Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 29 апр 2013, 20:17
Бан 30 дней
Автор темы
Тема создана специально для того, чтобы постараться не допустить в дальнейшем трагедии подобной этой. К великому сожалению, это не изменит судьбу несчастного Гаррика, но возможно убережет владельцев животных от дальнейших ошибок. Ваши мнения и отзывы о случившемся предупредят неправильные шаги и помогут сделать правильные выводы. Продолжение вот этой темы viewtopic.php?f=2&t=102107&start=390
Специально для гостей форума! Так как регистрация на сайте не возможна. Все желающие высказаться по этой трагической истории пожалуйста пишите в LiveJournal, регистрация не обязательна. Все ваши комментарии будут доступны для общего пользования http://neonabludatel.livejournal.com/
Последняя фотография Гарри, спрятана под спойлер по просьбам пользователей:
Читать дальше...
Вложение:
kBxBETqyo0g.jpg [ 41.13 | Просмотров: 227 ]
Те, кто обвиняет данную тему в догхантерстве и даже фашизме, почитайте рекомендации Православной церкви в лице двух отцов Александров, по происшедшему, возможно это многих отрезвит. Материал предоставлен пользователем Снежный Барс.
Особенно это будет любопытно считающим себя верующим людям, которые, так ратовали за продолжение спасения Гаррика любой ценой, ознакомьтесь с ответами служителей церкви на это. До 3 мая 2013 ссылка случайно была дана не верная. Извините. Сообщение размещено ближе к концу страницы. У всех, кого были сомнения, что это ненастоящий священник сразу отпадут. http://pod-pokrovom.ru/zadat-vopros-svy ... omment-455
Вложение:
1.jpg [ 72.32 | Просмотров: 511 ]
Вложение:
3.jpg [ 47.82 | Просмотров: 378 ]
Вложение:
2.jpg [ 40.06 | Просмотров: 320 ]
Вопрос:
Читать дальше...
Странник: 28.04.2013 в 1:52 пп
Здравствуйте, Батюшка! Очень прошу вас помочь! Ситуация трагическая. Людей заинтересованных в вашем ответе крайне много. Вкратце ситуация состоит в том, что в настоящее время, в одной из ветеринарных клиник находится очень тяжело больной котик с некрозом четырех лапок, обожженной мордочкой, носоглоткой, с отказывающими внутренними органами, почки-печень. Не взирая на сильные обезболивающие, он испытывает неимоверные боли и страдания. Плачет и скулит. В таком состояние он находится две недели и по заключению врачей пострадал он от электрического тока в начале апреля. Животное поддерживают реанимационными методами, кормление через зонд, выведение мочи через катетер. viewtopic.php?f=2&t=102107&p=3962638#p3962638 Сейчас врачи хотят удалить ему еще и передние лапки, так как они мумифицировались(некроз) Люди, с сайта о помощи животным, разделились на 3 лагеря: 1.за эвтаназию 2. за продления его мук и постоянные процедуры и операции,обрекая его на дальнейшую жизнь в муках как растение 3.за прекращение врачебных манипуляций, чтобы дать ему естественно отойти в иной мир. Огромная просьба к Вам озвучить мнение церкви по этому поводу. Как правильно поступить и какой выбрать путь. Дайте пожалуйста совет! Заранее спасибо! С праздником Вас! Ответить
Здравствуйте. Соболезную Вам и искренне жалею Вашего любимца. Моё мнение однозначно по Вашему вопросу: я за прекращение врачебного вмешательства. Смиритесь, иначе будете продолжать мучить физически бедное животное, и надрывать свои чувства. Здесь опасность такая может быть: истратим все любовные ресурсы на животное, а потом на людей любви не хватит. С уважением, о. Александр
Отправлено из мобильной почты Windows. -----Исходное сообщение----- From: Странник Sent: Sunday, April 28, 2013 6:44 PM To: ierey@yandex.ru Subject: Сообщение со страницы "Вопрос"www.ierei.net
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
Последний раз редактировалось Радонька 03 май 2013, 03:46, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 03 май 2013, 00:36
Бан 30 дней
Автор темы
Живущая_кошками писал(а):
Почему куратор не хочет нести ответственность за содеянное и почему администрация сайта не принимает на этот счет никаких мер? Почему все время выступают, только адвокаты куратора, а не она сама? В чем ваша заинтересованность? Обелить черное, прикрыть опахалом очередную аферу, чтобы только честь мундира не пострадала, а души? Не могу понять как куратор Ксения может после этого жить без покаяния? Отказываюсь понимать и верить, что она верит в Бога. Почему в клинике Сотникова позволяют делать эксперименты над безнадежно больными животными, продлевая их страдания и вы с ними сотрудничаете?
