Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Веснушка. Теперь - Донья (Дочка)! Уехала в Финляндию на ПМЖ 07.09.2012!
Добавлено: 27 май 2011, 20:07
Старожил
Автор темы
Текст письма из Финляндии, полученного 31.10.2012 от новых родителей Веснушки: Привет! Веснушка к нам приехала 07-сентября и мы поменяли имя на Донья. Чтобы было не такое длинное и нам было легче произносить-ДОЧКА Доня очень хорошо дома Сначала боялась всего: лифта, коридоры, ванную комнату,Боялась и моего парня. Когда идем на улицу- то все было для неё новое и она немного боялась: других собак больших и маленьких, мужчин мужчин в очках мужчин в шапках бородатых мужчин мужчин с зонтиками скорой помощи и грузовых машин боялась очень.И самое ужасное для неё были ребята на скейт боард... Время прошло.Мы приучали её ко всему. И она получила уверенность. Сейчас Доня не боится лифта- ей нравится туда заходить, не боится мыть ноги после прогулок....Теперь для неё и мужчины не такие ужасные Через неделю после приезд и неё заболели лапки и она стала плохо ходить. Я сразу позвонила ветеринару и записалась на прием.Мне сказали ужасные новости- у Дони опять демодекоз. Хорошо, что не пришлось долго воевать с этим заболеванием У Дони хороший иммунитет Воспаление пошло на убыль на второй день лечение И уже через 3 недели ветеринар сказал, что клещ не выявлен Команды мы говорим по русский Мой молодой человек стал больше учить русский и разговаривать с Доней на русском. Мы сейчас учим Доню не тянуть на поводке и отдавать то, что она взяла в зубы. Гуляем 3 раза в день и длинные прогулки без поводка.И она приходит, когда мы говорим и не прыгает на прохожих...Иногда ходим в парк для собак . Сначала она боялась- теперь привыкла и стала играть с другими собаками.Доня- золотая Девочка и она ничего плохого дома не делает. Один раз своровала еду на кухне, но потом на команду- Нельзя - она поняла и не воровала Мы заметили, что она очень умная и чувствительная собака, которая понимает все, что мы ей говорим! Ссылка на сайт КК - фоточки Веснушки из Финляндии: http://stray-petersburg.forum2x2.ru/t271p15-topic
А начиналось история Веснушки (та часть, которую мы знаем) полтора года назад... Веснушку мы забрали из клиники на передержку вчера 26.05.11. У Веснушки - демадекоз. В клинике она провела... 6,5 месяцев! Это конечно, очень много... но теперь у ребенка есть шанс стать здоровым и счастливым... Давайте поможем Веснушке, вытерпевшей и пережившей так много - начать новую жизнь, в которой обязательно будет любовь, забота и здоровье!
Вот немного истории: Поступила в клинику 14.11.2010 г. Веснушка жила в г. Пушкин. Однажды, люди, подкармливающие тамошних собак, нашли ее в таком вот виде - как на фото. Шел дождь, а ей даже приткнуться было некуда... Вот такую - лысую и мокрую - ее и привезли в клинику. Здесь ей провели исследование на демодекоз, который дал положительный результат. Долгое время проводилась общеукрепляющая, противоклещевая терапия. Веснушка из скромняжки и тихони в стационаре начала превращаться в хулиганку и безобразницу)) Но ласковую-ласковую, очень ручную, очень тянущуюся к людям... Нужна помощь в оплате лечения, в пиаре! Пожалуйста, помогите Веснушке снова не попасть на улицу! Сейчас Веснушке 9 месяцев. Она стерилизованна, но еще не привита (это нельзя делать - пока не выздоровеет окончательно). Так что у детки еще - длинный путь впереди перед пристройством. Пожалуйста, обратите на нее внимание - она это просто заслужила уже своим немыслимым терпением и стойкостью (полгода сидела в клеточке и ЖДАЛА - когда за ней придут!)
Номер ЯК 41001588110202 для Веснушки (с 06/09 - даю свой ЯК)
Вот группа Веснушки в контакте. Пожалуйста Добавляйтесь! http://vkontakte.ru/club27448631 Кураторы Веснушки - я и Софья Gudvill.
Текст для пиара (примерный):
Веснушка - веселая и очаровательная девочка, умная и скромная. 1 год, 47 см в холке. Стерилизованна. Любит всех взрослых и детей, кошек и собак. Ищет дом и добрых хозяев!
