Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу сказать сразу, эта тема - никоим образом не провокация, не подразумевает споров и конфликтов и тем более не несет в себе цели пристыдить или "завербовать" кого-либо.
Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы? ну, тобишь, почему боретесь с жестокостью по отношению к одним и оставляете в стороне страдания других? еще раз - просто из интереса.
заранее извиняюсь, если поместила тему не туда, если она вообще не уместна - удалите.
_________________ 8-981-740-17-41. Люда icq - 375924977. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты
Последний раз редактировалось пуш. 06 июл 2009, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Я думаю, что даже если все мы приносим вред окружающей среде, то можно хоть что-то делать, чтобы вреда было меньше. (
Объясните мне, каким образом вы наносите меньший вред природе нося к примеру искусственную обувь, а не кожаную.
Нося обувь искусственную, я участвую в загрязнении атмосферы, воды может быть, так как работает предприятие. Нося обувь из кожи, я участвую также в убийстве животного. Причиняю ему боль и страдания. Лично я так считаю. Нельзя спасать одних, и участвовать в убийстве других, примерно так...это сугубо индивидуальное мнение. А вообще, мы - веганы, агрессивные
Кроме этого Вы участвуете в вырубке лесов, где строят этот завод, соответственно тоже в гибели животных. В загрязнении воды и как следствие в гибели рыб. В выбросе всяких химических отходов, которые тоже убивают животных. Список можно продолжить....
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Ann писал(а):
Мне кажется, самый главный аргумент сторонников веганства мог бы быть таким: "Мы так решили для себя. Если хотите, присоединяйтесь". Просто и спокойно. Тут сложно было бы что-то возразить. А вот когда начинаются разговоры типа "кто не с нами, тот негодяй" и "так надо, потому что так надо", тут-то и появляются желающие поспорить...
Полностью присоединяюсь к этому мнению. Предложено с достоинством и без ущемления прав и достоинств противоположной стороны. Я не веган и никогда им не буду, но не ем мясо, зато ем рыбу и с большим удовольствием пью молоко. Обувь предпочитаю кожаную, из кожзама всё-таки такая дрянь и ноги сильно потеют. Одежду стараюсь носить из натрульных тканей. Если, не дай бог, увижу где-то на распродаже меховую шубку моего размера рублей за 600 (о, чудо из чудес), тут же побегу занимать деньги, куплю эту шубу и буду носить её с удовольствием. Потому что легко, комфортно, удобно и тепло. И извините, мучаться угрызениями совести и не спать по ночам не буду. И собак своих я кормлю мясом. И на Хвостах однако денежкой животинкам помогаю и переживаю за наших бедолаг очень, хотя умом понимаю, что всех не объять и всем не помочь. Но при этом я спокойно принимаю право других людей иметь свои вкусы и пристрастия и никогда их за это осуждать не буду. Кстати, о полярниках. Для справки. Полярная клим.одежда - с использованием натурального меха рыси, енота, плюс куртки, комбезы, штаны - на гагачьем пуху, вязаные шапки - из шерсти, шапки ушанки - из натурального меха. Рукавицы - из кожи, внутри нат.мех и меховые носки, вывернутые кожей наружу, мех внутри. Иначе там не выжить. Было время, когда на Север, не в Антарктику, даже пробовали завозить коров на мясо, но климат им не подошел - дохли. Так что возят обычные замороженные разделанные туши и мясные консервы. И мои знакомы мужчины поголовно едят мясо и мой сын тоже, в отличие от меня, и свои вкусы я никогда им навязывать не стану. Каждый имеет право на свой выбор, и этого никому не отнять.
о темку опять подняли. Интересно, а гонители заводов по производству искуственной кожи предпологают, что изделия из натуральной кожи ни чем не обрабатывают? Мне один раз пришлось по делу ждать человека 10 минут в проходной фабрики по производству сумок из натуральной кожи, потом неделю голова кружилась(хоть я и не особо чуствительна к запахам) И почему все жители СПб, где супермаркеты завалены продуктами со всего мира, вспоминают полярников, оленеводов и т.п. Давайте вспомним еще дикие племена в отдаленных уголках мира,где говорят до сих пор существует канибализм. ИМХО вопрос не в белоснежности и пушистости, а в том чтобы избегать жестокости в тех случаях, где есть альтернативные варианты.
