Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мне уже третье письмо про Ладу-она же Руска присылают! Это мне очень понравилось- вот его и выложу:
Сегодня мы с Руска ходили на собачий пляж, который недалеко от дома. Руска всегда очень интересовалась водой, мочила лапу, но никогда не заходила в воду. Сегодня была другая собака, которая любила плавать и приносила палку, которую его владельцы бросили в него в воду. Руска хотела присоединиться, но она боялась. Мы попробовали зайти в воду у самого берега, и она вошла по колено, но она была смущена и немного испуганна палкой, которая перемещалась сама на волнах. Сначала она не смела касаться ее, но когда мы смотрели/пахнули? на это вместе, то через некоторое время она ,наконец, принесла палку пару раз из воды. Я уверена, что когда вода будет теплой она с удовольствием будет плавать за ней. Она когда нибудь плавала с вами? Кажется она не любит дождь, потому что однажды, когда она вышла гулять с моим парнем и начался небольшой дождь, Руска посмотрела на Роупа и повернула направо назад и бежала домой с такой скоростью, как могла, с Роупом бегущим за ней и смеющимся. *)
Она становится все храбрей и храбрей с каждым днем, но также и немного более независимой и небрежной в правилах. Она уже убегала пару раз на запах из моего поле зрения. Никогда очень далеко, и всегда возвращается в конечном счете, но не так быстро, как раньше. Я должна вероятно быть более строгой с ней.
Берегите себя……
Огромный привет от Руска
С наилучшими пожеланиями,
Пиа
Кто такой наш конкурент Harry, признавайтесь?
На финфоруме появилась темка от "ручек":
Цитата:
Я и мой супруг интересуемся Харри, а также Лексом, ("ovatko ne" - "что-то такое сделали они", не могу перевести, что именно) получили дом уже? Возможно ли нам взять чудо, но если они пока не получили дом?
Звиняйтэ за перевод, я пока не волшебник, а только учусь
Даш, если у Вас есть фото Гарри посвежее и посимпатичнее, то давайте размещу его под постом "ручек" (рядышком с Лексюшей ), я там зарегистрирована.
Сдается мне, что по моей ссылке в нашу фотогалерею "ручки " не ходили - ибо в детстве Гарри и Лекс похожи, вот их и выбрали по внешнему виду, а сейчас Соплюндий перецвел и совсем изменился. Наверняка и Гарри тоже.
(427. Джерри Ли (Jerry Lee). финский куратор Линда. )
поехал в новый дом на испытательный срок. Это же надо как-то пометить, да? Пока неделю-полторы хотелось бы понять, останется ли он там - если так можно (предупредить, но совсем не снимать)...
Ева, можно, конечно.
После всех подготовительных процедур (вакцинация, чипирование, фотографирование, приезд Юли из отпуска).
При фотографировании надо учесть увечье собаки - снять так, чтобы было понятно, что за увечье и как собака живет при нем (если речь о том песике с артритом).
Можно сделать видеоролик о том, как она двигается при своем увечьи, разместить его в инете и ссылку вставить в инфо собаки.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Вопросы пор следующих собиков:
Бим Саратов
Есть ли больше информации, чем выложено на странице? Какой он по характеру: застенчивый или смелый, как в обращении?
Пушарик Саратов
те же вопросы, что и у Бима плюс подходил ли в квартиру, в качестве первой собаки в семье?
Ная (305)
подойдет ли в квартиру?
Можно ли отпускать с поводка в деревне или она убегает?
Спрашивает человек, которым много времени проводит на даче в деревне.
Полностью ли она чистоплотна?
- Как будет вести себя с молодыми собаками (сука 2-х лет и годовалый кобель)?
- Здорова ли в целом? Ноги, суставы, глаза, уши, желудок
- Что ест (кроме пирогов )?
- Как гуляет?
1) С животными дружелюбна. Либо вообще не обращает внимания, либо с интересом тянется познакомиться, понюхаться. Агрессии никогда не было замечано. Правда, нас хозяева других собак побаиваются (особенно когда издали-то не видят, что мы старенькие), принимают за бойцовскую породу и стремяться обойти, избежать контакта.
