Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Этот красивущий пес был пристроен щенком и даже с этого форума.
Но он из игрушечного щенка "почему-то" вырос в большую собаку и стал не нужен горе-хозяевам. Болтался по улице, потерялся, потом я его нашла. Подлечили. Сейчас на платной передержке.
Сколько усилий вложено в эту собаку. В такой замечательной овчарочной компании обязано все должно сложиться. Упорство хозяина в воспитании собаки почти всегда приносит хорошие результаты. Так что
_________________ «Собаки карабкались с ловкостью боцманов»(Ильф и Петров)
Заголовок сообщения: Re: Наш милый Панда. Дома? Дома. Дома! Порадуйтесь за него.
Добавлено: 09 июл 2012, 19:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Дима пишет: Добрый день, извините за то, что фотки так и не скинул, если честно как-то забыл. просто лето выдалось насыщенным, то дома, то на даче, то на работу, то день рождения...
Да, на дачу выезжаем, правда не на долго (пара дней чаще всего.)
панда в порядке, ест хорошо, после того, как я болел (подхватил пневманию, пока лечился не мог его по долгу выгуливать) он слегка потолстел, но сейчас снова сбавил в весе.
Начали гулять у дома в парке без намордника и поводка, т.к. поработали над командой "ко мне". Стал выполнять её хорошо. Бегает по 2 часа с утра, и час вечером.
правда наотрез отказывается спать на подстилках (пробовал приносить коврик, даже старое тонкое одеяло стелить),лежит на полу (наверное от жары, не знаю, как зимой будет), от этого появились мазоли на локтях.
Вот, как-то так в общем.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Заголовок сообщения: Re: Наш милый Панда. Дома? Дома. Дома! Порадуйтесь за него.
Добавлено: 22 ноя 2012, 15:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
ДИМА МНЕ НАПИСАЛ:
Теперь о Панде. В принципе не знаю, что нового добавить ко всему, что говорил до этого, ибо внешне он в полном порядке, Жду нормального снега, чтоб вымыть его с шампунем (все говорят, что часто мыть нельзя, остерегаюсь), уже пора. Бегает час с утра, час вечером, если сеть время днём, также стараюсь выводить (в последние 2 дня не имею возможности, т.к. делаю сан. книжку для трудоустройства. много времени уходит на врачей), внешне слегка набрал в весе в сравнении с тем, каким его отдали, но, вроде дальше не полнеет, да и толстым его не назвать. Ест хорошо, бегает, играет с другими собаками (правда как-то очень выборочно. С кем-то играет, кого-то сразу прогоняет. От чего-то негативно реагирует чаще на щенков и крупных собак, играет с теми, что помельче), на подстилке не спит ни в какую, поэтому на лапах мазоли, но, насколько я понял, это явление не из редких. Выполняет все команды, стал хорошо выполнять команду "ко мне" (до этого мог не реагировать в отдельных случаях, сейчас стабильно прибегает), немного хуже ведёт себя если на прогулке присутствует кто-либо из моих друзей (Ещё дома когда кто-то приходит начинает скакать от радости, на прогулке в таком случае всегда немного взвинченный). Реагирует лаем только на совсем незнакомых людей, которых не видел (пару раз приезжали гости, довольно сильно нервничал, пришлось закрыть его в комнате, в прочем там было действительно много народу, и всё протекало в весьма шумной обстановке).
Самое страшное, что случилось за всё это время- на прогулке по первому снегу слегка поцарапал лапу об лёд (бегал по парку, видимо наступил на лужу, покрытую тонкой коркой, которую под снегом было не видно), но там была совсем мелочь. Пара капель крови на снегу, потом кровотечение прекратилось. Дома на всякий случай лапу промыл, смазал (скорее залил, так, как не понятно было где вообще была ранка) хлоргексидином, к вечеру всё было в норме (в прочем там, как я сказал была такая мелочь, что и днём ничего страшного в моём представлении не произошло. Он даже не заметил, бегал дальше. ). Вот, собственно как-то так обстоят дела. Я-бы прислал новые фотографии, но, если честно, я их не любил, поэтому их просто нет. Хотя если хотите, я конечно могу нащёлкать несколько новых.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Панда уже привык. Он уже дома. А чужие люди в квартире всегда у всех собак вызывают чувство беспокойства. Он слушается хозяина. выполняет команды - а это главное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2