bip писал(а):
о темку опять подняли. Интересно, а гонители заводов по производству искуственной кожи предпологают, что изделия из натуральной кожи ни чем не обрабатывают? Мне один раз пришлось по делу ждать человека 10 минут в проходной фабрики по производству сумок из натуральной кожи, потом неделю голова кружилась(хоть я и не особо чуствительна к запахам) И почему все жители СПб, где супермаркеты завалены продуктами со всего мира, вспоминают полярников, оленеводов и т.п. Давайте вспомним еще дикие племена в отдаленных уголках мира,где говорят до сих пор существует канибализм. ИМХО вопрос не в белоснежности и пушистости, а в том чтобы избегать жестокости в тех случаях, где есть альтернативные варианты.
так избегайте, мы же Вам не мешаем. но зачем агрессивно пытаться переломить других людей и навязать им свой образ мыслей?
tess писал(а):
Ann писал(а):
Мне кажется, самый главный аргумент сторонников веганства мог бы быть таким: "Мы так решили для себя. Если хотите, присоединяйтесь". Просто и спокойно. Тут сложно было бы что-то возразить. А вот когда начинаются разговоры типа "кто не с нами, тот негодяй" и "так надо, потому что так надо", тут-то и появляются желающие поспорить...
Полностью присоединяюсь к этому мнению. Предложено с достоинством и без ущемления прав и достоинств противоположной стороны. Я не веган и никогда им не буду, но не ем мясо, зато ем рыбу и с большим удовольствием пью молоко. Обувь предпочитаю кожаную, из кожзама всё-таки такая дрянь и ноги сильно потеют. Одежду стараюсь носить из натрульных тканей. Если, не дай бог, увижу где-то на распродаже меховую шубку моего размера рублей за 600 (о, чудо из чудес), тут же побегу занимать деньги, куплю эту шубу и буду носить её с удовольствием. Потому что легко, комфортно, удобно и тепло. И извините, мучаться угрызениями совести и не спать по ночам не буду. И собак своих я кормлю мясом. И на Хвостах однако денежкой животинкам помогаю и переживаю за наших бедолаг очень, хотя умом понимаю, что всех не объять и всем не помочь. Но при этом я спокойно принимаю право других людей иметь свои вкусы и пристрастия и никогда их за это осуждать не буду. Кстати, о полярниках. Для справки. Полярная клим.одежда - с использованием натурального меха рыси, енота, плюс куртки, комбезы, штаны - на гагачьем пуху, вязаные шапки - из шерсти, шапки ушанки - из натурального меха. Рукавицы - из кожи, внутри нат.мех и меховые носки, вывернутые кожей наружу, мех внутри. Иначе там не выжить. Было время, когда на Север, не в Антарктику, даже пробовали завозить коров на мясо, но климат им не подошел - дохли. Так что возят обычные замороженные разделанные туши и мясные консервы. И мои знакомы мужчины поголовно едят мясо и мой сын тоже, в отличие от меня, и свои вкусы я никогда им навязывать не стану. Каждый имеет право на свой выбор, и этого никому не отнять.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
bip писал(а):
если гонители заводов это про меня, то я не гонитель заводов. просто писала, что в нашем мире жить ни кого не убивая просто невозможно. а если жить в палатке где нибудь на необитаемом острове, то все равно придется что то носить и что то есть, а искуственного там ничего не будет.... я уважительно отношусь ко всем направлениям, но вот когда навязывают, а многие еще в агрессивной форме, мягкого говоря неприятно это.
так избегайте, мы же Вам не мешаем. но зачем агрессивно пытаться переломить других людей и навязать им свой образ мыслей?
Укажите пожалуйста в каком месте я навязывала и ломала, тем более агрессивно. Лично мне более странна арессия на ровном месте по отношению к людям принявшим решение стать веганом. Опять же, разговор о навязывании сильно преувеличен, Раша - не Европа, Вита - не Пета
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
tess писал(а):
Ann писал(а):
С искренним уважением к этому праву, Тесс
Вот, например, viewtopic.php?f=9&t=45826 люди своим правом и планируют воспользоваться, а Вас почему-то это возмущает…
tess писал(а):
Действительно, люди обезумели. От жары что ли. Подниму.
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Polly писал(а):
tess писал(а):
Ann писал(а):
Действительно, люди обезумели. От жары что ли. Подниму.