Вот и я задаюсь этими же вопросами
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
откуда вы знаете скольким мы помогаем и что делаем и яки и сберы открывать нам не надо мы делаем это не за счет чужих людей, а за свой. нам отчитываться не перед кем, в отличие от тех кто постоянно просит подаяния.
Просят не подаяния,а помощь для лечения и пристойства животных. Подбирайте слова.
я знаю. что очень много порядочных, и не гребу всех под одну гребенку, но это Я помогаю не только я, но и друзей прошу, а вот они начали сомневаться, и мне очень за это обидно, и кстати, я себя перед ними совсем не удобно чувствую
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Нааджа,напишите по существу.При моей предложенной схеме людям даже не придется влезать в долги.Деньги аккумулировать на счетах,остатки переводить на следующего малыша.Зачем долги??Вот вы увидели животное,которое нуждается в помощи,не за постами в контакт тянетесь,а обращаетесь с просьбой к куратору,который ближе к вам расположен,и у которого на этот случай есть средства.
Ежедневно открываются по несколько тем о помощи.Вряд ли это будет конструктивно.А с того же ЯК можно делать скрин о пополнении и снятии ден.средств
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 03 май 2013, 00:44
Бан 30 дней
Автор темы
xbench писал(а):
Оставьте смайлики. Они неуместны. Ну какие претензии к форуму-то? Наукообразные "жалобы в прокуратуру" ни к чему не приведут - хотя бы потому, что не существует "сообщества все хвосты". Здесь каждый за себя, в правилах форума предупреждение о том, что сбор/сдача денег - на усмотрение каждого и т.д. Давайте может обсудим уже реальную проблему, а не призрачную угрозу. Сотников и Микитюк кормятся с этого форума - это факт. Деньги собираются большие, и у всех жертвователей, кто появился "не вчера", есть кураторы, которым они доверяют, а также и такие, которых они не знают и, следовательно, денег им не доверяют. Капленко-Гарри-клиника Сотникова - случай вопиющий по наглости куратора, который в тесном сотрудничестве с Гиршовым и Смирновой заставил кота мучиться до последнего - и который не прекратил сбор денег (пишут же - в личку отправляла реквизиты) - и после смерти кота. Если форум оставит такую низость без внимания, если все кончится вялым срачем, будет нехорошо. Почему вы защищаете явную низость, только чтобы не выносить сор из избы? Это уже не "сор", это тело кота, который последние несколько дней своей жизни был мучеником, блин. И не он первый, если говорить о Сотникове-Микитюке.
Почему вы переводите разговор в русло "страшнее всего разобщенность" и т.д., когда речь о конкретном дурном поступке известных вроде как поименно людей?
боятся потерять они свое лицо, а животные их вовсе не волнуют. ведь если люди перестанут им верить , денежки то уплывут. а этого здесь никто не хочет допустить. только поздно уже...лицо уже потеряно и безвозвратно, даже санкции администрации вряд ли обелят случившееся и всех зоозащитников. не надо было допускать подобного и сразу пресечь действия невменяемой кураторши, но в ответ было лишь хамство и хохочущие смайлы. впрочем как и ответ капленко на все вопросы к ней.
Добавлено: 03 май 2013, 00:44
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Hubber писал(а):
Нааджа,напишите по существу.При моей предложенной схеме людям даже не придется влезать в долги.Деньги аккумулировать на счетах,остатки переводить на следующего малыша.Зачем долги??Вот вы увидели животное,которое нуждается в помощи,не за постами в контакт тянетесь,а обращаетесь с просьбой к куратору,который ближе к вам расположен,и у которого на этот случай есть средства.
Да не дают у нас денег на корм и на передержку и на стерилизацию!!!Если кошек ещё можно пристроить на бесплатную передержку,то с собаками вобще жесть!!Каждый месяц куратор отдает за своего подопечного 4000-5000 + корм,из своего кармана,подовать объявления на стенды в газеты тоже денег стоит.Вот честно,дадите вы деньги на пиар животного?Нет.Потому что там нет жалостливых фото,а наоборот,счастливое и здоровое животное.На лечение ещё насобирают,но после клиники,животное тоже нужно содержать.Многие животные ждут свой дом годами.
Добавлено: 03 май 2013, 00:49
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
defensor,я предполагаю,что на этих счетах,если народ поверит в них,будет достаточно средств,вы посмотрите сколько желающих помочь и нормальным кураторам и всяким проходимцам.Так может увести средства от проходимцев и направить все в нужное русло?А если до нас это никто не делал,то можно всем доказать,что сайт все хвосты стал чистым и прозрачным во всех смыслах,а другие пусть берут пример и делают то же самое.