Приход в мае: Тайша - 2000 руб. Juliette - 5000 руб. Лена из Всеволожска - 500 руб. Приход на "старый" ЯК - 11.180 руб. Юлия Зиляева - 200 руб. Галина Стрелковская - 150 руб. Катерина Николаева - 1000 руб.
Расход в мае: Передержка на июнь - 4500 руб. Корм Экануба 18 кг - 3250 руб. Прием у доктора, соскобы и покупка лекарств - 1950 руб. Средство от блох (2 пипетки) - 500 руб. Новый поводок - 250 руб.
Расход в июне: Передержка за июль - 4500 руб. Корм Экануба 18 кг - 3100 руб. Итого за 2 месяца: 18100 руб.
Расход в июле: 1540 руб.- посещение врача, соскобы и покупка Баймека на 1,5 месяца фронтлайн-спрей (от власоедов ) - 1050 руб. Передержка за август - 4500 руб. Итого: 7100 руб.
Приход в августе Lisicca - 500 руб LuLiz - 1000
Расход в августе Корм Роял Канин - 2154 руб передержка за сентябрь - 4000 руб
Приход в сентябре: Амаранда Буэндиа - 200 руб. elena III - 300 руб. Наталия Крушинская - 500 руб. Неизвестный на ЯК - 1000 руб. Итого: 2000 руб.
Расход в сентябре: передержка за октябрь - 4000 руб.
Приход в октябре: Лена Lisicca - 500 руб. Екатерина - 2000 руб.
Расход в октябре: Корм 18 кг - 2152 руб. передержка за ноябрь - 4000 руб.
Приход в ноябре: Галина Орлова - 650 руб. Ольга - 1000 руб. Екатерина - 2000 руб. Татьяна Хазиева - 100 руб. Яна Yachtern - 500 руб итого: 4250 руб.
Расход в ноябре: 4000 руб. - передержка за декабрь
Приход в декабре: Яна - 985 руб. Екатерина - 2000 руб. Екатерина Николаева - 200 руб. Инна Воронина - 295 руб. Татьяна Хазиева - 200 руб. итого: 3680 руб.
Расход в декабре: 4000 - передержка за январь 2150 р. - корм 18 кг 850 р. - чип Итого: 7000 руб.
Приход в январе: Жанна - 500 руб. Екатерина Николаева - 200 руб. Галина Орлова - 1000 руб. (ЯК Софьи) Жанна Леонидова - 1000 руб. (ЯК Софьи) Татьяна Хазиева - 300 руб. Яна Yanchtern - 1000 руб. Итого: 4000 руб.
Расход в январе: 4000 руб. - передержка за февраль 2150 руб. - корм 18 кг на февраль-март Итого: 6150 руб.
Приход в феврале: Галина Орлова - 1000 руб. Екатерина Николаева - 300 руб. Екатерина - 2000 руб.
Расход в феврале: 4000 руб. - передержка за март
Приход в марте: Жанна Леонидова - 1000 руб. Галина Орлова - 1500 руб. Екатерина Николаева - 200 руб. Итого: 2700 руб.
Расход в марте: Корм на март-апрель - 2200 руб. Пиар на стендах - 700 руб. итого: 2900 руб.
Приход в апреле и мае: Жанна Леонидова - 500 руб.
Расход в апреле: Пиар на Авито (1 неделя в Топ-листе) - 599 руб. Пиар в Инете за 4 недели - 400 руб. Итого: 1000 руб.
Расход в мае: Корм 18 кг - 2200 руб.
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 11 ноя 2012, 00:57, всего редактировалось 68 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Веснушка. Уехала в Финляндию на ПМЖ 07.07.2012!
Добавлено: 21 окт 2012, 21:22
Новичок
Vilma! это не ответ, это уже было. Если вы пристраиваете официально, через общество, то обратитесь к нему. Вы же связующее звено. Нашла на другом форуме идентичную историю, там девушка обвиняет Вас лично. Говорит, что Вы обещали ей фотоотчеты и т. д , а когда собаку увезли началась та же песня про общество. Я Вас не знаю, писала Вам, чтобы прояснить ситуацию, но в ответ -тишина. Напишите, пожалуйста, юридический и фактический адрес КК и нашей организации я сама разберусь и не буду никого отвлекать. Дело не только в Веснушке! Я просто вижу очередь из финов по ту сторону границы за нашими дворнягами. Причем стоящую годами. ДЛЯ ЧЕГО? Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочу ошибаться в данной ситуации. Жду адрес!