Уважаемая, не надо передергивать и смешивать всё в одну ба-алльшую кучу. Вы прекрасно понимаете о чём я. Поменьше агрессии, плиз, поменьше. Если нечего самому сказать, лучше промолчать С уважением...
К тому же, если Вы внимательно прочитаете мой пост, Вы увидите, что я говорю о праве быть мясоедом, куроедом, рыбоедом или вегетариацем. И никому ничего не навязывать. А не о праве быть садистом, насильником, педофилом, убийцей или шантажистом: возьмите собачку, а то мы её усыпим.
P.S. Простите, а Вы обеими руками ратуете за то, чтобы эту псинку усыпили?
дык столь часто здесь упоминаемые жители севера очень уважают собачьи шубы(в лихие 90е и у нас их было полно, угадайте откуда, может даже чья то потеряшка) И если кто возразит, тоже будут говорить о своем праве и чтоб давить на них не смели.
bip писал(а):
Цитата:
Укажите пожалуйста в каком месте я навязывала и ломала, тем более агрессивно. Лично мне более странна арессия на ровном месте по отношению к людям принявшим решение стать веганом. Опять же, разговор о навязывании сильно преувеличен, Раша - не Европа, Вита - не Пета
я не конкретно о Вас про агрессию. Я в общем. Опять же, лично мне абсолютно по барабану ест Вася Пеночкин мясо или нет. Но ровно до тех пор, пока Вася Пеночкин не начинает указывать, что должна и что не должна есть я. Выбрали такой путь - Ваше право. А я ем мясо, ношу только кожаную обувь, меха правда не ношу, но не потому что "птЫчку жалко", а потому что просто не мой стиль. Так давайте уже начнем уважать права друг друга. и, кстати, не надо на Европу кивать. мясо там продают отменное)))
я не конкретно о Вас про агрессию. Я в общем. Опять же, лично мне абсолютно по барабану ест Вася Пеночкин мясо или нет. Но ровно до тех пор, пока Вася Пеночкин не начинает указывать, что должна и что не должна есть я. Выбрали такой путь - Ваше право. А я ем мясо, ношу только кожаную обувь, меха правда не ношу, но не потому что "птЫчку жалко", а потому что просто не мой стиль. Так давайте уже начнем уважать права друг друга.
гы не в курсе что у Вас с Васей Но вот реально, какое влияние у нас имеет Вита - да никакого, большинство населения о ней не знает, в СМИ интерес нулевой - этим рейтинги не сделаешь, народ хочет кушать мясо и чтобы аппетит не портили. Я понимаю ПЕТА, менталитет у людей другой и поддержка скажем звезд первой величины - вот бы кому жаловаться. А у нас , ну правда кто там давит и указывает.
Цитата:
и, кстати, не надо на Европу кивать. мясо там продают отменное)))
и кстати если у фермера в Швеции стойло в коровнике будет уже нормативного - штраф, может потому и мясо отменное. А у нас в Гадюкино ни жизнь ни смерть никого не интересует, отсюда такие вот права, причем у всех.
только вот, ребята, не осуждайте ни разу маму Розу, которая невероятно жестоким образом убивает собак на мясо (и заметьте, часто крупных, породистых, домашних собак) ибо это для нее такое же мясо
"ну я, например, совсем не осуждаю корейцев, которые выращивают специальных собак специально на мясо. приблизительно так, как мы выращиваем коров. это их культура и их обычаи. Роза это делает несколько по другому. и не там, где поедание собачьего мяса является нормой."....
Вот это я обязательно расскажу подруге-кореянке о такой Berette с зоозащитного сайта,кот.консерватор и совсем не против,что собачек убивают,главное,чтоб их специально выращивали,потому как поддерживает традицию.Миленько.Вот подруга удивится.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Танцующая_Тень писал(а):
И вообще, судя по постам в данной теме, веганы не самое агрессивное "сословие"...
Я то же самое хотела сказать. Агрессивные веганы и вегетарианцы в природе есть, но веганы с Хвостов ведут себя вполне прилично, нормально поддерживают беседу, стараются не отвечать слишком резко, даже если их специально провоцируют. Не понимаю, зачем так настойчиво убеждать людей, что они-де агрессивные. Я видела подобные споры на других сайтах, так вот там порой пух и перья летят.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Mummi писал(а):
Beretta писал(а):
Светлая писал(а):
только вот, ребята, не осуждайте ни разу маму Розу, которая невероятно жестоким образом убивает собак на мясо (и заметьте, часто крупных, породистых, домашних собак) ибо это для нее такое же мясо
"ну я, например, совсем не осуждаю корейцев, которые выращивают специальных собак специально на мясо. приблизительно так, как мы выращиваем коров. это их культура и их обычаи. Роза это делает несколько по другому. и не там, где поедание собачьего мяса является нормой."....