боятся потерять они свое лицо, а животные их вовсе не волнуют. ведь если люди перестанут им верить , денежки то уплывут. а этого здесь никто не хочет допустить. только поздно уже...лицо уже потеряно и безвозвратно, даже санкции администрации вряд ли обелят случившееся и всех зоозащитников. не надо было допускать подобного и сразу пресечь действия невменяемой кураторши, но в ответ было лишь хамство и хохочущие смайлы. впрочем как и ответ капленко на все вопросы к ней.
А Вам в голову не приходит,что многим обидно,что Вы развешиваете клеймо мошенников на право и на лево.И уберите из своих глаз ден.знаки.Так и заболеть можно. И хороших дюдей,готовых помогать значительно больше.
defensor,я предполагаю,что на этих счетах,если народ поверит в них,будет достаточно средств,вы посмотрите сколько желающих помочь и нормальным кураторам и всяким проходимцам.Так может увести средства от проходимцев и направить все в нужное русло?А если до нас это никто не делал,то можно всем доказать,что сайт все хвосты стал чистым и прозрачным во всех смыслах,а другие пусть берут пример и делают то же самое.
Есть расходы на экстренную помощь,есть на плановые мероприятия.Внедрять можно то,что уже отработано и не дает сбоев.
Добавлено: 03 май 2013, 00:57
Участник
Нааджа,на пиар деньги будем брать со спец.счетов,тогда и не надо будет каждый раз чесать голову с проблемой где на это раскопать деньги.Расценки за передержки мне известны,и вы правильно пишите,что кураторы с начало даже свои средства вручают за передержку,а уже потом их возвращают в виде сборов.Но чтобы это все заработало надо работать с людьми,которые могут помогать материально.Пиар мощный нужен,и объяснять людям,где деньги их тю-тю,а где пойдут на дело,т.е на спец.счете.
Добавлено: 03 май 2013, 01:00
Бан 30 дней
Автор темы
Hubber писал(а):
Живущая_кошками,+100000000000000000000!!!Спасибо за смелость высказаться на этом форуме.Правда сейчас будут вас сравнивать с Дохом,как и меня.Им тут не нужен прозрачный сбор средств,им интересно,как потом люди,сдавшие средства,бегают в поисках фин.отчета,а порой и сбежавших кураторов.Ведь со сколькими кураторами попрощался форум по причине не предоставления фин.отчетов,так эти люди не растерялись,за спец.счетами не отправились доказывая свою честность,отправились в контакт,когда с контакта выпрут,побегут на фейсбук и одноклассники.У таких людей ведь ничего святого нет,нажива на первое место выступает и все.
+1согласна во всем.
Прочитал часть темы про Гарри, страниц 20. Даже ничего не понимая в медицине, ужаснулся настырному многократному рискованному переливанию крови от разных котов, без проверки на совместимость. Получается, бедняге обеспечили гемолиз, а смерть только отсрочили немного... Почему не спросили мнение других врачей и сведующих людей?? В сутках есть 24 часа, можно всех обзвонить и обойти! В главпосте голосование сформулированно некорректно- я против эвтаназии, но и ОДНОЗНАЧНО против такого страшного лечения до "победного гемолиза".
Добавлено: 03 май 2013, 01:03
Новичок
Hubber, видимо не выгодно то. что Вы предлагаете либо не могут, или не хотят понять, что на прозрачных счетах будет достаточно средств и на стерилизацию и на экстренную помощь. Вот когда эти сотни тысяч уйдут не в карман капленки, а на счет-вот тогда и будут думать в какую клинику обратиться, как правильно лечить...и у жертвователей никаких вопросов не возникнет-поскольку будут уверены, что пожертвования пошли по назначению, а не на "бухаловку 2009"...с уважением...
Добавлено: 03 май 2013, 01:04
Бан 30 дней
Автор темы
Hubber писал(а):
TOFSLA,я уже писала выше,что спасаю животных на собственные средства,лапу в чужой карман не запускаю))))Поэтому отчет веду сама перед собой.))))Прозрачный куратор,со спец.счетом +прозрачная по отчету клиника Сотникова.Для меня это нормальный тандем,а для вас как,опять не нормально?Ведь если сейчас все было так как я расписала выше,то ни один человек не смог бы и пискнуть в спину куратору.Сколько собрано уже было бы известно,известны были бы и данные куратора,и если предположить,что куратор отправил деньги налево,то и привлечь такого человека было бы можно за не целевое использование средств.Если к примеру куратор на собранные деньги вздумал бы отдохнуть малек.
