Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лакки хозяйский, он мой, он не пристраивался никогда, он жил у меня уже год, у него сломана лапка и неправильно сросшийся перелом, эта травма его частенько беспокоит, поэтому я его и не пристраивала, а его, оказывается, без меня женили, что называется.
Так как пользователь cuperis в теме объявила ХЭППИ, я прошу предъявить доказательства, а не голословно орать про счастливый конец, лично для меня он несчастливый, я ничего не знаю про свою собственную собаку.
ольга п. мы тут все помогаем в интересах животных, а не в интересах "хозяйки". Пусть пес останется там, где ему хорошо. Если даже при этом пострадает "хозяйка".
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
ольга п. Вы, действительно, считаете, что если Ваша собака находясь не на поводке, бросится кому-нибудь под машину, то водитель будет обязан оплатить ее лечение?
Не у всех стоит этот блок. многие как и я читают, но не пишут. Я вот написала, они - нет. Видимо по своим каким-то причинам... Я так думаю, что закончится эта тема "ничем". Никто не извлечёт уроков, собаки так и будут летать и есть всё что не приколочено на помойках, и это никуда не годится. Это плохо. Вот такой взгляд со стороны.
Да я и писала - у некоторых... я очень люблю своих собак и даже в страшном сне представить не могу, что кого-то потеряю (ттттт) и буду дальше сидеть в инете болтая о чем угодно, кроме поиска своей собаки. Да что в 101 раз писать одно и то же... если за 100 раз некоторые не поняли - уже и не поймут.. им проще списать на нашу злобу, зависть.. что там еще приписывали?... Закончится действительно ничем, Вы правы.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.
Добавлено: 08 окт 2013, 23:31
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Васька писал(а):
А нынче молчит?
Она в ГП просила доказательств того, что собака в хэппи и информации о ней. в этой теме вернуть ее она не просила. Были выложены фото и видео с собакой, больше она ничего не писала. Все 28 страниц обсуждается надо было вернуть ей собаку или нет, почему и как. Как обычно все стоят на своей позиции не слушая оппонентов и порой выдвигая фантастические идеи.
ольга п. Вы, действительно, считаете, что если Ваша собака находясь не на поводке, бросится кому-нибудь под машину, то водитель будет обязан оплатить ее лечение?
Это такое непонятное радужное заблуждение... откуда идет - непонятно. Если бы знали законы, то были бы неприятно удивлены тем, что не только лечить никто не обязан, но и им выставят счет на ремонт машины.
Добавлено: 08 окт 2013, 23:49
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
Меня там,видимо,как и Вас, не было, что произошло на самом деле-неизвестно, так же, как и озвученная сумма в 30 т.руб., а почему,не 300 т.р. Нет,не обязаны,но уже писала ранее,если они это действительно сделали,то это их решение, и возвращать эту сумму им никто не обязан. Но впрочем, данные вопросы действительно должны решаться только в судебном порядке,с приведенной доказательной базой.
Добавлено: 08 окт 2013, 23:53
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
ольга п. писал(а):
elenna, а на основании чего,если сами же сбившие эту собаку поступили не как последние мрази и не "оставили ее умирать",теперь в "героях" что ли должны находится и присваивать себе право наказывать его хозяйку.Я этого искренне не понимаю,да и не хочу такое перевернутое мировоззрение воспринимать,уж извините. ,
Да отчего же именно наказывать? Может люди привязались к нему, он чудесный, ласковый очень дружелюбный ребёнок. Есть же ещё эмоциональная сторона этой темы. Хотели бы наказать - не стали бы выкладывать видео и фотографии, сказали бы, что отдали в неведомую даль неизвестным людям или что он убежал... Мучайся и думай, что хочешь... А они пришли на форум, в других темах стали помогать, если я не ошибаюсь, была в теме уже благодарность от куратора Гусеницы...
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Это такое непонятное радужное заблуждение... откуда идет - непонятно. Если бы знали законы, то были бы неприятно удивлены тем, что не только лечить никто не обязан, но и им выставят счет на ремонт машины.
Со знанием законов очень большие проблемы. Руфь, например, благополучно нарушает как минимум 3 пункта из Закона Санкт-Петербурга "О содержании собак в Санкт-Петербурге", сумма штрафов по этим пунктам (если сложить и на количество собак умножить) более чем внушительная. Повезло, что люди, сбившие собаку, не стали подавать исковое заявление о возмещении ущерба. Скорее всего в этом случае Руфь пыталась бы как могла доказать, что не имеет к собаке никакого отношения.
Добавлено: 09 окт 2013, 00:02
Старый знакомый
elenna писал(а):
Да отчего же именно наказывать? Может люди привязались к нему, он чудесный, ласковый очень дружелюбный ребёнок. Есть же ещё эмоциональная сторона этой темы. Хотели бы наказать - не стали бы выкладывать видео и фотографии, сказали бы, что отдали в неведомую даль неизвестным людям или что он убежал... Мучайся и думай, что хочешь... А они пришли на форум, в других темах стали помогать, если я не ошибаюсь, была в теме уже благодарность от куратора Гусеницы...
А Руфь не привязалась? Их чувства, во что лично я не верю,именно из за их отношения к хозяйке, чем то более ценные и уважаемые? На каком таком основании? Помощь данных господ кому либо никак не связана с данной собакой.