Вот это я обязательно расскажу подруге-кореянке о такой Berette с зоозащитного сайта,кот.консерватор и совсем не против,что собачек убивают,главное,чтоб их специально выращивали,потому как поддерживает традицию.Миленько.Вот подруга удивится.
уважаемая Mummi, Вы правда считаете, что мне есть дело до того, что Вы расскажете своей подруге и до ее эмоций по этому поводу? собак едят у нее в стране, вот пусть она с этим и борется. я в Корею с этой почетной миссией не имею никакого желания ехать.
почитала.... я сыроед вообще (к сыру не относится просто ем всё сырое, мясо сырым не ем не ем рыбу, молоко, яйца и т.д.) Чувствую себя прекрасно, кстати и фигурой прекрасной обладаю....(раньше жить не могла без мяса и прочего) считаю что человек всеяден. И всё тут. каждый сам для себя выбирает. Навязывать свою точку зрения - глупо. Мех не ношу. ну как то мне однажды жутко стала когда я прочитала на этикетке "шуба из лобиков норки".......эт скоко же лобиков и сколько норок ....вот так ВДРУГ осознала (в 23 года!) что шубу купить и носить не смогу, хотя шла в магазин для того чтоб выбрать и купить. кстати наверное еловечество в будущем окончательно исчерпает земные ресурсы и кушать люди будут вообще какую нить химию.....
_________________ "Что ты будешь делать со своими деньгами, когда с небес упадёт последняя птица?" (с) на аватаре: Варежка (Варя) маленькая... её темка: viewtopic.php?f=9&t=42126 Мои котодевоньки:Нюша, Дуся, Мура, Серко, Василиса.
уважаемая Mummi, Вы правда считаете, что мне есть дело до того, что Вы расскажете своей подруге и до ее эмоций по этому поводу? собак едят у нее в стране, вот пусть она с этим и борется. я в Корею с этой почетной миссией не имею никакого желания ехать.
Вы знаете, я считаю, что все дело в социализации животного. Ну вот приведу пример. Если на ферме 1000 кроликов, то им просто в клетки засыпают и закладывают корм. Индивидуумов нет. Животные не социализированы. А если у Вас дома живет 1 кролик, то Вы знаете, как он Вас встречает, что именно он любит, Вы его гладите, чешете, кролик прибегает на свое имя. И этот кролик вполне себе социализирован. Вот такое животное нельзя использовать для еды. Так как по сути данный кролик - Ваш друг. Собаки, о которых говорим мы очень сильно социализированы. Когда говорим о Розе, то она убивает ворованных животных, привыкших жить с человеком в симбиозе, доверять человеку, любить человека. Когда мы говорим о корейцах вообще, и о том, что они там, в Корее, разводят собак для еды, то имеем ту же ферму без индивидуумов, без социализации, без эмоций. Так что думаю не стоит валить все в кучу. Это не сопоставимые вещи.
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
священники пущай go forest, как говорится....аппарат церкви к Богу вообще никакого отношения не имеет, ибо, в большинстве случаев, это просто отмывание денег и навязывание антигуманных ценностей людям. Бог - это что-то доброе, он не может допускать убийства, религиозные войны, он не может запрещать собаке входить в церковь, а женщине появляться без платка...у Бога есть дела куда важнее, ИМХО. Поэтому священники могут вообще отдыхать в рамках каких-то своих религиозно-фанатичных идей
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Да, может быть, и так. А вообще в Библии и не пахнет гуманизмом по отношению к животным. Зато там много внимания уделяется убийству животных - в жертву Господу. Это прямо смакуется! Пусть впоследствии Господь отменил кровавые жертвоприношения, но тем не менее раньше он их очень даже поощрял. Потом вдруг "исправился".
