Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Автор темы
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 25 янв 2013, 12:35
Посетитель
Автор темы
Фрина писал(а):
семена - любимую игрушку цветовода Вы уже купили? Я каждый год удержаться не могу, опять буду сеять видовые клематисы, землянику (которая клубника), а также прочие садовые редкости
Не, еще не покупала. Я обычно покупаю перед тем, как сажать - в марте, апреле. Да и выбор у меня ограничен, покупаю то, что не сильно капризное из цветов (клематисы у меня точно не вырастут, пока почву не облагорожу) - сажать некуда особо, участок в высоким УГВ. Надо поднимать... а сумма на это нужна немаленькая. Обычно из однолетников покупаю что попроще, это: моя любимая космея (прет она у меня всем соседям на зависть ), низкорослые бархатцы разных видов, настурция, однолетние георгины, петунии, подсолнечник. Ну а огород... не то, что не люблю. Мне нравится в земле ковыряться - замечательная трудотерапия на самом деле. Но некогда. Сажаю по минимуму - зелень, щавель, огурцы в бочках. Удивили земляникой... а разве ее можно сеять? Я как-то представляла ее способ размножения "усами" как единственный. Да, мне учиться и учиться огородничать. Зато какой интересный сам процесс.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 25 янв 2013, 12:40
Посетитель
Автор темы
Немного юмора (тех, кто его не оценит, попрошу не обижаться ). Вот такую красотку слепили "брат&товарищи": Пы.Сы. Ведро примерно 10л. Надо было для сравнения габаритов "снежной дамы" с ней рядом собаку щелкнуть, но не догадалась.
Немного юмора (тех, кто его не оценит, попрошу не обижаться ). Вот такую красотку слепили "брат&товарищи": Пы.Сы. Ведро примерно 10л. Надо было для сравнения габаритов "снежной дамы" с ней рядом собаку щелкнуть, но не догадалась.
Добавлено: 25 янв 2013, 18:22
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Баба - очаровательна А синенькое как получилось на платочке? Larita, можно усами, можно семенами клубнику. А земляничка, чуть покрупнее лесной вообще семенами чудесно получается. К августу уже ягоды поспеют. Мы тоже несчастные дачники - отпуска по 2 недели. Моя мечта - декоративный огородик, чтобы там мангольд, капусты разные, салаты мои любимые, а между ними цветы. Вот только бабушка наша против -огород должен быть серьезным. А из летников кларкию, лаватеру, диморфотеку, годецию, мезибриантемум пробовали? Их тоже прямо в грунт можно.
Занесло меня сегодня в ОБИ. Оставила там 1300. А ведь шла просто посмотреть. Еле успела схватить хосту, меняющую цвет. Была еще кремового цвета, но ту видела уже в руках.. Зацепилась за ирисы, купила желтый с коричневым -две разновидности, и терракот( точно цвет не описать) с желтым-примерно так, несколько разных. Прихватила мимоходом мешочек глоксиний-т. красные с розовой каймой и лиловые гладиолусы (в том году было около 80 шт., что осталось-не знаю)- на всякий случай. Искала розовые "сапожки"-опять нет. Вот такие развлекухи сегодня у меня. В семена даже не заглянула.
Добавлено: 27 янв 2013, 20:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Люди!Форумчане!!! мне на днях подарили фаленопсис,а там в горшке вместо земли-кора какая то. .как сие чудо поливать и часто ли?Какое лучше место в квартире выбрать-светлое,затемненное?вообщем,поделитесь,кто растит эти прекрасные цветы-КАК сделать так,чтобы она не погибла))их в горшке-две,оочень красивые)))
кора и должна там быть я не поливаю,а опрыскиваю,особенно корни которые наружу выходят.Опрыскиваю 2-3 раза в день Валерия Дебельбер очень много о них знает
Добавлено: 27 янв 2013, 21:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Lyudmila писал(а):
кора и должна там быть я не поливаю,а опрыскиваю,особенно корни которые наружу выходят.Опрыскиваю 2-3 раза в день Валерия Дебельбер очень много о них знает
спасибо!2-3 раза в день?так часто? да,наружу торчит что то-видимо корень..а пересадить ее нужно,интересно или так оставить,в том горшке,в котором продавалась?((
Маньячки огородно-цветочные. Вот мне сейчас хорошо!!! Нет денег-нет проблем Мне выселки предстоят на все лето на дачу, где нет электричества. Только генератор
А может у кого есть семена ( помидоры), а то у нас почти не вызревают. Или название подскажите Фирму.
А как кофе вкусно сварить? Мне сыночек младшенький привез кофе из Египта... Термоядерная веСЧь.
СПасибо!Прочитала!!не так страшен зверь,как его малюют(с) поливаю как раз методом погружения)))куплю пуливелизатор,распылитель воды)))),буду опрыскивать)живет на подоконнике,на восточной стороне))вроде все по правилам))
СПасибо!Прочитала!!не так страшен зверь,как его малюют(с) поливаю как раз методом погружения)))куплю пулевизатор,буду опрыскивать)живет на подоконнике,на восточной стороне))вроде все по правилам))
Добавлено: 29 янв 2013, 17:35
Посетитель
Автор темы
Фрина писал(а):
А синенькое как получилось на платочке?
Это, собственно, платочек и есть... А что, непохож?
Фрина писал(а):
Мы тоже несчастные дачники - отпуска по 2 недели
Я счастливый дачник - я живу на даче круглый год. Но только времени на грядки/огород от этого больше не становится.
Фрина писал(а):
из летников кларкию, лаватеру, диморфотеку, годецию, мезибриантемум пробовали? Их тоже прямо в грунт можно.
Я таких названий даже не знаю. Сажаю то, что знаю, и что мне нравится. Надо будет пополнить образование, пока зима и время есть. Я еще попутно обычно ищу информацию по ядовитости растений - у меня есть любители пожевать зеленые насаждения. Никогда не знаешь, что им приглянется завтра...
Добавлено: 29 янв 2013, 17:36
Посетитель
Автор темы
Мария Максовна писал(а):
Маньячки огородно-цветочные
Ну да, мы такие.
Мария Максовна писал(а):
у кого есть семена ( помидоры), а то у нас почти не вызревают. Или название подскажите
Хороший сорт для открытого грунта в наших широтах - "Агата". Но в прошлом году я была с Агатой, но без помидор, потому как было холодно - по ночам градусов 8... Это холодно даже для грунтовых сортов. А до того неплохие урожаи снимала. У них компактный куст, невысокий, мякоть плотная, плоды небольшие.
Добавлено: 29 янв 2013, 18:06
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Larita, все, перечисленное мною в посте, неядовито или малоядовито. У нас тоже есть любители зеленушки, вот почему, например, фитолакку я не сажаю. Бассейна/прудика нет по тем же соображениям. Попробуйте, неприхотливых красивых летников очень много. Я без них как-то сад не представляю, люблю много, плотно, пестро - видать, цыгане в роду пробегали.
А я сегодня грудку утки в духовке запекала. Утку не особо жалую, потому что все выжаривается и есть нечего, но на грудку соблазнилась. Положила в воду специи http://www.goodsmatrix.ru/goods/4740018139113.html и соль, вымачивала грудку несколько часов при комнатной температуре. Запекала на решетке, на противень постелила бумагу для выпечки (это чтобы потом не пришлось противень отскабливать). Во время жарки несколько раз переворачивала и поливала грудки (поливала тем, в чем замачивала).
Ну а вот уже на тарелке
Получилось очень вкусно, мясо тает во рту и тиной совсем не пахнет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4