Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1. Погибли 2 котёнка. Факты: Передержка Оксана (snegforever) на Удельной, Ярославский 29, предложила передержку в личку, просила не афишировать этот факт. 28 ноября - отвезли туда 2х котят из темы - viewtopic.php?f=2&t=74536 29 ноября - позвонила передержка, сказала, что котят ударило током, один умер на месте (от трупа избавилась до приезда куратора), второго котёнка спасти не удалось (ЧМТ).
3. На передержке пропали 3 кошки, их до сих пор ищут... (по словам передержки убежали из разбитого окна 3 кошки) - viewtopic.php?f=21&t=75992&start=510
Ответ передержки Оксаны: "Не надо передо мной отчитываться, просто надо отвечать за свои слова, а не кидаться необоснованными обвинениями, основанными только на Ваших предположениях. И Вы не видели, как выглядел бедный малыш, искореженый током. Я на это просто не могла смотреть! Я его завернула в тряпочку и положила в мусорный бак, потому что земля замерзла и невозможно было похоронить в земле. Это страшное преступление, то, что у меня не выдержали нервы, смотреть на это мертвое тельце? А вообще, я последую советам форумчан, которым тоже привелось испытать на себе всяческие обвинения, и больше не скажу не слова."
Последний раз редактировалось rachiana 03 янв 2012, 19:16, всего редактировалось 31 раз(а).
я список читала, просто в свете всех событий фраза "со слов Оксаны поехали в семью" нуждается в доказательствах. почему она Вам сразу не дала координаты хозяев- конечно, странно, но вполне допускаю, что Вы не ведете отчет,не составляете договор и не общаетесь с хозяевами. но по Вашей просьбе передержка должна назвать адрес-телефон, а так как это минутное дело то даже приезд родсвтенников не может помешать скинуть смс с адресом. поэтому и хотелось бы убедиться -с фотами котиков- в благоприятном исходе.
ну да, я и попросила этих доказательств у Оксаны, она мне скинула телефон хозяйки Шнурка, я с ней говорила, сегодня она мне прислала фото, которые я выложу завтра, остальных фото я жду, но я сто раз уже говорила что свою ошибку осознала, по моему разрешению Оксана отдавала этих котят, каждый раз она звала меня на смотрины, я разрешала ей отдать ее знакомым и так, у меня не было причин не верить ей. сейчас если фото остальных будут значит у меня будет одно мнение, нет - значит другое....то что один хотя бы кадр из моих реально жив, это радует и это логично. Я конечно не обязана это говорить тут но все остальные хозяева кошек пристроенных лично мною мне известны, и я общаюсь с ними систематически, но какая мне теперь вера)))
Стелла, меня возмутило, что человек за меня решил, буду я к Оксане заваливаться или нет. По-хорошему, нужно было сначала спросить у меня И для Вас это, кстати, не новость - то, что я не захочу к ней заходить. Объявления, как обещала, поклею, но, согласитесь, это не означает автоматически, что я пойду вместе со всеми туда, куда мне скажут.
Спрашивать,как Оксана "как человек", на основании приятного общения, не предоставляя никакой информации об Оксане, наверное не есть чистый эксперимент. В отношениях всегда присутствует в той или иной мере моральная оценка. Как Вам человек, который кошечек любит, гладит и бесплатно о них заботится? А как Вам тот же человек, у которого 6 кошек пропали или умерли при неизвестных обстоятельствах, который врет по 100 раз на дню, не отвечает на вопросы и выкидывает трупы в мусорку?Кроме того, в теме есть просто факты, которые "уверены сами в себе". То что Вы сейчас делаете, работает на Оксану. Но Оксана наврала так много, что запутается и удушится сама рано или поздно.
то есть я должна была спросить - Вы знаете Оксана убила толпу кошек, как она Вам?
Alexandr А Вы еще говорите, чтобы кураторы поехали и поговорили! С кем из кураторов ехать-то? Автор темы и куратор в одном лице на меня даже уже в обиде. Сейчас ее нет, в отъезде. Она единственная, которая встретилась лицом к лицом с Оксаной после всего этого кошмара. Ей не понравилось, что я ее упрекнула, что она не задала определенные вопросы и не попросила показать окно. Видимо, в силу своей деликатности,ей было неудобно. Я ведь не предлагала хватать Оксану за грудки или бить ей морду, как упрекала меня Анаит. Я просто хотела бы задать ей вопросы.
Когда мы ездили туда со Светой Иволка нам никто не открыл. Тамаре тоже на ее стук никто не открыл, хотя свет горел. А теперь даже не хотят клеить объявления, только бы не портить отношения с Оксаной. Еще раз повторяю! Никто ни о каких карательных акциях не говорит! Морду бить тоже никто не собирается. Если в вашем понятии желание увидеть Оксану и задать ей вопросы, поговорить с ней является карательной акцией, то это ваши проблемы.