Добавлено: 21 окт 2012, 22:29
Старожил
Автор темы
Юля15, если можно ведите переговоры с Вилмой (если считаете это нужным делать) - не в теме Веснушки! В чем Вы подозреваете Вилму или общество КК? это просто нелепо, по-моему... Да, очень грустно, что от хозяев Веснушки нет вестей так долго, но... меня-то как раз предупреждали, что возможно так и будет (только я почему-то не верила, что именно нашей Весне - достанутся в хозяева фины, не желающие общаться с бывшим кураторам), но... это совсем не означает, что я не доверяю КК или тем более самой Наташе. Просто так сложились обстоятельства. Будем ждать! Надеюсь... наше ожидание и терпение даст свой результат рано или поздно!
Добавлено: 22 окт 2012, 00:19
Новичок
Фелина! Извините, если я поставила Вас в неловкое положение. Я не хочу ни с кем ссориться или в чем-то обвинять. Я просто хочу разобраться. Рисковать можно своей жизнью, а вот чужой никто не имеет такого права. Лучше во всем разобраться и перестраховаться. Если Vilma действительно хороший человек, то она поможет развеять сомнения. Я ее совсем не знаю, поэтому спрашиваю. А ответы заставляют сомневаться еще больше. Я могу ошибаться, но вот пока как-то так. Когда Наталья напишет адрес (но не ссылку на сайт- это совсем другое) буду пробовать разобраться.
Добавлено: 22 окт 2012, 13:14
Новичок
Фелина! насколько я поняла КК и Stray-Peterburg это просто сайты (а не организации)! Грубо говоря те же "Все хвосты". Только у нас заключается договор с паспортными данными и есть хоть какая-то возможность контролировать, или в крайнем случае забрать, а при отправке за границу кураторы и этого лишаются. И никто их там не проверит, если они сами не заявят о проблемах. По их правилам собака с подорванной психикой усыпляется. А бездомыши 70% такие. А мы продолжаем отправлять. Можно пристраивать за границу, но в конкретные семьи! Или через организацию, которая будет это контролировать. Нужно что-то менять. Получается, что собака отдается любому кто щелкнул мышкой и выбрал. А финны и усыпляют и лечить не хотят возвращают(слава Богу). Тем об этом полно. Я не хочу обвинять Наталью, просто нужно менять правила пристройства. Хорошие финские семьи тоже есть. Но, увы, не все поголовно.
Добавлено: 22 окт 2012, 13:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Юля15, отстаньте от Фелины, создайте собственную тему и меняйте, призывайте как хотите. Никто Вам не мешает.
Создайте свою организацию со своими правилами, кто мешает? Все только спасибо скажут и Вы им пример покажете как надо и возможно поступать. Займитесь делом, а не лезьте туда, где Вы ничего не понимаете.
Добавлено: 22 окт 2012, 14:30
Свой на форуме
Указывать мне не надо что делать. И свои восклицания оставьте для себя. Админом я не являюсь на сайте, я помогала и буду помогать тем, кто занимается делом.
Создайте свою организацию и качайте там права сколько хотите, покажите класс! Чего здесь-то тему каверкать? Всегда просто лезть с обвинениями и укорами, попробуйте сами, хоть что-то сделать и тогда будет чем аргументировать свои претензии. Как надоели всякие выскочки, которые ничего не делают, но указывают другим что и как делать Надоели!
Добавлено: 22 окт 2012, 15:38
Новичок
Я тоже не ссорюсь! Я тоже помогаю, может не так давно как Вы! Но я хочу понять, а Вы вместо того, чтобы кинуть какие-то ссылки или объяснить, где можно посмотреть -кусаетесь. Я не хочу никого обижать, но и верить на слово-глупо! Это же живые существа!
Добавлено: 22 окт 2012, 19:17
Свой на форуме
Вот именно, что это живые существа, мы годами стараемся спасти их, найти нормальные руки, много рук и условий, денег для их спасения. А Вы появились из неоткуда и начинаете навязывать что-то кому-то без каких-либо оснований. Я Вам предложила изучить вопрос гуманитарной помощи, а Вы что сделали? Почитали 2 сайта и 3 темы? Это изучение чего? Попробуйте сами сделать организацию, найти путь сотрудничества, открыть приют или передержку, просто попробуйте и поймете как это делается и на какие правила Вы будете обязаны соглашаться. Ваши претензии беспочвенны, надуманы выдуманными страхами. Вы изучите сами весь процесс сотрудничества, а потом уже клеймите и возникайте. Обидеть людей и загубить все - легко, восстановить порой невозможно.
Если у меня появится возможность создать что-то свое, то я никого не буду туда допускать - НИКОГО! Именно потому что все истерики с разбирательством непонятно кого и непонятно откуда взявшихся мне не нужны, я не позволю лезть туда, где все сделала я. Попробуйте сами сделать и хоть на луну отправляйте.
