Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А я вас всех чуть-чуть обманула. Магазин в Удельной называется не "Лужок", а "Лужайка" (но как проехать указала правильно). У них нет телефона, но можно посмотреть в интернете магазин лужайка. В субботу была там.Много луковиц лилий, бегоний, но в Девяткино луковицы дешевле. Очень много корней (флоксы, ирисы, осен.астры, хосты, гейхеры, колокольчики, герани, эхинацеи,(кажется есть хризантемы) и много много др.. Флоксы сортов 20 (от 50 руб. до 80 руб.) Корни все в хорошие (с живыми почками). В Девяткино таких цен нет. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ съездить туда.
Через две недели у них будет новый привоз.
Вчера ездили на Удельную в магазин Лужок!!! Купили и флоксы и хосту и климатис! Цены хорошие!!!
Люди, кто знает, как от змей уберечься? У нас прямо по участку гадюки ползают. Я понимаю, что бороться с ними бесполезно. Может есть какой-то способ им закрыть доступ на участок? Курьез: лето, дача, солнышко. Выпускаю собак пописать утром. Вижу кучу, прямо на тропинке, приличную такую кучку... Подходя к куче, пытаюсь сообразить, кто же навалил так много? В этот момент кучка уползает в траву... Гадюка, однако...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
смотря где у вас шкаф стоит... семена прорастут,но если там темно,то растения будут вытягиваться-будут длинными и тонкими.Сажать будет неудобно.,да и поломать можно.
Последний раз редактировалось Lyudmila 04 мар 2012, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
На работе есть сотрудница, ее очень "рукастый" муж нашел схему (знания законов физики), как сделать "умный" парник. В зависимости от температуры в парнике открываются и закрываются форточки (и проветривают его) сами, без участия человека. Парник он сделал сам (6м в длину), два дня потратил на установку температурного режима. Теперь горя не знают, смело уезжают на неделю в город. Все соседи ходят смотреть и учиться. По 120 кг томатов собирают, не говоря об огурцах. РS. после праздников она обещала схемку, ЕСЛИ принесет постараюсь выложить.
На работе есть сотрудница, ее очень "рукастый" муж нашел схему (знания законов физики), как сделать "умный" парник. В зависимости от температуры в парнике открываются и закрываются форточки (и проветривают его) сами, без участия человека. Парник он сделал сам (6м в длину), два дня потратил на установку температурного режима. Теперь горя не знают, смело уезжают на неделю в город. Все соседи ходят смотреть и учиться. По 120 кг томатов собирают, не говоря об огурцах. РS. после праздников она обещала схемку, ЕСЛИ принесет постараюсь выложить.
Про навоз.Самый хороший ЛОШАДИНЫЙ. его можно класть свежим и не ждать год когда он перепреет. Он улучшает структуру почвы, она становится как пух. Его рекомендуют добавлять к глинистым, тяжелым почвам. имеет щелочную реакцию, поэтому его НЕ КЛАДУТ под гортензии, рододендроны и др.растения, которым нужна кислая почва. Можно разводить водой и поливать.
Коровяк,свин.навоз и куриный помет - нужно ждать, чтобы перепрел. В свежем виде сожжет растения. Навоз не любят хвойники, лилии и некоторый др.растения. Коровяк рекомендуют применять на песчаных, легких почвах.
РS. у меня песчаная почва, но я под розы и пионы добавляю лошадиный, результат СУПЕР!!! (Купили машину птич.помета. Он два года перепревал, внесли под картошку - картошка (растение) выросла с пальму, когда ее поднимали за верхушку (растение полегло, не могло бедное стоять) была где-то 155-165см, а клубни с 5 руб..т.е. растение жировало.