поддерживаю.
Открытие спец.счетов может спровоцировать противоположное -отказ от финансирования. Потому что:
1. Человек, который дает деньги, хочет их давать на конкретное животное (чаще всего) а не в сборную кассу. 2. При наличии спец. счетов просто появятся другие схемы у мошенников, так было и будет всегда.
Я считаю, что прозрачный финансовый отчет вполне достаточен для (моего) понимания добросовестности куратора, когда (я) перевожу деньги.
Но! Если фин.отчет не выкладывается, я не имею доступа к информации, это наводит на мысли... И если как в данной ситуации г-жа Куратор отказывает людям, переводившим деньги, в доступе к информации (фин.отчет + схема лечения!!!), то это уже повод ставить вопрос о "черном кураторе".
Написать одно!!! сообщение с фин.отчетом и картой лечения для г-жи Куратора составило бы мало труда, но сняло бы много вопросов. Но этого нет.
Поэтому в данном случае было бы хорошо отправить К.Капленко в список черных кураторов, которым деньги переводить нельзя - мое личное мнение.
_________________ Говорят, крысы - это феррари среди грызунов. Так что у меня целых семь феррари.
Добавлено: 03 май 2013, 01:15
Бан 30 дней
Автор темы
xbench писал(а):
Или для вас мнение Юлии Д., представителя клиники Вега, ныне Котонай (название изменилось, а врачи остались те же) и собственное мнение "не повезло" важнее?
Здесь писали, что к защитникам Ксении Капленко и клиники Сотникова проявляется неуважение - люди дорогие, а какого отношения к себе вы желаете при такой своей позиции?
Если защита таких врачей и таких кураторов в рамках кондового "не выносить сор из избы" для вас важнее жизней животных, то я не знаю, как это назвать и не понимаю, как вам не стыдно.
Они хотят чтобы на это все закрыли глаза, плюнули и сказали "да ладно что тут такого, ну умер и умер, а деньги да что там не так уж и много собрали ведь лечение такое дорогое, врачи сделали все что могли ине могли, а куратор да она же святая у нас раз за такого тяжелого взялась."
Добавлено: 03 май 2013, 01:17
Бан 30 дней
Автор темы
Hubber, видимо не выгодно то. что Вы предлагаете либо не могут, или не хотят понять, что на прозрачных счетах будет достаточно средств и на стерилизацию и на экстренную помощь. Вот когда эти сотни тысяч уйдут не в карман капленки, а на счет-вот тогда и будут думать в какую клинику обратиться, как правильно лечить...и у жертвователей никаких вопросов не возникнет-поскольку будут уверены, что пожертвования пошли по назначению, а не на "бухаловку 2009"...с уважением...
+1 а кто кстати выкладывал фотку капленко с бутылкой в руках в теме котика не вы? она там "знатно" смотрится
да. может я не подбираю. и не лечю, но что Вы будете делать без фин. помощи, таких как я , и других людей, которые возмущены таким отношением Ксении!!
Наверно, надо сидеть часами на хвостах, писать отмечусь, давать советы, между прочим половина из них. что дают бестолковые... бежать в каждую тему, и светится там, тогда наверно посмотрев мой профиль, все подумают, что я очень хорошо помогаю и активна!!!!!!!!!
А я и подбираю и лечу за свой счет, но это никого здесь не волнует, у меня другое мнение по этому несчастному и по клинике, в которой коту не давали умереть и я уже вроде как и дох. Ну и ладно, мне по фиг, я тут темы не создаю и не буду создавать и медальки мне на фиг не сдались. Мне нужно отсутствие бездомных на улицах города.
Добавлено: 03 май 2013, 01:22
Участник
glushandco,доля истины в ваших словах есть,что иногда люди хотят давать на кого-то конкретного.Но,может увидев,все выложенные отчеты,где все будет прозрачно сознание граждан изменится,потому что многие уже обожглись,когда вместо отчета бан,когда рот затыкают,когда группы закрывают,начитались историй о сборах на клоны,о сборах на умерших животных.А тут им и фин.отчет и никто рот не закроет,и на умершего животное никто деньги не попросит.Если зоо движение само не вылезет из этой создавшейся ситуации,то в конце концов настанет такой момент,что у граждан вообще будет отсутствовать любое желание помогать,уж больно много людей считало их за лохов полных и обирало тоже по полной.
Добавлено: 03 май 2013, 01:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Радонька писал(а):
откуда вы знаете скольким мы помогаем и что делаем и яки и сберы открывать нам не надо мы делаем это не за счет чужих людей, а за свой. нам отчитываться не перед кем, в отличие от тех кто постоянно просит подаяния.
