Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:05
Свой на форуме
Автор темы
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 19 июн 2014, 17:21
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
По просьбе Роси - В Анголе был дурацкий обычай, чуть что - рождение, смерть, свадьба (как теперь у некоторых наших южан) палить в воздух изо всего,что у них имеется, а имелось много, от пистолетов до пзрк! Ну пзрк дорогая штука, палили в основном из калашниковых.А пули, улетев вверх,на орбиту не выходят, а возвращаются обратно на землю с ускорением свободного падения и очень хорошее ускорение набирают. Если стреляли в городе, то пуля (называли её "bala perdida" - потерянная пуля), возвращалась в город,тут уж кому повезет, куда попадет, ребенка обычно -100% насмерть, взрослого тоже могла убить,если попадала в важные органы... Я в отпуске была, в Европе, времени было мало, в Россию ехать смысла не было... Возвращаюсь, пол-сумки всего для собаки, мне рассказывают, друзья, муж не может - начинает и плачет... стояли они возле нашего домика, а жили мы в закрытом комплексе, разговаривают, Пиня на поводке,мы его только на пляже отпускали, вдруг собака разворачивается,с лаем бросается на мужа,никто ничего не понимает, муж инстинктивно отскакивает назад, собака падает замертво, даже не взвизгнул! Мужа он столкнул с того места, куда летела "потерянная" пуля, принял её на себя.Пулю извлекли, оказалась разрывной! !00% смерть при попадании! Муж 3 дня ходил больной, положил пса в холодильник, хотел бальзамировать, еле уговорили похоронить (хотел везти хоронить в Россию) Как пес понял, что сейчас в хозяина ударит пуля? Мистика или шестое чувство? Мистика на этом не кончилась, только уже со мной... Наревелась, выпили за помин собачьей души привезенный коньяк, я все переживала, что не попрощалась, на второй день по приезде ночью просыпаюсь, кто то лижет лицо, открываю глаза - Пиня! Полное ощущение живой собаки. щерсть,тельце - все настоящее, говорю тихо: Ты живой? А ощущения постепенно пропадают, собака "тает" и исчезает, а в голове остается мысль мы встретимся! Рассказал бы кто другой - подняла бы на смех! Теперь верю - любимые собаки ждут нас на радуге! Больше не могу, вспомнила и плачу...На Пининой могиле растет пальма...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 19 июн 2014, 17:43
Новичок
staffka писал(а):
так вы первая начали....
а что конкртено я начала. я вам написала что когда-нибудь дошвыряется ваша собака на котов и нарвется на ответные действия. просто так нарваться я вам не желала. а вот вы как раз это делаете
Добавлено: 19 июн 2014, 17:47
Новичок
Фрекен Cветк писал(а):
Maria_77 Это Вам в Вашем воображении кажется, что об этом речь. Это Вы о своём, о чём-то, всё попутали. Пришли, людей оскорбляете, чистый троллинг.
не фига се... мне цитаты привести (лень, искать, но если вы настаиваете...) того что 90% здесь отписавшихся считает нормой для собаки швыряться на кошек? одна прямо так и пишет: пусть кошки мою собаку боятся, нечего им во дворах гулять, а если в лесу моя собака кого порвет, то я даже извиняться не буду что касается оскорблений, прочитайте мой первый пост, где я всего-лишь написала свое мнение, и что в ответ услышала. так что, давайте-как вы с себя сначала начнете) и кто тут тролль после этого? не вы ли случайно?
Добавлено: 19 июн 2014, 17:52
Новичок
Lakki писал(а):
Делаю вывод: ворона, кошка и т.д могут проявлять агрессию, а собака- нет вы логику включите, что ли... собака, как биологический вид в зоологической систематике, относится к типу хордовые, подтип — позвоночные, класс — млекопитающие, отряд — хищные, род — собачьи (псовые). не путайте, плиз, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ хозяина и инстинктивное поведение ЖИВОТНОГО.
в который раз говорю, завели собаку будьте добры научиться контролировать и ее инстинкты тоже. в противном случае заведите себе гаджет на батарейках какой-нибудь
Добавлено: 19 июн 2014, 17:57
Новичок
ладно, бесполезно, кто хотел что-то понять тот давно все понял. кто не понял, до того никогда ничего не дойдет ,и дело не в конкретном коте, которого может и вообще не было. а в том что тут на форуме есть люди чьи собаки рвут кошек, жрут слетков и пугают прохожих, и для них все в порядке вещей. печалька... а тут мне и правда больше делать нечего
Добавлено: 19 июн 2014, 18:19
Старый знакомый
Maria_77 писал(а):
в который раз говорю, завели собаку будьте добры научиться контролировать и ее инстинкты тоже. в противном случае заведите себе гаджет на батарейках какой-нибудь
а зачем,это дикие животные и птицы должны контролировать свои инстинкты,а домашним пескам можно все,они же любимки Вот интересно,кто то из защитников хозяйки пса из этой темы видит,например,разницу,когда тот же городской голубь нас-т на личное автотранспортное средство или домашняя собака нагадит,т.е. об-т это же самое средство . Кстати,вот буквально на днях наблюдала, как полусонная дама позволяла своему песику сс-ть на чье то авто,не дешевое,замечу.
После прочтения некоторых постов я сделала вывод, что собаки должны быть умнее всех, в том числе и людей.