Добавлено: 22 окт 2012, 20:54
Новичок
Я не хочу никого обижать! Тем более ломать! Более того, я готова сама Вам помогать в чем смогу, но я должна понимать, что я делаю.(благими намерениями иногда... сами знаете). Мы к сожалению живем в страшное время. Вы злитесь на меня, а ведь если бы именно Вы (имея опыт) создали тему, в которой научили, как правильно- многих бед на форуме можно было бы избежать (без упрека). Кураторы должны знать,что происходит с собакой после того, как она оказалась по ту сторону. Ведь по сути нить обрывается! А кто Вам сказал, что Вас нельзя обмануть? Я же не говорю, что Вы их истребляете или продаете! Вы меня не слышите! Я говорю о том, что нужна какая-то организация, либо люди, которые смогут животных регистрировать и контролировать.Нельзя как Вы пишите соглашаться на немыслимые вещи( это может навредить животным), и считаю, что нужно обязать иностранцев отписываться,ну хоть 1 раз зимой и один летом (чтобы не было как с собаками с потеряшки, люди до сих пор простить себе не могут). Ну вот реально и без обид: у Вас есть хоть что-то о финских ручках? А ведь людям кроме Вас надеяться не на кого. А потом Вы говорите, что это истерика. А это просто пугающая беспомощность. Я Вас не учу - предлагаю, что могу. Знаете ,как этого воплотить- всегда буду рада содействовать и всячески поддерживать. И это не только мое мнение. Пристраивать в никуда -нельзя! Знаю, что задумываться об этом страшно ,но не задумываться- преступно по отношению к ним. И еще раз, без сарказма; где можно прочитать о процессе сотрудничества и т. д.,
Добавлено: 22 окт 2012, 21:04
Свой на форуме
Я не обижаюсь и не сержусь, я никак не связана с финнами. В Вашей помощи никто не нуждается, ибо отношения уже сложены.
Создайте свои отношения! Попробуйте и тогда все поймете, зачем лезть туда куда не просят? Зачем? Вас там не ждут, поверьте, никому не интересны Ваши доводы и вымыслы.
О процессе сотрудничества невозможно прочитать, о чем Вы? Вы знаете что такое волонтерство и в принципе помощь? Вот попробуйте найти ответы на все мои предложения и все поймете. Надо знать также иностранцев, их Законы! Я все это говорю не просто так, я изучала этот вопрос, я сама пытаюсь завязать отношения без залезания в чужие организации. Год пытаюсь! Результата ноль И думается мне, что если я получу все-таки положительный опыт, то не буду всем и вся расписывать как я это сделала. Возьмите сами и найдите желающих помогать, спонсоров, кураторов и т.д. Организуйте Общество, БО, БФ и т.д. и потом уже возмущайтесь, бойтесь, подозревайте, разбирайтесь.
Нельзя никому ничего навязывать - русские правила и мысли никак не связаны с иностранными государствами. Разве Вы никак это не поймете? Не поедите Вы в Америку или Канаду, Швецию или Ирландию права качать, Вас вышлют и все из страны. Собаки уже не русские, а финские, понимаете? Никто ничего Вам не должен Ни один иностранец не будет с Вами общаться в таком тоне, с такими намерениями, нигде не любят русских именно за это, за навязчивость и резкость, хамство и нарушение частных границ.
Кстати, Потеряшку сюда не приплетайте, их обманули русские мошенники, легко они могли назвать любую страну, но разве в этом виновата та страна? Никто не готовил документы, никто не возил заграницу, никто не видел в принципе, где собаки размещены. Причем тут Финляндия и тема Веснушки?!
Добавлено: 24 окт 2012, 00:06
Новичок
Наташа! Ну вы совсем не туда ушли. Я не лезу в вашу организацию, не отбираю ваших спонсоров (вот уж не думала, что мои слова можно так интерпретировать). Да и иностранцы оказывается пишут, если их попросить. Я не буду больше писать, иначе мы с Вами очень далеко зайдем. Не хотите отвечать- не отвечайте. Буду искать ответы в другом месте, потом не обвиняйте, сами подталкиваете. Уважаемые кураторы! Прежде чем отправить собаку в другую страну-подумайте: С КЕМ и КУДА вы ее отправляете! Если уверенны в человеке, знаете по поступкам, сотрудничали с ним- отправляйте! Шанс всегда есть. Но если не видели человека, а знаете его только по переписке, номеру телефона или сомнительной рекомендации- 100 раз подумайте! И иностранцы многие не против общаться, нужно просто попросить и дать данные (мне это уже не один человек с опытом пристройства сказал). Я никого ни в чем не обвиняю. Когда соберу достаточно информации- попробую создать тему, чтобы людям было легче ориентироваться. Всем удачи, надеюсь, что Веснушка объявится в скором времени. Помните, что выбор всегда делаете ВЫ!