Вы так часто говорите об этом, что вызывает сомнения
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 03 май 2013, 02:14
Новичок
ЭТО ВЫДЕРЖКИ С САЙТА "ПРОТИВНИКА": Отбросила возникшее было желание комментировать каждый пост, уличая Ксению и её команду во лжи и несостыковках. Ровно как и то, кто был забанен в группе ВК. Не хочу. Да и не к чему. Умеющим читать, думать и анализировать станет все понятно и без этого. Ветеринарные врачи с опытом работы 10 лет и более, с которыми мы пообщались, в один голос сказали, что съедят свои дипломы, если кот в действительности прожил дольше, чем до 24 апреля сего года. Также имел место быть телефонный разговор между указанной особой и представителем крупной и серьезной международной зоозащитной организации, который сообщил о своих намерениях лично разобраться в ситуации с выездом на место…. Под напором общественности и с большой неохотой людей известили о смерти Гарика в ночь с 28 на 29 апреля…..
http://vetdoctor.ru/...=14&text_id=367 Переливание крови у кошек Автор: Вет. врачи Сотников М.В., Сотников В.В., Тамошкин Д.А. http://vet.biotech.s...ist=find&id=768 «Гипотермия у кошек» Существуют определенные физиологические закономерности протекания различных патологий. Никогда кот с температурой тела ниже 37 градусов не будет есть сам, никогда животное с такими обширными некротическими поражениями не проживет больше 2-4 суток. Можно обмануть несведущих, закон, совесть, но природу – никогда. Гореть Вам в аду за Гарри.
Добавлено: 03 май 2013, 02:24
Бан 30 дней
Автор темы
ЭТО ВЫДЕРЖКИ С САЙТА "ПРОТИВНИКА": Отбросила возникшее было желание комментировать каждый пост, уличая Ксению и её команду во лжи и несостыковках. Ровно как и то, кто был забанен в группе ВК. Не хочу. Да и не к чему. Умеющим читать, думать и анализировать станет все понятно и без этого. Ветеринарные врачи с опытом работы 10 лет и более, с которыми мы пообщались, в один голос сказали, что съедят свои дипломы, если кот в действительности прожил дольше, чем до 24 апреля сего года. Также имел место быть телефонный разговор между указанной особой и представителем крупной и серьезной международной зоозащитной организации, который сообщил о своих намерениях лично разобраться в ситуации с выездом на место…. Под напором общественности и с большой неохотой людей известили о смерти Гарика в ночь с 28 на 29 апреля…..
http://vetdoctor.ru/...=14&text_id=367 Переливание крови у кошек Автор: Вет. врачи Сотников М.В., Сотников В.В., Тамошкин Д.А. http://vet.biotech.s...ist=find&id=768 «Гипотермия у кошек» Существуют определенные физиологические закономерности протекания различных патологий. Никогда кот с температурой тела ниже 37 градусов не будет есть сам, никогда животное с такими обширными некротическими поражениями не проживет больше 2-4 суток. Можно обмануть несведущих, закон, совесть, но природу – никогда. Гореть Вам в аду за Гарри.
так об этом многие твердили, что котя был уже мертв давно! но все же верить не хотели. ах! какой куш им сорвали! живодеры-мошенники!
Добавлено: 03 май 2013, 02:29
Бан 30 дней
Автор темы
стараниями Капленко и иже с ними, форум стал для всего интернета чернее-черного! что же вы делаете?!!Почему же администрация молчит? как же так. неужели можно такое творить безнаказанно?
Добавлено: 03 май 2013, 02:38
Бан 30 дней
Автор темы
Alexandr писал(а):
Прочитал часть темы про Гарри, страниц 20. Даже ничего не понимая в медицине, ужаснулся настырному многократному рискованному переливанию крови от разных котов, без проверки на совместимость. Получается, бедняге обеспечили гемолиз, а смерть только отсрочили немного... Почему не спросили мнение других врачей и сведующих людей?? В сутках есть 24 часа, можно всех обзвонить и обойти! В главпосте голосование сформулированно некорректно- я против эвтаназии, но и ОДНОЗНАЧНО против такого страшного лечения до "победного гемолиза".
Александр, есть еще и третий вариант. Естественный уход. Животное с таким поражением было не жилец, когда вы дочитаете до конца, я надеюсь вы поймете, хотя очень многие комментарии потерты, но у нас есть копии, что это было издевательством над безнадежно больным бедным котом из которого просто высасывали деньги, а сотниковцы ставили свой живодерский эксперимент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6