Добавлено: 09 окт 2013, 00:04
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
elenna писал(а):
"3000 руб. fragile " это из финотчета по Гусенице.
Добавлено: 09 окт 2013, 00:11
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
ольга п. писал(а):
А Руфь не привязалась? Их чувства, во что лично я не верю,именно из за их отношения к хозяйке, чем то более ценные и уважаемые? На каком таком основании? Помощь данных господ кому либо никак не связана с данной собакой.
Это не вопрос веры, я так думаю. А вопрос поступков. И разве ТС ещё настаивает на возвращении собаки?
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Добавлено: 09 окт 2013, 00:11
Старый знакомый
Бенджи писал(а):
Со знанием законов очень большие проблемы. Руфь, например, благополучно нарушает как минимум 3 пункта из Закона Санкт-Петербурга "О содержании собак в Санкт-Петербурге", сумма штрафов по этим пунктам (если сложить и на количество собак умножить) более чем внушительная. Повезло, что люди, сбившие собаку, не стали подавать исковое заявление о возмещении ущерба. Скорее всего в этом случае Руфь пыталась бы как могла доказать, что не имеет к собаке никакого отношения.
Откровенно говоря,прочитав данный пост, у меня возникает желание,сильное,сообщить об этих многочисленных правонарушениях в соответствующие органы на всех тех,кто в нашем районе выгуливают свою ОДНУ породистую собаку,не соблюдая данного закона.Но я переборю это желание конечно
Один достойный поступок никак не оправдывает другой,очень даже и не достойный.
Вполне нормальный поступок. Если Руфь считает себя хозяйкой сбитого пса, то и отвечает как за своего и оплачивает все расходы и ремонт машины. А то получается, что хозяйкой называться хочу, а остальное не буду.
Откровенно говоря,прочитав данный пост, у меня возникает желание,сильное,сообщить об этих многочисленных правонарушениях в соответствующие органы на всех тех,кто в нашем районе выгуливают свою ОДНУ породистую собаку,не соблюдая данного закона.Но я переборю это желание конечно
Это может быть и не героический, но очень достойный поступок.
Это нормальный поступок. Просто об этом как-то подзабылось. Теперь и детей сбитых оставляют без помощи. На этом фоне элементарная норма стала героизмом. Плохо.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 09 окт 2013, 00:18
Старый знакомый
Бенджи писал(а):
А зря. Порядка точно больше бы стало.
Мне они не мешают.Да и зачем, может собака у кого то и породистая,но он отнюдь не богач, штраф заплатит и собачке корм хороший не на что будет купить, а я животных люблю,всех.
Странная привязанность... Пропала собака и ладно... НичейЁжик не успела привязаться к Ляльке, а искала её, как родных не многие ищут. У меня Барбариска сбежала на вторые сутки после приезда. Месяц гонялись за ней по району, на седалин отловили... И никакой привязанности на тот момент не было. Была ответственность. И невозможность жить спокойно, пока собака одна на улице.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Мне они не мешают.Да и зачем, может собака у кого то и породистая,но он отнюдь не богач, штраф заплатит и собачке корм хороший не на что будет купить, а я животных люблю,всех.
Знаете, что мне это напоминает? Когда ввели новые штрафы за нарушение ПДД, то многие кричали, что бедным пенсионерам и малообеспеченным гражданам такие штрафы не по карману. А не проще законы не нарушать?
Странная привязанность... Пропала собака и ладно... НичейЁжик не успела привязаться к Ляльке, а искала её, как родных не многие ищут. У меня Барбариска сбежала на вторые сутки после приезда. Месяц гонялись за ней по району, на седалин отловили... И никакой привязанности на тот момент не было. Была ответственность. И невозможность жить спокойно, пока собака одна на улице.
Ира, невозможно это объяснить людям, для которых понятие "ответственность" пустой звук.
Со знанием законов очень большие проблемы. Руфь, например, благополучно нарушает как минимум 3 пункта из Закона Санкт-Петербурга "О содержании собак в Санкт-Петербурге", сумма штрафов по этим пунктам (если сложить и на количество собак умножить) более чем внушительная.
Согласна. Но это скорее от трудностей, чем от нежелания выполнять законы. Лена, вот поверьте, мне действительно трудно гулять с собаками на поводках, особенно по утрам, когда силы ещё не проснулись и массу Вы мою лицезрели. Руки отдёрганы, ноги не успевают. Иногда так хочется плюнуть и отпустить. Но я жуткая паникёрша. Мне всякие страхи мерещаться. Помню темы, где обсуждались эти законы. Дамы, имеющие одну, и не самую мелкую породу, очень возмущались о попрании прав побегать их собачкам вольно и уж совсем против намордников, которые "не дают дышать". Их как-то в большинстве оказалось.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 09 окт 2013, 00:36
Старый знакомый
Бенджи писал(а):
Знаете, что мне это напоминает? Когда ввели новые штрафы за нарушение ПДД, то многие кричали, что бедным пенсионерам и малообеспеченным гражданам такие штрафы не по карману. А не проще законы не нарушать?
Это не ко мне вопрос, я не нарушаю,правда вынужденно Но вот привычку лезть к кому то и учить жизни взрослых людей,не практикую.Как считают нужным,так и выгуливают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3