Стелла, я совершенно с Вами согласен. Полная аналогия с "Тараканище" К.Чуковского. Спасибо, что Вы готовы поговорить с Оксаной, это все-таки, очень неприятная работа. Я тоже считаю, что начать общение надо с прямого разговора.
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 22:48 Сообщений: 686 Откуда: Санкт-Петербург
Alexandr писал(а):
Спрашивать,как Оксана "как человек", на основании приятного общения, не предоставляя никакой информации об Оксане, наверное не есть чистый эксперимент. В отношениях всегда присутствует в той или иной мере моральная оценка. Как Вам человек, который кошечек любит, гладит и бесплатно о них заботится? А как Вам тот же человек, у которого 6 кошек пропали или умерли при неизвестных обстоятельствах, который врет по 100 раз на дню, не отвечает на вопросы и выкидывает трупы в мусорку?Кроме того, в теме есть просто факты, которые "уверены сами в себе". То что Вы сейчас делаете, работает на Оксану. Но Оксана наврала так много, что запутается и удушится сама рано или поздно.
Александр, какой Вы добрый - "удушится, голову в петлю". Уже и Аню (Араукарию) стали обвинять в чем-то. Любите Вы, однако, ярлыки на людей вешать. Хотела бы я посмотреть на лицо этой женщины - новой хозяйки котенка, когда Вы бы ей сказали "Что Вы думаете об Оксане, которая, Вы представляете, как нормальный человек, оказывается, труп котенка в холодильнике не хранит?" нда
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
А никто за вас и не решал. Модальный глагол "может" обозначает предположение, не более того. Никто вас не собирался заставлять что-либо делать - уж по крайней мере, не я - это просто НЕ МОЙ СТИЛЬ. Извините, если не четко выразила свою мысль. И - права Стелла -вопрос: а где моя кошечка? А дайте мне адрес, где она сейчас? - не имеет ничего общего с "карательной экспедицией". Может, пора задать ей прямые вопросы, не боясь "задеть ее чувства"? Давно пора! Она - ничьих чувств не щадит.
Не дождаться мне сегодня фоток спасенного Шнурка, похоже. Надеюсь увидеть завтра, желательно, неотфотошопенного. Расцветка у Шнурка правда, не очень оригинальная.. Да и за время пути Шнурок мог подрасти. Вот в живую бы мне его увидеть, да поговорить с хозяйкой! Но это из области фантазий. И устал от дебатов, честно говоря. Как там? Таракан, Таракан, Тараканище.. (Сейчас наговорю себе на статью УК под зоркими взглядами)
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Фордыбака писал(а):
И для Вас это, кстати, не новость - то, что я не захочу к ней заходить
А Вы разве не заметили, что когда я говорила. что мы со Светой заходили, стучались к Оксане и говорили с соседкой, я не упоминала Вас?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Alexandr писал(а):
Не дождаться мне сегодня фоток спасенного Шнурка, похоже. Надеюсь увидеть завтра, желательно, неотфотошопенного. Расцветка у Шнурка правда, не очень оригинальная.. Да и за время пути Шнурок мог подрасти. Вот в живую бы мне его увидеть, да поговорить с хозяйкой! Но это из области фантазий. И устал от дебатов, честно говоря. Как там? Таракан, Таракан, Тараканище.. (Сейчас наговорю себе на статью УК под зоркими взглядами)
Александр, что Вы выше писали о неуравновешенности ? А ? Вам Аня (Араукария) РУССКИМ ЯЗЫКОМ написала, что у неё на работе комп глючит и фотки будут завтра, когда она их выложит с домашнего компьютера. Аня на работе в данный момент, на сутках. Прекратите ещё больше заводить и себя и других.
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Последний раз редактировалось Юллия 04 янв 2012, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
ааааааа! так я тоже в деле?? какая прелесть! до Оксаны не докопаться так есть тут девочка для битья, которая никуда не смывается! класс! а я и не смоюсь, хочу и про себя версии почитать! я кстати тоже с удельной...тот еще мафиозный райончик!
Насчет подрасти это Вы верно отметили, котята имеют такую тененцию...а он должен был остаться прежнего размера?
3-х из 13-ти фотографий достаточно, господин Пуаро? ))))
Тамара, не буду с Вами спорить, но именно Вы парой постов выше сетовали на то, что у Вас нет огнестрельного оружия, называя Оксану стервой и тварью. А это не является прелюдией к корректному выяснению всех интересующих Вас вопросов, согласитесь? Или Вы имели в виду палую скотину и совокупность всех живых существ?