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Вот как раз в Ветхом Завете (мне так больше нравится - Ветхий)) гуманизма вообще мало - и по отношению к людям тоже. Дремучее невежество, жестокость, черствость... Славная книга! Там подробно описывается, как заколоть быка, как свернуть шею голубю, ну и так далее. Мне кажется, напрасно многие верующие веганы пытаются доказать, что Господь против убийства животных. Это неправда. Библия - это одно, а зоозащита - совсем другое.
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
фигасе...тогда получается, что религия и Бог - это разные вещи. Книженции, которые написаны людьми - это не есть истинное отношение Бога к природе и животным. Это лишь очередная человеческая "утка". Вобщем, религия - это просто средство манипулирования человечеством (((
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
священники пущай go forest, как говорится....аппарат церкви к Богу вообще никакого отношения не имеет, ибо, в большинстве случаев, это просто отмывание денег и навязывание антигуманных ценностей людям. Бог - это что-то доброе, он не может допускать убийства, религиозные войны, он не может запрещать собаке входить в церковь, а женщине появляться без платка...у Бога есть дела куда важнее, ИМХО. Поэтому священники могут вообще отдыхать в рамках каких-то своих религиозно-фанатичных идей
+100000000!!! отлично сказано!
_________________ "Что ты будешь делать со своими деньгами, когда с небес упадёт последняя птица?" (с) на аватаре: Варежка (Варя) маленькая... её темка: viewtopic.php?f=9&t=42126 Мои котодевоньки:Нюша, Дуся, Мура, Серко, Василиса.
Совершенно неуважаемая Beretta,не считаю,что вам есть какое то дело,но вот посвятите,пожалуйста,что же такое Роза делаet "несколько по другому"?Вы так распалились на несколько страниц в этой теме,обратите и нас внимание,расскажите.
Mummi писал(а):
Beretta писал(а):
Mummi писал(а):
Beretta писал(а):
Светлая писал(а):
Совершенно неуважаемая Beretta,не считаю,что вам есть какое то дело,но вот посвятите,пожалуйста,что же такое Роза делает немного по другому?Вы так распалились на несколько страниц в этой теме,обратите и нас внимание,расскажите.
не имею никакого желания что-либо Вам объяснять, бо воспринимаю Ваш предыдущий пост исключительно в качестве хамства в мой адрес. Направьте свою агрессию в сторону того, кому это понравится.
Простите, каких денег и каких ценностей? Официальная Православная, Обфициальная Католическая церкви, а также храмы иных конфессий не собирают никаких денег за исключением продажи атрибутики (крестики, иконы, елей и т.д.) и оплатой индивидуальных богослужений (венчание, отпевание). Но это зависит лично от Вас. вы ж не считаете, что у Вас вымогают деньги в булочной? Ну, про антиморальные ценности это вообще шедевр, т.к. по сути мораль вообще основана на заповодях. А потом, Вы конечно меня извините, но для понимания Священного Писания (причем совершенно не важно какой конфессии: Библия, Тора и т.д.) и уж тем более для его толкования и обсуждения надо быть глубоко образованным человеком. На том уровне на каком Вы пишете может рассуждать человек примерно подросткового возраста в стадии подросткового нигилизма. Спорить с Вами и что-то Вам доказывать здесь собственно смысла нет никакого: Вы уже не в первой теме прохаживаетесь по вопросам религии абсолютно не владея вопросом. А я, также как Beretta, считаю, что каждый вправе верить в то, во что хочет и делать то, что хочет. Но, как сказано в Великом романе Великого автора каждому воздастся по вере его (М.Булгаков "Мастер и Маргарита").
Аня Ann, почему именно священники не одобряют веганство как определенное течение я не знаю. Я просто задавала вопрос некоторым священникам. При этом они ничего не имеют против вегетариантства. Но, учитывая, что закончить духовную Семинарию очень и очень не просто, и то, что основное большинство священников люди высокообразованные, то, видимо, у них есть на то основания. Более того, если ты направишь письмо в Санкт-Петербургскую Епархию, то тебе непременно ответят. Причем совершенно бесплатно.
Но, как сказано в Великом романе Великого автора каждому воздастся по вере его (М.Булгаков "Мастер и Маргарита").
ну собственно великий автор был глубоко аморальным человеком. Сделать собственноручно своей жене аборт (т.е. убить своего ребенка) - вроде в христианскую мораль никак не вписывается. Как высокообразованный человек Вы должны знать о таком факте его биорграфии(и не только этом).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0