Ну почему только должны быть? Мне кажется что некоторые собаки уже Элен-терьер...спасибо за рассказ...невыносимо больно, не плачьте, есть поверие, что когда мы плачем, то у них там идет дождь и им становится плохо
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
ладно, бесполезно, кто хотел что-то понять тот давно все понял. кто не понял, до того никогда ничего не дойдет ,и дело не в конкретном коте, которого может и вообще не было. а в том что тут на форуме есть люди чьи собаки рвут кошек, жрут слетков и пугают прохожих, и для них все в порядке вещей. печалька... а тут мне и правда больше делать нечего
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
а зачем,это дикие животные и птицы должны контролировать свои инстинкты,а домашним пескам можно все,они же любимки Вот интересно,кто то из защитников хозяйки пса из этой темы видит,например,разницу,когда тот же городской голубь нас-т на личное автотранспортное средство или домашняя собака нагадит,т.е. об-т это же самое средство . Кстати,вот буквально на днях наблюдала, как полусонная дама позволяла своему песику сс-ть на чье то авто,не дешевое,замечу.
мне лично одинакого пофигу. чего ему, авто, будет то....
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
я люблю почти всех животных (пасюков не переношу) ворон в том числе, очень умная птица, за ними очень интересно наблюдать и т.д. Но я больше никогда не буду жить в квартире с окнами на места их гнездования и... если меня еще раз кто-нибудь из них будет долбить клювом и лапами, я через 5 минут приду туда с ружьем, потому что у меня тоже есть право гулять по улицам
PS: я не бежала, не кричала, не размахивала руками, я просто шла в магазин... слетка в зоне видимости не было...
_________________ Самое страшное слово в ядерной физике - "Упс" (с).
а это ответ на вопрос почему вороне можно бросаться на собаку, а собаке на ворону нельзя. еще раз, включите логику ворона - дикая птица, собака домашнее животное, имеющее хозяина, она ни на кого бросаться не может вообще без команды последнего (случаи защиты собственной шкуры не рассматриваем)
оооо...это сообщение птицешизанутой...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
[quote="brt-aza][/quote] оооо...это сообщение птицешизанутой...[/quote]
у меня вообще, ощущение, будто один персонаж под разными никами шуршит, так высказывания похожи)) и поздравляю, мы попали под санкции, теперь в чс... пойти, чтоль, поплакать..
Добавлено: 20 авг 2014, 12:42
Новичок
brt-aza писал(а):
оооо...это сообщение птицешизанутой...
Фрекен Cветк писал(а):
[
голову ,девушки, полечите что-ли
во-первых, читать сначала научитесь, а не из контекста выдергивать, а во-вторых никогда не думали что на ваших швыряющихся собак управа может найтись? судя, по тому что вы тут пишете собаки у вас такие и есть. у меня нет кота, и тем более я не гуляю с ним на шлейке в парке, но вот если кто вздумает швырнуться на мою 10-ю собаку, могу и покалечить. потому как жизнь своего животного мне дороже, так что кричите про инстинкты дальше, пока более сильного не встретите. ужас... форум о помощи животным, и столько агрессии...слов нет
Добавлено: 20 авг 2014, 15:55
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
научите меня, пожалуйста, "контролировать инстинкты" собаки. я, честно, не особо себе это представляю.
мой уже старенький, абсолютно глухой и плохо видящий пес, ведущий дивнно-кроватный образ жизни, приучен не бросаться на кошек, он абсолютно не агрессивен с другими собаками, наоборот, всегда бежит знакомиться, ни разу не позволял себе рыкнуть на нас или оскалиться на человека.. НО! вчера ночью, он учуял ежа. рванул с такой силой, что вырвал карабин и я за ним несколько метров пролетела. до этого он их не видел никогда. впервые за столько лет они появились у нас на даче. хорошо еж оказался очень крупный, взрослый, свернулся в клубок. и то, мой умудрился его в зубах пронести метров 50 - притащил на участок, а дальше начал уничтожение. это было ужасно, он не видел и не слышал ничего вокруг, рычал не своим голосом. абсолютно дикий взгляд полный ненависти к этому немаленькому клубку. мы втроем еле отбили бедного ежика. слава БОГУ, все обошлось! пес, конечно, был наказан. но он вообще не понял, за что.
а теперь, знатоки, расскажите, как практически 14-ти летнего пса от этого отучить?
и как контролировать инстинкты охотничьих пород собак?
Добавлено: 20 авг 2014, 17:16
Новичок
kimmykimmy писал(а):
научите меня, пожалуйста, "контролировать инстинкты" собаки. я, честно, не особо себе это представляю.
мой уже старенький, абсолютно глухой и плохо видящий пес, ведущий дивнно-кроватный образ жизни, приучен не бросаться на кошек, он абсолютно не агрессивен с другими собаками, наоборот, всегда бежит знакомиться, ни разу не позволял себе рыкнуть на нас или оскалиться на человека.. НО! вчера ночью, он учуял ежа. рванул с такой силой, что вырвал карабин и я за ним несколько метров пролетела. до этого он их не видел никогда. впервые за столько лет они появились у нас на даче. хорошо еж оказался очень крупный, взрослый, свернулся в клубок. и то, мой умудрился его в зубах пронести метров 50 - притащил на участок, а дальше начал уничтожение. это было ужасно, он не видел и не слышал ничего вокруг, рычал не своим голосом. абсолютно дикий взгляд полный ненависти к этому немаленькому клубку. мы втроем еле отбили бедного ежика. слава БОГУ, все обошлось! пес, конечно, был наказан. но он вообще не понял, за что.
а теперь, знатоки, расскажите, как практически 14-ти летнего пса от этого отучить?
и как контролировать инстинкты охотничьих пород собак?
Вы абсолютно правильно написали именно контролировать. Не пытаться лишить инстинктов как меня тут многие неверно поняли, а именно научиться управлять собакой. Но я Вас научить не смогу, и тем более по интернету. Могу сказать только что это работа, и не на один месяц, и как я уже писала проблема общего курса дрессировки. Но насколько целесообразно вести сейчас 14-ю собака на площадку это уже решайте сами, я и 10-ю то сейчас берегу, и лишний раз не дергаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5