Поверьте, я не меньше Вашего хочу знать правду. Потому что мне очень жаль Маруську (а ее я знала лично) и других кошек (если они уже мертвы).
Но участвовать с какого-то перепугу в этих разбирательствах (не лукавьте, Вы же понимаете, что после пары фраз обстановка накалится) я не буду.
Последний раз редактировалось Фордыбака 04 янв 2012, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Аrchi/Iris писал(а):
А еще завтра девчонки собирались клеить объявления - можем все вместе завалиться.
Я не вижу в этой фразе призыва к карательной акции и мордобою. Я вижу здесь только желание поговорить не один на один, когда она будет честно смотреть в глаза, как Анаит и продолжать врать. А зайти нескольким людям, которым уже будет трудно вешать лапшу на уши. Потому что, если один что-то не догадается спросить, это может сделать другой. С несколькими людьми даже заядлым врунам труднее. Но этого тоже никогда не будет. Нам ведь удобнее здесь обсуждать и защищать. Я вас просто не понимаю. Вы говорите, что тоже хотите узнать правду. А как вы ее узнаете? Переписываясь здесь? Точно также выдвигая и отвергая версии? Если вы об Оксане хорошего мнения, почему же не поговорить с ней? Ведь вас никто не заставляет придти к ней с обвинениями. А без разговора, но только не один на один, мы ничего не выясним.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Alexandr писал(а):
Юллия, я понял, Вас правда не интересует, но кошек неужели не жалко? Это же не игры, кошки-то умерли.
Хм, Вы цитируете "Тараканище", а мне говорите про какие-то игры. Однако Александр, Вы неправильно поняли. И животных мне жалко, и правда меня интересует с самого начала, в отличие от Вас. Не домыслы и не фантазии, а именно правда. Её могла бы сказать и сама Оксана, если бы ей с первых страниц не стали угрожать. Мое мнение - случилась какая-то трагедия - какая знает только Оксана и кто-то ещё. Я не думаю, что кошки погибли или пропали по вине Оксаны, я считаю, что был кто-то другой причастен к этому, возможно при халатности Оксаны. Но кто это - теперь Оксана уже не скажет. Если бы стали сразу с ней разговаривать, не на форуме поливать грязью, а именно приехали бы и поговорили - то сразу бы всё и выяснилось. А теперь (виновата она или нет) Оксана закрылась. кураторам впредь нужно быть осторожнее и со всеми предержками заключать договор.
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Прошу прощения,моя память меня подвела.Пересмотрела все письма Оксаны.она написала мне,что похоронила Глашу в лесу на Комендантском. Я тут живу 23 года,у нас есть лес на Комендантском? Я рискую быть забаненной,выложу кусок личной переписки-Оксана пишет мне: И не хочу ничего объяснять, не хочу оправдываться - облили грязью, угрожают. Думаете я не была в шоке, когда пришла домой и застала эту ужасную картину? Я ведь могла что-нибудь соврать, а потом сказать, что убежали и т.п. Я же сразу позвонила и все рассказала. Одного точно током убило, а второй может свалился со шкафчика или с окна и ударился головой. Это все мои предположения. Вы же видели, что у меня там и мебели то нет. Теперь пишут, что я от трупа избавилась -он уже окоченел, и засунуть в холодильник я его при всем желании не смогла бы. И Глашу мне тоже надо было положить в холодильник до Вашего приезда?
Фраза,выделенная одной мне кое-что напоминает?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Катя, поехали завтра к этой стерве? вы имеете право знать, где ваша Кристель! А еще завтра девчонки собирались клеить объявления - можем все вместе завалиться.
Полностью фраза звучала так. Мне лень копировать про стерву и тварь, но на 27 странице это тоже было. Ну и плюс сожаления по поводу отсутствия огнестрельного оружия.
Стелла, я сказала, что не пойду, по крайней мере, в этом составе. Кстати, и не ходила уже. Зачем удивленно спрашивать "А что так? Может, сходите?"
Фордыбака писал(а):
Тамара, не буду с Вами спорить, но именно Вы парой постов выше сетовали на то, что у Вас нет огнестрельного оружия, называя Оксану стервой и тварью. А это не является прелюдией к корректному выяснению всех интересующих Вас вопросов, согласитесь? Или Вы имели в виду палую скотину и совокупность всех живых существ?
Поверьте, я не меньше Вашего хочу знать правду. Потому что мне очень жаль Маруську (а ее я знала лично) и других кошек (если они уже мертвы).