Юля15 Тема про собаку. Для обсуждения интересующих Вас вопросов создайте отдельную тему в соответствующем разделе.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Добавлено: 31 окт 2012, 11:11
Старожил
Автор темы
ААААААААА! Ура! вот какое письмо пришло от новых родителей Веснушки-Доньи:Привет! Веснушка к нам приехала 07-сентября и мы поменяли имя на Донья. Чтобы было не такое длинное и нам было легче произносить-ДОЧКА Доня очень хорошо дома Сначала боялась всего: лифта, коридоры, ванную комнату,Боялась и моего парня. Когда идем на улицу- то все было для неё новое и она немного боялась: других собак больших и маленьких, мужчин мужчин в очках мужчин в шапках бородатых мужчин мужчин с зонтиками скорой помощи и грузовых машин боялась очень.И самое ужасное для неё были ребята на скейт боард... Время прошло.Мы приучали её ко всему. И она получила уверенность. Сейчас Доня не боится лифта- ей нравится туда заходить, не боится мыть ноги после прогулок....Теперь для неё и мужчины не такие ужасные Через неделю после приезд и неё заболели лапки и она стала плохо ходить. Я сразу позвонила ветеринару и записалась на прием.Мне сказали ужасные новости- у Дони опять демодекоз. Хорошо, что не пришлось долго воевать с этим заболеванием У Дони хороший иммунитет Воспаление пошло на убыль на второй день лечение И уже через 3 недели ветеринар сказал, что клещ не выявлен Команды мы говорим по русский Мой молодой человек стал больше учить русский и разговаривать с Доней на русском. Мы сейчас учим Доню не тянуть на поводке и отдавать то, что она взяла в зубы. Гуляем 3 раза в день и длинные прогулки без поводка.И она приходит, когда мы говорим и не прыгает на прохожих...Иногда ходим в парк для собак . Сначала она боялась- теперь привыкла и стала играть с другими собаками.Доня- золотая Девочка и она ничего плохого дома не делает. Один раз своровала еду на кухне, но потом на команду- Нельзя - она поняла и не воровала Мы заметили, что она очень умная и чувствительная собака, которая понимает все, что мы ей говорим. Господи... спасибо Тебе за это письмо и... конечно, за таких чудесных родителей, которые удочерили нашу Весну!
Ох, счастье то какое!!!! аж разревелась... Хорошо, что всё хорошо! Я ужастно рада, что даже "проблески" демока (вот что стресс то делает) не остановили новых хозяев.
Юль, есть ли возможность им ответить? Поблагодарить за Веснушку-Доню?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 31 окт 2012, 11:30
Старожил
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
Ох, счастье то какое!!!! аж разревелась... Хорошо, что всё хорошо! Я ужастно рада, что даже "проблески" демока (вот что стресс то делает) не остановили новых хозяев.
Юль, есть ли возможность им ответить? Поблагодарить за Веснушку-Доню?
Не знаю - прочтут ли они... но я напишу на КК (собственно, и само письмо я скопировала оттуда). Надеюсь, наши ОГРОМНЫЕ благодарности - они там обязательно прочтут!
Заголовок сообщения: Re: Веснушка. Теперь - Донья (Дочка)! Уехала в Финляндию на ПМЖ 07.09.2012!
Добавлено: 31 окт 2012, 12:32
Старожил
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
Юля, как здорово, что отписались хозяева. а я от Мышки так ровно через год письмо получила от хозяев.
Да, Мариночка... сегодня у меня - очень счастливый день! и главное... Доней (доченькой) назвали - это ведь о многом говорит! И фотки еще прислали, но мне их пока не переслали еще с финского сайта. Как пришлют - сразу же выложу в тему!
Юлечка,ну вот,а Вы переживали! Хорошей жизни Донье,а таким терпеливым хозяевам- вот такое спасибо!
(Когда я рассказывала про отправленных собак в Финляндию и о письмах новых хозяев женщине из моего дома(ей 64 года,)- она говорила "Дай бог здоровья этим людям,дай бог здоровья" Пожилой человек понимал,что люди делают доброе дело для наших бездомных собак,радовалась за них,а не говорила гадости)
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1