[quote="Снег"]На работе есть сотрудница, ее очень "рукастый" муж нашел схему (знания законов физики), как сделать "умный" парник. В зависимости от температуры в парнике открываются и закрываются форточки (и проветривают его) сами, без участия человека. Парник он сделал сам (6м в длину), два дня потратил на установку температурного режима. Теперь горя не знают, смело уезжают на неделю в город. Все соседи ходят смотреть и учиться. По 120 кг томатов собирают, не говоря об огурцах. РS. после праздников она обещала схемку, ЕСЛИ принесет постараюсь выложить.[/quote
Будет очень интересно!!!!!!!У меня на старой работе работала одна сотрудница,так вот её муж делал парник в виде пирамиды.Эдакий Кулибин,всё рассчитал по формулам,сопоставил и в благодарность за это горы урожая.Они даже арбузы и дыни выращивали,баклажаны и всякие другие южные овощи.Места эта пирамида занимала не много,но результат КЛАСС.Да кстати рядом с этой пирамидой безумно сильно и цветы росли,как на дрожжах
Есть еще один способ выращивания огурцов - в бочках. Старую ржавую бочку наполняют землей (вниз можно положить что-нибудь, что будет преть и давать тепло), если в боках бочки проржавели дырки, то огурцы можно сажать не только сверху, но и по бокам. За лето бочка становится такой зеленой колонной. Сажать можно семенами (можно рассадой), ничем укрывать не надо, и места мало занимает.
Если не жалко , а впрочем может с дырками даже лучше (чтобы дышала). Я как-то даже в больших черным мешках сажала - растет Я-то по грядкам не очень спец, а подруга большой урожай огурцов в бочках собирала (правда на юге области)
Лора Просто мне несколько дней назад тоже говорили про бочку. И слово "ржавая" там было... Ну нет у меня ржавой! Вот я и думаю - это принципиально? Мы и в новой моГём дырок накрутить!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Понял! Короче, кому нужен парник только для огурцов - ставим бочки! Плюсы - дёшево, мало место занимает и красиво! (если покрасить). Какая красота от парника? Ни-ка-ка-я.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
ААААААААААААААА Меня обманули
Я посадила 4-ого (по лунному календарю, прошу заметить) перец. Мало для начала, 20 горшочков. И ничего, НИЧЕГО не взошло!!! Я проверяла, откапывала зернышки! Ни одно не проросло
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Понял! Короче, кому нужен парник только для огурцов - ставим бочки! Плюсы - дёшево, мало место занимает и красиво! (если покрасить). Какая красота от парника? Ни-ка-ка-я.
Моя мама сажает в бочку.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Я туда приходила, весной пахло. Котики ходили, грелись. Цветы цвели, глаз не оторвать. И всегда можно было что-то выбрать интересное. Купить и не пересаживать. Я там гранаты покупала, еще что-то... Эх... Очень душевно было...
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
В том -то и дело, что красить не надо- огурцы заплетут (ржавые )бочки, можно кабачки, тыквы, в общем бахчевые посадить
:[/quote] Я туда приходила, весной пахло. Котики ходили, грелись. Цветы цвели, глаз не оторвать. И всегда можно было что-то выбрать интересное. Купить и не пересаживать. Я там гранаты покупала, еще что-то... Эх... Очень душевно было...[/quote]
А возглавлял это отделение объединения "Цветы"(которое и называлось Удельное) очень интересный человек,агрогом высшей категории :он практиковался несколько лет в Китае и первый в нашем городе стал выращивать в теплицах хвойники и архидеи и многие другие экзотические растения в горшках.И все ,что можно было купить там не погибало после цветения,и не было одноразовым как сегодняшняя заморская экзотика,накачанная удобрениями..
_________________ Посредником между головой и руками должно быть сердце.
Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми. 8952-361-57-12 Ирина
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
Венечка (Аня7) писал(а):
ААААААААААААААА Меня обманули
Я посадила 4-ого (по лунному календарю, прошу заметить) перец. Мало для начала, 20 горшочков. И ничего, НИЧЕГО не взошло!!! Я проверяла, откапывала зернышки! Ни одно не проросло
Аня, не надо их откапывать Рано еще прорастать. Могут долго не всходить. У меня тоже еще не взошло ничего. ТОлько Газания как ни странно взошла, хотя в прошлом году я ждала ее всходов недели две.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1