Но участвовать с какого-то перепугу в этих разбирательствах (не лукавьте, Вы же понимаете, что после пары фраз обстановка накалится) я не буду.
Покажите мне. где я вас ЗАСТАВЛЯЛА в этом участвовать. Я уже объяснила, что это было всего лишь предположение, что мы сможем придти вместе, т. к только в этом случае разговор может иметь какой-либо результат. Наивно думала, что вы тоже заинтересованы в выяснении истины, т. к сейчас уже всем ясно, что дело было совсем не так, как было представлено Оксаной. И я уже ИЗВИНИЛАСЬ, что некорректно выразила свое предположение. Может, еще на колени встать за неверно подобранное слово? А то, что я считаю ее тварью, заслуживающей наказания, еще не означает, что я готова это совершить. А вот поговорить с ней всерьез - давно пора.
Так и не ходите. Никто не заставляет. Клейте объявления - ведь именно этого добивалась Оксана. Клейте - и не задавайте ей неудобных вопросов. Берегите ее нервы.
С самого начала на Оксану никто не нападал и не обвинял. Я еще, как дура, ей сообщение послала, когда увидела эту тему, с просьбой посматривать вдруг увидит эту кошечку. От: Stel-la Отправлено: 20 дек 2011, 16:15
Оксана, добрый день! Не могу до тебя дозвониться. Как дела? Сегодня появилась вот эта тема. viewtopic.php?f=21&t=75992&start=0 Вдруг увидишь котеночка. Его очень ищут. Позвони мне пожалуйста или напиши. Наверное уже корм нужен? И если бы она не ушла в глухое молчание, не было бы этих версий, домыслов, споров, обвинений.... В сотый раз повторю, у любого из нас могло произойти что-либо. Если человек не виноват, он сразу скажет о беде. Если молчит, значит есть, что скрывать. Я буду только рада, если ошибусь, но надежды уже испарились. И виноваты в этом не мы. А здесь мы можем еще на 30 страниц разглагольствовать. И не надо говорить, что на Оксану сначала напали и она закрылась. Сначала она закрылась.
Может быть поговорить с ней людям, которые лояльно к ней относятся? Фордыбака, Юллия, Араукария почему вы не хотите помочь таким образом? Людям, которые испытывают к ней отвращение тяжело с ней общаться будет, да и безрезультативно, думаю, и опасно. Но у вас-то другое к ней отношение, вот и поговорите с ней душевно. Вас несколько человек, с кулаками вы не нее не накинитесь, не оскорбите и т.д.
Фордыбака писал(а):
Поверьте, я не меньше Вашего хочу знать правду. Потому что мне очень жаль Маруську (а ее я знала лично) и других кошек (если они уже мертвы). Но участвовать с какого-то перепугу в этих разбирательствах (не лукавьте, Вы же понимаете, что после пары фраз обстановка накалится) я не буду.
Ну так и попытайте ее (правду) узнать из первых уст. Раз вы Оксану защищаете, почему вы ее боитесь?
Прошу прощения,моя память меня подвела.Пересмотрела все письма Оксаны.она написала мне,что похоронила Глашу в лесу на Комендантском. Я тут живу 23 года,у нас есть лес на Комендантском? Я рискую быть забаненной,выложу кусок личной переписки-Оксана пишет мне: И не хочу ничего объяснять, не хочу оправдываться - облили грязью, угрожают. Думаете я не была в шоке, когда пришла домой и застала эту ужасную картину? Я ведь могла что-нибудь соврать, а потом сказать, что убежали и т.п. Я же сразу позвонила и все рассказала. Одного точно током убило, а второй может свалился со шкафчика или с окна и ударился головой. Это все мои предположения. Вы же видели, что у меня там и мебели то нет. Теперь пишут, что я от трупа избавилась -он уже окоченел, и засунуть в холодильник я его при всем желании не смогла бы. И Глашу мне тоже надо было положить в холодильник до Вашего приезда? Фраза, выделенная красным, была заготовлена заранее, как заготовка очередного вранья. Одного точно током убило - она, что, это видела? Лихо! То есть, эксперименты над котами не исключаются. Сама себя выдает.
Я обращаюсь к защитникам Оксаны.Пожалуйста, спросите у Оксаны в дружеской беседе или переписке, это почему 21.11 Анаит туда отвезла пушистую серебристую кошку, а 22.11 когда привезли черненькую, там на кухне и в ванне уже никого не было. Пусть Оксана напрягет свою фантазию. Напоминаю, у приятеля уже кошка сидит, кухня уже трижды занята под карантин, ванную рассекретили, так как руки мыли... Фраза, выделенная mumimama очень показательна - Оксана признается, что соврать для нее не проблема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16