2) Задние лапки плохо сгибаются (ходит несколько в "раскорячку"), старческий артрит; при прогулке иногда подворачивается левая передняя лапка - словно оступается, возможно когда-то был выбит сустав; по анализам - здорова, вообще очень неплохие показатели для ее возраста. Желательны поддерживающие витамины ("Структум" - они человеческие, но в данном варианте очень хороши (вет.врачу, рекомендававшему их, очень доверяю)).
3) Сухой корм и консервы (хотелось бы премиум-класса, девочка этого заслуживает). Аллергии не выявлено.
4) Спокойно. Когда есть возможность гуляем с ней по 3-4 раза, у нас здесь хорошо, места достаточно. А так, без проблем хватает 2 раз в день по 30-40 мин. И дома "ни-ни". В начале прогулки бежит очень живенько, затем уже медленнее. Я ее особо не ограничиваю, но если нужно, стоит всего лишь один раз слегка потянуть за поводок и Джина встанет или пойдет туда куда скажите.
- как дома одна? с другой собакой? - может оставаться одна, с другими собаками идеально: с другими собаками и кошками пытается подружиться, не рычит, не бросается. До этого жила со своей сестренкой Греттой и после их разлуки Лада немного заскучала. С животными и людьми любит общаться!
- есть ли аллергии? - аллергии нет: мы покупаем корма супер премиум класса во избежании проблем + кефир.
- как на поводке, можно ли отпускать? На поводке уже научилась гулять хорошо, отпускать можно, далеко не уходит - боится потеряться.
- лает много? - может однократно гавкнуть в игре
- есть ли охотн.инстинкты? - нет, Лада - ласковая и добрая девочка.
- с чем любит играть? - нравится активные игры с человеком или собакой. Лада - подвижная девочка. Любит играть с резиновыми игрушками без звука.
- как с мужчинами? - абсолютно не агрессивна, но с незнакомыми осторожна.
- с детьми? - Лада находится на передержке с ребенком. С детьми отлично!Очень ласковая!
- манеры и привычки - Лада - идеальная собака-компаньон. Ей очень нравится общение с человеком или животным. Добрая и ласковая, абсолютно не агрессивна. Дает лапу. Может прыгать на человека от радости. Легкообучаемая.
P.S.: скажите, пожалуйста, а можно хоть немного узнать про семью и куда хотят взять Ладу - загород или в квартиру? Спасибо!
№ 305 Ная.
Ная живёт в квартире на передержке.
Ведёт себя отлично.
Послушная и скромная.
Дома одна остаётся хорошо.
Отпускать с поводка можно,не убегает.Набегается и подойдёт обратно прицепить поводок.Но надо время чтобы она привыкла к хозяину и дому.
Очень чистоплотная.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Чук.
- как с детьми (1, 6, 7 лет)?
- с мужчинами?
С детьми особого контакта не было, но по своей натуре Чук доброжелателен ко всем, на новых людей реагирует спокойно, позволяет делать с собой любые манипуляции, не огрызается.
- любит плавать?
К сожалению, не было возможности проверить.
- как в квартире?
В квартире жил только в маленьком возрасте. Сейчас живет в вольере. Но должен быстро привыкнуть, поскольку очень сообразительный, быстро понимает, что от него требуется.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Пока ехали с юга на север,
Белочка вела себя идеально - лежала на полу под креслом и, несмотря даже на свою ширину, была практически незаметна. Даже когда по ней ходили другие собачки
А чья-то черная терьеристая морда с вполне породным упорством лезла и лезла и лезла с разных сторон из багажника на сиденья
Мне на почту прислали фотки моей Маши!!!! Я так ждала!!! Фины даже не сняли с ошейника сердечко, которое я прицепила!!!!
Только грустная она какая-то на фотках Может это первое время? А еще не
А я и не вижу!!!!! Спасибо! Бедный ребенок, грустная такая, потеряная...Будем надеятся, что быстро привыкнет.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:34 Сообщений: 1602 Откуда: Красногвардейский р-н
Как Найдочка? Она пока была заперта в машине нанервничалась, а потом только выпустили и сразу в машину, где много собак, она бедная перепугалась так, аж описалась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2