новая. Так, значит, сейчас дело в передержке и опытных отловщиках. Сначала - передержка, отловщиков можно и за неделю найти, мне помогали ведь в прошлые попытки! Спасибо за готовность помочь! Как раз организационный момент на стадии "до отлова" мне тяжело дается)
Добавлено: 05 дек 2012, 22:06
Новичок
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 09:53 Сообщений: 238 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Полине уже два раза удалось поймать Баю и посадить в переноску, но это пока для тренировки, потому что... хоть Бая и начала ловиться, у нее снова течка.
Полине уже два раза удалось поймать Баю и посадить в переноску, но это пока для тренировки, потому что... хоть Бая и начала ловиться, но у нее снова течка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1